Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 20:03   #1
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ищу внимание))

Кажется, пришёл мой черёд спросить совета...
Встречаемся с молодым человеком пол-года, и вроде всё хорошо, но мне не хватает его внимания.
Я живу сама, в том городе, где я обитаю, у меня мало родственников, да и общаемся с ними очень редко. Друзей немного. И, по сути, мой парень - самый близкий мне человек в этом городе.
Но он живёт с родителями, которые холят и лелеют его) Он не знает, как это, когда нет денег, не знает, что бывает, когда в холодильнике заканчивается еда, да и просто в силу своего жизненного уклада не задумывается над этим. Я не говорю ему ничего по этому поводу, потому что всё это проходит с началом самостоятельной жизни. Так было и у меня, поэтому я могу его понять. Но мне как-то неловко просить его, допустим, помочь по хозяйству, купить питьевой воды и принести мне, потому что мне реально тяжело.
Ну и главное, конечно, в том, что я какая-то ненасытная в плане общения. Мне хочется всё больше и больше общаться, всё чаще и чаще видеть его, но у него есть своя жизнь помимо меня и наших отношений. Сейчас, например, у них посиделка с друзьями семьи, а я сижу как дурочка в четырёх стенах, и нету сил даже пойти что-то приготовить, потому что устала на работе, и никто даже не обнимет... Да, позвонил... Да, придёт вечером... Но мне тупо мало... Я не ревную его к семье, потому что это семья, мне просто тяжело...
Посоветуйте пожалуйста, что делать? Как с этим справляться?
Старый 15.02.2013, 20:23   #2
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Whiskey Посмотреть сообщение
научитесь меньше привязываться к людям в целом
Whiskey (15.02.2013), Ангел ф кедах (15.02.2013)
Старый 15.02.2013, 20:32   #3
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 5 сообщениях

doxolce, наверное, в этом моя проблема, что не получается научиться(( Причём раньше я думала, что у меня просто слишком много свободного времени, но сейчас у меня много разных дел. То есть я не сижу и не плюю в потолок, думая о том, как мне плохо. Но почему-то всё равно какая-то ненормальная зависимость от него((
Как научиться не привязываться?
Старый 15.02.2013, 20:45   #4
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Как научиться не привязываться?
может для начала чем-то себя увлечь, чтобы меньше времени было "на подумать и вспоминать"..также больше времени проводите для себя любимой)) например почитать, сходить куда-то, и так далее...
Эта "привязанность" пройдет в дальнейшем..старайтесь бОльше отдавать (не ожидая взамен) это даже не к этой конкретной ситуации, а просто..тогда вы "научитесь" не ждать что к вам придут, вас одарят подарками, вы получите внимание какое-то.
кароче делай добро и бросай его в воду (с)
Старый 15.02.2013, 20:46   #5
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
почему-то всё равно какая-то ненормальная зависимость от него
Потому что вы же сами сказали, что практически ни с кем, кроме него, не общаетесь. Общайтесь больше с родственниками, друзьями, найдите себе какое-то хобби. Не надо зацикливаться на одном человеке, это еще ни одни отношения до добра не доводило.
Старый 16.02.2013, 01:59   #6
Banned

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™

Whiskey, Посоветую Вам компьютерные игры. Имхо проблема в том, что Вы сношаете мозги своему мэче просто от скуки, от нефиг делать... а тут вдруг когда Вам нефиг делать оказывается, что можно зайти в доту/танки/еву/варкрафт и тд. и провести время не только с пользой для аккаунта, а и с удовольствием для себя, при чём намного приятнее, чем выводя из себя парня.
Миладыч вне форума  
Старый 16.02.2013, 03:23   #7
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Whiskey, меня спасают компьютерные игры.
Я адекватный человек, у которого много дел. Но, поздно вечером, когда я понимаю, что спать не хочется и меня начинают терзать тяжелые мысли, а читать, к примеру, мне приходится по мере учебы (и я не рассматриваю это в данный момент как отдых), а расслабиться хочется - хочется, чтобы мозги отключились - я просто позволяю себе немного поиграть. Мне становится легче.

Я очень хорошо тебя понимаю. У каждого свои сложности в жизни. У меня нет молодого человека и ко мне вечером никто не придет) Ни сегодня, ни завтра. Поэтому, я занимаюсь собой - если дела из рук валятся, а дочери рядом нет по той, или иной причине. Я поддержу мыслю о том, что нельзя позволять себе привязываться к одному человеку - тем более парню. Как это сделать - заниматься самовнушением и помнить о том, что ты не просто одна - ты одна у себя самой. Просто позаботься о себе. Если нет сил готовить - не готовь. Скушай что-нибудь готовое - творог, или кефира выпей. Позволь себе расслабиться и посмотри хороший фильм. И по возможности не сиди дома сама. Попробуй укреплять знакомства - на работе, к примеру. Главное, не грузи себя мыслями. Это сложно, но возможно.
Аль-Таира вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (16.02.2013), Ангел ф кедах (16.02.2013), зубами_щелк (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 16:23   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Whiskey, давай проведем анализ твоей ситуации.
Я не вижу проблему в "мне не хватает внимания", я вижу другие проблемы:
1. Ты удивишься, то весь твой пост говорит о позиции ребенка. Да-да, ребенка, которому нужно, чтобы мама купила что-то, чтобы мама посидела, чтобы мама что-то взяла на себя. И этот перенос осуществлен на молодого человека. Ты выбрала самостоятельность, отделение от родительской семьи, но ребенок внутри остался. Потому этот ребенок и хочет, чтобы кто-то поставил его в центр круга и бежал по первому зову - успокоить, развлечь, решить проблемы и т.д. Но если уж "назвался груздем - полезай в кузов". Значит, надо принимать, что ребенок остался в детстве и детство закончилось. Потому надо быть готовой заниматься решением взрослых вопросов самой. Ведь у других взрослых тоже есть свои проблемы, которые им нужно решать самостоятельно.
2. Ты пытаешься справиться с раздражением, что парень еще может позволить быть себе ребенком и не решать часть проблем (быт, деньги) самостоятельно. Но ведь быть взрослой ты выбирала сама, вне зависимости от факта, что кто-то живет иначе, чем ты.
3. Нет друзей, нет родственников, нет близких людей? Но ты можешь сама создать себе новый приятный круг общения. Значит, проблему нужно превратить в задачу - развитие своих коммуникативных умений. А может быть, стоит научиться иначе смотреть на других людей и понимать их? Ведь с этого начинается коммуникация.
4. Научиться обращаться за помощью, когда она тебе действительно необходима. Не нужно сидеть и ожидать, что парень догадается, что тебе нужно что-то купить, когда ты очень занята. Но и обращаясь с просьбой о помощи нужно понимать, что другой человек имеет право не выполнять твою просьбу, если это противоречит его собственным желаниям.
В игры уходить не стоит. Это бегство от решения реальных проблем. Хобби ради хобби - тоже не вариант. Увлечения ради саморазвития - это лучший путь.
И пора задуматься: а для чего тебе нужен молодой человек рядом?
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 16.02.2013 в 17:12.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
April_ (18.02.2013), Drop_of_hope (17.02.2013), heavy case (16.02.2013), lorika (16.02.2013), Красная Орхидея (17.02.2013), скептик (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 22:10   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Whiskey,
Ну а почему молчим!
Я скучаю без тебя Костя(ты не поможешь мне???
Нас Мужчин(НАДО ТОРМОШИТЬ!!!!!!Ну коль сами тормозим.......
А вот если парень отказывается(тут не компьютерные игры помогут -а сердечный Котёнок(который может живёт за стенкой и готов вылизывать ваши пальчики и носить воду-в отличие от Вашего парнишки!
Мяу -прислушайтесь -никто не скребётся в вашу дверь ещё???????
Старый 17.02.2013, 15:56   #10
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Кажется, пришёл мой черёд спросить совета...
Но мне как-то неловко просить его, допустим, помочь по хозяйству, купить питьевой воды и принести мне, потому что мне реально тяжело.

Ну и главное, конечно, в том, что я какая-то ненасытная в плане общения.

А вот и зря, что неловко. Именно - проси его помочь по хозяйству или купить питьевой воды. Но не слишком часто, чтобы не надоесть. А тебе будет лишнее общение. Заодно проверишь его в быту.

У тебя страстное хобби есть?
Седьмое небо вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (17.02.2013), Красная Орхидея (17.02.2013)
Закрытая тема