Девчонки,я в шоке!
Сегодня встречались с подругой...а она человек такой,для которого главное в жизни карьера...Замуж потом...детей потом...И сегодня пришла со слезами...Оказывается никто(и в том числе и женщины) не любят умных женщин...Оказывается нужно быть проще(хотя бы снаружи)...и мужчины клюют именно на таких женщин...А если цель всей жизни...заработать на элитную квартиру...виллу в Италии...и всё это самой...без мужчины...это уже патология,комплексы и озабоченность.Если вы умнее,лучше, быстрее...то тогда кому вы нужны? И если мужчина видит,что женщина во всём лучше его,он от неё просто шарахается! А вы то согласны?
Согласны с чем?? С тем,что шарахаются??. Согласна.. Почему то достижения женщины пугают мужчин :twisted: Может, они боятся,что и дома она будет идти напролом.. вперед.. к своей цели,не считаясь с ним...
Согласны с тем,что это правильно?? Это уже про старичку Фрейду у мужчин идет,видимо..(мужчины,простите..я без обобщений и конкретизации лиц).
С моим сыном английским занимается девочка.. Впрочем и не девочка..31 год.. кандидат.. сама в Москве себе купила уже комнату ( она из Норильска)... Умница, с чувством юмора, образована и делает карьеру. Ну и что.. мужчины действительно шарахаются..Мдя.. выдать бы ее замуж, да хде взять жениха.. Пугает их самодостаточность женская.. пугает.. Даже и не грустно это.... печально уже...
даночка
Ты как всегда права солнца!
Умных женщин не любят только глупые мужчины!
Но опять же не без исключений! Глупые видимо клюют на большегрудых...
но с куринными мозгами...но только на пару часов...А особо одарённые исключения - надолго! И где же их взять исключения?
Согласна с вами, девчонки)) Это бич нашего времени - мельчают мужчины...
Растут потребности женщины, семьи, и...видать, боятся наши СИЛЬНЫЕ, что не смогут "соответствовать" ))
Хотя... я бы не стала ставить знак равенства между УМНОЙ и ОБЕСПЕЧЕННОЙ женщиной)) Согласитесь, это не всегда равнозначные понятия??))
матка - боска... Леночка! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... Обеспеченность иногда предполагает наличие большого "кошелька" на удвух ногах , при этом ум у женщины как раз и отсуйствует,потому как с могзгами жить рядом с таким "кошельком" ну никак невозможно.. (надеюсь, все понимают,что я беру в пример под словом "кошелек" не человека умного и образованного..
Но умная и деятельная женщина, как правило обеспечивает себя и окружающий ее мир в стенах квартиры,будь то- родители, родственники, дети...ну..и.. муженек милый.
Мне кажется, что умная женщина сумеет добиться, конечно же, всего!!! Но лучше, если Она добьется, чтобы благополучие её семьи, все же, обеспечивал МУЖ)))) Наше дело - "сподвигнуть на подвиги", "вдохновить на штурмование вершин"!!!)) А вот КАК это сделать - тут-то и надо проявить весь свой ум и талант!!))
А я почему-то всегда думала, что умная женщина - это та, которая всегда рядом с мужчиной сможет слабой и глупой прикинуться. И не правда это, что не любят мужчины умных женщин. Любят, просто не каждую минуту, а тогда, когда им действительно плохо, когда с кем-то поделиться и выговориться надо, и никого ближе любимой рядом нет. И тут уже только умная женщина сможет сделать так, чтбы ее любимый мужчина делился с ней не только своими радостями, но и бедами, чтобы только у нее искал утешения и понимания, чтобы только ей смог довериться в своем бессилии в данный момент. Потому как никогда мужчина не доверится и не откроется полностью перед глупышкой. Помните, в пословице: Простота хуже воровства. Вот именно этой глупой простоты и будет бояться мужчина.
И боятся мужчины не самостоятельных женщин, а женщин, нацеленных только на успех и деньги. Просто потому что мужчины по своей сути не умеют ничего делать настолько же хорошо, как зарабатывать, обеспечивать и все остальное иже с ними. И боятся они того, что и это женщины у них отнимут. А им так хочется быть полезными для нас, делать все, чтобы нам было хорошо от их присутствия в наших жизнях. И единственное, чем они нам это могут показать - это обеспечить нас всем тем, что можно купить за деньги. А теперь представьте, что он ей - все, что у него есть (материальное в основном, конечно же), а она - у меня все это есть. Конечно, он опешит и в следующий раз будет обходить стороной женщину, у "которой все есть". И будет искать ту, которой будет нужно все то, чего он смог добиться в этой жизни, и которая взамен материальнному благополучию сможет обеспечить его душевным благополучием и равновесием.
А насчет женщин, идущих своей дорогой и пытающихся самостоятельно стоять на ногах: моя вторая половинка, когда узнал, сколько я всего делаю, чтобы жить и чтобы поддерживать эту самую жизнь (причем, получается, что не толко свою) просто-напросто вовсю впрягся во все мои дела (благо, сейчас пока возможность для этого есть) и пытается сейчас по максимуму разгрузить меня. А все потому, что он знает, что мой главной целью не является стать независимой. Что главное для меня - стать счастливой и подарить такое же счастье другому. И что вся моя работа и зарабатывание - это лишь для поддержания жизни. Пока не будет кто-нибудь, кому я смогу доверить это самое поддержание.
Вчера с работы ехала и думала об этом. Вобщем, женщина должна быть настолько умной, чтобы казаться глупой и настолько сильной, чтобы казаться слабой. Да, умных женщин боятся глупые, неуверенные в себе мужчины.*пожимая плечами* Но чёй-то много их тяпереча
Знаете, девочки.. Сидела я тут сейчас, уставившись в комп, читала вас и тоже думала..Правы,конечно, Черненькая и Амазонкой..
Я всегда себя сравниваю со своей сестрой. Вобщето не сестра она мне по крови..Наши родители дружат в 18 лет.. Вот я и считаю ее сестрой.. Л. тоже замужем.. Она и шагу без мужа не сделает.Надо позвонить в магазин,чтобы забрали бракованный диван?.Она позвонит.. Но поехать туда и написать заявление она уже не поедет.Ты что!!! пусть он.. У него так хорошо получается..( про диван - это было к слову)..надо заработать денег??. ОН и днем и ночью это делает..Она отдыхает и спит. И когда трудная ситуация.. она впадает в депрессию,и не делает ни шагу одна..Как ни поговоришь с ней.- она в думах,в депрессии..А мне -некогда.. Мне же сделать надо.. поехать..написать..нет у меня времени на нытье.
Может, умней она в своих поступках?..Наверно... Но я реже болею,стенаю, раслаблаюсь.Мне НЕКОГДА..И в трудную минуту я точно знаю-я не упаду от того,что мне не помогли.. Я сама себя вытащу из пропасти,в отличии от нее, да еще и руку подам,чтобы вытащить рядом падающего.. Для меня такая позиция важнее.
Я, вобщемт-то, тоже живу как живу. Сама себя вытяну и плечо подставлю. Только иногда думаю, может и надо бы "поиграть"
А жить, конечно, надо так, чтоб самой было приятно. Я, например, не люблю глупых женщин, а мужчин тем более...
Сама себя я не считаю умной, а люблю умных женщин, чтоб ума набраться... Поэтому и сижу в нашем форуме часами, вместо того, чтоб работать...