во-первых, потому что мне уже слегка за 30, во-вторых, меня не любит собственный муж. Вышла замуж 7 лет назад за положительного со всех сторон человека по АААГРОМНОЙ любви. Хотелось бы верить, что взаимной, а не муж женился "как честный человек". (не по залету, если что). До свадьбы встречались всего ничего. Первый год (до рождения дочки) была любовь-морковь. Потом-беспокойный ребенок, проблемы, бабушки далеко, все сама-сама-сама, муж вечно на работе. Тогда же он стал спать в другой комнате. Я ждала, что вот дочка подстастет, станет проще и все как раньше. Пока сидела с ребенком в декретном отпуске, застукала мужа за нежной перепиской с его бывшей (там в свое время была огромная любовь и мавританские страсти). Вот в этот день мой мир рухнул, я была в шоке. Хотела собрать вещи и уйти. Потом выцарапала у него обещание больше ни-ни. Конечно, после этого он не прекратил, на мои претензии ответил "сам знаю что мне делать". СЕйчас вечно или на работе допоздна, или в спортзале, или на рыбалке, где угодно, дома только ночует. Проблемы с садиком, домом - мои проблемы. Быт на мне, отвести-забрать из садика ребенка на мне. Я стараюсь, успеваю, слежу за собой, неплохо зарабатываю, но муж меня даже не поцелует никогда по своей инициативе. А когда я сама к нему пристаю с нежностями-отталкивает. Спит отдельно, меня на ночь гонит в другую комнату. Секс 1 раз в неделю как отбывание повинности. Не хочет. Почти не разговаривает. Я уже скоро взвою от одиночества. Пробовала с ним поговорить- или злится или смеется, не получается нормального разговора. В измену как таковую не верю, потому что ну невозможно бытьтаким циничным же. И вот вроде разводиться по такой причине-глупо, изменять-не хочу, и вообще еще люблю. Но всю жизнь так прожить тоже невозможно
А оригинальность в чем?
Неужели в возрасте за 30 нельзя сформулировать четко проблему в названии темы. Для чего название то пишут.
Заодно, вспомните,что себя надо уважать, поймете сами,что надо изменить свою жизнь и так вот не жить.
А пока не оригинальны. пока как все в таких вот темах - без присутствия внутреннего стержня и само уважения.
Утро_на_море, тему твою я переименовала, так как название хоть как-то должно перекликаться с содержанием. А в этом разделе плюнь - попадешь в тему, где кто-то кого-то не любит. Если у тебя есть свой вариант - напиши мне или здесь, или в личку, переименую снова.
А на вопрос: сначала ответить самой себе честно: почему ты все еще не ушла от мужа?
Цитата:
В измену как таковую не верю, потому что ну невозможно бытьтаким циничным же.
Возможно все. Ты темы-то тут почитай, эту например, и поймешь - все возможно.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
По порядку:
1. понять, что Вас мама не на помойке нашла, а посему унижения терпеть не надо.
2. не истерить дома, и не "выцарапывать" ничего, будь то обещание, глаза мужа и т.п., потому что Вы-это климат в семье. Нет дыма без огня,и, чтобы муж не хотел домой идти-это надо было достать его конкретно. Это, если все же любовь была.
3. понять, что ТАК жить нельзя, понять свои "косяки", вычленить и начать над ними работать, поговорить с мужем и объяснить ему, про пункт первый и "ТАК" жить нельзя и выработать совместно пути решения.
4. и поскольку женщина все же шея, иногда голова, а так же иные, в т.ч. и эрогенные части, то постараться наладить отношения в семье и жить счастливо.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Утро_на_море, а ты сама не понимаешь, что тебе нужно - РАЗВОДИТЬСЯ!!!
ты сама себя содержать в состоянии, и на ребенка тоже денег хватит, зачем ты позволяешь себя унижать?
Что значит тебя не любят, потому что тебе слегка за 30? А ты не слышала никогда, что есть женщины слегка за 70 - и их на руках готовы носить собственные мужья?
Твой возраст - прекрасный возраст, ты нашла себя, состоялась как специалист и мать, осталось состояться как женщине!!! У тебя огромные преимущества по сравнению с большинством девочек 20+, главное эти преимущества осознать!!! Твое счастье - в твоих руках. А вместо его построения ты унижаешься и мучаешься. А муж считает, что ты достойна именно этого, раз сама позволяешь...
Я не вижу смысла сохранять твою семью. Судя по всему, у мужа твоего есть или одна или даже несколько (мало ли?) любовниц. И, видимо, там есть секс, зато нет домашних проблем. И там его все устраивает. Не нужно позволять ему быть формально женатым, а на деле - свободным.
Скажи сама себе, что ты умница-красавица и гони не достойного тебя мужчинку прочь. Вот увидишь, будет у тебя еще и мужчина другой, и любовь, и романтика. Главное, полюбить себя самой, а потом уже придет и любовь мужчины к тебе, ценящей и уважающей себя.
Потом-беспокойный ребенок, проблемы, бабушки далеко, все сама-сама-сама, муж вечно на работе.
Наверное, тогда появилась не любящая жена, а жена-пила, которая высказывала много упреков и создавала в доме невыносимую обстановку.
Цитата:
Сообщение от Утро_на_море
СЕйчас вечно или на работе допоздна, или в спортзале, или на рыбалке, где угодно, дома только ночует.
Если дома плохо, то в нем лучше не появляться.
Цитата:
Сообщение от Утро_на_море
И вот вроде разводиться по такой причине-глупо
Почему глупо? Ты и так одна. Значит, нужно садиться и разговаривать в таком ключе: я понимаю, что тебе в семье плохо, я не хочу неволить тебя и делать несчастным. У нас есть два варианта:
1. Попытаться совместно возродить нашу семью. Обсудить проблемы, вместе попытаться найти компромиссные решения. Может быть, пойти к семейному психологу.
2. Не мучать друг друга и мирно разойтись, дав каждому из нас возможность найти свое счастье.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
вот про жену-пилу это вы как, между строк прочитали? или сами придумали? какая нафиг пила, я ж его любила, пусть отдохнет после работы, бенненький, и все такое....а сейчас просто смысла не вижу скандалить, тоже молчу.
Для чего жить с человеком, если для него весь этот брак, как "отбывание повинности"(с).?
Вам всего 30, вся жзнь впереди, дочка уже есть! Разведитесь и живите каждый счастливо! Для чего этот брак? Для галочки, что замужем? Лучше уйдите от него и стройте свою жизнь! И найдите действительно достойного мужчину
Проходит время и человек понимает, что сильных чувств не было и нет. И не знает, что с этим делать. Уходить вроде страшно, поэтому и приходится приходить домой только ночевать.
Вы такой вариант не рассматривали? Вдруг вашему мужу с Вами просто скучно, не интересно и тошно, поэтому он и ищет развлечений на стороне.