Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Возобновление смертной казни... От чего уходили - к тому и пришли?!
"... в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.
То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет" (с).
Какие мысли и мнения у вас?!
У меня двоякие мысли и ощущения. Вроде все правильно, НО... имеем ли мы на "законное убийство" право?
Лично я за смертную казнь. Может, это и жестоко, и не имеем мы права судить других, но я считаю, что человек, ПРЕДНАМЕРЕННО убивший другого, а то и не одного, заслужил такое наказание. Почему его приговаривают к пожизненному? А смысл? Почему государство должно его содержать до конца дней?
Но проблема в том, чтобы приговор выносился действительно справедливо, чтобы не было коррупции в судах и т.д. Мне кажется, в нашей стране достичь этого очень сложно.
Я тоже ЗА судебную казнь, если бы не одно но... у нас в России так много судебных ошибок. А это значит, что погибать будет невинный человек... Вот это пугает!
Вот вам еще один сторонник смертной казни.
Порой волосы дыбом встают, когда узнаешь, за ЧТО "человек" получил, к примеру, 10 лет. Но закон в нашей стране - вещь слишком гибкая, по "ту сторону" часто оказываются не "те" люди.
Пусть лучше пожизненное заключение - вместо смертной казни.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Но проблема в том, чтобы приговор выносился действительно справедливо, чтобы не было коррупции в судах и т.д
так чтобы не было коррупции и опирается на то, что будет:
Цитата:
Сообщение от Елена-Прекрасная
после введения на всей территории РФ суда присяжных,
То есть решает не судья (коррумпированный или нет), а 12 независимых от государства присяжных заседателя.
А кстати, возник вопрос к юристам: если за вынесение приговора о смертной казни высказалось большинство присяжных, а не все 12, может ли быть вынесен такой приговор?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.