Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 13:46   #1
Сказка:)

Поблагодарили 3,432 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Сваты (сериал)

Всем привет!!!
Хочу предложить Вам посмотреть сериал "Сваты"
Итак расскажу о нем.

Название: Сваты (часть 1, (2 серии))
Год выхода: 2008
Жанр:Комедия
Студия/Страна:Телекомпания ICTV и Студия «Квартал-95»
Режиссер: Юрий Морозов
В ролях:Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, Инна Королёва, Владимир Турчинский, Денис Роднянский, Ульяна Иващенко.
Длительность: 124 мин
О фильме: Молодая пара - Маша и Максим Ковалевы - едут отдыхать в Италию, а свою 5-тилетнюю дочурку Женю оставляют под присмотр бабушек и дедушек. Женя – обычная современная девочка: учит английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом или его женой. В результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают и родители Маши (типичные сельские жители), и родители Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. На лицо два совершенно разных педагогических подхода – две крайности. «Женя, не ешь это - здесь один холестерин». «Кушай, солнышко, зато это домашнее…». «Женечка, иди спать, уже поздно». «Женечка, если тебе нравится этот фильм, то еще можешь посидеть» и т.д. Они пытаются перетянуть любимую внучку на свою сторону всеми доступными способами: балуют, задаривают, задабривают, закармливают, зацеловывают и прочие «за…».
Вместе с внучкой сваты успевают пережить массу приключений и проникаются друг к другу некоей симпатией. Но перед самым приездом родителей Женя неожиданно пропадает…

Название: Сваты 2 (2 серии)
Год выхода: 2009
Жанр: Комедия
Студия/Страна:KYIVFILM, Студия
Режиссер: Андрей Яковлев и Алексей Мамедов
В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Ульяна Иващенко, Даниил Белых
Длительность: 112 мин
Перевод: Оригинал
О фильме:В молодой семье Ковалевых ожидается пополнение – Маша на последнем месяце беременности. И, как у любой семейной пары в этот период, между молодыми супругами возникают неурядицы и намечается легкий кризис в отношениях. Вот только их 5-летней дочурке Женечке возникшие трудности совсем не кажутся пустяковыми. И не по годам умная и самостоятельная девочка решает проблему по-своему – вызывает на помощь бабушек и дедушек. Теща, тесть, свекровь и свекор оказываются под одной крышей с молодыми и незамедлительно принимаются за спасение брака. Но у каждой пары родителей свой подход к решению проблемы, где действует принцип "В борьбе за мир в семье все средства хороши!" В результате "совместных" действий маленький кризис перерастает в большой конфликт. Но какой бы сложной ни казалась ситуация – сваты все равно найдут выход!

Название:
Сваты - 3 (серии 1-12)
Год выхода: 2009
Студия/Страна: KYIVFILM, Студия "Квартал-95", "Интер Медиа Продакшн"
Режиссер: Андрей Яковлев и Алексей Мамедов
В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко, Николай Добрынин, Маргарита Шубина
Длительность: 600 мин
О фильме:Семейные пары Будько (типичных сельских жителей) и Ковалевых (городских интеллигентов) объединяет только одно - любовь к внучке Женечке! Ради нее они готовы терпеть все! Даже присутствие друг друга! Молодые родители Женечки - Маша и Максим, уехав в Голландию, оставили в поселке дочку на попечение Будько. Ковалевы приезжают помочь присмотреть за любимой внучкой, а заодно подготовить ее к поступлению в лицей! Так под одной крышей оказываются две семьи - городская и деревенская...

Смотрели с Ёлочкой на одном дыхании. Очень интересно и смешно. Легкий фильм!
Это надо видеть! У меня живот болел в некоторых местах от смеха. Хорошая семейная комедия! Всем советую.
Первая часть смотрится очень легко, очень смешно смотреть как в одной квартире живут две противоположные пары, одни из деревни, другие из города. Столько интересных сцен запомнились и столько всего смешного произошло.
Вообще понравились все три части, но особо хочу выделить часть 2. Там такие сцены хорошие и смешные, особенно, когда Сваты в больных и врачей переоделись дабы попасть в родильную палату к Маше. очень интересное и непредсказуемое развитие сюжета. А конец вообще суперский, об этом мечтает каждая девушка. Очень умилил!
И часть третья. В ней уже подружились бабушки и дедушки. Очень интересно смотреть как жители города справляются с деревенской жизнью. Нет стиральной машинки, миксера, и прочих удобств.
Столько эмоций получили положительных!!!
В общем с удовольствие досматриваем третью часть. Хотим на диски записать и родителям отвезти. Они будут довольны.
Посмотрите, не пожалеете!
Всем приятного просмотра!!!
Юлашка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Его Алёнушка (23.01.2011), Ель (27.11.2009)
Старый 16.01.2011, 14:51   #2
А я иду, шагаю по Земле!

Поблагодарили 31,354 раз(а) в 3,190 сообщениях
Отправить сообщение для Cappuccino с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Сваты (сериал)

Сваты

Год выпуска: 2008
Жанр: Комедия
Режиссер: Юрий Морозов
В ролях: Анатолий Васильев мл., Владимир Турчинский, Денис Роднянский, Инна Королёва, Людмила Артемьева, Татьяна Кравченко, Ульяна Иващенко, Федор Добронравов

Описание: Молодая пара - Маша и Максим Ковалевы - едут отдыхать в Италию, а свою 5-тилетнюю дочурку Женю оставляют под присмотр бабушек и дедушек. Женя – обычная современная девочка: учит английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом или его женой. В результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают и родители Маши (типичные сельские жители), и родители Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. На лицо два совершенно разных педагогических подхода – две крайности. «Женя, не ешь это - здесь один холестерин». «Кушай, солнышко, зато это домашнее…». «Женечка, иди спать, уже поздно». «Женечка, если тебе нравится этот фильм, то еще можешь посидеть» и т.д. Они пытаются перетянуть любимую внучку на свою сторону всеми доступными способами: балуют, задаривают, задабривают, закармливают, зацеловывают и прочие «за…». Вместе с внучкой сваты успевают пережить массу приключений и проникаются друг к другу некоей симпатией. Но перед самым приездом родителей Женя неожиданно пропадает… (с) (описание взято с ру трекера)

Так же есть продолжение фильма, перешедшее в полноценный сериал "Сваты-2", "Сваты-3", "Сваты-4".

МОЁ МНЕНИЕ:

Когда я впервые села смотреть этот фильм с мамой, думала, что очередной бред. Я же не видела в титрах надпись "Студия квартал-95". А ведь это бы всё объяснило, подсказало бы, что просмотр у меня намечается долгий-долгий) Так и случилось! С первых же слов история начинается: "Когда мне исполнилось пять лет, я осталась совсем одна. Не то чтобы совсем одна...Просто мои родители уехали, а меня почему-то с собой не взяли. А вместо них приехали мои бабушки и дедушки! Бабушка Оля- наелась какого-то ГАлестерина и объявила голодовку! Дедушка Юра, муж бабушки Оли, чуть не разбился на велосипеде! А вот бабушка Валя и дедушка Ваня они совсе-е-ем другие! Сначала дедушка Ваня чуть не умер, а потом бабушка Валя за это его чуть не убила! Не понимаете? Ну лааадно, тогда смотрите по порядку!" и мне уже было не до своих дел по дому!
На самом деле история эта настолько близка и понятна, что смотришь с удовольствием, сложно оторваться. Во-первых, замечательный юмор, не избитые шутки, за что спасибо Кварталу-95, отличная игра актёров, сыгравших своих персонажей настолько правдоподобно, что им веришь и сопереживаешь. Их приключениям можно только позавидовать, сколько эмоций, впечатлений и радости. Неунывающие бабушки и дедушки, такие разные и такие похожие.
Очень советую посмотреть- сериал для души)

И хотелось бы обсудить)

Последний раз редактировалось Cappuccino; 16.01.2011 в 17:34.
Cappuccino вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (17.01.2011), Lumino4ka (17.01.2011), L_heart (23.01.2011), schatzi (16.01.2011), Его Алёнушка (23.01.2011), Клавка (16.01.2011), Танюшка. (23.01.2011)
Старый 16.01.2011, 22:55   #3
девочка-скандал

Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 6,237 раз(а) в 512 сообщениях
Отправить сообщение для Клавка с помощью ICQ
Получено наград:

Хороший,семейный такой фильм сняли.Потом уже переросло в сериал.Очень полюбился мне.
С удовольствием пересмотрела бы все серии ещё и ещё.
Старый 16.01.2011, 23:46   #4
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Клавка,
Я в данный момент пересматриваю, на даче смотрела сваты-4) Не могу даже сказать что какой-то сезон нравиться больше. Каждый интересен по-своему!!)
Старый 17.01.2011, 01:00   #5
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Смотрели первый и второй сезон, сейчас смотрим третий. Очень нра! Замечательный, легкий фильм! Мужу по душе дедушка Ваня, говорит, видит себя.))
Мне же больше импонирует бабушка Оля, такая же зануда как и я.))

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:01   #6
девочка-скандал

Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 6,237 раз(а) в 512 сообщениях
Отправить сообщение для Клавка с помощью ICQ
Получено наград:

Cappuchino, потому что они по сюжету абсолютно разные,но не менее интересные)
Поэтому сравнивать какой лучше,какой хуже нереально) Да и незачем.Лучше смотреть,отдыхать,улыбаться и наслаждаться каждой серией.Тем более что очень лёгкий,простой и добрый,не напрягает душу и мозги.Фильму-сериалу зачОт.
Старый 17.01.2011, 01:10   #7
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lumino4ka Посмотреть сообщение
Мне же больше импонирует бабушка Оля, такая же зануда как и я.))
А вот ничего подобного, не надо! Ты не зануда)
Мне тоже очень импонирует дедушка Ваня. За три сезона Ваня и Валюха это моя любимая пара. Котя и Зая интересные очень, особенно круто завернули их отношения в 4ом сезоне) Но в 4, у меня появились новые фавориты) А именно Митяй и Лариса)
Обалденная история!

Клавка,

Не то слово зачОт)) На самом деле здорово, что мы наконец-то придумали наш сериал,а не передрали идею у иностранных сериалов)
Клавка (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 01:42   #8
любовь в большом городе

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 3,715 раз(а) в 537 сообщениях
Отправить сообщение для Виртуалька с помощью ICQ
Получено наград:

Смотрела как-то урывками начало фильма, мало, что помню, но было смешно))) Очень классные актеры, особенно моя любимая Людмила Артемьева. Спасибо за тему) На каникулах будет теперь чем заняться, и надеюсь, что скоро присоединюсь к обсуждению.
Старый 17.01.2011, 10:22   #9
Любящая и Любимая ЖЕНА

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 8,028 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Carrie с помощью ICQ Отправить сообщение для Carrie с помощью Skype™
Получено наград:

Обожаем с мужем этот сериал. Особенно первые два сезона. Эти так вообще наизусть знаем. Уже давно и прочно укоренились в обыденной жизни и речи многие цитаты из фильма, которыми и разговариваем. Получается забавно и оч душевно.
Скрытый текст:
Мы то понимаем о чем речь, и начинаем смеяться, а народ часто не соображает в чем дело
Cappuccino (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 14:49   #10
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Я тут порылась- в поисках киноляпов)

Сваты-3

* В 12-й серии Ольга Николаевна спрашивает Ивана Степановича: "А где вы припарковали свою «четвёрку»?, хотя на самом деле у Ивана Степановича не «четвёрка» (ВАЗ-2104), а «двойка» (ВАЗ-2102). «Четвёрка» была у него в «Сватах 2». Возможно, что авторы решили назвать машину «четвёркой» именно из соображений единообразия, однако и здесь возникает нестыковка: в «Сватах-3» его «двойка» старая, а в «Сватах 2» его «четвёрка» новая.

* В разных сезонах «Сватов» у героев не только разные автомобили( в первом сезоне Маша и Максим ездят на Suzuki Grand Vitara, Валя и Иван на ИЖ-2715,Ольга и Юрий на Toyota Corolla, во втором сезоне Маша и Максим на Mitsubishi Outlander,Валя и Иван на на ВАЗ-2104,Ольга и Юрий во втором и третьем сезоне на Honda Accord, в третьем и четвертом сезоне Валя и Иван на ВАЗ-2102. (что для Ковалёвых и Будько, впрочем, объяснимо — они вполне могли поменять машины), но и разные номера. В первом сезоне номера на автомобилях Будько и Ковалёвых имитируют украинские, во втором и третьем — российские автомобильные номера. При этом в одном из кадров в «Сватах 2» на машине Будько даже виден региональный номер Санкт-Петербурга (7, в «Сватах 3» региональный номер на их машине заретуширован. При этом название города, где происходит действие фильма, нигде ни разу не упоминается. При этом видно, что натурные съемки 12-ой серии проводились в Киеве - видна наружная реклама на украинском языке. Финальная сцена снималась в аэропорту «Борисполь».

* В 11 серии, когда Ольга Николаевна учит Валентину Петровну владеть стиральной машиной, можно заметить возле машины плохо повешенный лук, а когда камера поворачивается вниз, а потом снова вверх, то он уже висит нормально, хотя руки героев были всё время на стиральной машине.

* В двенадцатой серии у Валентины Петровны один букет, пока она и все были в квартире, а после того, как у машины пробилось колесо, у Валентины два разных букета.

От себя добавить могу: Когда Ольга отказывается расписываться у грузовика за привезенный уголь, камера показывает Валюхину клумбу, на которой растут цветы, явно видно, что не георгины. Когда же уголь высыпают на клумбу, Валюха хватается за сердце и кричит: А где же мои георгины!!

Сваты-4

В предпоследней серии сваты вместе с Женькой не могут вылететь в Грецию из-за временного закрытия воздушного пространства вследствие извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль и распространения по территории Европы вулканического пепла. Однако реальное извержение вулкана и закрытие воздушного пространства имели место в апреле — мае 2010 года, а герои фильма летят в августе (за несколько серий до этого Иван отмечал день ВДВ 2 августа), когда воздушное сообщение в Европе уже давно работало нормально.

В одной из серий (когда Митяй прячет Ивана от Ларисы), через открытое окно видно как яблоко, брошенное Иваном со стремянки, в голову Митяя,прилетает слева,хотя Иван находится с правой стороны.

Интересные факты:
# Сериал снимали летом и в начале осени в Крыму и Турции. Бывало, что температура в тени доходила до 45 градусов. Быть может, именно заряд тепла и солнца сделал «Сватов» настоящим антидепрессантом, так сериал назвал один из актеров.
# Филипп Киркоров рассказал, что принять участие в сериале ему предложил продюсер Владимир Зеленский, с которым певец давно дружит и доверяет его авторитету и вкусу. «Кроме того, я смотрел „Сватов“ и должен признаться, что стал поклонником этого сериала», — поделился Филипп Бедросович.
# В одной серии был эпизод когда Ивана показывали по телевизору и вели под руки два милиционера, их сыграли сыновья актёра. эпизод
# Хотя в фильме постоянно упоминается Гурзуф, в кадре он появляется очень редко. В основном вид Адаларов из Артека и несколько раз ночной пейзаж Медведь-горы, а все натурные съемки проводились в Ялте. Так в одной из серий потерявшуюся в Артеке Женю, оба дедушки искали по Ялтинской набережной.
Клавка (17.01.2011)
Ответ