Дорогие мои друзья, я очень давно обещаю рассказать о том, что и как происходило в моей жизни в течение того года, когда меня не было на форуме. Именно по причине не очень радостных событий я редко заглядывала и почти не писала...
Сейчас я радостная, счастливая и повзрослевшая)))
Начну делиться с вами историей нашей семьи... В первую очередь, я надеюсь, что в будущем смогу избежать подобных ошибок, мечтаю запечатлеть все доброе и светлое!!! А еще, возможно, для кого то эта темка станет полезной)))
Наша семья родилась 24 сентября 2011 года.
Первый год нашей семейной жизни оказался вовсе не медовым... Сыграв свадьбу, о которой так долго мечтали, мы как будто остановились, замерли, ушли на дно... В последствии, проведя анализ, оба четко осознали, что более чем полугодовая подготовка к этому важному дню очень отдалила нас... Это произошло потому, что напротяжении всего этого времени и я, и он (конечно, я в большей степени) настолько погрузились в приятные хлопоты, что весь настоящий мир, досуг, саморазвитие ушли на задний план... С момента, когда мы одели на пальчики обручальные кольца, прошло совсем немного времени, а мы находясь вдвоем, будучи мужем и женой не представляли что делать наедине...
Меня очень пугала сложившаяся ситуация, т.к. за пять лет совместного проживания, подобная картина семейной жизни вырисовалась впервые... Проговорив с любимым множество разговоров, я пришла к выводу, что нам нужна новая общая цель! Цель для нас! Цель для нашей семьи! А еще лучше целый семейный план на долгую и счастливую жизнь!)
На первый взгляд все казалось очень простым.
1. У нас имеется собственный домик (квартира), в котором необходимо создать уют, т.е. сделать ремонт.
2. Существует ярая потребность (у меня) съездить/слетать/сплавать в теплые края к морю-океану.
3. Заняться дальнейшим планированием семьи и продолжением рода.
Второй пункт был поставлен во главу списка по сроку исполнения. Далее следовали параллельно ремонт и рождение детки.
Отпуск был назначен на февраль 2012 года. Выбрали страну, отель и практически определились с датой...НО... Этой поездке не суждено было случиться... Ссоры, недомолвки, отсутствие понимания, взаимные претензии и в конечном итоге решение супруга, что из-за подобного отпуска он не готов влезать в кредиты, и жить с ограничениями.
К сожалению, это событие, а вернее его отсутствие стало переломным в наших отношениях. Любимый все больше отдалялся от меня... вел диванный образ жизни... Некоторое время я пыталась достучаться, но упиралась в стену непонимания. Тем временем, на работе дела шагали в гору, а молодой и позитивный коллектив стал для меня заменой многих моих неудовлетворенностей...
Ангел-Ю, Лю!!!) Спасибо большое за теплые слова) И за поддержку :*
*** Казалось будто это первая весна... иная весна... совершенно новая весна... У меня поменялся круг общения. Это новое во многом увлекло меня, жизнь заиграла другими красками ... Точнее, она разделилась на две...
Одна - это преинтереснейшая работа, где я восстребована, уважаема и любима; прекрасное времяпрепровождение с коллегами: походы в театры, музеи, кино, катание на коньках, лыжах, ролликах и велосипедах, шумные застолья и душевные разговоры. Вторая - это жизнь в стенах моего домика, где царили вечные тишина и покой... Мы перестали ругаться, а тихо и молча соблюдали "правила общежития"... Я не знаю почему мы перестали разговаривать... Казалось, что слова уже ничего не спасут, и я медленно плыла по течению....
Сейчас я оцениваю этот период, как реализацию недоигранных детских игр... Так странно, я уже многие годы считала себя взрослой, а при первых трудностях пасанула, сдалась и более того, "совсем как взрослая" твердила себе... "А почему я? Пусть он!"
Я наслаждалась новым образом жизни. Мне казалось, что я вернулась в лихое студенчество, только без родительских запретов и финансовых трудностей...
Сейчас я понимаю на сколько все это было мишурой...
Недосказанности делали свое дело... Они скапливались в самых, некогда, светлых уголках души... "Черный блокнотик" был переполнен обидками и минусами... Когда-нибудь эта чаша должна была перелиться, и это произошло!
Мой новый год жизни... Мой День Рождения... Середина лета... Поразительное стечение обстоятельств...))) Очень серьезная ссора с супругом... Были выплеснуты все скопившиеся темные эмоции, сказано столько негативных вещей... Тупик! И выход один....? Разобраться в себе! Обоим! Продумать, прочувствовать, осознать и принять решение. Он отвозит меня к родителям, т.к. ни я, ни он не представлям себе возможность проживания под одной крышей... (как ужасно... Я никогда не могла представить, что в моей жизни произойдет так, что семья, взрослые люди, предпочтут решать проблемы не вместе, а вдали друг от друга)...
Но на этом глобальные перемены не закончились... Ох уж эта судьба))) Внезапно, неожиданно, по глупейшим обстоятельствам меня увольняют с работы...
Конец июля... Новая страничка... Нулевой километр... Что же теперь будет? Как не ошибиться при выборе пути?
Такие страсти и сразу после свадьбы... Это только сказки заканчиваются свадьбой, а после нее начинается все самое интересное)
Но название темы хорошее,поэтому не сомневаюсь,что вы все преодолели.
Снеговик, Наташик, я очень тебе рада! Ты всегда улыбаешь и радуешь меня) Надеюсь, что моя история станет очень длинной и счастливой)))) Пенчик, спасибо за добрые слова) Да, в каждой семье происходят сложные моменты... нам выпало ознакомится с ними сразу после свадьбы... Я надеюсь, что для кого-нибудь эта история станет поучительной и поможет избежать многих ошибок)))
*** Право выбора... Проблема и ответственность выбора... С этими мыслями я засыпала и просыпалась. Совершенно новое восприятие происходящего, настоящего и будущего.
Мама принимает решение обменять свою квартиру и уехать за город. Я, будто, оказываюсь на перекрестке ста дорог, без тяжелого богажа, а с легкой сумочкой и вот-вот могу шагнуть в любом направлении. Неудивительно, что ко мне начинают поступать самые неожиданные предложения. Появляется возможность переехать в столицу, из Питера прилетает приглашение на работу... И с каждым днем становится все более очевидно, что решение о дальнейшем существовании пора бы принять. Помимо страха совершить ошибку, меня никак не может отпустить недосказанность и неопределенность в моих отношениях. Я каждый день думаю о нем... о нас... Иногда мы встречаемся, гуляем и разговариваем... Наверстываем упущенное и давно забытое...
Мы старались не обсуждать острые углы, т.к. это почти всегда перетекало во взаимные упреки. Я стала заново узнавать человека, о котором, как я полагала, знала практически все... Мы стремительно шли на сближение, все чаще смеялись и шутили, но поднять вопрос о волнующем и серьезном никто не решался.
Наверное, было очевидным, что нам необходим легкий толчок на встречу друг другу?!))) И этим толчком стал приезд моего отца. Узнав о сложностях в моей семейной жизни, он принял решение приехать в гости и поддержать, наверное))) Вариантов его проживания совсем не существовало, кроме одного единственного. Разумеется, Вовка, как заботливый зять, пригласил папу к себе.
Те, кто следил за моей свадебной темкой, могут припоминать как ведет себя мой родитель, приезжая в гости. Я не могла позволить, чтобы все это обрушилось на плечи моего супруга... Да! Это оказалось прекрасным поводом вновь съехаться))) Мы уже тогда посмеивались над абсурдностью нашего прикрытия, но правила игры соблюдали. Наши отношения перенеслись в конфетно-букетный период! Вот она! Новая глава нашей семейной хроники!) Это невообразимое счастье заново открывать для себя любимые качества родного человека. Было множество сюрпризов) открывались новые вкусовые пристрастия, интересы и стремления; мы часами, днями и ночами стали разговаривать о жизни, любви, о нас, да обо всем; объединялись против общего врага )))) (я очень благодарна папуле! Он сплотил нас своим вреднючим поведением)
Нашу первую годовщину мы отметили по всем правилам и традициям) Я обрела внутреннее спокойствие и уверенность; осознала, что невозможно построить счастье и семью в одностороннем порядке; прочувствовала важность искренности и открытости, понимания и взаимности. Мое сознание наполнилось безграничной любовью и благодарностью и я так надеялась, что больше в нашей жизни не возникнет трудностей...
Капитолин! Читаю и переживают за тебя! Так хорошо, что решила поделиться, рассказать!
Я хорошо, что я уже знаю что сейчас все у вас хорошо! Обнимаю!
Слежу за темкой
Кап, привет!)
Сейчас грустно тебя читать, но с другой стороны, исходя из названия и последнего абзаца, понимаю,что сейчас есть вариант того,что все хорошо у вас,что вы все преодолели, сделали работу над ошибками и сейчас все хорошо.
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Ангел ф кедах, Катюшк, спасибо) Твое участие я ощущала всегда) Мне всегда приятна и важна твоя забота) Анют , Кариш , девочки, вы не представляете, как мне хочется поскорее перейти к позитивному!) Но впереди еще много волнений и печали... Я так рада, что вы рядышком:*
*** Вот и октябрь... Мы женаты уже год... год?... год! Как то прогуливаясь по осеннему парку, тому самому, где столько желтеньких листочков, вновь подняли тему планов на жизнь. Каким бы странным это ни казалось, но ничего не изменилось... Все ровно, так же, как и год назад. Все те же намерения... А был ли этот год? Да! Он очень многому нас научил. Главное, он научил нас ценить время! Жить сегодня! Каждую минутку жить! Ценить каждый миг настоящего!
Я первая заговорила о малыше. Почему мой любимый никогда не поднимал этой темы? Смешной) Неужели тогда мы настолько перестали понимать друг друга? Он был уверен, что солнце, море и песок настолько важны для меня... И без выполнения этого условия, жизнь не шагнет ни на шаг вперед... Возможно когда то это и было так... Сейчас мне трудно вспомнить, ведь я точно знала уже тогда, что никакие теплые страны и несметные богатства не сделают меня счастливее, чем моя семья, мой Вовка, наши детки)
Тем не менее, график был составлен: февральское путешествие, и начиная с марта активное планирование малыша)))
До марта было очень далеко, но никто не мешал начать готовится заранее. Я решила начать с себя и отправилась на осмотр к "любимому" девчачьему врачу. Плановое мероприятие не выявило никаких отклонений, и меня с охапкой различных направлений отправили домой...
Ноябрь... Мое первое УЗИ. "Зачем?" Направление зажато в кулачке. "Правильно. Нужно все проверить, все посмотреть..." Вот и моя очередь... Осмотр... Какие то непонятные термины... Я только слышу "Мы не хотим Вас пугать... Но такого я за 20 лет не видела" (о да! Очень жизнеутверждающие слова) ... Затем кабинет врача... Она что то мямлит и пытается мне что-то объяснить... Это же врач! Специалист! Какой то странный подход... И будто прочитав мои мысли, она четко произносит: " Вам нужно сдать анализы. Мы подозреваем у Вас онкологию. Опухоль какая то странная"...
... Земля ушла из-под ног... Тело стало ватным... Все звуки доносились до моего сознания издалека...
Мои родные и любимые люди. Как хорошо, что они были рядом... Каждую минутку они отгоняли дурные мысли...
Через 2 дня результаты были готовы... Онкомаркер привышен... Звучало как приговор... НО вопреки моим опасениям, меня вовсе не утащили "под белы рученьки", и о госпитализации даже речи не было... Доктор попросила придти на повторное обследование после Нового года и отправила домой...(!!?!!!??)
Вовка кричал, что больше не пустит меня в эту больницу, что с подозрением на рак сразу отправляют на биопсию и прочие обследования, т.к. на счету каждый день... А это чушь какая то несусветная...
Одним словом, он отказался верить во все происходящее, подытожил, что я здорова и с разрешения врача, принял решение ускорить процесс расширения нашей семьи.
Его позитивный настрой оказался очень заразительным. Вскоре, я уже не верила ни во что плохое.