Мы с мужем женаты почти 6 лет...Дочке 2,5
С некоторого времени он стал меня безумно раздражать. Я понимала, что муж не должен бесить, но ничего сделать не могла. Я удивлялась, куда делся человек, в которого я влюбилась.
К тому же появились финансовые проблемы... Его машина в кредите, я в декрете.
Летом я уехала с ребенком за город, мы виделись 1-2 раза в неделю... Нарисовались его друзья товарищи. При чем со мной всегда проблема куда-то сходить, то денег нет, то завтра рано вставать. А к ним аж вприпрыжку
Осенью вернулась в Киев, постоянные скандалы, ссоры из-за денег, друзей...Я говорила, что хочу все исправить, он говорил, что меняться не станет...
Я чувствовала, что не могу так больше. В итоге мы разъехались. Уже месяц живем отдельно, он приезжает к дочке несколько раз в неделю. Ходит со своими друзьями гулять. Всем видом показывает, что у него все отлично.
А я сколько раз хотела этого разрыва, но после его приездов реву... Жалко дочку, я сама выросла без папы. Жалко себя, что все так сложилось. Жалко его, этих отношений. Я уже готова помириться, но первой не стану этого делать, пока он сам не решит, это бесполезно.
Я тоже стала вести активный образ жизни, клубы, подруги, знакомства... Но ни на кого даже смотреть не могу, пока я еще его жена.
Я люблю его, но если б он хоть немного изменился...
Сумбурно получилось.
Что мне делать, незнаю. Помогите разобраться
Помирится то можно. А вот что будет дальше.А если опять тоже самое?
Может быть ему стало легче, кода во время проблем не было рядом семьи?
Нет семьи-не надо заботится.
Ведь проблемы просто так не решаться-надо садится и двоим решать, как вылезти из кризиса. Может быть дочку в сад, а самой тоже на работу -машина то семье нужна.
Надо не по клубам ходить, а садится и с мужем разговаривать. Может быть завышенные требования в чем -то,отсюда и реакция-меняться не буду.Чувствует раздражение-ответная реакция в виде друзей идет: их я не раздражаю.
Не наладится семейная жизнь, если один будет меняться. Надо думать, где ты ошибки тоже совершила,что он так себя ведет.
А я сколько раз хотела этого разрыва, но после его приездов реву... Жалко дочку, я сама выросла без папы. Жалко себя, что все так сложилось. Жалко его, этих отношений. Я уже готова помириться, но первой не стану этого делать, пока он сам не решит, это бесполезно.
Malika, пока будешь жалеть себя и эти отношения, ничего хорошего не получится. Как бы ни было сейчас тяжело, нужно встать на ноги, научиться жить без мужа, быть самодостаточной. К жалкой, плачущей и готовой всё простить жене вряд ли муж захочет вернуться, а если и вернется, "сделает одолжение", ваши отношения не улучшатся, скорее - наоборот. Займись собой, дочкой,своими увлечениями, отвлекись от мыслей о нем.Поверь в себя. Да и Не сошелся свет на одном мужчине!
А на досуге подумай хорошенько... ЧТО привело к такой ситуации, что муж начал тебя раздражать? Может быть не он изменился, а ты? Негативное отношение чувствуется, вот и потянуло мужа к друзьям. Но когда-то ведь ты видела в нем и хорошие качества, полюбила его... А теперь хочешь изменить. Есть хорошая поговорка на эту тему: "Хочешь изменить мир - начни с себя"
Самое большое заблуждение жен - что можно изменить своего мужа. Причем, такие попытки создают негатив. Ведь получается, что не его, реального человека когда-то полюбила, а только его часть.
Почитай стерпится - слюбится
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
С некоторого времени он стал меня безумно раздражать
Цитата:
Сообщение от Malika
Осенью вернулась в Киев, постоянные скандалы, ссоры из-за денег, друзей...
Я бы от такой жизни тоже ушла бы...
Цитата:
Сообщение от Malika
Я говорила, что хочу все исправить, он говорил, что меняться не станет...
Видимо, предложения все исправить поступали в перемешку со скандалами.
Надо не скандалить, а спокойно сесть и все обсудить. Тем более, люди взрослые, уже 6 лет женаты, до этого встречались еще какое-то время, вроде уже родные люди. Вот и решайте проблемы по-взрослому, без истерик, взаимных обвинений и оскорблений.
Возможно, все еще можно исправить. Если же нет - нечего все это тянуть. Понятно, что плохо, когда ребенок растет без отца, но куда хуже, когда он растет в атмосфере постоянных криков и ругани.
Цитата:
Сообщение от даночка
Не наладится семейная жизнь, если один будет меняться. Надо думать, где ты ошибки тоже совершила,что он так себя ведет.
Я думаю об этом постоянно. Возможно, я после родов изменилась, возможно меня напрягает материальная зависимость от него. Мне хочется больше внимания от него, а не что бы он разговаривал со мной, глядя в телевизор. Мне хочется куда-то ходить вместе, тем более, вечерами есть с кем оставить ребенка. Мне хочется, наконец, смотреть в одну сторону, быть на "одной волне". А он лучше с друзьями посоветуется, чем меня послушает...
Malika,
а вы по любви женились? И была ли раньше между вами душевная близость? Вы делились друг с другом своими радостями и переживаниями?
Не пробовали спокойно спросить мужа, почему вы никуда не ходите вместе?
Malika, если ты хочешь сохранить семью, то перед тем, как что-то предпринимать, нужно хотя бы для себя вывести какие-то ключевые моменты, образно говоря - поставить цель, начертить путь и отметить какие-то рубежики, от пункта А до пункта Б, от Б до В и дальше до конца. Потому что ждать, что все измениться водночасье - не стоит. Сама обманешься и нервов уйдет немеряно.
Вот это желание
Цитата:
Сообщение от Malika
Мне хочется больше внимания от него, а не что бы он разговаривал со мной, глядя в телевизор. Мне хочется куда-то ходить вместе, тем более, вечерами есть с кем оставить ребенка. Мне хочется, наконец, смотреть в одну сторону, быть на "одной волне".
Оно нормальное на самом деле. Нормальное для нормальной семьи, где есть уважение, любовь и забота. В ситуации конфликта и ссоры, понятное дело, этого никто на блюдечке не приподнесет, так что не ставь во главу своим мыслей именно ЖЕЛАНИЕ, ставь ПРОЦЕСС и МЕТОДЫ. Например, поговорить с мужем, ДОГОВОРИТСЯ с мужем, найти компромисс, поменять свое поведение, помочь поменяться ему.
На самом деле твой муж и его поведение - это в какой-то мере (а иногда даже в бОльшей, нежели мы можем себе представить) - это зеркало тебя самой. Подумай над этим. Т.е. хочешь больше нежности и внимания - начни с того, чтобы проявить его самой. Хочешь занят вечера - не жди с обиженным видом, что муж придумает сюрприз - организуй выход или поход куда-то сама, пригласи муж и отдохнете вместе. В семье нельзя так категорично делать обязанности - вот это я делаю, а это - только ты. В конце концов, не важно, кто больший вклад будет делать в уют и романтику, если это принесет ожидаемый результат - любовь и спокойствие супругам.
Цитата:
Сообщение от Malika
возможно меня напрягает материальная зависимость от него.
Вот этого немного удивило. Можно подробней?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Malika
Я тоже перед ним "в образе" что у меня все хорошо
Не семейный это подход - друг перед другом выпендриваться.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 20.12.2010 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение