У меня нет друзей. Есть три знакомых, с которыми я общаюсь раз в полгода. Общаюсь в основном на работе или дома. Занимаюсь спортом и развиваюсь. С кем не поговорю - все считают, что это ненормально (если нет друзей и знакомых практически нет).
Как думаете Вы?
Tearslonely, в целом если тебя это напрягает то тогда имеет смысл задуматься и решать вопрос. Если тебя все устраивает, зачем создавать лишнюю проблему?
Nevergirl, Morethenthat,
Меня все устраивает, мне и так хорошо живется)
Наоборот, мои собеседники начинают недоумевать. Честно говоря, я не особо понимаю их. Не всем ведь нужны друзья.
Автор, если тебя такое положение не напрягает, то и нечего задумываться особо о таком положении вещей. Все мы разные, кому-то легион друзей нужен, кому-то два-они, а кому-то и одному неплохо. Ориентируйся на собственные предпочтения и никого не слушай.
Автор! Да не взрывай себе извилины - тебя никто и никогда не предаст! Нет друзей - нет врагов, ибо лучший друг - злейший враг!
Будут приставать - спроси, ЧТО они испытают, когда их предадут друзья? Вот-вот, а тебя эта участь не ждет!
Короче, не комплексуй - живи в своё удовольствие.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Бедный мальчик... лечиться надо. Не понимаю, как это занимаясь спортом не иметь друзей?
Командные виды спорта(а-ля футбол) людей сплочают, приучают к мысли о коллективе.
Единоборства учат ценить партнера по отработкам, изучить его, чтоб знать чего ожидать в спарринге.
Тренажерный зал - так там вообще главное упражнение не жим лёжа, а болтовня сидя.
Наверное дело в том, что ты ведешь себя как бука, ни с кем не то, что не общаешься, но даже и не здороваешься, на предложения приятелей а-ля попивасить отвечаешь чуть ли не матом, ходишь одетый в стиле "бомж" с соответствующим запахом... Меняться надо.