"Джинсы-талисман" / "The Sisterhood of the Traveling Pants" - 1, 2
А кто-нибудь смотрел "Джинсы-талисман"? Это не комедия тоже, но мне понравился фильм, хотя описание его не впечатлило. Я сейчас посмотрела вторую часть, первую помню с трудом, поэтому скажу чужими словами:
Цитата:
Четыре подружки впервые проводят летние каникулы вдали друг от друга, но у них есть волшебная пара джинсов. Несмотря на то, что все они разного роста и у них разные размеры, штаны идеально сидят на каждой. Чтобы оставаться на связи и не пропасть в приключениях, девочки передают джинсы друг другу.
Цитата:
В центре фильма - личные истории четырёх юных подруг — Тибби, Лены, Кармен и Бриджит, чьи матери, когда ещё были беременными, вместе ходили в один и тот же центр по подготовке к родам. А ныне всем девушкам неожиданно подошли «волшебные джинсы» — собственно говоря, они сами решили так назвать передающиеся по очереди штаны и испытать их «благотворное влияние». Разумеется, всё, что случилось с этими старшеклассницами, которые впервые расстались в то лето друг с другом и отправились в разные места — от Греции до Мексики, зависело только от них или же от взаимной поддержки подруг, так или иначе продолжавших общаться между собой даже на расстоянии. Кстати, и джинсы, которые пересылались по почте, действительно оказались неким связующим звеном для четвёрки главных героинь, только вступающих во взрослую жизнь.
Во второй части - продолжение истории четырех подруг.
Фильм, в общем-то, незамысловатый, но светлый. В нем девушки вступают во взрослую жизнь, у них появляются новые проблемы, новые друзья, они переживают свои первые влюбленности. Подруги разъезжаются по разным городам, и им предстоит научиться поддерживать дружбу на расстоянии, не забывать о том, что им по-прежнему нужна поддержка друг друга.
Так и подмывало почему-то написать "пришла с миром". )))))
Посмотрела "Джинсы-талисман" (благодаря Ви, которая об этом фильме здесь писала). От просмотра получила массу позитивных эмоций. Фильм добрый, приятный, светлый, с хорошими молодыми актрисами в главных ролях. Ничего особенного в сюжете нет, но истории четырёх подруг мне очень понравились.
Вспомнились школьные годы, немного помучила ностальгия о юности. У меня в родном городе остались три замечательные подружки, мы в старших классах тоже были четверкой "не разлей вода". Сейчас у всех семьи, дети, новая отдельная от остальных жизнь. Созваниваемся редко, видимся еще реже, вчетвером уже давно не собираемся. Вот, посмотрела "Джинсы-талисман" и очень-очень заскучала по нашем школьном девичьем альянсе. Эх, "как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..."
Я уже и забыла, когда последний раз получала такое удовольствие от молодежного фильма. Простые истории о простых девочках меня зацепили. Теперь сижу и радуюсь, что посмотрела "Джинсы-талисман". В фильме есть и дружба, и любовь, и горечь утрат.
Понравилась Блейк Лайвли, роль жизнерадостной и энергичной Бриджит очень ей подошла. А еще у Блейк очень классная фигура и обаятельная улыбка! Приятно на нее смотреть. Правда, первые минут десять-пятнадцать я подсознательно ожидала, что вот сейчас еще Блэр нарисуется.
Еще вторую часть гляну и обязательно отпишусь.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
«Джинсы-талисман»/» The Sisterhood of the Traveling Pants»
В ролях: Эмбер Тэмблин (Тибби), Алексис Бледел (Лина), Америка Феррера (Кармен), Блейк Лайвли (Бриджит - «Пчелка»)
Итак, я пересмотрела обе части.
И снова получила удовольствие от этого фильма. Эта история нравится мне своей простотой. В ней нет ничего нового, ничего необычного, ничего сверхдраматичного. Но история эта удивительно искренняя и светлая.
В центре нашего внимания четыре подруги.
Скромница, художница и просто тонко чувствующая Лина, которая в нужный момент смогла проявить характер.
Бунтарка, пессимистка, девушка с синими волосами Тибби. Она даже свой фильм хочет снять о неудачниках. Но Тибби удается посмотреть на жизнь под другим углом, когда она знакомится с маленькой Бэйли. Игру и персонаж Дженны Бойд хочется отметить особо.
Целеустремленная, уверенная в себе Бриджит, которая понимает в итоге, что, даже получив то, чего очень хочется, можно не испытать удовлетворения.
И Кармен. Какая она, я не могу однозначно сказать. Хорошая подруга, милый позитивный человечек… В первой части видно больше не ее, а сложившуюся в ее жизни ситуацию. А вот во второй части становится ясно, что Кармен, действительно, предпочитает держаться в тени. Однако достойна она большего. И это мы увидим.
Фильм о дружбе, любви, жизни, немного о смерти и потерях, об отношениях отцов и детей… Обо всем, с чем сталкиваются обычные девчонки.
Вторая часть – о том же самом, только девочки немного повзрослели, стали отдаляться друг от друга. Но они обязательно обретут друг друга вновь.
В первой части мне больше всего понравились истории Тибби и Кармен, во второй – линия Бриджит.
Блейк – красотка, во второй части уже с носом))) В первой части совсем не-Серена, во второй уже заметна схожесть мимики.
И Америка Феррера мне очень понравилась.
А еще не могу не отметить чудесные пейзажи. Греческая линия Лины – это нечто! Красота удивительная! - Как по-гречески будет «потерянные джинсы»?
- Гречанки штаны не теряют!
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 10.05.2010 в 14:42.
Ну вот. Надя и Вика разговорами своими заставили меня посмотреть эти "Джинсы-талисман"...
Весьма необычно видеть Лавли в роли Бриджит, и слышать, как ее называют Би Про фигуру и внешность - верно сказано Надей - девушка прекрасна
Сюжет в фильме прост, очень прост. Этим меня и взял - обычные девушки-подружки, обычные подростковые проблемы. Ностальгия...
Мне понравились здесь две истории - Бриджит и Тибби. Бриджит таки избавилась от боли, а Тибби - от своей "неудачливости". Надо посмотреть 2ую часть - как там у них сложится?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Посмотрела "Джинсы-талисман 2".
С одной стороны люблю фильмы с продолжение, потому что есть возможность посмотреть на полюбившихся героев, узнать продолжение некоторых сюжетных линий и вообще глянуть, а что потом. С другой стороны продолжения частенько хуже первой части. "Джинсы 2", в принципе, не разочаровали. Девочки-подружки подросли, "подросли" и их проблемы, взгляды на жизнь.
Интересно было наблюдать за продолжением греческой истории любви Лины, борьбу с самой собой и попытки не боятся любить Тибби (очень улыбнул ужас от детей, при мысли, что возможна беременность ), неунывающая Бриджит (с новым носом) и реализовавшаяся в театре и влюбившаяся Кармен.
Короче говоря, осталась я второй частью довольна: и поулыбалась, и снова ностальгия за юностью помучила, и концовка фильма вселила оптимизм.
Забыла написать. В первой части очень фраза из письма Бриджит порадовала и до сих пор радует, ибо вспоминаю себя 16-17 лет отроду, ну очень-очень-очень мне такое состояние знакомо: "Я помешалась! А как известно, помешанные девушки за свои поступки не отвечают! Верно?!" И дальше еще такая весёленькая музычка! Эх, так и хочется вернуть свои семнадцать!
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 10.05.2010 в 20:02.
Только что посмотрела " Джинсы-талисман". Я в восторге!!! Настолько лёгкий и интересный фильм, что оторваться не возможно. Сразу в памяти всплывают картинки из своей жизни, когда было 16-17 лет. Вспоминаются подруги, с которыми почему-то общаемся всё реже или необщаемся вообще. И посмотрев появляется чувство, что не заметно для себя со временем мы всё-таки меняемся. Фильм о настоящей жизни молодых девчонок со всеми их радостями, печалями, странностями. Здесь не выдуманные истории, а настоящие, жизненные, которые могут произойти у каждого. И как обычно это бывает все 4 девчонки очень-очень разные, со своими характерами, но не смотря на это они вместе и готовы прийти на помощь друг другу чтобы не случилось. После просмотра появилось дикое желание созвониться с девчонками, встретиться, узнать как у них дела. Фильм очень хороший! Есть и веселые моменты, и моменты где переживаешь за героев - в общем равнодушным остаться сложно. Теперь с нетерпением жду когда же скачается вторая часть.
Скрытый текст:
Надюша и Викуля, спасибо вам за то, что так описали фильм, что не посмотреть его после ваших постов я уже не могла.
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 28.05.2010 в 16:24.
Посмотрела "Джинсы-талисман 2" и снова я в восторге. Мне вторая часть понравилась, пожалуй, даже больше чем первая. Понравились сюжетные линии каждой из девчонок. Видно, что они повзрослели и взгляды у них немного поменялись, но ни смотря ни на что они остались преданны своей дружбе. Фильм настолько легко смотриться, что время вообще пролетает не заметно. Замечательный молодёжный фильм, всем советую посмотреть.
И я "заразилась" и посмотрела обе части "Джинсы-талисман". Чему очень рада, потому что получила удовольствие от просмотра. Фильмы лёгкие, и в то же время совсем не глупые, как часть молодёжных фильмов, а со своей изюминкой. К тому же я люблю фильмы про дружбу. Греческие пейзажи действительно восхитительны! А из девчонок мне больше приглянулась Лина. И, конечно, Бриджит - своей энергией и оптимизмом. Стала искать ещё фильмы с Линой или Алексис Бледел. Посмотрела последний вышедший фильм - "Школа выживания выпускников"/"Post grad" (2009).
Фильм по сюжету чем-то напоминает "Дъявол носит Прада", но сравнение однозначно будет в пользу последнего. Он неплохой, но, на мой взгляд, не выдержит никакого сравнения и с "Джинсы-талисман".
Последний раз редактировалось Его Алёнушка; 06.06.2010 в 17:00.
Зато потом следом посмотрела две части "Джинсы талисман". И вот эти фильмы меня очаровали. Все героини и актриссы их играющие просто очаровательные и их дружба вызывает самые искренние эмоции. И я просто влюбилась в Блейк Лайвли. Раньше видела ее в эпизодической несуразной роли в каком-то фильме и не обращала на нее внимание, а теперь искренне понимаю почему ее называют в числе самых перспективных актрисс. Она восхитительная, особенно в первой части, где в ней еще есть подростковая угловатость и при этом море обаяния и грации, ею невозможно не любоваться. Юная Америка тоже чудо, ну и Алексис очень понравилась. Сюжет фильма легкий но не лишенный глубины, раскрывающий разные стороны жизни героинь, и конечно с долей романтизма.
И последней каплей стал обожаемый мной остров Санторини, украсивший обе части фильма.
Получила удовольствие от просмотра, поэтому если вы еще не смотрели, рекомендую это сделать.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 23:00.