Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 12:51   #1
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Жена осталась, но любит другого

Женаты 10 лет. Жена на го младше меня. Есть общий сын 8 лет и ее дочь от предыдущего брака (1.
Живем в захолустном уральском городке. Отношения на протяжении совместной жизни были достаточно стандартными. Первые несколько лет романтика, влюбленность затем пошли будни... Было что и выпивал и терял интерес к жизни, но мыслей о разводе не было в принципе. К жене я относился как к абсолютно родному человеку, которому доверял на 100% и жизни без нее не представлял, хотя, видимо, она это не всегда чувствовала. Был уверен, что вместе мы будем до конца дней, поскольку с ее стороны до самого последнего времени видел пылкую влюбленность (не смотря на столько прожитых совместно лет). У меня, повторюсь влюбленность закончилась давно. Последние пару лет отношения у нас были стабильно хорошие - почти не ссорились. А за месяц-два до этого стали регулярно совместно куда-то выбираться, чего уже давно не было. Мне она казалась счастливой.
И вот как-то, придя с работы, жена резко перестала со мной общаться. Ссор между нами перед этим давно не было. Буквально в предыдущий вечер, как обычно, ласкалась как кошка. Провели мы так почти в молчании около недели. За это время она один раз не ночевала дома - якобы была ездила в другой город к дочке и осталась там на ночь (до этого ничего подобного не было). Когда все-таки решил поговорить, она холодно сказала, что слишком поздно - она твердо решила развестись. При это высказала мне кучу претензий в бытовом и сексуальном плане, накопившиеся за 10 лет. Сразу стало понятно, что у нее другой. Мне она предложила оставаться жить с ней под одной крышей (хотя квартира ее), но чувствовать себя свободным. Формальный развод оформить потом. Сказать что для меня это был шок - ни сказать ничего... Свои переживания за последующие 2 месяца описывать не буду, скажу только, что это был ад. Видел, что и жене не намного легче.
Общение на бытовом уровне то немного улучшалось, то опять куда-то скатывалось. При этом, когда она решила, что я всерьез хочу собрать вещи и уйти, у нее была истерика - вся разрыдалась. Договорились, что я жду определенного дня и ее решения - и либо я ухожу либо она возвращается в семью.
Когда этот день настал, я узнал, что с другой стороны у нее подобный ультиматум - либо замужество - либо ничего. По ее словам она его любит (хоть и не так как меня раньше), но выходить замуж и переезжать к нему не готова (как и звать его жить в свою квартиру). Меня же больше не любит, но ,если меня это устраивает, готова попробовать жить со мной дальше, хотя и не уверенна, что получится. Я согласился т.к. для сохранения семьи был готов на все. Другому она сообщила, что все кончено.
Вот несколько дней живем снова вместе. Внешне много общаемся, даже смеемся. Я стараюсь как могу. Она вижу - тоже. Но также вижу как постоянно плачет о своей потерянной любви. В постели тоже все переменилось - видно, что хочет она совсем не меня.
Вот собственно пока и вся история. Подскажите люди добрые, что об этом думаете. Мне хоть и достаточно много лет, но женат я первый раз и никогда ничего подобного в своей семье и представить не мог. Жене никогда не изменял. Очень хочу сохранить семью, т.к. люблю жену и сына, но семья-ли это теперь? Есть-ли ли шанс что все наладится?
Bronx вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.10.2015, 18:17   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bronx Посмотреть сообщение
При это высказала мне кучу претензий в бытовом и сексуальном плане, накопившиеся за 10 лет.
А ты сам не чувствовал никогда, что жена чем-то недовольна? Считаешь ее претензии обоснованными или только обижаешься из-за них на жену, считая, что все и так было отлично?

Буду писать, наверное, банальные вещи, но - что поделать...
В измене почти всегда есть вина обоих супругов. Измена - сигнал о том, что в отношениях не устраивает очень многое. Тем более, если это измена женщины. Это мужчина может вроде как и любить , и ценить свою жену и изменять без повода, для разнообразия, из кобельства. С женской изменой почти всегда все куда сложнее. В массе своей, женщина редко будет изменять просто так, из любопытства или по причине попробовать что-то новое, тем более, когда рядом хороший муж и все в отношениях устраивает.

В ситуации же твоей, автор, жене явно не доставало твоих чувств. Ты же сам пишешь, что от жены чувствовал влюбленность, а у тебя она прошла давно. Видимо, недостаток романтики и ответных чувств с твоей стороны, автор, ощущение себя чем-то вроде мебели, и толкнули жену на измену. Я ее не оправдываю, я просто пишу, как мне видятся тут причины измены. Женщина куда более эмоциональна, чем мужчина, ей нужны ухаживание, внимание, восхищение от мужа и через год, и через 10 лет совместной жизни. Видимо, твою жену обижало твое поведение и она вот так глупо, вместо разговора с тобой по душам, решилась изменить, дабы ощутить снова адреналин и почувствовать себя женщиной, а не мебелью.
Так что вина автора налицо все-таки, хотя и вину с жены за измену никто не снимает.

Ответить на твой вопрос о том, есть ли шанс, что все наладится, можешь только ты сам, а никак не форумчане. Если ваша жизнь пойдет по-строму, и жена не будет видеть твоих чувств, ничего не получится и семья рано или поздно развалится. А если вы сядете, поговорите по душам, и ты услышишь в спокойном уже тоне от жены, чего ей в твоем поведении не хватает, если учтешь это и будешь оказывать жене внимание и устраивать небольшие праздники вдвоем, то все может закончиться вполне благополучно - семья сохранится.
Но. Меняться нужно вам обоим. Если ты простил измену - не попрекать больше жену при каждой ссоре, а ей - понять уже, что от семейных проблем бегают не налево, а к мужу - решать эти самые проблемы.
Есть еще один вариант. Если любви между вами точно нет и не предвидится, если нет желания работать над отношениями - разводиться. Потому что жить рядом с человеком, которого не любишь и с которым не очень-то считаешься, нет смысла. Хотя мне, судя по твоим вводным данным из старт-поста кажется, что дело не в том, что нет чувств. Думаю, они у вас есть. Просто бытовуха заела. Вот с ней, с бытовухой, с отсутствием романтики, и надо вам обоим бороться. Обоим при этом, и обоим проявлять инициативу.
И получится ли у вас сохранить семью -зависит только от вас самих.В каждой семье бывают кризисы. И надо учиться их переживать вместе. Любить, ценить, баловать друг друга, показывать и проявлять свои чувства, не превращать жизнь в рутину. Когда любишь человека по-настоящему, это вовсе не трудно)))Главное, не молчать, говорить друг другу о том, что волнует, беспокоит и огорочает в отношениях, а не искать спасения в романах на стороне.
Мне думается, в данном случае измена - не приговор семье. Это шанс на исправление прошлых ошибок с обеих сторон и шанс на новые, другие отношения, на изменения своих взглядов на семью и отношения для обоих. Сумеете воспользоваться шансом - хорошо, а нет - вините только себя и свою жену...
А там - как знать...Трудно спрогнозировать ситуацию только по тому, что написано в старт-посте, не зная ни людей, ни их отношений, не видя все своими глазами.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.10.2015 в 18:21.
Красная Орхидея вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (21.10.2015), *Екатерина* (21.10.2015), Bronx (20.10.2015), lorika (20.10.2015), persefona (21.10.2015), Roxy (21.10.2015), Недоступная душа (21.10.2015)
Старый 20.10.2015, 18:32   #3
Только лишь мечтатель

Поблагодарили 3,617 раз(а) в 973 сообщениях
Получено наград:

Bronx, Будь я на твоем месте, то сразу ушел бы , с ходу, даже если ночевать негде...все равно ушел бы, зачем мне такое счастье нужно, чтоб держали меня для хозяйства , а другого для кровати...я не лох, и у меня гордость есть,пускай я сделал много неправильного в жизни, но нож в спину, никогда не позволил бы...
Dfkz (24.10.2015), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (11.11.2015)
Старый 20.10.2015, 19:16   #4
Частый гость

С большей частью того, что Вы написали я согласен. Просто я вижу как ей реально плохо от разрыва с тем человеком. Сможет ли она его разлюбить? Ведь без этого восстановление семьи невозможно. А 2 предыдущих влюбленности (со мной и ее предыдущим мужем) длились почти по10 лет. Я со своей стороны и так делаю все возможное,но понятно, что в таком состоянии ее это не впечатляет.
Bronx вне форума  
Старый 20.10.2015, 20:04   #5
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Незнакомец, автор не хочет разводиться. И правильно делает. Зачем толкать человека на развод, если он просит совета о сохранении семьи? При этом еще и раздавать вредные советы.
Тема не о том, как ты лично воспримешь измену и что будешь делать, а о том, как автору сохранить семью. Человек уже принял решение, без ложных "мужских" постулатов о том, что "если простил измену женщине - то ты не мужик!". И я его взрослую позицию и рассудительный подход поддерживаю. Семью рушить - не шашкой махать.

Bronx, если жена во втором браке, это усложняет дело. Женщине, пережившей уже однажды развод, проще решиться на него повторно в какой-то степени...
На тему того, сможет или не сможет разлюбить - кто ж знает, кроме нее? Ты бы с ней поговорил о том, что если вот так десятилетками все в корне менять в своей жизни, то настоящей семьи не будет никогда. Семья - не только эмоции и чувства, это каждодневный труд обоих. Не бывает одного адреналина, влюбленность проходит рано или поздно, и на его месте должны быть дружба и более глубокая любовь. Она это понимает?
Сколько лет тебе и жене, если не секрет? Возраст сильно меняет подход к разным ситуациям в силу разной психологии. И сколько лет сыну вашему? Жена о ребенке думает вообще?
И вам бы пожить отдельно какое-то время. пусть разбирается в себе сама. Иначе - толку не будет.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (21.10.2015), Bronx (20.10.2015), Dfkz (20.10.2015), persefona (21.10.2015), Roxy (21.10.2015), зубами_щелк (21.10.2015), Недоступная душа (21.10.2015), Умничка (24.10.2015)
Старый 20.10.2015, 20:37   #6
Только лишь мечтатель

Получено наград:

Красная Орхидея, Автор здравомыслящий человек и понимает прекрасно всю ситуацию, но его нерешительность вот главная его проблема, в таком виде как он есть жена его уже не хочет, да и врядли захочет, не знаю он стал другим, или у нее требования возвысились, да он ее любит, и понятно что хочет спасти брак,но сидеть и выжидать от жены милостыни, это только усугубит его положение...
Bronx, Возьми, свой рюкзак , брось туда пару трусов, пару маек, байковую рубашку, станок для бритья и зубную щетку и уходи, жена будет валятся в двери...упрашивать, умалять остаться...А ты ей хладнокровно скажи:Все, Зинаида не могу так больше...люблю тебя, но не могу делить тебя больше и уходи...уходи хоть куда, хоть к черту! Тогда она тебя оценит, и поймет, и если дорожит тобой, то сделает все чтобы вернуть тебя...а для этого ей надо будет сильно постараться...
А если ты боися потерять свой уголок, свою мягкую кровать, то сиди на месте , а про Зинаиду забудь ,ее другой будет ласкать вместо тебя...Все!!!
Roxy (21.10.2015), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (11.11.2015)
Старый 20.10.2015, 21:49   #7
Частый гость

если жена во втором браке, это усложняет дело. Женщине, пережившей уже однажды развод, проще решиться на него повторно в какой-то степени...
На тему того, сможет или не сможет разлюбить - кто ж знает, кроме нее? Ты бы с ней поговорил о том, что если вот так десятилетками все в корне менять в своей жизни, то настоящей семьи не будет никогда. Семья - не только эмоции и чувства, это каждодневный труд обоих. Не бывает одного адреналина, влюбленность проходит рано или поздно, и на его месте должны быть дружба и более глубокая любовь. Она это понимает?
Сколько лет тебе и жене, если не секрет? Возраст сильно меняет подход к разным ситуациям в силу разной психологии. И сколько лет сыну вашему? Жена о ребенке думает вообще?
И вам бы пожить отдельно какое-то время. пусть разбирается в себе сама. Иначе - толку не будет.[/quote]

Мне 41, жене 40, сыну 8. Первый развод для нее был очень тяжелый т.к. была все еще влюблена. Жена конечно думает о ребенке и вообще об окружающих, но в таком состоянии явно не совсем адекватно. Первое время у нее вообще было состояние полного пофигизма.
Любовь (а я думаю влюбленность), по ее словам, начала пропадать года 2 назад. Из-за моих поступков или сама по себе точно не знает.
Мужика в которого она влюблена я лично не знаю. Но судя по его страницам в сетях любит женщин и выпить , живет во многом инстинктами. А жена, как и при предыдущих влюбленностях, прочно надела розовые очки и видит только его положительные качества (даже которых нет).
Bronx вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (20.10.2015), Умничка (24.10.2015)
Старый 20.10.2015, 22:29   #8
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Bronx, ну влюбиться в 40 лет - это да... Бывает и фатальным событием. Это когда в омут с головой и режут все враз и вмиг. Когда жизнь хотят начать заново и кажется, что если так не сделать - то другого шанса уже и не будет, потому что молодость скоро пройдет((( Но, если бы так, то твоя жена решилась бы уже на развод, а не оставалась с тобой. Значит, все же есть у нее понимание ценности семьи.
Ребенку 8 лет, да еще мальчик. Сыну отец нужен...

Мне все-таки кажется, что если ты будешь себя правильно вести, если будешь делать ей какие-то сюрпризы, дарить цветы, совершать немножко сумасшедшие поступки, как в юности, она это оценит. Попробуй вести себя так, будто ничего и не происходило и не было никаких измен. Может, и вправду, раз беседы уже были, перестать уже ворошить прошлое... Легче наладятся отношения.
Я понимаю, что забыть измену - ты не забудешь никогда. Но потом острота обиды постепенно притупится, если простишь от души. И с годами боль не будет ощущаться так остро. Но на это понадобится много мужества и силы воли. И - просто сейчас нужны силы пережить вот этот трудный период. Не советую прислушиваться к тому, что тебе пишут тут о том, что надо уходить в никуда. И это не проявление слабости - то, что ты готов сохранить семью. Наоборот. Только умный и сильный человек способен понять причины измены, признать свои ошибки, которые привели к этому, и извлечь уроки. Но смысл есть тогда и только тогда, когда вторая сторона, виновная в измене, сама понимает весь ужас своего поступка, глубоко раскаивается и готова сделать все возможное, чтобы семью сохранить. Повторюсь, измена - не всегда приговор. И счастье после измены тоже возможно, но - если тому есть веские причины и необходимые условия.
Я думаю, раз жена не ушла сразу, то мозги у нее все же работают в строну сохранения семьи. Переболеет. А ты помоги ей, дай почувствововать себя женщиной.
Только не стремись угождать во всем и не показывай своих переживаний и страхов. Веди себя с достоинством, как человек, который хоть и не хочет разрушить семью, но и цену себе знает, как мужчине. А в наше время свободных порядочных и достойных мужчин в возрасте 40+, с которым можно строить крепкую семью, не так уж и много. И их быстро разбирают))) Вот это твоя жена к своим 40 годам уже должна бы хорошо усвоить. Наверное, она это осознает и ценит это в тебе.
А как она себя вообще сейчас ведет? Есть у нее чувство вины, пусть даже она об этом не говорит? Уверен ли ты, что она тебя не обманывает и что все общение там прекратилось с тем мужчиной?
Я это к тому, что ваша работа должна быть обоюдной по сохранению семьи. И она должна ощущать вину и раскаяние искренние. И не манипулировать твоими чувствами, то есть уважать тебя, несмотря на все содеянное. Иначе толку не будет. Игра в одни ворота тут не получится.
И еще один совет. Не стОит заморачиваться на персоне того, с кем была твоя жена. Это вообще не важно. Там кто угодно мог быть: от самого достойного до самого пустячного человека. Третье лицо тут мало важно, по сути. Важно то, что между тобой и женой что-то разладилось до такой степени, что произошла измена. И важен сам по себе ее поступок. А с кем - какая разница. Тем более, твоя жена все же выбрала тебя - это говорит о многом.

Добавлено через 17 минут
А! Вот еще что забыла. Допишу.
Постарайся измениться, насколько это в твоих силах. Начиная со внешности. Прическа, стиль одежды, что доступно. Купи себе модные вещи, которые тебе идут. Следи за тем, как выглядишь - даже дома. Не надо распускаться - женщины этого не любят и не прощают. Никаких домашних треников и старых футболок - только приличный вид, в рамках разумного))) Этот совет хорош не только для женщин, у которых изменяет муж. Это и мужчинам подходит. Пусть жена посмотрит на тебя другого, нового.
Пойди в спортзал, в бассейн - если еще не ходишь. Заведи какое-то увлечение вне дома, пусть и раз в неделю. Можно и сына с собой брать туда. А можно и без него, что даже лучше. Выход в люди - новые знакомства в потенциале, новое общение, новые впечатления. Плюс повышение самооценки. ну, и жена не преминет оценить твою новую индивидуальность))) Только без злоупотреблений. И - никаких запоев. Только здоровый образ жизни)))
То, что случилось, это и для тебя лично повод к переменам. Полная ревизия себя: и внешне, и внутренне. Уверенные в себе мужчины всегда интересны))) надо бы тебе как бы глоток свежего воздуха почувствовать. И - веру в себя. Это важно)))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.10.2015 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (21.10.2015), Bronx (20.10.2015), persefona (21.10.2015), Roxy (21.10.2015), Умничка (24.10.2015)
Старый 20.10.2015, 22:56   #9
Только лишь мечтатель

Получено наград:

Bronx, делай как считаешь нужным, только одна просьба у меня к тебе...этак через полгодика, где бы ты не был, и чем бы не занимался, зайди на форум , найди эту тему и отпишись кто был прав...
Bronx (21.10.2015)
Старый 20.10.2015, 22:58   #10
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Bronx, ну влюбиться в 40 лет - это да... Бывает и фатальным событием. Это когда в омут с головой и режут все враз и вмиг. Когда жизнь хотят начать заново и кажется, что если так не сделать - то другого шанса уже и не будет, потому что молодость скоро пройдет((( Но, если бы так, то твоя жена решилась бы уже на развод, а не оставалась с тобой. Значит, все же есть у нее понимание ценности семьи.
Ребенку 8 лет, да еще мальчик. Сыну отец нужен...

Мне все-таки кажется, что если ты будешь себя правильно вести, если будешь делать ей какие-то сюрпризы, дарить цветы, совершать немножко сумасшедшие поступки, как в юности, она это оценит. Попробуй вести себя так, будто ничего и не происходило и не было никаких измен. Может, и вправду, раз беседы уже были, перестать уже ворошить прошлое... Легче наладятся отношения.
Я понимаю, что забыть измену - ты не забудешь никогда. Но потом острота обиды постепенно притупится, если простишь от души. И с годами боль не будет ощущаться так остро. Но на это понадобится много мужества и силы воли. И - просто сейчас нужны силы пережить вот этот трудный период. Не советую прислушиваться к тому, что тебе пишут тут о том, что надо уходить в никуда. И это не проявление слабости - то, что ты готов сохранить семью. Наоборот. Только умный и сильный человек способен понять причины измены, признать свои ошибки, которые привели к этому, и извлечь уроки. Но смысл есть тогда и только тогда, когда вторая сторона, виновная в измене, сама понимает весь ужас своего поступка, глубоко раскаивается и готова сделать все возможное, чтобы семью сохранить. Повторюсь, измена - не всегда приговор. И счастье после измены тоже возможно, но - если тому есть веские причины и необходимые условия.
Я думаю, раз жена не ушла сразу, то мозги у нее все же работают в строну сохранения семьи. Переболеет. А ты помоги ей, дай почувствововать себя женщиной.
Только не стремись угождать во всем и не показывай своих переживаний и страхов. Веди себя с достоинством, как человек, который хоть и не хочет разрушить семью, но и цену себе знает, как мужчине. А в наше время порядочных и достойных мужчин, с которым можно строить крепкую семью, не так уж и много. И их быстро разбирают))) Вот это твоя жена к своим 40 годам уже должна бы хорошо усвоить. Наверное, она это осознает и ценит это в тебе.
А как она себя вообще сейчас ведет? Есть у нее чувство вины, пусть даже она об этом не говорит? Уверен ли ты, что она тебя не обманывает и что все общение там прекратилось с тем мужчиной?
Я это к тому, что ваша работа должна быть обоюдной по сохранению семьи. И она должна ощущать вину и раскаяние искренние. И не манипулировать твоими чувствами, то есть уважать тебя, несмотря на все содеянное. Иначе толку не будет. Игра в одни ворота тут не получится.
Как уже писал, жене сейчас очень тяжело. Постоянно рыдает. Прощения просила несколько раз, ей действительно стыдно и передо мной и перед тем мужиком т. к. она ему обещала развестись со мной.
То что интимных отношений у них сейчас нет - практически уверен. Она ведь даже когда изменяла, одновременно с обоими не спала. Но ситуация осложняется тем, что они могут иногда видится на работе. Хотя последние дни вроде не виделись.
Уговариваю пойти к психологу - не хочет, говорит, что не сможет об этом рассказать никому.
Bronx вне форума  
Закрытая тема