Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы обратиться к вам за советом. Может кто-то в теме. Мне к сожалению раньше не приходилось общаться с мужчинами мусульманской веры. Дело, конечно, не в вере как в таковой. Просто я знаю, что семейные и жизненные устои у них отличаются от христианства.
Ситуация следующая. Познакомилась с мужчиной, он из Азербайджана, работает в Москве, живет здесь давно. Встречаемся, нам хорошо друг с другом. Он хочет, чтобы мы стали жить вместе, я тоже думаю об этом, но останавливает следующее. Он официально женат, есть дети. Говорит, что по мусульманским законам он свободен, т.к. был у мулы и тот освободил его от брака. Для нашей совместной жизни необходимо, чтобы мула прочитал что-то, и мы дали свое согласие. Менять мою веру не нужно. Данный ритуал необходим молодому человеку, чтобы соблюдать ислам.
Наивно, конечно, так думать...
сЧАСТЬе, он даже не вторую семью предлагает, а просто сожительство. Мусульманская женщина на подобное не согласится. Подумай об этом. На сколько велико будет уважение у него к тебе? Кем ты будешь для него? Кухаркой, сексуальной партнершей, которой можно будет заплатить за оказываемые услуги?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
сЧАСТЬе, будь очень осторожна, ведь часто мусульмане не уважают женщин не своей веры, жить они могут с кем угодно,но женятся на своих. Если ты хочешь чего-то серьезного, то я бы этот вариант не рассматривала.
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Я тебе как азербайджанка скажу: развод по русски.
Азербайджанцы-светская нация в плане ислама. Они соблюдают все обычаи и традиции, но за браком ходили и ходят в загс. Поэтому, все разговоры о мулле в пользу бедных, те. тебя)).
Жена там,дети там, все для них, потом дети подрастут-в Москву привезет.
А ты будешь очень удобным вариантом: русские девочки ничего не требуют, могут и так пожить.А потом на глаза своим родителям он в жизни такую не покажет, не примут,ибо распутная.
Хочет вместе жить-пусть устроит обручение, официально покажет тебя какому то старшему родственнику, если нет родителей-дяде там или еще кому то.
И официально с тобой поставит печать в паспорте, а потом уже ведет к мулле. Мулла совершает обряд только с мусульманкой,а не иноверкой. Это так в любой религии.
сЧАСТЬе, настоящей женой в полном смысле этого слова ты для него не станешь. Если тебя устроит сублимация, то вперед, соглашайся. Но, я так понимаю, раз у тебя закрадываются какие-то сомнения, зачит, чувства еще не взяли верх над разумом. поэтому подумай хорошенько: а нужно ли тебе это.
Это точно подмечено, постоянно говорит, что я ЕГО, и для него. С одной стороны, приятно слышать, все мы ушами любим, с другой стороны, надо лапшу периодически стряхивать.
Говорю, расскажи, как ты представляешь нашу совместную жизнь. Все у нас хорошо будет, говорит. Я тебя люблю и буду стараться для тебя.
Никакой конкретики, и грустно как-то становится...
Morethenthat, да, семья там, детям деньги отсылает, подозреваю, что не только им, но и жене, с которой и не живет и не спит уже 4 года. На вопрос, а жена где живет, с родителями в доме, ответил да. И как это, говорю, ты домой приезжаешь к родителям, к детям, а с женой что не общаешься? И типа не спишь? Не верю. Я с ней не сплю.
Не верю...не верю...что нет. Вот спрашиваю, разве может так быть у них в семье? Под одной крышей, а типа не живут.
У нас то такое встречается, т.к. жилищный вопрос в России неподъемен для очень многих.