Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 14:32   #1
Великолепный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 107 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для Stickman с помощью ICQ

Лицемер((( таких нужно наказывать!( потомучто другого чязыка они не понимают, может я и слишком резко заявил о человеке, которого совсем не знаю, но он поступил не по чести.
...любовь еще будет, и не такая однобокая, все познается в сравнении)

ждем продолжения)

"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
Stickman вне форума  
Старый 22.09.2006, 15:01   #2
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию спасибо

Спасибочки Вам! Мне Ваше мнение самое главное сей час. Если есть время прочтите еще одну историю.

Сегодня прекрасный день. Светлый, теплый, радостный, яркий. Солнечные лучи ласковые, так и наравят поласкать мое лицо. Я иду улицами шумного города и сама себе улыбаюсь, словно ребенок, который получил огромный подарок. А это так и есть, подарок мой это ты, милый друг моего сердца. Я счастлива оттого, что мы встретились в этой жизни, увидели друг друга, улыбнулись и расстались. Пусть расстались, это не важно, но самое главное, что мы есть и дышим одним воздухом, ходим по одной земле, и радуемся каждому чуду.
Я опаздывала, но меня это радовало, так как, я наслаждалась мыслями о тебе. И каждая минута приносила свой успех в делах, это ты руководил моими мыслями, вел вперед.
Спустя многих лет я помнила о тебе, ощущала прикосновение твоих рук, видела в своих снах твою улыбку, и понимала, что ты мне нужен как никто другой, в этой жизни. Ты принес в мое сердце тишину, понимание, а самое главное – любовь. Разбудил в моей душе веру в будущее, достижение во всех своих целях, терпение, ласку, значимость уроков жизни.
Я оглядываюсь, чтобы встретится с тобой, понимая, что встречи не будет, ты далеко, но ожидание чуда преодолевает меня, и я глазами ищу в толпе твой взгляд. Ведь этот взгляд в моей памяти, он запомнился и не хочет теряться.
Ты знаешь, мой милый друг, я люблю прогулки по вечерам, так как знаю, что вечером ты возвращаешься домой, и при этом думаю, я ты, что мы вместе. Ложась спать, я делаю теплый чай, зная, что ты тоже любишь по вечерам чай, думая, что мы пьем чай вместе.
Мы вместе, мы рядом, и пускай говорят, что этого не бывает. Бывает, верю, что бывает, так как это уже есть. Две разные жизни, но живут в одном огромном мире!
Приходи ко мне мой милый друг, и я приду к тебе, постучимся и откроем друг другу двери, двери в обоюдную жизнь вдвоем!
Kesi вне форума  
Старый 22.09.2006, 15:49   #3
Великолепный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 107 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для Stickman с помощью ICQ

а это не продолжение истории??
Оптимизм) рад что ты так воспринимаешь окружающий мир!
я его воспринимал иначе( но это к делу не относится)
ты его до сих пор любишь? а сколько тебе лет?

"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
Stickman вне форума  
Старый 22.09.2006, 16:10   #4
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dazu с помощью ICQ

Все очень красиво написано, с чувством., с оптимизмом. Ты молодец!!! Из первой истории я поняла, что ты одинока, а со второй, что уже не одна. Не могу понять. Жду продолжения)))
Dazu вне форума  
Старый 22.09.2006, 19:05   #5
Признанный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 210 раз(а) в 67 сообщениях

Мне тоже почему то кажется, что это продолжение предыдущей истории... надо же, какие бывают сильные люди!
Kesi, я тобой просто восхищаюсь, и не понимаю, как так бывает, никаких отчаяных попыток, необдуманных поступков, просто надежда, вера и любовь!
Восхищаюсь! Просто слов нет!
Eka вне форума  
Старый 23.09.2006, 23:09   #6
Узнаваемый

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Васена с помощью ICQ

Присоединяюсь к восторгам о твоей силе любви, надежды, веры!!! Ты умничка! Даже если вторая история не продолжение, а тоже самое, но в других словах, то вышло прекрасно! В первой части боль, страдания, горькая любовь, а во второй - любовь, но уже не горькая, она теплая от ласки, добра....Просто чудесно написано!!!
Спасибо, за то, что поделилась прекрасным!!!
Васена вне форума  
Старый 25.09.2006, 11:54   #7
Частый гость

По умолчанию Спасибо!

Спасибо Вам всем!
Это две разных истории про двоих разных людей.
Я просто хочу быть счасливой и поэтому пишу на грусные истории счасливые.
Спасибо еще раз за то, что Вы читаете мои соченения.

Перенесла твою тему из Историй в Прозу, думаю здесь ей будет удобнее.
Рассказ твой о себе перенесла Всем Привет! ( Знакомимся друг с другом)

Твои стихи перенесла Где – то, там, за далекой пустыней (Kesi), это тоже теперь твоя тема для стихов.
И, пожалуйста, пиши грамотнее. Проверяй свои посты WORDом. Ирис
Kesi вне форума  
Старый 25.09.2006, 13:14   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Kesi! Я прочла, что ты собираешься в журналистику. Тогда хочу сказать, что рассказы грешат очень большим колиеством недочетов. Если хочешь совершенствоваться, то могу тебе подсказать, что нужно исправлять в произведениях. По первому рассказу.
Цитата:
Затаив дыхание, я не хотела верить в прошлое.
Стилистически неграмотно построено предложение.
Цитата:
Утро, просто стучало в окна, говоря мне о прошедшей ночи.
Утро не стучит в окно и тем более не может говорить о ночи.
Цитата:
Приводя себя в порядок, раздался телефонный звонок.
Снова стилистическая несуразица.
Цитата:
Присев на пол, руками обхватила голову, начала громко рыдать.
Здесь и во многих других местах идет злоупотребление деепричастияями, что делает предложения некрасиво читаемыми. Лучше выглядят сложносочиненные предложения. Например: "Я присела на пол, обхватила руками голову и начала громко рыдать"
Цитата:
В руках, чужих чувств, меня любили, но дорого было покупать, и меня оставляли на прилавке.
Тут тоже много несвязностей.
Цитата:
Свою красоту, веяла, свой аромат навевала всем окружающим.
Здесь веяла, навевала - тавтология. И предложение все очень неудачное.
Цитата:
Пройдя несколько шагов, я присела возле розы, взяв ее в руки, ощутив ее жизненный поток энергии, поняв, что жизнь это сила, энергия любви, а мы ее тратим на пустые чувства, на тех, кто жаждет только красоты снаружи, не заглядывая вовнутрь.
Это предложение также утяжелено для восприятия ненужными деепричастными оборотами.
В тексте много пунктуационных ошибок, врядли будущему журналисту простят неграмотность. Надеюсь, ты поработаешь над изменением текста, чтобы он выглядел более грамотным. Удачи!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 25.09.2006, 14:45   #9
Частый гость

Спасибо за советы

добавлено 24 октября 2006г

Не веришь в жизнь, поверишь в чудо…

Осень просто засыпала тротуары своей листвой. А ветер, наоборот, пытался разметать листву по закоулкам. Они как любящая пара, не знали, как обратить свое внимание друг на друга.

Осенний парк был тихим, люди уже не желали ходить по холодным тропам его, а больше проводили время в кафе. Я шла по тротуару, укрытым желтой листвой, и думала о тебе.
О твоей улыбке, о ямочках на щеках, о голубых глазах, которые постоянно светились радостью. А больше всего думала о твоих словах. Ты любил играться наивностью, скромность, и особенно красотой.

Мы встретились с тобой в первых числах теплого лета. Ты подъехал на красивой машине, открыл двери и спросил: « Вас зовут Любовь?» Я ответила: « Мое желание иметь такое имя, но, увы, меня зовут Разлука!» Мы улыбнулись друг другу, и я села в его машину. Мы ехали по пустынным дорогам, молча слушали классическую музыку, и думали друг о друге. Нам не надо было задавать много друг другу вопросов, мы оба знали, что нам нужно. Проехав с десять километров, он остановил машину, и заговорил.
- Ну, привет, как дела? Не боишься меня? – Одарил меня улыбкой, и нежно поцеловал мою руку.
- Боюсь, только не тебя, а твоей красоты. – Ответив ему тихим голосом.
- Не бойся, я тебя не обижу. – Сделав паузу, продолжил разговор. – Ты очень красива, и знакома, только вот меня не знаешь.
- Ты знаешь, мне и не хочется о тебе знать, пусть все будет загадкой.
- Договорились – прошептал он, и снова поцеловал мою руку.
За окнами от ветра шумела листва, ярко зажигались звезды, и пахло полевыми цветами. Музыка была уже не так романтична, он выключил магнитофон, и прикоснулся моих губ.
Я задрожала от его поцелуя. Мне хотелось его ласки, но сердце «говорило» - нельзя.
Своей рукой, я обняла его шею и прервала поцелуй. С удивлением он посмотрел на меня, спросил:
- Что случилось?
- Извини, мне нужно домой, свидание продолжим завтра. – Я открыла двери и вышла из машины. Меня переполнял страх, биение сердца мешало сделать глубокий вдох…
- Подожди! – Крикнул он. – Я тебя подвезу.
- Нет, я доберусь сама.
Перебежав на противоположную сторону, начала останавливать мимо проезжающие машины.
- Мне повезло! – Прошептала я, перед останавливающейся машиной.
Сев в такси, я поняла, мне очень тяжело ему отказать, но знала, что - надо.
Ночь обретала тишину и покой. Такси мчалось быстро, и музыка была мне утешением в эти «горькие» минуты «сладкой» ночи. На губах еще оставался след его поцелуя. Я гладила свои губы, кончиком пальца, представляя, что это делает он.
- Ох! Нежность его забыть тяжело, отказать в ней тоже, но нужно быть сильной. – Твердила сама себе....

Кеси, помещай все свои произведения здесь. Ирис
Kesi вне форума  
Старый 28.10.2006, 15:48   #10
Частый гость

По умолчанию Продолжение

Уснуть в эту ночь не смогла. Мысли одна за другой о нем, пролетали в моей голове, мешая думать о главном. Тишина давила, мучила, словно говорила, не надо он тебе.
Но по утру я знала, что пойду дальше. День пролетел быстро, так как мне очень хотелось с ним встретиться. Желания любить, возносило меня на высоту, а желание иметь его в своих руках, открывало все двери моей жизни.

Вечер. Долгожданный, теплый, ароматный, родной. Он манил меня, словно он был ты, и звал к себе. Я стояла на тротуаре и высматривала знакомые фары. Сердце стучало, словно птичка билась в клетке, и вырывалась на волю. На улице было тепло, но мое тело дрожало, словно от холода. Я немного подпрыгивала, то на носок, то на пятку, словно ребенок, ждала чуда. Простояв 15 минут, я уже начала терять надежду в то, что мы встретимся.
- Ошибочка…. Он едет. – Прошептала сама себе.
Его машина, так же как и вчера, подъехала медленно, но уверенно, бес шумно, но с шорохом. Затормозила и я увидела его улыбающееся лицо. Оно светилось счастьем, радостью, нежностью, но я знала и другую его сторону.
- Приветик! Разлука моя! Я по тебе скучал, очень. – Сказал он, и открыл дверцу машины. – Присаживайся, поедим кататься.
Я присела в машину, и мы поехали за город. Ехали очень быстро, словно опаздывали куда-то. Музыка расслабляла и успокаивала меня. Его рука лежала на моем колене, она то гладила его, то нежно сжимала. От этой ласки мне хотелось улететь, душа желала любить, а руки тянулись к его телу.
- Как ты вчера добралась? – С улыбкой спросил он.
- Очень хорошо.- Так же и я ему ответила.
- Как спалось? – С этим вопросом, он не только улыбался, но и еще сильнее сжимал мое колено.
- Как младенец, спала.
-А обо мне думала, хотелось вернуться. – Серьезно и немного нагло проговорил он.
- Нет, не думала о тебе, ты же рядом со мной, что думать. – Ответила я, и потянулась к его губам.
Поцелуй был нежным и долгим, после которого ему пришлось остановить машину. Мы съехали с дороги, он выключил музыку, закрыл окна, опустил сиденье и голосом поманил меня к себе.
- Иди ко мне, поцелуй меня, обними, мне хочется твоей ласки. – Тихим голосом попросил меня.
Мне стало страшно, но мне очень хотелось его любви. Немного подумав, я опустилась к нему. Мы целовались, он ласкал мою грудь, спину, и пробирался ниже.
- Стоп! – Возразила я. – Я не хочу.
- Но почему, я же вижу, что ты хочешь. – С удивлением и настойчивостью спросил он.
- Так быстро ничего не бывает. – Ответила я.
Он немного подумал и ответил:
- Дорогая, ты купила платье, оно тебе нравиться, почему ты его хочешь одеть через месяц? Почему его нельзя одеть сразу? А? Ответь.
- Я не платье, ты тоже не вещь. Мы люди, а еще и женщина, которая хочет все по любви, а не по скорости. – Меня огорчили его слова, стало не приятно говорить с ним. Я села на свое сиденье и закурила.
- Ты куришь? – Спросил он.
- Да, а что, нельзя.
- Мне не нравятся курящие женщины.
- А мне ты.
Разговор зашел в тупик. Он включил музыку, завел мотор, и мы поехали к тому месту, где он меня забрал. Я поняла, что свидание подошло к концу. Мы ехали молча. Ночь становилась грустной, и мне хотелось плакать.
« Что ж» - думала я – « как будет, так и будет».
Kesi вне форума  
Закрытая тема