Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 23:35   #1
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Unhappy Он ушел...

Мы с мужем женаты почти 6 лет...Дочке 2,5
С некоторого времени он стал меня безумно раздражать. Я понимала, что муж не должен бесить, но ничего сделать не могла. Я удивлялась, куда делся человек, в которого я влюбилась.
К тому же появились финансовые проблемы... Его машина в кредите, я в декрете.
Летом я уехала с ребенком за город, мы виделись 1-2 раза в неделю... Нарисовались его друзья товарищи. При чем со мной всегда проблема куда-то сходить, то денег нет, то завтра рано вставать. А к ним аж вприпрыжку
Осенью вернулась в Киев, постоянные скандалы, ссоры из-за денег, друзей...Я говорила, что хочу все исправить, он говорил, что меняться не станет...
Я чувствовала, что не могу так больше. В итоге мы разъехались. Уже месяц живем отдельно, он приезжает к дочке несколько раз в неделю. Ходит со своими друзьями гулять. Всем видом показывает, что у него все отлично.
А я сколько раз хотела этого разрыва, но после его приездов реву... Жалко дочку, я сама выросла без папы. Жалко себя, что все так сложилось. Жалко его, этих отношений. Я уже готова помириться, но первой не стану этого делать, пока он сам не решит, это бесполезно.
Я тоже стала вести активный образ жизни, клубы, подруги, знакомства... Но ни на кого даже смотреть не могу, пока я еще его жена.
Я люблю его, но если б он хоть немного изменился...
Сумбурно получилось.
Что мне делать, незнаю. Помогите разобраться
Malika вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Medvejonak (26.01.2011)
Старый 20.12.2010, 00:02   #2
Guest

Помирится то можно. А вот что будет дальше.А если опять тоже самое?
Может быть ему стало легче, кода во время проблем не было рядом семьи?
Нет семьи-не надо заботится.
Ведь проблемы просто так не решаться-надо садится и двоим решать, как вылезти из кризиса. Может быть дочку в сад, а самой тоже на работу -машина то семье нужна.

Надо не по клубам ходить, а садится и с мужем разговаривать. Может быть завышенные требования в чем -то,отсюда и реакция-меняться не буду.Чувствует раздражение-ответная реакция в виде друзей идет: их я не раздражаю.

Не наладится семейная жизнь, если один будет меняться. Надо думать, где ты ошибки тоже совершила,что он так себя ведет.

16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Malika (20.12.2010), MarKiZa=)) (20.12.2010), Masha_Krasota (17.01.2011), Medvejonak (26.01.2011), Sherry20 (17.01.2011), Горянка (21.12.2010), Килиманджара (20.12.2010), Красная Орхидея (20.12.2010), Маленький принц (20.12.2010), Маленькое чудо (20.12.2010), Маргарет (20.12.2010), Пятый элемент (02.01.2011), скептик (02.01.2011), Умничка (04.01.2011), фэнтази (03.01.2011), Яна-chan (20.12.2010)
Старый 20.12.2010, 00:04   #3
Солнышко

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 3,227 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для MarKiZa=)) с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Malika Посмотреть сообщение
А я сколько раз хотела этого разрыва, но после его приездов реву... Жалко дочку, я сама выросла без папы. Жалко себя, что все так сложилось. Жалко его, этих отношений. Я уже готова помириться, но первой не стану этого делать, пока он сам не решит, это бесполезно.
Malika, пока будешь жалеть себя и эти отношения, ничего хорошего не получится. Как бы ни было сейчас тяжело, нужно встать на ноги, научиться жить без мужа, быть самодостаточной. К жалкой, плачущей и готовой всё простить жене вряд ли муж захочет вернуться, а если и вернется, "сделает одолжение", ваши отношения не улучшатся, скорее - наоборот. Займись собой, дочкой,своими увлечениями, отвлекись от мыслей о нем.Поверь в себя. Да и Не сошелся свет на одном мужчине!
А на досуге подумай хорошенько... ЧТО привело к такой ситуации, что муж начал тебя раздражать? Может быть не он изменился, а ты? Негативное отношение чувствуется, вот и потянуло мужа к друзьям. Но когда-то ведь ты видела в нем и хорошие качества, полюбила его... А теперь хочешь изменить. Есть хорошая поговорка на эту тему: "Хочешь изменить мир - начни с себя"
MarKiZa=)) вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маленькое чудо (20.12.2010), Маргарет (20.12.2010)
Старый 20.12.2010, 07:56   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Malika, никуда он не делся, он тот же, только ты его не рассмотрела, видела только то, во что влюбилась.
Самое большое заблуждение жен - что можно изменить своего мужа. Причем, такие попытки создают негатив. Ведь получается, что не его, реального человека когда-то полюбила, а только его часть.
Почитай стерпится - слюбится
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (17.01.2011), Красная Орхидея (20.12.2010), Маленький принц (03.01.2011), скептик (02.01.2011), Умничка (04.01.2011)
Старый 20.12.2010, 10:37   #5
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
С некоторого времени он стал меня безумно раздражать
Цитата:
Осенью вернулась в Киев, постоянные скандалы, ссоры из-за денег, друзей...
Я бы от такой жизни тоже ушла бы...
Цитата:
Я говорила, что хочу все исправить, он говорил, что меняться не станет...
Видимо, предложения все исправить поступали в перемешку со скандалами.
Надо не скандалить, а спокойно сесть и все обсудить. Тем более, люди взрослые, уже 6 лет женаты, до этого встречались еще какое-то время, вроде уже родные люди. Вот и решайте проблемы по-взрослому, без истерик, взаимных обвинений и оскорблений.
Возможно, все еще можно исправить. Если же нет - нечего все это тянуть. Понятно, что плохо, когда ребенок растет без отца, но куда хуже, когда он растет в атмосфере постоянных криков и ругани.
Старый 20.12.2010, 12:09   #6
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Помирится то можно. А вот что будет дальше.А если опять тоже самое?
Это и есть главный вопрос, который я себе задаю...

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Не наладится семейная жизнь, если один будет меняться. Надо думать, где ты ошибки тоже совершила,что он так себя ведет.
Я думаю об этом постоянно. Возможно, я после родов изменилась, возможно меня напрягает материальная зависимость от него. Мне хочется больше внимания от него, а не что бы он разговаривал со мной, глядя в телевизор. Мне хочется куда-то ходить вместе, тем более, вечерами есть с кем оставить ребенка. Мне хочется, наконец, смотреть в одну сторону, быть на "одной волне". А он лучше с друзьями посоветуется, чем меня послушает...
Malika вне форума  
Старый 20.12.2010, 12:15   #7
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Malika,
а вы по любви женились? И была ли раньше между вами душевная близость? Вы делились друг с другом своими радостями и переживаниями?
Не пробовали спокойно спросить мужа, почему вы никуда не ходите вместе?
Старый 20.12.2010, 12:15   #8
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от MarKiZa=)) Посмотреть сообщение
К жалкой, плачущей и готовой всё простить жене вряд ли муж захочет вернуться, а если и вернется, "сделает одолжение",
А он не видит моих слез. Я реву наедине... Я тоже перед ним "в образе" что у меня все хорошо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
а вы по любви женились? И была ли раньше между вами душевная близость? Вы делились друг с другом своими радостями и переживаниями?
По любви, да еще по какой! Мы были как две половинки одного целого! Поэтому я и не узнаю человека, в которго влюбилась

Последний раз редактировалось Malika; 20.12.2010 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Malika вне форума  
Старый 20.12.2010, 12:17   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Malika, если ты хочешь сохранить семью, то перед тем, как что-то предпринимать, нужно хотя бы для себя вывести какие-то ключевые моменты, образно говоря - поставить цель, начертить путь и отметить какие-то рубежики, от пункта А до пункта Б, от Б до В и дальше до конца. Потому что ждать, что все измениться водночасье - не стоит. Сама обманешься и нервов уйдет немеряно.
Вот это желание
Цитата:
Мне хочется больше внимания от него, а не что бы он разговаривал со мной, глядя в телевизор. Мне хочется куда-то ходить вместе, тем более, вечерами есть с кем оставить ребенка. Мне хочется, наконец, смотреть в одну сторону, быть на "одной волне".
Оно нормальное на самом деле. Нормальное для нормальной семьи, где есть уважение, любовь и забота. В ситуации конфликта и ссоры, понятное дело, этого никто на блюдечке не приподнесет, так что не ставь во главу своим мыслей именно ЖЕЛАНИЕ, ставь ПРОЦЕСС и МЕТОДЫ. Например, поговорить с мужем, ДОГОВОРИТСЯ с мужем, найти компромисс, поменять свое поведение, помочь поменяться ему.
На самом деле твой муж и его поведение - это в какой-то мере (а иногда даже в бОльшей, нежели мы можем себе представить) - это зеркало тебя самой. Подумай над этим. Т.е. хочешь больше нежности и внимания - начни с того, чтобы проявить его самой. Хочешь занят вечера - не жди с обиженным видом, что муж придумает сюрприз - организуй выход или поход куда-то сама, пригласи муж и отдохнете вместе. В семье нельзя так категорично делать обязанности - вот это я делаю, а это - только ты. В конце концов, не важно, кто больший вклад будет делать в уют и романтику, если это принесет ожидаемый результат - любовь и спокойствие супругам.

Цитата:
возможно меня напрягает материальная зависимость от него.
Вот этого немного удивило. Можно подробней?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я тоже перед ним "в образе" что у меня все хорошо
Не семейный это подход - друг перед другом выпендриваться.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 20.12.2010 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2010, 12:21   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
А как именно вы предлагали "все исправить", если у него была такая реакция?
Предлагала проводить больше времени вместе, поехать в Карпаты после НГ, что бы побыть вдвоем
Malika вне форума  
Закрытая тема