Здравствуйте!
Меня зовут Олеся. Мне 22 года. Сейчас в моей жизни наступил такой период – неопределенность, обида, злость, жалость и еще целая куча разных чувств обуревают меня. А ведь еще неделю назад я думала, что все наконец-то закончилось, что я могу спокойно жить и не возвращаться к прошлому. Но, как говорится: человек предполагает, а Господь располагает….
С моим (уже бывшим) парнем я встречалась четыре с половиной года. Разное было в жизни – безумная страсть, нежность, ссоры, даже измены, но мы все равно оставались вместе. И вот, в один «прекрасный» день он вернулся с учебы (из другого города) и сообщил, что мы расстаемся. Он встретил и полюбил другую девушку. Сказать, что было тяжело, это не сказать ничего. Меня многие поймут, я уверена. Тем более, что разговор о разрыве получился очень жестким – он унижал меня, оскорблял и даже ударил. Тогда я не могла понять его совсем: за что?! Если ты решил все, то зачем так поступать? Неужели я не заслужила за 4,5 года нормального объяснения? По его мнению выходило, что нет. Но вот в чем странность – я успокоилась уже утром следующего дня. Я шла на работу и была почти счастлива! Давно забытое мною чувство свободы просто опьяняло! Перенесенный стресс все же сказался – четыре дня я ничего не ела и сама себе пугалась, вроде к обеду зверский голод, а домой приду и все – тошнит от еды. Ну ладно, не об этом речь.
Я очень благодарна своим подругам – они, как могли, поддерживали меня, вытаскивали из дома, да я в принципе, сильно и не переживала. А может, и переживала, просто была настолько ошарашена произошедшим, что не оценивала адекватно свое состояние. Да еще бывший не мог никак успокоиться и писал гадости по смс. Кстати, я даже не плакала. Только во время последнего разговора с ним. И все. Хотя обычно я люблю пореветь по любому поводу.
И вот, в один из вечеров, я познакомилась с молодым человеком. Понравился он мне чрезвычайно. Мы начали встречаться. Слишком быстро, скажете вы? Зачем она тогда жалуется? А Он меня просто спас. И я Ему безмерно благодарна за это. Но сейчас мы в разлуке – Он уехал работать. Я Ему почему-то доверяю, наверное потому, что просто надоело ревновать и подозревать, беситься и истериковать. Это никому не нужно, и никому не нравится, правда? Да, я переживаю за Него, но проблема не в Нем, а в том, бывшем.
Все началось с того, что он начал звонить. Разговаривать с ним у меня не было никакого желания и я просто не брала трубку. За день могло остаться от него до десяти неотвеченных вызов. Через некоторое время такой методичной атаки, я ему написала, чтоб он отвалил. Но он позвонил ночью, с чужого телефона, а я спросонья, взяв трубку, сначала не поняла, кто говорит. Он умолял не бросать трубку, извинялся…. Короче, мы проговорили где-то около часа – просто поделились новостями, потрепались об общих знакомых и т.д. Я ему сказала сразу – на дружбу можешь не рассчитывать. Я понимаю тебя, ответил он. И что? Мое спокойствие закончилось!!! Неделю назад мне с ним пришлось совместно решать проблему нашей общей подруги. Просто так получилось. Он все время «прыгал» вокруг, приставал с расспросами и т.д. и т.п. Вечером было еще хуже – он приперся в тот клуб, где мы обычно отдыхаем. Весь вечер откровенно пялился, несколько раз подсаживался, заводил разговор. В основном его речи сводились к тому, что он скучает, что ему меня не хватает, что он хочет видеть меня… Ну бред! Друзья были просто в шоке! Уже почти неделю он достает меня «сопливыми» смс-ками, жалуется на жизнь и все такое прочее. И несмотря на все это, сообщает мне о том, что осенью у него сватовство... Ну зачем ему это надо?! Зачем он все ворошит? Только зажило... На этот вопрос он ответить не может, мучает меня и себя. У меня уже болит сердце (в прямом смысле), я не могу работать, нервничаю, но и послать его открытым текстом не хочу, потому что… не знаю… то, что я к нему не испытываю никаких чувств, это однозначно, но то-то держит… наверно, 4,5 года. Я не пойму, что происходит с ним. Захотелось еще поиздеваться?
Я теперь прошу у Небес терпения и отгоняю черные мысли. А у вас прошу: выскажите свою точку зрения, может у кого была подобная ситуация. Мне будет легче, получив добрый совет, как поступить. Извините, что много написала.
Привет, Олеся!
У меня подобной ситуации не было, но зато была у знакомой девушки. Они встречались подольше, чем ты. Это ужасно, конечно, но сейчас не в этом суть...
Хотелось бы сначала сказать по поводу твоей реакции, как ты говоришь, ненормальной. Бывает, что, боясь боли, человек внутренне себя закалил и просто не чувствует ее, но спустя какое-то время это все равно выльется во что-то...
То, что он объявился... У меня почему-то плохие мысли по этому поводу. Может быть, он хочет проверить тебя, проверить, любишь ли ты его до сих пор, сможешь ли забыть прошлое и вернуться к нему (= вернуться только на одну ночь)... Спросишь, зачем? А затем, чтобы потом сказать тебе: прости, у меня ведь есть девушка, и дать понять, что он имеет над тобой власть...
Тебе нужно поговорить с ним, сказать, что он только зря смешит людей/друзей и выставляет себя дураком...
А ты... Радуйся, что он (ваши отношения) в прошлом...
Я думаю, что все его выходки вызваны тем, что у него в душе есть червячок (бросил же он тебя), который гложет. Но поскольку ему не хочется выглядеть чудаком на букву М, то и пытается спровоцировать тебя на скандал. Ну, хочется ему в этой ситуации выглядеть белым и пушистым. А, возможно, ситация могла сложиться и так: наслушался глупых советов и решил вроде как построить тебя, объявив о несуществующей девушке. Может, надеялся, что ты так возревнуешь, что кинешься в борьбу за место под солнцем, вернее место возле солнца. А ты, вишь, не построилась!
Что делать? Тактичная вежливость, при наезде спокойное "Мя расстались, мы друг другу никто, прав у тебя на меня никаких. У тебя есть любимый человек, свети теперь ей, солнц!"
Спасибо, девочки, за понимание!
Правильно пишите, что он может и пытается доказать, что у него есть власть надо мной. Он мне в открытую даже заявлял, что хочет меня. Я отшутилась. Но власти нет! Это точно! Просто он реально ждет каких-то действий от меня - или я упаду к его ногам или устрою грандиозный скандал. Раньше это были мои естественные реакции. Скажу прямо - с ним я стала настоящей истеричкой. Подруги удивляются, что я очень изменилась с нашим разладом. Это очень хорошо, потому что я не хочу быть такой с моим любимым.
Девушка у него правда есть. Я ее не видела (и не хочу), она иногородняя, но сейчас в нашем городе - в больнице лежит. Поехали они отдыхать, а на обратном пути в аварию попали (жаль, что его не было в этой машине!!!). Я вот думаю, может ему скучно сейчас и он развлекается подобным образом? Я не представляю, что будет, когда она действительно отправится домой...
А не стоит ли его наказать? Пойти и рассказать ей о нем всю правду! Он такие художества вытворял, пока она училась! Мы просто диву давались! Я понимаю, что это не очень хорошо, но я ей ничем не обязана. тем более, она обо мне знала, когда под него ложилась, так что имею право выместить злобу на ней. А с другой стороны, она от него еще хлебнет г... и получит по полной программе!
Олесь, лучше ничего не делай. Если он не имеет больше власти над тобой, то просто держись с ним на расстоянии вытянутой руки. Не обращай на него внимания, иногда даже игнорируй. Это так раздражает, думаю, он не будет исключением...
Цитата:
жаль, что его не было в этой машине!!!
А вот так лучше не говорить Понимаешь?
развлекается ли он? - Вполне может быть. Но ты можешь только догадываться о чем он думает, так как чужая душа потемки, даже если он сам будет тебе клясться и божиться, что говорит правду...
И не надо его наказывать. Лучше уж это будешь не ты, а кто-то другой, чтобы потом на душе плохо не было. Хотя... Это как посмотреть... Иногда хочется для душевного успокоения и что-нить натворить, но все-таки не стОит... Она видит все это и понимает, принимает такое отношение в себе - знает на что идет. Будет ей плохо потом? Сама виновата...
А ты живи и строй свою жизнь... без него и ее...
Lesuxa, мне кажется самое правлиное в данной ситуации взять все под контроль.
Не нужно допускать чтобы он портил тебе жизнь. А знаешь какой самый хороший вариант - соглашайся с ним - когда он пишет тебе гадости - ну ответь ты что - да, милый, а ты что только об этом узнал?
Его это как минимум поставит в тупик. А в следующий раз если начнет это повторять - твой главный аргумент - что ты это уже слышала и может ли он сказать что-то новое.
И постарайся держаться с ним - очень холодно и надменно. Не поддавайсяна его провокации.
Будь сильнее этой ситуации.
Да лучше б он гадости писал! Я бы в таком случае действительно просто бы смеялась. А то он своими действиями ставит меня в тупик. А может, все не так плохо, как кажется? Ну говорит он о женитьбе... Ну и что?! Мы тоже планировали! И ни фига! Он натуральный кобель! Думает еще год подожать, пока доучится. За год столько произойти может! Посмотрим, что будет смеяться последним.
А еще хочу спросить на счет моего Любимого. От силы я с ним общалась две недели. Уже стоя на автовокзале, он позвонил мне и сказал, что любит и попросил, чтобы я его дождалась (всего пару месяцев). Мы перезваниваемся, он очень нежен и говорит, что скучает. Я не хочу расслабляться и опять развешивать уши... А вдруг все правда?! Он говорит, что когда приедет, то никуда меня не отпустит от себя и чтобы я готовилась к переменам в своей жизни. Каким - не уточняет. И еще, он уже хочет детей. От меня. От этого я вообще в ступоре. Слишком все быстро и нереально. Бывают вообще такие мужчины? И такие ситуации? Не хочется ошибиться снова.....
Я хоть и отношусь к мужской половине человечества,но в данном случае,с вами девушками соглашусь.
Жизнь часто приподносит нам подобные "сюрпризы". На примере одного моего друга, могу сказать,что такие кобели никогда не сожалеют о прекращении отношений.Не вздумай ему поддаваться!
А на месте твоего парня,я бы уже давно намял бока твоему бывшему.
А с детьми не торопись.Для начала узнайте друг друга по лучше,побудьте вместе,а всё остальное успеется
Lesuxa! Есть хорошая русская пословица: "Обжегся на молоке, дуют на воду". Не надо проецировать одного человека на другого. Возможно, тебе судьба приготовила подарок после трудного периода, чтобы ты смогла его оценить. Не бойся новых отношений. Не спеши, но и не тормози.
Любви тебе!
Старайся о нем забыть, смени номер мобильника, перестань с ним общаться, посторйся от него изолироваться! А той девченке я бы отомстила, но... лучше этого не делать. Жаль ее. Как он поступил с тобой, так поступит и с ней... хотя, она этого заслужила!