Прошу помочь советом!И просто хочу услышать мнение по поводу всего этого...
Добрый вечер!Никогда раньше не писала на форумах,но теперь я понимаю,что просто уже схожу с ума.Я понимаю,что эта тема поднималась уже неоднократно,но всё равно у всех абсолютно разные ситуации,я расскажу про свою подробнее,может так будет легче дать совет.
Вобщем мне 20 лет,встречаюсь с парнем,ему 24.Отношениям 8 месяцев.Когда всё только начиналось,всё было хорошо,а потом началось...Моя мама не дает мне спокойно жить!Она против него категорически.(Если честно она была против всех,кто у меня был).Говорит что у меня розовые очки,что я ничего не вижу,какой ужас,кого я выбрала.Я разговаривала с ней по этому поводу.Вот как она это объясняет:он не богатый,ты не будешь с ним счастлива,ты будешь постоянно голодная и одеваться как лохушка,отдыхать он тебя не свозит,подарков тебе не подарит.Когда мы сидели кушали он не налил тебе сок в стакан,когда он кончился-он абсолютно не заботливый!Ты готовишь ему обед?Это значит что ты у него всю жизнь прислугой будешь.И еще он бесперспективный.Вот что она мне говорит.Учитывая то,что она сама не хочет с ним общаться,соответственно они почти не разговаривают,как можно делать такие выводы??
Она каждый день говорит мне:я тебя умоляю не смей выходить за него замуж,ты будешь несчастна.
И напоследок,мы были на даче,любимый лежал на качелях-диване,загорал.Я села к нему,а т.к диван достаточно мал,а рост у любимого 195 мы бы так оба не поместились,и он поднял ноги,я села удобно на диван,он их на меня положил,ну получается свои бедра на мои коленки.Мама это увидела,устроила мне скандал,сказав,что она не позволит чтобы этот урод клал ноги на её дочь,потому что так поступают только со шлюхами!!!
Что за бред???После этого она перестала со мной разговаривать.
Теперь о нас,наши отношения меня АБСОЛЮТНО устраивают,Он это самое лучшее,что было в моей жизни,с ним я действительно счастлива и мы безумно друг друга любим.Люди на улице и то говорят.
Однажды мама меня так довела,что у меня был какой-то нернвый срыв...она так капала мне на мозги,что мне стало уже казаться,что я дура,а она одна права.И я позвонила людбимому,сказала,что нам нужен перерыв в отношениях.Мы поругались.Я проплакала 2 дня.Успокоившись,я поняла,что мама кардинально изменилась,ходит счастливая,меня так любит....Но я не могу без НЕГО,эти 2 дня дали нам понять насколько сильно мы любим друг друга.И мы помирились,Всё у нас хорошо.Мама об этом узнала,она опять недовольна,злая ходит....Дома появляться невозможно,я прям чувствую напряженную обстановку....Я всю жизнь была примерной девочкой и делала так,как она хотела.Но я выросла!и я имею право на СВОЮ ЛИЧНУЮ жизнь.У любимого в квартире ремонт,поэтому переехать мы пока не можем.Как прожить это время дома-не представляю.
Прочитала всё что написала,как маленькая жалуюсь...но я реально не знаю что мне делать,меж двух огней....
Molli-Dolli, а мама одинокая женщина?
Вообще-то тебе давно было пора взбрыкнуть и перевести отношения из разряда "ребенок-родитель" в разряд "два взрослых человека".
Маму никто не переделает. Но ты изменить ваши отношения можешь, если сможешь отрезать этот психопуп.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Molli-Dolli, а мама одинокая женщина?
Вообще-то тебе давно было пора взбрыкнуть и перевести отношения из разряда "ребенок-родитель" в разряд "два взрослых человека".
Маму никто не переделает. Но ты изменить ваши отношения можешь, если сможешь отрезать этот психопуп.
Отношения в разряд "два взрослых человека" я перевела уже давно.Мы с ней даже были как подруги,лучшие.Так что как ребенка она меня в принципе уже лет с 14 не рассматривает,она никогда не вела за мной контроль или что-то в этом духе.В принципе я всегда делала что хотела,гуляла с кем хотела,ходила куда хотела,но в то же время всегда угождала ей в чем то,боялась обидеть.А потом все резко поменялось.
Мужчины у неё нет.Она очень агрессивно против них настроена,после ухода моего отца,всю жизнь всё сама.Живем с бабушкой и сестрой моей.
Пара вопросов:
какие у вас с мамой отношения вообще, без учета парней?
где папа? (прошу прощения, что резко, но все-таки)
есть ли еще родственники у мамы, кроме тебя?
как на отношения твоей мамы реагирует парень? на отношения твоей мамы к себе самому? вы говорили об этом?
не пробовал ли парень как-то наладить контакт с мамой?
за чей счет ты живешь?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Molli-Dolli, расскажи больше про парня, и второй вопрос, а мама только личную твою жизнь так контролирует? Или влазит во все твои дела (учеба, подруги, одежда и т.д.)
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
В чем мама твоя видит бесперспективность парня? Что он делает по жизни?
Я не понимаю.Да,он не избалованный ребенок своих родителей,машины и квартиры ему никто не дарит.Но у него есть постоянная работа со средним заработком,полгода назад купил Фиат,не новый конечно,но всё же,для первой машины хорошо.
Она просто говорит:я вижу что он ничего не добьется.
На своем опыте убеждалась миллион раз - мама плохого не посоветует. Были ситуации, когда так же кричала:"Он лучшее в моей жизни и т.д", а со временем понимала, что мама права
Мужчины у неё нет.Она очень агрессивно против них настроена,после ухода моего отца,всю жизнь всё сама.Живем с бабушкой и сестрой моей.
Проблема отношения мамы к этому парню и в будущем ко всем твоим парням скорее всего тут.
Еще вопрос: у мамы брак был как - по любви? по залету? по расчету? почему и куда ушел отец? Общаешься ли ты с ним?
Просто это все скорее всего напрямую влияет на линию поведения, которую тебе можно посоветовать. Я не собираюсь маму обсуждать и ее личную жизнь, я просто ищу зацепки.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
он не богатый,ты не будешь с ним счастлива,ты будешь постоянно голодная и одеваться как лохушка,отдыхать он тебя не свозит,подарков тебе не подарит.
Вот эта фраза что-то уж больно меркантильная. Вы попытайтесь объяснить маме, что можно иметь подарки, дом полную чашу и мужа, который будет контролировать каждый шаг и все решать за тебя и жить в золотой клетке тоже не сахар. Что как бы не банально это звучало, не в деньгах счастье, а я бы сказала в умении их зарабатывать)))).
А почему ушел отец?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.