Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 16:03   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите найти правильный путь к примирению

Вышла такая история, что даже не ожидала…
Несколько лет назад мы познакомились. Познакомились в институте, и как то особо ни о чем не заморачивались, просто плыли по течению, просто были рядом, просто так…Потом он ушел в армию, я его ждала, писала письма, разговаривали по телефону, когда была возможность. Потом он демобилизовался, приехал домой, мы встречались, у нас стали очень близкие отношения, делились друг с другом всем. Но было одно НО:никаких разговоров о чем то большем, все как то остановилось на одном месте. Мы жили в каком то своем, закрытом мире, где только я и он, где больше никаких людей . И поначалу обоим было очень комфортно. Но со временем мне стало хотеться большего. Пусть сразу не семьи, но хотя бы совместных мыслей об этом, а не просто встречаться, разговаривать, общаться или заниматься сексом. Конечно это все было прекрасно, но в какой то момент мне захотелось большего. Захотелось, чтобы он наконец оценил, что я рядом, что мы очень многое пережили вместе, и чтобы я стала для него той единственной, с которой хочется провести всю жизнь. А он…Он сказал, что еще к этому не готов, что еще не нагулялся и что мне сейчас не стоит ждать его. Я очень расстроилась, но все равно осталась рядом, все равно продолжала любить и становилась все лучше и лучше. В какой то момент мне уже самой стало казаться, что так и надо, что то, что есть у нас-пусть будет хотя бы так. Но вместе с этим пришла мысль, что мне в принципе по жизни уже нужно нечто большее. Возможно, другой человек. Я даже испугалась этой мысли, потому что как другой, если этого люблю? Так прошло еще какое то время, мы по прежнему встречались, по прежнему разговоры обо всем на свете, по прежнему классный секс, но…В какой то момент отношения стали такими, как между просто очень близкими друзьями, у которых очень много общего, интересы, мнения, удовольствия, но которые как пара не будут вместе. Потом у него появилась подружка, конечно, меня это очень задело, но я как то уже привыкла, что мы вместе только друг для друга, а так у каждого своя жизнь. И вот я тоже знакомлюсь с МЧ. И понимаю, что больше так не могу. Что нужно сделать выбор, и выбор должен быть в пользу нового МЧ, т.к. ну с первым уже вроде же как все ясно:нам хорошо вместе, но у каждого свое. И я сказала ему, что, мол, у меня появился новый знакомый. На что он мне сказал, что это мое право, моя жизнь и я могу делать, что хочу. Но видимо в тот момент он сам не понял, что, если я сейчас уйду, то это все, что больше не будет бесконечных разговоров обо всем на свете, больше не будет веерних пргулок и совместных походов в спортзал, совместного сочинения стихов(была у нас такая забава), и других мелких совместных дел, которые нам обоим так нравились. Но для меня наступил моент, когда нужно было что то решать. Если бы он попросил, чтобы я осталась, признался, как я нужна…Конечно бы я осталась, конечно бы никуда не ушла и была бы безумно счастлива от подобных слов. Но нет, он предоставил мне свободу. И только через несколько месяцев написал, что понял, как ошибался. Что, только когда не меня не стало в его жизни, он наконец то осознал, насколько я нужна и дорога. Насколько он был неправ, когда отпустил. Что все это неправильно. Но назад ходу нет. По его мнению. Нельзя дважды войти в реку сухим, нельзя вернуть то. Что было. Ибо я уже была с другим. Он не понял только того, что, если бы не его пофигизм, то никакой другой МЧ в моей жизни не появился бы в принципе. Хотя он признает, что вел себя неправильно. Недавно всретила его маму. Она рассказала, что он стал какой то другой. Больше молчит, какой то невеселый, как будто постоянно о чем думает и переживает. Едишь, говорит, с ним в машине-а там сплошная грустная, печальная музыка про расставания, про то, что так не должно было быть и все на эту тему. Мне сейчас очень его не хватает, я еще больше укрепилась во мнении, что моя любовь к нему-это не пройдет, это будет всегда. И если бы только можно было как то все исправить, поговорить нормально, а не по телефону или смс, если бы только он забыл о своей дурацкой гордости. Ведь по всему же видно, что ему плохо, тоскливо, что он понял, как заблуждался. Но он считает, что ничего уже не исправить. Неужели и правда ничего нельзя сделать? Ведь мирятся же люди как то, в разных ситуациях…
Эмили вне форума  
Старый 14.04.2012, 16:11   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Эмили,
Ну вообще странная позиция(думаю если Мужчина отпускает Вас-ОН НЕ ЛЮБИТ!)
Да он благодарен ВАМ И БУДЕТ ГРУСТИТЬ(но это дружба)
Вообще мы мужики(большие артисты поплакать-ну как же меня оказывается кроме неё никто не любил и не хочет любить )

Последний раз редактировалось Вадила74; 14.04.2012 в 16:15.
Вадила74 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Retro (14.04.2012), Красная Орхидея (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 16:13   #3
Признанный

Поблагодарили 167 раз(а) в 41 сообщениях

Не много не поняла некоторые моменты. А именно: куда делся тот другой мужчина? Вы были вместе но поняли, что не любите и расстались? Второе: Вы хотите быть вместе со своим парнем? И еще вы пишите, что просто не знаете как помирится, но опять таки пишите, что он уже сам писал вам, что очень сожалеет... А вы тогда ему просто не ответили?
Юся вне форума  
Старый 14.04.2012, 16:13   #4
А я иду, шагаю по Земле!

Поблагодарили 31,354 раз(а) в 3,190 сообщениях
Отправить сообщение для Cappuccino с помощью ICQ
Получено наград:

Вспомните, почему вы ушли. Вы ушли потому что ждали от НЕГО действий. А теперь посмотрите опять на ситуацию, которая возникла. Он сидит на попе ровно ОПЯТЬ, не пытается вас вернуть, зато при этом манипулирует вашими чувствами и ведет себя как жертва. Вам такое надо? Я понимаю, вам льстит, что он понял, что вы важны в его жизни. Но то КАК он пытается вас вернуть-очень не по-мужски.
minimama (14.04.2012), Miss Retro (14.04.2012), nidisa (14.04.2012), Вадила74 (14.04.2012), Красная Орхидея (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 16:16   #5
Самая любимая...)

Поблагодарили 6,990 раз(а) в 688 сообщениях
Получено наград:

Если он сам не пытается вас вернуть - значит вы ему не нужны, увы. Не стоит бороться за прошлое. Все уже прошло и слава богу. Отпустите его и живите своей жизнью.
Если бы он любил и хотетл восстановить отношения я думаю таких слов не было
Цитата:
Нельзя дважды войти в реку сухим, нельзя вернуть то. Что было. Ибо я уже была с другим
Он сам себя в этом убедил.

Мой Блог
Miss Retro вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2012, 16:24   #6
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
Не много не поняла некоторые моменты. А именно: куда делся тот другой мужчина? Вы были вместе но поняли, что не любите и расстались? Второе: Вы хотите быть вместе со своим парнем? И еще вы пишите, что просто не знаете как помирится, но опять таки пишите, что он уже сам писал вам, что очень сожалеет... А вы тогда ему просто не ответили?
Тому другом у я не захотела пудрить мозги и давать ложные надежды,т.к. поняла, что полюбить его я не смогу. Да, он хороший, мне очень нравилось его отношение ко мне, НО: именно просто вот эта легкость, то, что он серьезнее относится, это и зацепило. но позже я просто поняла, что смогу быть ему другом, но никак не девушкой, на что он рассчитывал. Люблю я уже другого человека. к сожалению мне, чтобы в полной мере осознать, насколько сильно, понадобилось прекратить наши отношения. Но я уже просто ни на что не надеялась, и на тот момент считала, что так будет лучше...

Я ему ответила. И мы даже поговорили. Но первый раз вообще все закончилось взаимными претензиями и упреками, обвинениями и т.д. А второй раз уже все было спокойнее, именно тогда он и сказал, что жалеет, что все вышло так, что нужно было по другому ко мне относиться.Но сейчас уже поздно, уже все изменилось. И, к сожалению. он тоже понял, как по настоящему ко мне относится только после нашего расставания.
Эмили вне форума  
Старый 14.04.2012, 16:25   #7
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Он печалится о том, о чем сам не знает. Некоторый дискомфорт ощущает на тему она-моя и усе. Ты для него друг, привычка, девочка для... ну скажем близких, но не к чему не обязывающих отношений. Подобная манипуляция происходит только от того, что он сам не знает, чего хочет. НО ТОЧНО не тебя. Если бы страдал по тебе, уже бы давно сам все сделал, чтоб тебя вернуть. А так, пусть продолжает мотать то, что ему представляется нужным на кулак.
По сему, мирится тут можно только таким способом, чтобы получилось объяснение и тебе и ему, что вы просто друзья. Потом либо получится дружба. Верная и честная. Или совсем разойдетесь - у каждого своя судьба. Но хвататься за прошлое нет смысла. Удачи. И сорри, что не стала давать совета на тему помириться.
Сара вне форума  
Старый 14.04.2012, 16:27   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Эмили,
нУ ТОГДА ПУСТЬ ЖЕНИТЬСЯ!
Cappuccino (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 16:27   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Эмили, как ни странно звучит, но люди ценят в других то, что сами в них вложили. А этот молодой человек ничего не вкладывал. Потому ценность для него не ты, не ваши отношения, а то, что ему стало скучнее жить. О том ли ты тогда жалеешь?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (14.04.2012), Вадила74 (14.04.2012), Красная Орхидея (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 16:28   #10
Признанный

Поблагодарили 167 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
Но сейчас уже поздно, уже все изменилось. И, к сожалению. он тоже понял, как по настоящему ко мне относится только после нашего расставания.
Хорошо, он это вам говорит, а Вы что отвечаете? Просто слушаете, кладете трубку и идете страдать? Не много не понимаю, вы вроде тоже поняли все только после разрыва, на момент разговора тоже очень скучали и хотели примирения, но никак не ответили?
Юся вне форума  
Закрытая тема