Здравствуйте дорогие форумчане,вот случайно наткнулся на ваш замечательный форум и как то стало легче ,что есть тут отклики на семейные проблемы.Нет я не пришёл сюда поплакаться,а просто спросить у опытных женщин -мудрого совета. Ситуация моя типичная,как у многих мужчин,конечно я себя не оправдываю -накосарезил много.Теперь локти кусаю.
12 октября нашему браку с женой исполнится 15 лет .У нас две прелестные дочи ,14 и 6 лет .За этот срок семейной жизни я вёл себя не подобающи ,ревность ,недоверие,мог руку приложить,ссоры ,скандалы можно и ещё продолжить,но и этого достаточно.Живём мы в Германии,конечно тут свободы больше ,женщина становится самостоятельной ,просто я вырос в среднеазиатском менталитете,где женщинам многое не позволялось,сломал себя и свои принципы ,всё ради неё .Я тут один ,нет у меня ни родни ,ни верных друзей,только работа-дом и наоборот дом -работа,дети на мне ,уборка,закупка короче все домашнии хлопоты,она как то отошла от своих женских забот по дому ,но я её понимаю -работает на 2 -х работах,хочет чего то добиться в этой долбаной жизни,приходит уставшая.А тут я ещё своей ревностью и пьянством достал ,в полной мере вылил на неё своё недоверие ,оскорбил по полной программе .Терпение её лопнуло ,выпихнула она меня из квартиры через судебных приставов ,жил я пару дней в лесу ,потом у земляка ,затем она видно сжалилась на до мной -нашла мне через знакомых старушку ,которая сдавала комнату,пришлось там пожить.Месяца два прошло ,потом как то я вернулся домой ,долго с ней разговаривал ,просил остаться и остался ,что это -жалость с её стороны?!!!!Квартиру себе не ищу ,знаю что без них пропаду ,сопьюсь в конец .Что то в голове щёлкнуло ,что нельзя так жить ,нельзя беспочвенно ревновать ,любовь не на этих паршивых принципах строится.ДОВЕРИЕ И ПОНИМАНИЕ необходимо.Сейчас живём в разных комнатах,я в зале она в спальне,между нами холод ,она мне больше не верит ,не любит ,а я стучусь в эту дверь любви ,потому что нет мне ближе человека чем она.Как вернуть её ,как сделать так ,что б она простила меня,вновь обрести то счастье ,которое не замечал....Стал заниматься собой ,нужен имидж -настоящего мужчины,а не человека пьющего от одиночества.Слабость свою стараюсь не показывать.Вот и нужен ваш совет ,-что делать ?!!!Хочу жизнь поменять к лучшему ,раз сама жизнь меняться не хотела .Вернуть её ,её доверие,её любовь ,её заботу.Каким же я был мерзавцем и подлецом ,эгоистом .Всё перечеркнул,назад пути нет ,жизнь должна быть прекрасной ,рядом с любимой.Спасибо вам ,можете ругать меня ,но мне стало легче ,я пришёл за помощью и советом .
Енот,повинную голову меч не сечет Вам надо не ради кого-то, а прежде всего ради себя стать кем-то в этой жизни, но не просто, а успешным: будь то домашнее хозяйство (лучшие пироги, блестящая посуда), помощь в учебе детям, найти работу и там проявить себя. Во-первых, у вас проснется уверенность в своих силах, самооценка повысится и тогда окружающие и ваша жена заметят это и оценят. Только не бойтесь неудач: кто ничего не делает, то и не совершает ошибок. Все в ваших руках на самом деле.
2. По возможности найти работу.
3. Жена ведь много работает ради того, чтобы обеспечивать семью - и тебя в том числе. Значит, нужно взять у нее часть забот. Хорошо бы, если бы это было твое зарабатывание денег. Нет - домашние дела, дети, т.е. разгрузить ее.
4. Растапливать холод - разговаривать, слушать и понимать: что для жены важное, что главное.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Енот,повинную голову меч не сечет :wk: Вам надо не ради кого-то, а прежде всего ради себя стать кем-то в этой жизни, но не просто, а успешным: будь то домашнее хозяйство (лучшие пироги, блестящая посуда), помощь в учебе детям, найти работу и там проявить себя. Во-первых, у вас проснется уверенность в своих силах, самооценка повысится и тогда окружающие и ваша жена заметят это и оценят. Только не бойтесь неудач: кто ничего не делает, то и не совершает ошибок. Все в ваших руках на самом деле.
Спасибо Unona -я работаю ,зарабатываю не плохо ,нужды в деньгах нет .Не тот я человек что бы бояться неудач.Повар я отличный .... Вот и она как то сказала ,что я могу сталь лучшим всё в твоих руках ,а сама не хочет примирения...
я работаю ,зарабатываю не плохо ,нужды в деньгах нет
Не поняла, а зачем жена на 2 работах работает, если ты зарабатываешь неплохо? Каких изменений в тебе она хочет в плане карьеры?
Не поняла, а зачем жена на 2 работах работает, если ты зарабатываешь неплохо? Каких изменений в тебе она хочет в плане карьеры?
Она хочет организовать свою фирму по уходу за стариками ,вот и работает на второй работе ,хочет стать независимой ,успешной .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от minimama
Енот, доверие возвращается медленно. И у тебя есть шанс, если жена все же разрешила вернуться. Что делать? Мне кажется, что ответы лежат на поверхности:
1. Не пить совсем.
2. По возможности найти работу.
3. Жена ведь много работает ради того, чтобы обеспечивать семью - и тебя в том числе. Значит, нужно взять у нее часть забот. Хорошо бы, если бы это было твое зарабатывание денег. Нет - домашние дела, дети, т.е. разгрузить ее.
4. Растапливать холод - разговаривать, слушать и понимать: что для жены важное, что главное.
с 1-ым и 4-ым пунктом абсолютно согласен ....Пить бросил ,вот насчёт -растопить холод ,что то пока не очень получается....но всё равно спасибо .
Последний раз редактировалось Енот; 02.10.2011 в 15:08.
Причина: Добавлено сообщение
Енот,теперь надо и личные качества проявить, над собой работать. Не она же виновата в вашей ревности, а только вы - вы же человек разумный и вольны выбирать какие испытывать эмоции: или же наслаждаться тем, что она с вами или грызть себя и ее какими-то подозрениями. По сути ревность - то же недоверие, а без доверия не построить крепких отношений.
Может и так статься, что она желает вам счастья, просто не видит вас рядом с собой или себя рядом с вами - отболело, отгорело... Это жизнь. Конечно, у судьбы бывают разные повороты и став кем-то другим, новым и прекрасным, у вас может появится шанс завоевать ее вновь))
Поэтому,настройся на долгий путь. Быстро ты ее не убедишь теперь.
Енот, первый шаг в новую жизнь сделан. Дорогого стоит пересмотреть всю свою прошлую жизнь и сделать соответствующие выводы. Теперь главное, не сбиться с намеченного пути, не позволить минутным слабостям разбить веру в то, что все получится. Терпения вам и мудрости, что бы суметь утвердить свои сильно пошатнувшиеся позиции.
Она хочет организовать свою фирму по уходу за стариками ,вот и работает на второй работе ,хочет стать независимой ,успешной
А ты как относишься к ее идее? Поддерживаешь или равнодушно? Помощь можешь ей оказать?