Окрашивание одежды и предметов в домашних условиях. Все о краске.
Цитата:
Сообщение от minimama
есть в продаже в магазинах красители для домашнего окрашивания
А никто не знает - если после такой окраски с вещью под дождь попасть? не сойдёт краска-то?
Я хочу так сумку из хлопка обновить - она очень нра, но уже видок потрёпанный - не комильфо... Только боюсь, что при носке при трении с одеждой её будет красить, к примеру - или вот в дождь тоже боюсь - что будет с вещью... Может, знает кто?
осколочка, я окрашивала. Только потом полоскать нужно, если не ошибаюсь, с уксусом. И краска не сходит.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Тут зависит еще, какая краска.И полоскать надо с уксусом,растворенным в воде, аха.
По идее, не должно пачкать другие вещи,но стирать надо только с подобными,т.к. вода будет в любом случае окрашиваться этим цветом.
даночка, я имела в виду при носке. У меня была в своё время кофточка, к примеру - красная. под неё одевала сначала по дури белые футболки - перепортила их. все потом ПОСЛЕ НОСКИ, а не после СТИРКИ были с красным налётом в некоторых местах... А вроде - качественная вещь - и даже вовсе не на дому покрашена))
Со стиркой как раз проще - там всё ото всего ведь действительно отделить мона, меры безопасности принять))
Ну вот и покрашена она некачественно,пусть даже с заводских условиях.Не должно быть так.
Прополощи в воде с уксусом, после окрашивания-должно быть нормально. И на самой краске должна быть подробная инструкция,что и как делать. ТОгда есть гарантия действия. И краска должна быть под тот материал, который будешь красить.
Последний раз редактировалось даночка; 26.06.2010 в 19:25.
осколочка, как раз домашнее окрашивание никогда не давало проблем. Там кстати, при окрашивании добавляют соль в воду.
У нас на съемной квартире стоит старая-старая белая газовая плита. У нее поцарапанная поверхность от драинья щеткой. Выглядит очень не красиво. Кто-нибудь знает, чем можно закрасить эти царапины?