Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 18:33   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Возможно ли что-то изменить?

Всем доброго времени суток.Не знаю в какой раздел поместить эту тему,если что-сорри.
Проблема в общем-то в том,что я родилась и живу в Азербайджане, где практически невозможно найти работу,а если и возможно то это низкооплачиваемая работа.Например работа продавца,где надо часов 10-12 стоять на ногах.Для меня это невозможно.У меня есть образование,на такую работу идти не хочу.Сейчас я учусь на заочном,скоро будет защита в России,а заработать денег не могу,хотя постоянно обращаюсь в разные трудоустройства,но попадаются однии мошенники.Дают испытательный срок,работаешь бесплатно,а потом говорят,что есть еще другие люди,которые тоже должны пройти их тупое испытание и потом они будут выбирать.Есть вариант работать в офисе,но там надо знать азербайджанский язык,а я им не очень хорошо владею.Дома всегда,да и в школе говорили по-русски.Хотя,на этой работе мое знание этого языка достаточно.У меня внешность европейская или славянская и они сразу узнают,что я чужая и может еще из-за этого все получается вот так...
C личной жизнью тоже самое.Едешь в транспорте,не увидишь ни одного парня симпотичной внешности,все страшные.Все городские уехали в Европу,а с деревень все понаехали и считают себя хозяевами.Может некрасиво вот так писать о людях,но это уже меня достало...
Недавно была в Европе,после этого начинаешь особенно задумывать,что ловить здесь нечего...ехать мне жить в Европу некуда и не к кому,а в России своих хватет))
Что делать вот не знаю...молодость проходит,ничего нормального не вижу.Не с кем даже дружить,общаться.Что бы вы сделали в этом случае?Старались бы изменить что либо или оставили бы все как есть и будь что будет?Стоит ли надеяться на что-то?Извините,если что-то непонятно,просто накипело.
Teenager вне форума  
Старый 03.08.2013, 18:44   #2
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
Стоит ли надеяться на что-то?
Надеяться нет, а действовать - да.
Цитата:
где практически невозможно найти работу
Вот это мне как-то странно. У нас на форму Незринка родом оттуда же, учится ещё, но уже работает...
Нет возможности устроиться из-за отсутствия знания языка? так может стоит подучить, тем более если живете в стране, говорящем на нем?

Цитата:
C личной жизнью тоже самое.Едешь в транспорте,не увидишь ни одного парня симпотичной внешности,все страшные.
А с каких пор отношения начали строиться на внешности?!? Люди любят друг друга не за красивые глаза, а за то, что у человека внутри. Может стоит поменять свое отношение?

Цитата:
Что делать вот не знаю...молодость проходит,ничего нормального не вижу.Не с кем даже дружить,общаться.
В тот момент, когда я поняла, что рядом со мной нет настоящих друзей я устроила переворот в своей душе. Нашла причины и поняла, что в основном виновата я сама. Если к людям относится предвзято, то и речи об отношениях (любовных или дружеских) быть не может.
а про молодость... все в ваших руках. Пока вы не осознаете, что все нормально у вас (руки-ноги есть, образование есть), пока не появится желание менять свою жизни - ничего не изменится.
nidisa (03.08.2013), Акелла (03.08.2013), Летящий Снег (04.08.2013)
Старый 03.08.2013, 19:03   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lisapeta Посмотреть сообщение
Вот это мне как-то странно. У нас на форму Незринка родом оттуда же, учится ещё, но уже работает...
А устраиваются у нас на работу знаете как?За деньги.Деньги дашь-будешь работать,да и может в хорошем месте.Ну есть еще и другие варианты-быть чьей-то любовницей(чего я категорически неприемлю к себе)и блат,если есть родственники например.Одно время работала в одной гостинице,там работало все семейство:отец,сын,дочь,ее муж и прочие их родственники.
Насчет языка:Здесь,как вам известно наверное,раньше был государственным языком русский,как и во многих других соц.республиках,а потом перестройка.Отсюда и не очень хорошее знание и все проблемы.Но на такую работу,которую я стараюсь устроиться азерский особо не нужен(то есть моих знаний данного языка является достаточным)Там русский и английский нужен в основном,а с этим у меня проблем нет.Просто везде хотят видеть своих,свое лицо.Ну сами понимаете,наверное.

Цитата:
Сообщение от Lisapeta Посмотреть сообщение
А с каких пор отношения начали строиться на внешности?!? Люди любят друг друга не за красивые глаза, а за то, что у человека внутри. Может стоит поменять свое отношение?
Дело не только во внешности,а в их диком характере.Это и отсутствие культуры к примеру,и несхожесть взглядов.Только начинаешь с кем-то общаться,так сразу запреты-никуда не ходи,если куда-то идешь-звони,c подругой пойти в город просто погулять тоже нельзя...невозможно одним словом.Жизнь на цепи-это не для меня.Я не о такой жизни мечтала.

Последний раз редактировалось Teenager; 03.08.2013 в 21:05.
Teenager вне форума  
Старый 03.08.2013, 19:17   #4
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

Teenager, для меня странно слышать ваши рассуждения. То не так, и это не эдак. Все то вас в стране вашего проживания не устраивает. Только вот с таким отношением к жизни и в другой стране вас устраивать ничего не будет.
Цитата:
Старались бы изменить что либо или оставили бы все как есть и будь что будет?
Старалась бы изменить. В первую очередь взгляд на жизнь.
nidisa вне форума  
Старый 03.08.2013, 19:20   #5
Новичок

Цитата:
для меня странно слышать ваши рассуждения. То не так, и это не эдак
nidisa,а что мне говорить,если это действительно так?Это же правда,я ведь не из себя это выдумала.
Как же бы вы изменили взгляд на жизнь?Внушили бы себе что все мною вышеперечисленное есть норма?
Знаете,так не только я считаю.Почти каждый в нашей стране мечтает уехать,т.к.здесь люди только существуют,а не живут.
Это только так кажется,что все хорошо,это другим людям(которые живут в других странах)так преподносят,а за этим фасадом,кроется то о чем я вам толкую.Понимаете,не у каждого есть душок открыть свой рот,так как намного проще прикидываться что все хорошо.

Последний раз редактировалось Teenager; 03.08.2013 в 19:25.
Teenager вне форума  
Старый 03.08.2013, 19:36   #6
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Недавно была в Европе,после этого начинаешь особенно задумывать,что ловить здесь нечего.
Так в чем проблема? Гуглим "бесплатное высшее образование в Европе", учим соответствующий выбранной стране язык (за год можно, проверено) и вперед с песнями))
Vince вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (04.08.2013), persefona (05.08.2013), Летящий Снег (04.08.2013)
Старый 03.08.2013, 20:27   #7
Новичок

Vince,образование бесплатное,но для того чтобы уехать и жить в другой стране нужны деньги,а их нужно сначала заработать.Я же не буду там на улице жить или воздухом питаться.
Teenager вне форума  
Старый 03.08.2013, 20:33   #8
мимокрокодил

Получено наград:

Ты так говоришь, как будто нужно иметь три миллиона евр. Понятно, что некий начкапитал должен быть. Но как по мне, если кто-то не может за адекватное время скопить хотя бы несколько тысяч - то это проблема в человеке, а не в окружении, стране и прочем.
И да, общагу дадут с минимальной оплатой)
Vince вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (05.08.2013), Летящий Снег (04.08.2013), Маринеска (04.08.2013)
Старый 03.08.2013, 20:40   #9
Новичок

Как может проблема заключаться в человеке,если в стране з/п низкооплачиваемая?
Cкопить быстро несколько тысяч можно,если у человека работа есть и зп нормальная,а не 300$ как у нас.

Последний раз редактировалось Teenager; 03.08.2013 в 20:58.
Teenager вне форума  
Старый 04.08.2013, 00:01   #10
мимокрокодил

Получено наград:

Ок. Продолжай ничего не делать и думать, что во всем виновата страна и низкая средняя зп. Твое право)
Vince вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (04.08.2013), nidisa (04.08.2013), persefona (05.08.2013), vusyc (05.08.2013), Горянка (04.08.2013), Летящий Снег (04.08.2013), Маринеска (04.08.2013)
Закрытая тема