Вот и я решила завести свой дневничок беременности, просто поделиться событием, которое навсегда меняет жизнь практически каждой женщины, и которое делает ее неимоверно счастливой!)
Вообще, о детях я мечтала с самого детства. Всегда представляла непременно трех – двух мальчиков и одну девочку, которая, несомненно, станет моей маленькой, избалованной принцессой)). И всегда надеялась, что мои дети никогда не почувствуют то, что пережила я – отсутствие матери. Потому что если с отсутствием отца я как-то мирилась, то вот без любви мамы было сложно.
Практически сразу после свадьбы начались наши попытки пополнить семью. Почему-то мне казалось, что все получится с первого раза и к концу месяца чувствовала себя совершенно беременной)) К сожалению, попытка оказалась неудачной. Помню, что сильно расстроилась и даже поплакала немного. Если бы я знала, как долго мне ще придется ждать!
Через некоторое время приняла решение посетить врача, получить рекомендации, сдать анализы и услышать – «все у вас хорошо, пробуйте дальше, все получится!». Но – как гром среди ясного неба – куча неутешительных диагнозов. За все время моей «погони» за беременностью (а я стала ей практически одержима) мне ставили: непроходимость труб, эндометриоз, полип, кисту. Я сменила троих врачей, лечилась разыми препаратами, проходила бесконечные процедуры и анализы, теряла веру в традиционную медицину и начинала пить травки в надежде, что хоть они помогут. Но – тщетно, беременность никак не хотела наступать.
Последние месяцы я рыдала каждый раз, как убеждалась, что очередная попытка провалилась. Бабушка убедила меня сходить в церковь, и там я долго молила Николая Чудотворца, чтобы он подарил мне малыша. Но когда в последний мой визит врач окончательно поставила диагноз «бесплодие», у меня опустились руки, и я потеряла всякую надежду. В душе поселилась какая-то безнадега и опустошенность.
А тут еще брак стал не то, что трещать по швам, а в буквально разваливаться. Муж долго метался от меня к другой девушке, и в конце концов выбрал ее. В тот день, когда я получала свидетельство о расторжении брака, задумалась над тем, что брак и семья не для меня. Во мне поселилась уверенность, что мне никогда не стать женой и матерью.
За всеми этими переживаниями далеко не сразу заметила, что у меня задержка. Да и это неудивительно – учитывая мое здоровье, они посещали меня достаточно часто. Но когда она стала слишком большой, я, боясь гормонального сбоя, обратилась к врачу.
Как назло, мой врач был в отпуске и меня направили к другому. Объяснять ей всю ситуацию я не стала (слишком уж это долго!), просто сказала, что у меня задержка.
И, вот, осмотр:
-Когда была последняя менструация?
-Не помню точно, месяца полтора назад.
Дальше пришлось выслушать целую тираду, что в моем возрасте можно быть чуть поответственней и вести календарь. Объясняю, что в последнее время мне было не до этого, плету что-то про экзамены, работу – лишь бы отстали. Нет сил объяснять, что пережила тяжелый развод и потерю надежды на беременность, так что никакие календари меня больше не интересуют. В конце концов врач выдает медсестре:
-Запиши – беременность 7-8 недель, точнее нужно по УЗИ смотреть.
У меня начинают лезть глаза на лоб, сердце проваливается в пятки. Уверяю врача, что такого быть не может.
-Лучше нужно за своим циклом следить. И знать, как предохраняться, - замечаю, что врач теряет терпение и начинаю объяснять все По-порядку. Про свои диагнозы, лечение, бесконечное ожидание чуда и окончательный вердикт – бесплодие.
Видимо, после моего рассказа (практически сквозь слезы), врач смягчилась:
-Идем в соседний кабинет, сама убедишься. Там, наверное, уже и сердечко бьется.
Идем в кабинет УЗИ. Тупо смотрю в монитор:
-Вот плодное яйцо. Вот эмбрион. А это пульсация – его сердечко. Сердцебиение ритмичное. Все у вас хорошо.
Когда я вышла, наконец, от врача, меня всю трясло. Странная, наверное, реакция для человека, который столько времени этого ждал. Даже сейчас я бы не смогла описать тех чувств, которые испытала в тот момент. Смешанная реакция и только два вопроса в голове: « Почему сейчас?» и «Что мне теперь делать?».
Маленькое чудо, cолнышко, читала и, словно, переживала это все вместе с тобой... Действительно, удивительная штука - жизнь... Ведь как могло произойти, что тебе посчастливилось забеременеть именно после развода... Но все в нашей жизни не происходит просто так. Будь сильной, все будет хорошо.
Буду следить за твоей историей с интересом...
Serenada,
ты права, все в жизни происходит в нужный момент, теперь я в этом не сомневаюсь) Да, и не суть важно уже для меня, когда это случилось, главное, что все-таки случилось! Спасибо, что зашла в мою темку
Маленькое чудо, я искренне рада, что чудо случилось! Когда улягутся переживания, все встанет на свои места. Ведь самое главное в жизни - малыш постучался в твои двери и хочет войти в этот мир. Это самое большое счастье для женщины. Удачи! )))
С удовольствием буду ждать продолжения...
сЧАСТЬе, Morethenthat,
спасибо большое, что заглянули))
Цитата:
Сообщение от Morethenthat
думаю ты будешь хорошей мамой
Мне кажется, я буду немного ненормальной мамой))) Потому что за все переживаю) А, может, это и вполне нормально, когда ждешь малыша - ведь для меня это в первый раз)
Не знаю, как скоро смогу выложить продолжение, потому что в последнее время у меня доступ к компьютеру слегка затруднен, так что выложу сразу еще один кусочек, который написала.
Остаток дня после визита к врачу я провалялась дома. Пыталась смотреть какие-то фильмы, но ничего не понимала в сюжете, потому что голова была совершенно забита другим. Ежеминутно поглядывала на единственный снимок, сделанный в кабинете Узи. На нем все было еще совершенно не понятно, но удивительно, как много вызывает новых эмоций. Теперь я – мама. Интересно, как это? Что чувствует женщина, когда внутри нее живет и развивается еще одна маленькая жизнь? Ответы на эти вопросы я пока не знала, потому что все эмоции смешались, выделялась лишь одна из них – неверие в происходящее. С утра опять побежала глядеть на свой снимочек, боясь, что все это было сном и он просто исчез)).
Что удивительно, я, болтушка, которая редко может хранить в себе чувства и переживания, первые дни не говорила об этом никому. А кому я могла рассказать о своем счастье? Бывшему мужу, которому сейчас и дела нет до меня? Бабушке с дедушкой, которые наверняка отправят на аборт, потому что я даже не замужем, не говоря о том, что у меня даже нет каких-то накоплений, которые помогли бы мне в первое время? Подругам, которые вряд ли что-то дельное смогут посоветовать, потому что вся эта ситуация слишком сложная, и с принятым решением жить мне потом самой, а не им?
Однажды ночью мне приснился сон, что я иду по дорожке к подъезду, оборачиваюсь возле двери и вижу, как за мной идут бывший муж и маленькая девочка – точная его копия. Она подбегает ко мне, хватает за руку и повторяет «мама, мамочка». Проснулась со слезами на глазах и впервые испытала к своему малышу настоящий прилив любви, поняв, наконец, что никогда не смогу сделать ему ничего плохого. Что единственный мой выход – перевернуть мир, если потребуется, но оставить этого малыша)).
Потом был тяжелый разговор с бабушкой и дедушкой, которые, в конце концов, меня поддержали:
-Если уверена, что справишься, рожай. Мы поможем, чем сможем.
Я была абсолютно уверена, что справлюсь. А теперь, еще и заручившись поддержкой родных, чувствовала, что мне и небо по плечу)).
Иду становиться на учет. Мой врач все еще в отпуске, но я настаиваю – а вдруг мои проблемы со здоровьем повлияют на беременность? Я ведь не перенесу. Отправляют к тому же врачу, к которому я ходила с задержкой. Не очень рада этому, она мне показалась достаточно резкой, но, как оказалось, первое мнение обманчиво. Услышав, что я пришла встать на учет, она расплылась в улыбке. Но естественно, ее смутило, что в официальном браке с отцом ребенка я уже не состою:
-В любом случае, нам желательно знать его группу крови, резус-фактор и получить с него флюорографию. Есть возможность связаться с ним?
Возможность-то была, а вот желания….
Из кабинета врача вышла счастливая и довольная своим новым гинекологом, с кучей бумажек и направлений на анализы. Купила в аптеке витаминов, в магазине – вкуснятинки, и пошла домой наслаждаться своим счастьем)).
Каждый день ждала токсикоза. Наверное, большинство девушек меня не поймут, но для меня это было слишком удивительно. Меня не преследовала тошнота, не мучила рвота, не было головокружений, не чувствовались острее запахи и даже не возникало никакой тяги к определенным продуктам. Пару раз покупала себе солененькие помидорки, пытаясь хоть как-то ощутить себя беременной, но после того, как обе баночки пропали, я потеряла к этому интерес, осознав, что даже на солененькое меня не тянет))
Единственное, что указывало на беременность – это то, что из совы я превратилась в жаворонка, и что без обеденного сна мне становилось все сложнее. В будни это было моей мечтой, зато в выходные я могла спать днем сколько угодно))
Позже появилось отвращение к моей ранее обожаемой рыбе горячего копчения, тяга к шоколаду и редкая тошнота, но до этого меня начали даже мучить мысли – а не ошиблась ли врач? Может, я все-таки не беременна?
Как тебе повезло, что нет токсикоза... а я 2 месяца с белым другом обнималась и не могла нормально поесть, от всех запахов воротило. А насчет ситуации, когда человек дает установку, что без детей не жизнь, то ничего не получается, а когда ситуацию отпускаешь и просто живешь, то все получается!
Маленькое чудо, немного в непонятках читала о том, что ты раздумывала, оставлять или нет малыша. Ты ведь так хотела ЕГО! Пусть при других жизненных обстоятельствах, но это была твоя мечта. И она исполнилась.
Хотя, наверно, каждая женщина при первой беременности немного сомневается, а все ли она сделала правильно. Страшновато все же, как оно дальше будет
Вообще, подумалось вот еще о чем: иногда, чтобы родился гармоничный и здоровый ребенок, в первую очередь будущей матери нужно пройти ряд испытаний, а порой даже пережить ряд нелепых стечений обстоятельств. Судя по всему,ты прошла свое первое испытание. Буду надеяться, что и с остальными справишься. Самое главное - не сомневаться в любви к маленькому существу, которое уже вовсю обживается внутри тебя. )))
Ты будешь хорошей мамой, даже не сомневайся!!!! Все будет хорошо!!!
Жду продолжения!))