Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2007, 17:12   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для Zavorojennaya с помощью Skype™
По умолчанию Последний шанс на любовь…

Прошло много лет с тех пор, когда они последний раз виделись. Сейчас она известна в своем городе, как одна из успешных бизнес леди. Процветающее дело, которое приносило колоссальные доходы, красивая машина, шикарная квартира, толпы поклонников, что еще можно было желать от жизни?!? У нее было все.… Не было только любимого человека.
Порой она уезжала на берег реки, где она могла остаться наедине со своими мыслями… Она вспоминала свою жизнь 5 лет назад… Школа.… И он… Парень, которого она до сих пор любит.… Еще учась в университете, она поддерживала с ним смсную связь, но вот уже 3 года, лишь одна не известность, где он и как он... И находясь в одиночестве, она порой мечтала обратить время вспять, но она знала, что это не возможно… Ей уже 25 лет, пора бы задуматься о семейной жизни, но что-то с этим у нее не складывалось…
Вот и сегодня, постояв на берегу, она решила не ехать домой, в свою холодную квартиру, а направилась к родителям. У них она оставалась уже не так часто, но отношения в их семье текли уже в другом русле после того, как она вернулась с учебы и основала сеть своих магазинов. Отец гордился своей дочерью, никто не мог упрекнуть ее в чем-либо, все, что у нее сейчас есть - она достигла сама, ее имя вызывало у окружающих восхищение, везде она была желанным гостем. Ее отличала манера хорошо держать себя в обществе, одета она всегда была со вкусом, макияж, лишь подчеркивал естественную красоту, и лишь улыбка редко касалась ее губ.
Она припарковала свою малышку возле дома, захватила цветы для мамы и торт для папы и отправилась в дом, откуда исходил запах одного из любимых ее блюд, и она успела подумать: «Меня здесь всегда ждут».
- Привет мамуль. Я вот сегодня решила к вам в гости и в баньку, я не одна: с тортом и с цветами для тебя.
- Привет моё золото. Ты как всегда, солнышко среди серых будней. Как на работе?
- Мам, ты же знаешь, не люблю я про работу дома говорить. Про работу надо на работе, а дома надо отдыхать. А кстати, где папа?
- Он сейчас приедет, в магазине по делам задержался.
Так они обычно всегда болтали, они друг другу доверяли, были подругами и многие завидовали, что они могут вот так общаться на все темы.
Где-то заиграла знакомая мелодия - это звонил ее телефон. «Ну вот» - подумала она – «Забыла отключить. И кому же я так срочно понадобилась?» Пока она, раздумывая, искала сумочку, звонки успокоились, и она, не утруждая себя поисками, отправилась в сад. Сад был один из тех мест, где она любила бывать. Сколько там было роз?!? От белых до бордовых, почти черных, аромат дурманил голову. Она садилась на качели и начинала мечтать о любви, а о чем ей еще было грезить, ведь все свои другие мечты она уже осуществила.
Тишину нарушил мамин голос:
- Солнце, твой телефон разрывается, иди, возьми трубку.
И она не хотя все же оторвалась от мечтаний и пошла в дом.
Телефон, правда, не прекращал звонить. Сумочку она нашла где-то в прихожей, и вытащила сотовый, который так и продолжал, не умолкая, проигрывать ее любимую мелодию. На дисплее высветился не знакомый номер. Это ее насторожило, она не любила такие звонки, обычно или хотели познакомиться, либо молчали и ложи трубку, но она все же подняла.
- Алло.
- Алло. Приветик, Лилиана. Узнала? – в трубке раздался знакомый голос, но почему-то она никак не могла сообразить, кому он мог принадлежать.
- Голос знаком, но что-то с трудом могу сказать. Так кто же это?
- Ну вот, старых друзей и не признала. Ну, да ладно. Дело срочное, обижаться некогда. Это я – Олег. С трудом добыл твой номер. Ты где сейчас?
Олег – это был лучший друг Вадима, кого она до сих пор любила и о ком уже 3 года ничего не знала. Этому звонку она была очень удивлена.
- Я у родителей. А что случилось?
- У меня к тебе важный разговор. Срочно. Вопрос жизни, причем твоей. Через 20 минут на речном. Жду. – Он бросил трубку, ничего не объясняя, он знал, что так она точно приедет. Она всегда была готова помочь любому из своих друзей, а здесь дело касалось ее жизни – это еще сильнее насторожило ее. Она схватила сумочку, поцеловала маму со словами: «Прости, ты знаешь, дела не ждут, срочно надо отлучиться, но я обязательно приеду позже», а мама, лишь обняла, и прошептала: «Будь аккуратна».
Лилиана села в машину, что-то внутри будоражило ее, столько мыслей вертелось в ее голове, пока она ехала к назначенному месту. И вот она уже выходит на встречу Олегу. В голове мелькнуло: «О, как он похорошел, подтянулся, детская припухлость исчезла, солидный парень прям».
Они поприветствовали друг друга, спустились к реке и пошли по тропинке. Он начал говорить из далека:
- Лил, я не знаю, что между тобой и Вадимом произошло 3 года назад и почему вы перестали общаться, но если он тебе не безразличен то… - и на этом она его перебила.
- Слушай, если ты меня вытянул от родителей только ради того чтобы выяснять, почему мы с Вадимом не общаемся, то зря время теряешь, в моей жизни этому человеку уже места нет.
- Нет… Ты меня не так поняла… Мне не важно…
- Но если тебе не важно, что ты за него тему завел??? - уже вскипала она.
- Подожди, я же тебе не досказал…
- Я не хочу ничего про него слышать. 3 года не слышала и сейчас нет желания, - она знала, что лгала, но не хотела, чтобы кто-то знал, что он ей до сих пор не безразличен, что до сих пор она смотрит на его единственную фотографию, которую сохранила, и то ему там всего 15 лет – если ты меня только ради этого позвал, то у меня нет времени на такие пустяки.
Она разворачивается и следует по направлению к машине, и до нее доносятся слова Олега:
- Я просто хотел сказать, завтра в 12:00 ты его потеряешь навсегда. Он женится.
На мгновение эти слова заставили ее остановиться, но «взяв себя в руки», она дошла до машины, села и, газанув, сорвалась с места.

Когда вы окидываете мысленным взором свою жизнь, то порой с трудом узнаете женщину, которой были когда то. Мы, как змеи, часто меняем кожу.
Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Старый 11.02.2007, 17:15   #2
Узнаваемый

Олег знал, что он не должен был так все ей говорить, он понимал, несмотря на свою маску безразличия, она всегда Вадима любила, но у него не было другого выхода. Он попытался набрать ее номер, но никто не поднимал.
Она ехала… Куда она не знала сама, она не замечала ни красные светофоры, ни людей, которые шарахались от ее машины и это чудо, что она никого не сбила, она просто ехала… Только звук телефона нарушал тишину и она не долго думая его отключила, оставшись наедине со своими мыслями… Она не заметила, как подъехала к обрыву, куда они частенько приходили вдвоем, с Вадимом, чтобы посмотреть на ночной город, который виднелся как на ладони… Она вышла из машины и устремила свой взгляд вдаль и только сейчас по ее лицу побежали слезы… Почему же она плакала, ведь она давно осознала, что вместе им не быть, почему же сейчас ей так больно на душе, почему… тысячу почему и ни одного ответа. В памяти всплыли школьные воспоминания, как они начали встречаться, их первый поцелуй, их счастье, первая ссора и потом миллионы этих ссор, которые преследовали их даже после их расставания. Они часто придирались друг к другу, и эти отношения ее мама прозвала как у «кошки с собакой». Они никогда друг другу не уступали, но что-то их все же связывало, какое-то чувство, которое они друг от друга скрывали. Находясь заграницей, она ему часто писала, как она скучает, а он отвечал, что ему ее не хватает, но на этом все всегда и заканчивалось… За чередой мыслей, она не заметила, как настала ночь и стало холодать… Она вытерла остатки слез, села за руль и поехала к родителям, как и обещала, так как домой она никак не могла сейчас ехать, знала, что от одиночества сойдет сума…
На пороге встретил папа, поцеловал ее в щеку.
- Дочь, ты, куда это ездила?
- Да, пап, по делам. – Как всегда отмахнулась она.
- У тебя все нормально? Что-то глазки красные, ты чего плакала? – поинтересовалась мама.
- Мам, да ты что, ты вообще вспомни, когда я последний раз слезы лила, да ничто и никто этого не стоит, – слукавила она, чтобы не расстраивать мать.
Мама слишком близка ей была и очень хорошо ее знала, чтобы поверить ее словам, но пока решила оставить свою дочь в покое.
Они сели ужинать. Тихо текла их беседа, отец рассказывал о своих планах по расширению предприятия, чтобы услышать совета дочери, а она в то время думала совсем о другом…
Ужин завершился, она помыла посуду и пошла готовиться к бане, «Ведь жизнь продолжается » - подумала она – «3 года уже без него жила спокойно и дальше буду». Ее думы прервала мама:
- У тебя что-то за это время случилось, я чувствую, но если ты не хочешь делиться, то я настаивать не стану, но помни в жизни много не справедливостей, но надо жить дальше.
Лилиана выслушала ее, ей казалось, что мама все знает и хочет успокоить, как она делала это в школьные дни, когда она страдала из-за него и не хотела идти очередной раз в школу, но слова матери всегда заставляли ее переосмыслить ситуацию. Она всегда помнит записку, которую ей мама оставила, в очередной раз, когда ей не хотелось идти в школу. «Ты лежишь и льешь из-за него слезы, лей, лей, плачь, а он в это время со своими друзьями общается и радуется жизни, узнает много нового, а ты теряешь свою личность…». Эти слова заставили ее встать, накраситься и поехать в школу. Насколько же было его удивление, когда он увидел ее улыбку, пусть она была фальшива, но этого ему было не понять.
Лилиана взяла полотенце, и они с мамой направились в баню. В ее голове все так же кружились мысли «жениться…жениться…жениться…», она не хотела в это верить.
В эту ночь она долго не могла уснуть, она знала, что его потеряла уже давно, но ей не хотелось терять его навсегда. Все эти годы она лелеяла надежду на то, что они встретятся и снова у них все наладиться, но этого не произошло. Она не могла поверить, что он смог полюбить другую, хотя после расставания, говорил, что не любит ее, но его все равно влекло к ней, а она знала, что это не просто симпатия, но сейчас она запуталась…
Проснулась она оттого, что мама нежно поцеловала ее в щеку и позвала завтракать. Она еле открыла глаза, на улице лил ливень, «даже погода против его женитьбы», почему-то подумала она и потянулась к телефону, чтобы взглянуть сколько времени. Он был отключен, со вчерашнего вечера, она мигом его включила, посыпались смс за смс и 10 не принятых звонков, не в силах сейчас отвечать и перезванивать у нее даже не возникло желания прочитать их, заметив, что уже 10:00, она встала и побрела в ванну. С зеркала на нее смотрели два зеленых глаза, в них было столько горя, ведь через 2 часа они потеряют самое дорогое, что у них было, всего 2 часа… «Неужели я оставлю все как есть? Неужели я не буду бороться за свое счастье? Я ведь никогда не опускала руки, неужели теперь, когда это касается моей жизни, я легко отдам это другой? Но что я могу?» - она вела немой диалог с собой.
Умылась, позавтракала, накрасилась, оделась…
- Доченька, ты на работу? – поинтересовалась мама.
Лилиана взглянула на часы, они показывали 11:13. 13 – ее число, число, которое преследовало ее после расставания, оно стало для нее счастливым. И это послужило сейчас для нее каким-то не видимым знаком. В голове промелькнуло «Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться».
Она соскочила с места, схватила сотку, ключи и со словами:
- Нет, мамуль, я еду спасать свое счастье, – выбегает из дома и садиться в машину.
Вадим жил в соседнем городе и до него около часу езды и она надеялась успеть, выехала на трассу, включила музыку и до пола нажала на газ, она не могла позволить себе опоздать…

Когда вы окидываете мысленным взором свою жизнь, то порой с трудом узнаете женщину, которой были когда то. Мы, как змеи, часто меняем кожу.
Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Старый 11.02.2007, 17:15   #3
Узнаваемый

Чем ближе она подъезжала к городу, тем сильнее у нее начинало биться сердце, начало появляться сомнение: «Ну, за чем я еду??? Что я сделаю??? Он же не любит меня?!? Он же не бросит невесту в день их свадьбы?!? Я буду там лишней! Может повернуть назад?!?». Но она не отпускала педаль и на спидометре стрелка дошла до 210, она пролетала километр за километром. Часы показывали 11:50, у нее есть 10 минут, 10 минут разделяют их, 10 минут повернуть жизнь вспять, 10 минут.… Как это мало.… Как ей хотелось, чтобы время сейчас остановилось, но оно как назло шло против нее…
Она въехала в город, здесь она была всего однажды, на его день рождение, тогда ему исполнялось всего 15 лет, в тот день он был так близок, но в то же время так далек. И это был последний день, когда она его видела, а уже прошло 8 лет… 8 лет, большой срок, а вдруг он изменился, вдруг он уже не тот, кого она так любила… Их все это время связывали 5 лет смсной романтики и 3 года молчания…
Куда ехать она не имела понятия, остановилась у обочины, чтобы узнать у прохожих, на встречу шел парень.
- Извини, не подскажешь, как проехать к ЗАГСу, а то я не местная…
- Да, конечно. Езжай прямо, на втором перекрестке налево и до конца, прямо к самому ЗАГСу приедешь…
Она быстро отблагодарила и уже пролетала на красный светофор первый перекресток, внутри все тряслось, она начинала не понимать, что она делает. Ее взору предстало множество машин, где она приметила знакомые, подумав: «Многие, значит, знают, но почему же мне никто не сказал, даже она здесь…». Среди прочих машин, она увидела Форд своей подруги, и это очень ее удивило, но она не в силах была сейчас заострять на этом внимание.
Глянув на часы, она с ужасом осознала, что уже опоздала, 12:05… Она выбежала из машины, так и не припарковав ее на стоянке, она бежала по ступенькам, а по лицу катились слезы, и в голове стучало: «подожди милый, только не говори «Да»», она залетела в здание…
Множество народу стояло и слушало, как произносит речь работник ЗАГСа, и перед ним стоит девушка в белом платье и парень в черном костюме, на Лилиану никто не обратил внимания. Что-то знакомое показалось в этой хрупкой девушки, но ее взор устремился в него, своими зелеными глазами, как будто умоляла его посмотреть в ее сторону. Сквозь ее мысли, донеслось робкое «Да» девушки, почему Лилиану это кольнуло в сердце, почему этот голос ей был так знаком.… Но она не замечала ничего, ее сердце стучало и ей казалось, этот стук слышат все присутствующие… Тишина… она шепотом промолвила «нет» и… Миг… Все ждут его ответа, тишина в зале… Губы Лилианы уже без остановки повторяют «Нет…нет…нет»… Что заставило его повернуться? То ли он все же ждал кого-то до последнего момента? То ли зов ее сердца был услышан? Она видит, как его голова медленно поворачивается в ее сторону, ее губы шепчут еле слышно: «Прости, я люблю тебя, люблю…». Что она ждала, что он броситься к ней и будет говорить, что ее любит?!? Что он опозориться перед всеми гостями только ради нее?!?... Тем временем он устремил свой взгляд на нее и его лица коснулась улыбка. В ее голове звучало: «Глупая, глупая, наивная девочка, он как всегда удостоверился, что ты здесь, что ты страдаешь, ты не нужна ему, зачем ты здесь»… Он уже отворачивал голову назад и что-то хотел произнести, как дверь хлопнула, это она выбежала из ЗАГСа лишь бы не слышать его «Да». Ее сердце разбито, опять он надругался над ней. Она села в машину, по щекам текли слезы, а подсознание твердило лишь одно: «Ты его потеряла…». Ей больше не хотелось жить, ведь ей не нужна эта жизнь без него, последняя надежда и та умерла, но она должна, должна жить ради родителей…
Она не заметила, как за полчаса долетела до своего города и, сбавив скорость, ехала по родным улочкам. Как и вчера что-то ее привело к обрыву, видно лишь здесь, в тиши и в одиночестве, ей становилось легче… Она вышла из машины и встала на край обрыва. «Господи, ну за что мне это наказание, ведь я его так люблю, почему именно со мной так…» - обращалась она к небесам. Ответа ей никто не дал, лишь тучки куда-то поплыли вдаль, и солнышко засверкало на небе, но и этого она сейчас не замечала. В ее мире солнце потухло, так как этим солнцем был он, и воцарилась ночь…

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Старый 11.02.2007, 17:16   #4
Узнаваемый

Стоя на берегу, она вспоминала его взгляд, обращенный на нее, те же зеленые глаза, в которые раньше смотрела часами, в них всегда были озорные искорки, которые так забавляли ее. Она вспоминала его сегодняшнею улыбку, все же нотки нежности тронули его губы, или просто она себя обманывает… Думая о нем, она вспомнила о том, что видела машину подруги, «что она делала там, ведь они с Вадимом не общались с тех самых пор как он ушел с ее класса». Кэт, так звала свою подругу – Катерину - Лилиана, уже давно была знакома с Вадимом, они случайно ехали в одной группе в далекий Рим, тогда ему еще только было 12 лет, и он пытался завоевать внимание Кэт. Две недели пролетели, и они опять разъехались по своим городам, но судьба свела их, он перешел в ее школу и учился с ней в одном классе. В то время в Кэт, что-то проснулось к нему, какое-то чувство нежности, но каково ей было, когда Лилиана появилась на ее горизонте. Лил была старше на 2 года и заворожила Вадима своей красотой, сама того не подозревая. Ее беззаботная жизнь была нарушена появлением Вадима и его настойчивостью, которой она все-таки сдалась. Кэт и Лил сами не поняли, как они стали близкими подругами, после того как Лилиана и Вадим расстались, но они знали одно – за эту дружбу можно сказать «Спасибо» лишь ему. На протяжении 9 лет они всегда друг друга поддерживали, Лил была готова помочь подруге в любую минуту, но и от нее она скрыла, что до сих пор любит Вадима…
«Как она оказалась там? И это робкое «Да» невесты, почему этот голос так знаком? Кто она?». Лилиана стала ощущать холод и села в машину, мобилка как чувствовала и сразу же зазвонила, на дисплее высветился «домик».
- Алло.
- Алло, Золото, у тебя все хорошо? – спрашивала мама.
- Да, мам, - как можно спокойнее пыталась ответить Лилиана, - а что случилось?
- Да – нет, я просто – молчание…
Лил поняла, что что-то не ладное.
- Мам, говори, что происходит? Не обманывай.
- Лил, тебе звонил Вадим, он интересовался «Где ты?», и был явно не в себе…
- Что ты сказала ему?
- Что ты с отцом по делам, но он не поверил и лишь дальше умолял сказать «Где ты?», он спросил номер сотки, но я сказала «Нет»… Доченька?!?...
Но в трубке уже шли гудки… Лил отключилась…
«Зачем? Зачем ему была нужна она?» Она сидела и смотрела на телефон и ждала… ждала… чего именно, она и сама не знала…
Снова раздался звонок – «Кэт», но меньше всего она хотела сейчас говорить с ней, так как до сих пор не могла придумать оправдание подруги, которая, не сказав ни слова, была там… но она подняла…
- Да, Кэт…
Каково же было ее удивление, когда вместо бурного приветствия и тысячи вопросов, которые обычно за минуту успевала задать Кэт, Лил услышала плачь…
- Лил, я тебя ненавижу, 9 лет ты как проклятие в моей жизни… 9 лет я ждала этого момента, и когда он пришел, ты снова все разрушила… Я ненавижу, слышишь, ненавижу тебя…
Лилиана не успела сказать и слова, как пошли долгие гудки… «За что винила ее подруга? За что?...Стоп… Ее машина… Знакомый голос… Это робкое «Да»… Это была она… ».
Сейчас в ее голове все встало на свои места, «Но как она так могла? И почему получив то, что она хотела, она плачет? Что там случилось после ее отъезда?» - вопрос за вопросом чередой мелькали в ее голове…
Мысли нарушил снова мелодия телефона… Незнакомые цифры… «Ну кому опять захотелось меня в чем либо упрекнуть? Что еще надо? Оставьте меня в покое…» - с этими словами вслух, она отключает телефон и бросает на соседнее сиденье…
Снова слезы на ее щеках… Она потеряла его, подруга наплевала ей в душу и после 9 лет дружбы предала…Ей было жалко саму себя…Хотя она и ненавидела жалость…
И лишь шальная мысль – нажать на газ и покончить со всем разом – зарождалась в ее голове…

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Старый 11.02.2007, 17:16   #5
Узнаваемый

Но она знала, что никогда не покончит жизнь само убийством, хотя из-за него она не однократно была на краю этой бездны…
Посмотрев в зеркало, она попыталась улыбнуться, но из этого ничего не вышло, «Жизнь продолжается, даже тогда, когда по лицу бегут слезы…» - подумала она, одевая очки. Включила мобилку и записала пару слов на автоответчик, зная то, что сегодня ее не оставят в покое. Увидела утренние смс и принялась читать, пару были по работе, пару от друзей об очередном предложении погулять, она дошла до смс от Кэт, читая, она приходила в ужас: «Лилиана (так она уже давно не называла свою подругу), не думаю, что ты меня простишь, но я люблю его, я знаю, в глубине души ты его тоже любишь, и я всегда считала, что и он тебя, но обстоятельства сложились иначе, сегодня мы женимся, прости и пойми. Думаю не надо объяснять о ком я…». Теперь мысли Лилианы подтвердились, но она не могла понять «Почему подруга ей не рассказала ничего??? Почему она все от нее скрывала???». Следующее смс было от неизвестного ранее номера: «Лил - Котенок,» - так ее только Вадим называл, - «все в твоих руках, сегодня или никогда» - она поняла, что это был он. «Что это все значило? Что он имел ввиду? Он никогда не мог говорить правду мне в глаза. Опять его загадки. Теперь не мне их разгадывать» – с этими мыслями она поехала на работу.
Телефон зазвонил, незнакомый номер… Еще звонок… Включается автоответчик:
«Если вы позвонили, сказать «Привет» и просто узнать «Как дела?», то отвечаю «Привет, а дела мои ничем не лучше ваших, но если все же лучше, то я за вас рада». Если позвонили, чтобы пригласить меня в ресторан, в парк, в клуб или в кино, то перезвоните через недельку, так как мое настроение куда-то ушло, но обещало вернуться. Если пожаловали с личными проблемами, то у меня их тоже «тележками грузи», так что могу предложить обратиться к психологу и меня тоже по старой дружбе записать туда же. Если вы ошиблись номером, то думаю, мой голос вас сильно не расстроил, положите трубку и наберите заново, надеюсь, повезет больше во второй раз. Да… а для тех кто позвонил, высказывать мне претензии, то я уехала, исчезла, испарилась, так что можете все претензии оставить до лучших времен. Но если ни один из выше сказанных пунктов не подходит, то после сигнала можете оставить сообщение, но не обещаю, что отвечу, но прослушать обязуюсь. Всем поки. Ваша Лил.»
После сигнала Лилиана услышала голос Вадима, он был взбешен:
«Лил, какого черта ты включила этот автоответчик, ты чего как маленькая девочка…»
Лилиана улыбнулась, «ну-ну, кто это еще маленький, на себя бы посмотрел» - прокомментировала она.
«… мне нужно с тобой поговорить, срочно, подними трубку, я знаю, что ты меня слышишь…»
«все ж ты знаешь, только одного понять не можешь, что я тебе всегда любила…»
«…не делай глупостей…я тебе даю подумать, через 5 минут перезвоню, надеюсь услышать тебя, а не этот бред на автоответчики…»
«надейся так же, как надеялась и я, и это вовсе не бред…» - усмехнулась она, подъезжая к офису.
На столе уже лежали отчеты за прошлую неделю, и она села их проверять. Через пару минут она вспомнила, что Вадим должен перезвонить, попытка найти сотку, увенчалась крахом, она ее оставила на сиденье. «Значит такова судьба» - улыбнулась она.
Секретарь зашла в офис:
- К вам пришел молодой человек, требует встречи, и сказал, что не уйдет, пока вы его не выслушает.
- А он представился?
- Сказал, что близкий знакомый.- Лилиана была хорошим руководителем, сотрудникам нравилось с ней работать, и она всегда была с ними в доверительных отношениях.- Это дело не мое, конечно, но он выглядит как сбежавший жених.
Лил поняла, что это он. Она не могла придумать, что ему сказать, но придумывать не пришлось, он влетел в офис…
- Я должен с тобой поговорить, хочешь ты этого или нет, я что зря ехал сюда за сто километров?!?
Лилиана пыталась держать себя в руках, она боялась лишь одного – не броситься к нему в объятья и не сказать «Люблю»…
- Как всегда в первую очередь ты думаешь только о себе – усмехнулась Лил – думаю зря – как можно спокойнее теперь ответила она – я слышать тебе не хочу и видеть тоже, да и не надо было бросать Катерину ради меня, а то я еще и виноватой оказалась…
- Лил, ты ни сколько не изменилась, все так же врешь о своих чувствах, глядя мне в глаза.
- Хм – улыбнулась Лил – научилась от тебя…
- Давай, хоть раз поговорим нормально???
- Сколько раз я тебя об этом просила??? Но ты лишь издевался, теперь, дорогой, моя очередь пришла, теперь меня не так просто обидеть, как 3 года назад.
- С тобой невыносимо говорить! Сколько в тебе ненависти и сарказма?!?...
Он вышел и захлопнул дверь… Так обычно заканчивались их разговоры, ни он ни она ничем не изменились, они так и не научились друг другу уступать.
Она смотрела в одну точку и не понимала ничего… «Зачем он приходил??? Почему он ни на своей свадьбе??? Почему она не переступила через свою гордость??? Что теперь делать??? Что???»… Она сложила все бумаги и вышла из офиса… «Куда идти??? Что делать??? Как быть???» Села в машину и набрала номер:
- Алло, Олег – только он мог ей прояснить хоть чуть-чуть ситуацию.
- Да, Лил.
- Как ты?
- Как?!? Да, нормально, только вот «раскидываю» все здесь из-за ваших с Вадимом глупостей…
- Я как раз по этому поводу, что там случилось?
И Олег все начал ей рассказывать…

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Старый 11.02.2007, 17:17   #6
Узнаваемый

… Он уже отворачивал голову назад и что-то хотел произнести, как дверь хлопнула, это Лилиана выбежала из ЗАГСа… Он обернулся, зная, что ее уже там нет… С его губ сошла улыбка, он понял, что теряет ее… Он не мог себе этого позволить… Стоя, сейчас в этом зале и держа Катерину за руку, он мечтал, что это будет Лилиана, он не раз представлял этот день – самый счастливый день в его жизни, но он понял, сейчас он несчастен… Понял, что кроме Лилианы ему никто не нужен… Понял, что она смысл его жизни… Понял, что несмотря на то, что эти 8 лет ее не было рядом, она все равно жила в его сердце, а в душе была надежда…
Его мысли нарушил работник ЗАГСа:
- Так вы согласны?
- Я?!?... Согласен ли я?!?...
Он поворачивается к Кэт, смотрит ей в глаза:
- Прости, Кэт, я всегда любил и буду любить Лил, прости… я не могу…
Он устремляет свой взгляд обратно к сотруднику, который ждет в недоумении и громко произносит:
- Нет… - и выбегает из ЗАГСа, но Лил уже уехала…
К ЗАГСу подъехала его сестренка – Алина. Она всегда восхищалась Лилианой и хотела походить на нее. Лучшей жены своему брату она даже и не могла представить, поэтому когда Брат сказал, что жениться на Катерине, она заявила: «Ты, конечно, извини, но на твоей свадьбе меня не будет и ты просто дурак…»
Что в тот день заставило Алину подъехать к ЗАГСу, она не знала, но она чувствовала, что ее брату нужна будет помощь, все же в душе, наверно, она сильно хотела, чтобы брат одумался и не совершал ошибку, за которую будет платить всю жизнь…
Он молча сел в машину, она поняла без слов куда надо ехать…

…- Вот так вот Лил, что ты сделала с парнем?!?...
- Спасибо, Олег.
Лилиана поняла, что Вадим все бросил ради нее, переступила через себя и набрала его номер… Гудок… Первый… Второй… «Ну, давай, милый, не делай такую же глупость как и я…»… Включается автоответчик…
«Здравствуйте…Если вы позвонили спросить «Почему я не женился сегодня», отвечаю «Потому что не мыслю жизни без той стервочки, которая так наверно и никогда не будет моей»… »
«…ах…я еще и стерва…»
«…Если вы позвонили сказать «Какой я дурак, что бросил невесту в день свадьбы», отвечаю «я был бы еще худшим существом, если бы я предал ту, которую люблю…». Если вы позвонили сказать, что раскаиваетесь в чем-либо… »
«…он знал…знал, что я позвоню, он всегда знал, что я сделаю…дурак…как я тебя ненавижу и как я тебя люблю…»
«…то вы знаете, где меня искать… А если к вам не относится ни один из этих пунктов, то положите трубку и не утруждайте себя оставлять мне сообщения…До свидания…Ваш Вадим…»
Она нажала на «off» и тронулась с места… Разум твердил «Подумай…Он снова издевается…», а сердце «Борись за любовь»… И руки крутили руль по направлению к обрыву… Лишь она знала, что он там…

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Katenok9112007 (04.03.2007)
Старый 11.02.2007, 20:34   #7
Узнаваемый

По умолчанию Девушка, которая любит дождь…

Кап-кап… кап-кап… кап-кап… Так капал с самого утра прохладный дождик… Капли отбивали свою песенку по ее окну… Она проснулась и улыбнулась…
Дождик… Она так любила моросящие капельки, которые она ловила ладошками и согревала своим теплом… Она любила, когда маленькие капельки, так нежно попадали на ее личико, они как слезки облачков, скатывались по ее шелковистым щечкам и летели дальше… Куда они летели??? Эти маленькие капельки давали жизнь деревьям, травке, цветочкам, а также они дарили улыбку ей… В такие дни она забывала дома зонтик и шла гулять по парку… Дождь дарил улыбку ей, а она дарила ее мимо проходящей бабульке, ребенку, бегущему на уроки, мужичку, который видимо торопился на работу, даже собакам и кошкам мимо пробегающим, она дарила улыбку…
Он часто наблюдал за ней из окна, которое выходило на этот парк… Она и ему подарила улыбку, сама не осознавая это… Он стоял и смотрел, как волосы развивает легкий ветерок, как ее лицо озаряет эта нежная и лучезарная улыбка, как ее глаза излучают яркий свет, несравнимый с сиянием звезд… Он смотрел и не мог оторвать своего взора…
«Кто она – эта удивительная незнакомка, которая так любит дождь???» - задавал он один и тот же вопрос… Она легкой походкой шаг за шагом удалялась в глубь парка… На пруду она кормила лебедей, запасенной булочкой хлеба, а после шла на «свою» скамейку, где, закрыв глаза, она растворялась в капельках дождя…
И это был один из таких дней… Она накинула легкий свитерок и пошла ловить капельки дождя… Как обычно мимо прошла бабулька и она одарила ее улыбкой, потом и ребенок, а за ним и мужичок… В пруду ее встретили все те же лебеди… Ее любимая скамейка… На ней сегодня она обнаружила розу… Ее лепестки алого цвета еще не раскрылись и на них покоились капельки… Она взяла розочку и вдохнула аромат… В лепестках она приметила беленький клочок бумажки, что-то подсказало ей, что этот цветок предназначен именно ей… Она достала послание и аккуратно его развернула… «Сказочная фея, ты прекрасна, ты восхитительна – как лепестки этой розы…»… Она прочитала и улыбнулась, посмотрела по сторонам, но никого вблизи ни приметила… И лишь он стоял около своего окна и восхищался ею…

Она прижала розу к груди, села на скамейку и закрыла глаза, она не задумывалась о том откуда цветок мог появиться и кто его хозяин, она лишь наслаждалась дождем… Вернувшись домой, девушка поставила благоухающий цветок в вазу и занялась обычными делами по дому… Затем она забежала в университет, отсидела пару скучных лекций и после отправилась с подругой в ближайшее кафе на чашечку ароматного каппучино, а вечером вернувшись домой ее встретили все те же «холодные» стены… Ей было одиноко здесь одной без него… Лишь телефонные провода соединяли их души, лишь сообщение «у вас 1 новое письмо» приносило ей душевную радость… А дни так медленно шли… Час за часом… Минута за минутой… Порой ей казалось, что еще секунда и они остановятся… Но наступал новый день и она вздыхала с облегчением, зачеркивая очередную циферку на настенном календаре… Как обычно шел дождь… Да… Хочу упомянуть, что дожди – это каждодневное явление в эту пору – пора осени, особенно в том месте, где жила она – страна с вымышленным названием «Туманный Альбион»… Для жителей тех мест дождь стал частью жизни, а зонт аксессуаром, который каждый носил с собой… Но для нее дождь был чем-то особенным, не просто ненавистным явлением природы, не просто капельками, которые могли испортить настроение или прическу, в крайнем случае, - ее он вдохновлял и давал силы…
Встав и распахнув окно, она почувствовала, как легкий ветерок навевал ей запах утренней свежести и уже манил ее на встречу с прозрачными капельками дождя… Парк… Он был красив как обычно, но лишь она видела всю его красоту в эти минуты, минуты когда небо плакало… Уже из далека она приметила, что на скамейки, как и вчера лежит цветок… Она оглянулась, но никого так и не увидела… Роза… Сегодня она была белоснежная, как пушистый снег… Снег, который сейчас идет в далекой стране и ложится ему на ладошки, а он согревает их своим теплом и они превращаются в капельки, в такие же капельки, которые в данный момент она ловит своими маленькими ручонками… Подумав об этом, она вдохнула аромат цветка и окунулась в сказку… Сказку, где он был рядом… Вернувшись в реальный мир, она достала очередную записку… «Девушка, вы божественны, как лучи солнца, ласкающие лепестки этого цветка после пасмурного дня….»… «Пасмурного?!?» - подумала она – «Как же такой прекрасный день можно назвать таким грустным прилагательным?!? …Ведь он восхитителен…»…Проста она – девушка, которая любит дождь… А он даже и не догадывался о ее мыслях и о том, что этими словами он ранит ее внутренний мир… Мир, где дождь приносил ей улыбку на ее уста…А он лишь любовался ее красотой…

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Старый 11.02.2007, 20:37   #8
Узнаваемый

Он все также томился в догадках «Кто же эта маленькая фея???»… Но как обычно, посидев на лавочке, она легкой походкой уходила из парка и продолжала свое существование…
Следующие дни выдались солнечными, детишки резвились на зеленых лужайках, а влюбленные парочки целовались на скамейках возле пруда, все светились от счастья и пытались уловить каждую минутку этого солнечного тепла… Лишь он стоял у окна и ждал дождя… «Почему мне так хочется вновь этой пасмурной, слякотной погоды???»- задавал он себе один и тот же вопрос… «Не оттого ли, что эта девушка стала для меня лучиком солнца???»…
Ложась сегодня спать, он первый раз в жизни загадал желание: «Хочу чтобы завтра шел дождь, хочу вновь увидеть лучезарную улыбку…»…
Проснулся он оттого, что по карнизу отбивали марш капельки. Он встал, написал записку, вложил ее в желтую розу и отнес на скамейку… Вернувшись домой, заварил крепкого кофе и устроился поудобнее в кресло-качалку возле окна…Попивая горячий напиток, он вглядывался в силуэты прохожих, пытаясь отыскать знакомый силуэт… Час за часом шел, но она не появлялась… За это время уже прошла старушка, за ней ребенок, спешащий на учебу, и мужичок, опаздывающий на работу, но ее… Ее так и не было… Отчаявшись, он одел плащ, обернулся шарфом, взял огромный зонт и пошел в парк… Дойдя до скамейки, он взял в руки розу, мысли его неслись одна за одной и их череду прервал чей-то нежный, мелодичный голос…
- Здравствуй, так вот тот незнакомец, которое каждое утро радует меня розами?!?...
Он медленно повернулся и увидел ее… Она стояла и мило улыбалась, волосы были мокрыми, по лицу катились капельки, но она была очаровательна… Он стоял в оцепенении и любовался ею…
- Ну, давай присядем или так и будем стоять?!? – предложила она…
- Да… Конечно… Извини… Я просто не ожидал, что ты так красива в близи…
Она мигом приземлилась на влажную скамью, вслед за нею, отряхнув от капель краюшек, присел и он…
- Я красива?!?... Я ничто по сравнению с красотой дождливого дня… - закрывая глаза, сказала она…
- Дождь по сравнению с тобой – просто ненавистные капли, безнадежно падающие с неба- возразил незнакомец…
- Ты не прав, вот ты сидишь, прикрываясь зонтом, а ты забудь про него, отложи его в сторону и закрой глаза, отдайся во власть ниспадающих капель… Ведь они как люди, их миллионы, миллионы одиноких и ищущих тепла, которые стремятся, чтобы их обогрели, чтоб им подарили хоть долю чувства…
Падая на ее щечки, капельки ели-ели катились вниз, как будто желая остаться там навечно… Заметил он…
-… люди не понимают всю красоту и лишь скрываются от дождя, огораживая себя плащами, зонтами… также как они отгораживают свои чувства к дорогим им людям, боясь поделиться теплом, боясь столкнуться с непониманием…
Наблюдая за ней, он опустил свой зонт и почувствовал холодные капли, которые били его по лицу…
-… а ведь надо открываться, надо доверять и тогда взамен они получат ласку и любовь…
Она открыла глаза и встала со скамейки, медленным шагом стала удалятся…
- Подожди, – еле слышно сказал он – ответь мне «Почему ты так любишь дождь???»…
Она обернулась, посмотрела своими ярко-зелеными глазами на него и ответила…
- Потому что лишь дождь может скрыть слезы…
Он всмотрелся в ее лицо, но так и не мог различить слезы это были или капельки дождя, а она, улыбнувшись, пошла вдаль… И лишь она знала, что ее глаза становились ярко-зелеными только тогда, когда по щекам текли слезы, слезы от безысходности… Ведь только в такие моменты она могла себе это позволить, позволить быть слабой…
А он нахлобучив над головой зонт, так и держал в руке желтую розу, ведь он не знал, что желтый – это цвет разлуки… И даже не догадывался, что больше он никогда не увидит эту маленькую фею… Она так и останется для него девушкой-загадкой… Девушкой, которая так любит дождь…

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Katenok9112007 (22.02.2007), Ровена (13.02.2007)
Старый 12.02.2007, 17:12   #9
Признанный

Поблагодарили 85 раз(а) в 53 сообщениях

Приветик.!!! Очень понравилась твоя история Про девушку, которая любит дождь.
Мне почему то сразу вспомнился стих.

Шел дождь-ты обещал придти,
Но видно дождь встал на твоем пути.
Вот почему мне нравятся дожди.
В дождь могут только верные придти.

Очень трогательная и загадочная история.Умничка ПЯТЬ БАЛЛОВ тебе!!!!!
Zavorojennaya (12.02.2007)
Старый 12.02.2007, 18:43   #10
Узнаваемый

ДЫМКА_я, Спасибочки... История из моей жизни... Сишком тяжело находиться в далеке от любимого, но не случись бы этого я не начала бы писать наверно историй...

Джеки Кеннеди
Zavorojennaya вне форума  
Закрытая тема