Готовим тесто обычное тесто но фишка в том чтобы готовить его на кефире!
Начинку берем шампиньоны,отвариваем их, шампиньонов надо много, после чего обжариваем с лугом и проворачиваем мелко в мясорубке, а далее кто как лепит с помощью пельменницы или так...как всегда в холодильник и через пару часов можно варить и наслождаться ... вкус обалденный!
Продукты (количество сами ориентируйтесь, в зависимости от количества людей)
Пельмени
Лук маринованый
Сметана
Сыр
Сливочное масло
Перец молотый (черный)
Соль по вкусу
Приготовление
Подготавливаете маринованый лук (способов много, так что не имеет значения как)
Отвариваете пельмени. Затем берете глубокий противень (чтобы поместились все пельмени), смазываете его обильно сливочным маслом (это необходимо для жарки). Маринованый лук слоем выкладываем на дно противня, затем пельмени, сверху пельмени заливаете сметаной и посыпаете тертым сыром.
Все это запихиваете в духовку
Готовите (жарите) пока сыр не возьмется коркой. (температура где-то градусов 400)
Иногда готовлю т.н. "ленивые" пельмени. Ленивость заключается в том, что их не нужно лепить. Достаточно просто раскатать тесто, уложить сверху слой фарша, скрутить рулетик, который затем порезать на "улиточки". Готовить это блюдо лучше на пару, если варить, то аккуратно, чтобы фарш не выполз. Готовые пельмешки заливаем бульоном, добавляем зелень.
Как-то раз я была в ударе и решила придать пельмешкам форму сердечек. Для этого скручивала рулетик с двух сторон по направлению к друг другу. Стык защипывала тщательно. Для пущей красивости в тарелку добавила пассерованую морковку, которую вырезала с зубчатыми краями.
Это процесс лепки
Маринеска, наконец-то я решилась сделать твои "ленивые пельмешки"!! Огромное спасибо за рецептик! Только вот я делала маленькие "улиточки" и их уже выкладывала одним сердечком на большую тарелку (подавала без бульона). И поверх пельмешек еще кетчупом и майонезом сердечки нарисовала! Эффект потрясающий! Жаль, что фотографировать сейчас не могу - нет фотоаппарата(((
В следующий раз планирую пожарить, а не сварить пельмешки! Только уже обязательно сделаю сердечки!
Еще раз тебе огромное спасибо, Маринеска!!!
Дорогие Форумчане! Подруга на днях впервые сделала манты и мне рекомендует. Мои мужчины также требуют от меня приготовления данного блюда
Но у меня нет мантышницы. Как быть?
Это вообще что? Напомнило мне одну мою штатовскую знакомую, которая все удивлялась, как это я могу варить яйца без яйцеварки =)))
Если это то, о чем я думаю, то это простая пароварка. Если и пароварки нет, то можно использовать дуршлаг...
Unona, а Vince прав про дуршлаг! ты попробуй сама смастерить что-то наподобие мантышницы. Возьми кастрюлю, налей воды, на кастрюлю дуршлаг поставь, туда манты и крышкой накрой! Должно получиться! Я во всяком случае как-то раз таким образом разогревала готовые манты)
Последний раз редактировалось 4udoSveta; 17.12.2008 в 12:24.
Причина: ошибки исправила))
*Была у меня яйцеварка, это, знаете ли, такая мини-пароварка. Не шибко удобная штука, но я тоже любила покозырять фразой "фууу, ну кто щас яйца в катрюльке варит" )))*
Катюш, а мантоварку можно купить в любом городе на Урале (во сяком случае, в Оренбурге и в Челябинске их полно н рынках).
*Винсик, мантоварка или мантышница - абсолютно прикольная вещь, даже не представляю, как описать - многоярусная кастрюлька, что ли)))*
Последний раз редактировалось Зiрочка; 17.12.2008 в 13:06.