Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Она(допустим, Светлана): незамужем, детей нет, уверенная в себе, симпатичная блондинка, самостоятельная, одинокая женщина, около 30 лет, обеспеченная материально, работает со мной в одном отделе.
Я: 30 лет, женат 10 лет, есть ребенок, в браке, можно сказать, всё нормально - ссоримся редко, в плане секса тоже всё нормально; дочь - просто умничка, в общем, "страшных" проблем здесь не вижу.
Жена: красавица, умная, на мой взгляд немного вспыльчивая и эгоцентричная, но это, на мой взгляд, не недостатки...
Теперь сама ситуация...
К Свете поначалу было просто обыкновенное физическое влечение, напополам с влюбленностью...Она на меня внимания практически не обращала (по крайней мере, мне так казалось...) Постепенно мы стали просто общаться, нам было весело, мы вместе гуляли по магазинам, обедали в кафешках (всё это в основном по её просьбам), но дальше этого она меня не подпускала. Так продолжалось года 2. Через некоторое время я узнаю, что она недавно начала жить с моим знакомым - для меня это было настоящим шоком( В это время я начал подозревать, что меня не просто к ней влечет, а что я оч.сильно к ней привязался, и даже сильнее, чем думал( Всё это время (пока она с знакомым жила) я пытался не обращать на неё внимания (это, кстати, хоть и не сразу, но у меня получилось). В общем, я всё-таки смог успокоиться и смириться с этой ситуацией. Через полгода-год они расстались. Потом у неё был другой парень. Тоже где-то около года пожили. С ним они тоже расстались. И тут началось...Некоторое время мы продолжали общаться только по рабочим вопросам. Но недолго( Она начала настойчиво пытаться вернуть наши прошлые отношения, я не соглашался...только вот долго сопротивляться не смог((( Где-то через год таким вот образом всё вернулось на круги своя - мы опять общаемся, на работе много времени проводим вместе, после работы тоже встречаемся. О своих чувствах говорим, но либо намеками, либо в шутку Секса не было, даже не целовались. Да я даже и не пытаюсь - честно говоря, просто боюсь - ещё помню, как было больно её терять((( НО...теперь я понял, что на самом деле люблю её и сильно( постоянно думаю о ней... Если б влюбленность была, то прошла бы она за столько лет, уверен...Но это была не сама проблема) а её предыстория...
Проблема в другом - недавно она сказала мне, что хочет родить ребенка и, так как мужа у неё нет, то она решилась вырастить его одной. Отцом предложила стать мне!!!...Раньше мы просто как бы в шутку с ней об этом говорили - я жаловался, что жена больше детей не хочет, а я хочу ну и т.д. Только вот теперь это всё серьезно...А я не могу решение принять((( ей сказал, что согласен, а сам понимаю, что ребенок - это на всю жизнь, что ему расти без отца придется, что ей тоже сложно будет (из семьи я уходить не собираюсь однозначно и она это знает) С другой стороны ребенка, тем более от неё я очень хочу. В общем, в тупике я( как быть??? Понимаю, что окончательное решение принимать только мне, но все же интересно услышать мнения со стороны.
Спасибо!