Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 19:39   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Помогите. Реально не понимаю.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Дайте совет.

В общем начну с того, что мне очень нравиться моя коллега по работе.
Мы с ней ровесники... Я ей нравлюсь, а она мне.
Полгода назад я начал за ней активно ухаживать. Ну там кино, цветы(дарю ей по розе в день, на протяжении всего этого времени), кафешки, писал стихи и песни...
Я сам того не зная, подоспел к тому моменту когда она рассталась со свои бывшим.

И вот на протяжении всего этого времени я ей не однократно предлагал встречаться. Но постоянно она отвечает вот такими фразами: "Ты мне напоминаешь Диму", "Он мне так же говорил", " я боюсь ещё раз обжечься" и т.д.

Ребят, скажите как мне заставить забыть её, этого "ДИМУ". И убедить в том, что у меня серьёзные намерения на серьёзные отношения.

Последний раз редактировалось Влюблён=-); 29.07.2010 в 19:45.
Влюблён=-) вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Frozen (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 19:44   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Влюблён=-) Посмотреть сообщение
Я ей нравлюсь, а она мне.
ты уверен, что нравишься ей?
Если есть кино, кафешки, то она все же не отказывается от встреч с тобой. Может, не стоит спешить? Может, тебе нужно набраться терпения, чтобы она сама увидела, что ты другой?
А еще может быть не стоит идти по стандартному пути "цветы-стихи-кино-кафе", а предложить что-то оригинальное? Что? Я не знаю. Ты можешь сам что-то придумать.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Влюблён=-) (29.07.2010), Красная Орхидея (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 19:45   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А пока - никак.
После отношений человеку требуется отдых и время разобраться в себе.
Не торопи ее. Не навязывайся. Не веди долгих и нудных бесед о серьезных отношениях. Не предлагай встречаться.
Просто будь рядом, ненавязчиво и потихоньку ухаживай. И не спеши со своими горячими эмоциями, а не то все просто испортишь.
Пойми: после только что закончившихся отношений любой человек - как пустой сосуд. И этой девушке пока нечего тебе отдать. Должно пройти время, чтобы на смену опустошению пришла пустота, такая пустота, которую ей захочется заполнить новыми отношениями и новым чувством.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (30.07.2010), mechta (29.07.2010), minimama (29.07.2010), orion (29.07.2010), Влюблён=-) (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 19:48   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
ты уверен, что нравишься ей?
Да уверен.
Спасибо за оперативный ответ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Не торопи ее. Не навязывайся. Не веди долгих и нудных бесед о серьезных отношениях. Не предлагай встречаться.
Как не странно... я всё это хорошо понимаю. Но остановить себя я не могу.

Последний раз редактировалось Влюблён=-); 29.07.2010 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Влюблён=-) вне форума  
Старый 29.07.2010, 19:56   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Влюблён=-) Посмотреть сообщение
Как не странно... я всё это хорошо понимаю. Но остановить себя я не могу.
вот этого, наверное, эта девушкаи боится: быстро зажечься, быстро получить и быстро свалить. Она после предыдущих отношений не верит словам. А быть терпеливым - это уже поступок, которого она, видимо, ожидает от тебя.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Medvegonok (29.07.2010), Влюблён=-) (29.07.2010), Красная Орхидея (29.07.2010), Маленький принц (02.08.2010)
Старый 29.07.2010, 19:58   #6
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Влюблён=-), вы написали про расставание девушки с бывшим,но ничего не написали о причине по которой они расстались.Быть может,этот человек до сих пор ей дорог?Правильно вам говорят,что нужно ждать.Не так просто перестроиться с одних отношений на другие и тем более начать серьёзные...Удачи вам.
mechta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (02.08.2010), Влюблён=-) (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 20:02   #7
Новичок

Цитата:
вот этого, наверное, эта девушкаи боится: быстро зажечься, быстро получить и быстро свалить. Она после предыдущих отношений не верит словам. А быть терпеливым - это уже поступок, которого она, видимо, ожидает от тебя.
Вот в этом и заключается странность...
Именно за то что бывший молодой человек не добился этого*, они и расстались.
Девушка старого закала. "Всё, но только после свадьбы"

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от mechta Посмотреть сообщение
Влюблён=-), вы написали про расставание девушки с бывшим,но ничего не написали о причине по которой они расстались.Быть может,этот человек до сих пор ей дорог?Правильно вам говорят,что нужно ждать.Не так просто перестроиться с одних отношений на другие и тем более начать серьёзные...Удачи вам.
Забыл, но в этом же посте ответил.

Последний раз редактировалось Влюблён=-); 29.07.2010 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Влюблён=-) вне форума  
Старый 29.07.2010, 20:10   #8
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Значит всё в ваших руках.Если вы понимаете её,что она такая,то просто уважайте её мнение,будьте рядом в радостные и трудные минуты,и на почве этого родится её доверие к вам.Всё хорошо)Не паникуйте)Просто девушка серьёзная и серьёзно ко всему относится.
mechta вне форума  
Влюблён=-) (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 20:17   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от mechta Посмотреть сообщение
Значит всё в ваших руках.Если вы понимаете её,что она такая,то просто уважайте её мнение,будьте рядом в радостные и трудные минуты,и на почве этого родится её доверие к вам.Всё хорошо)Не паникуйте)Просто девушка серьёзная и серьёзно ко всему относится.
Надеюсь, что вы правы.
Влюблён=-) вне форума  
mechta (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 21:51   #10
Бесподобный

Поблагодарили 849 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Medvegonok с помощью ICQ Отправить сообщение для Medvegonok с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
вот этого, наверное, эта девушка и боится: быстро зажечься, быстро получить и быстро свалить.
Воот. Золотые слова. Прислушайся к ним.

А со своей стороны скажу следующее. Не воспринимай слово "получить" как то, что написал ты. Не получив чего парень и ушел от нее.
Если ты хочешь быть с ней сейчас, завтра и всю жизнь, то ты должен дать ей понять именно это. А никак не то, что она тебе СЕЙЧАС нравится, а что будет потом - мы разберемся, главное чтобы она сейчас с тобой стала встречаться.
Хотя по первому твоему посту я так понимаю ты далеко не школьник, чтобы не знать что такое встречаться.
Я вот не пойму одного, что большинство имеет в виду или чего ожидают от слова "встречаться"???????? Вот честно, не могу понять.
Девушка ходит с тобой в кино,кафе, принимает цветы мелкие подарочки - одним словом реагирует на тебя и не игнорирует. Разве это не отношения? Разве это не начало будущих - более серьезных отношений????
Или ты не спрашивал сам себя об этом?
Пойми, ты сам сказал, что она часто тебе говорит, что ты похож на ее бывшего парня. Неужели ты не понял, что ты совершаешь те же поступки, что и он? Следствием из этого и есть не раскрытость в твою сторону, а страх того, что ты окажешься таким же.
(плохой пример, но четкий) Если собаку постоянно бить после того, как ты до этого подманил ее мясом, то поверь в какой-то момент она не подойдет к человеку ближе чем на 10 метров. И если ты даже бросишь мясо на землю, она не подойдет к нему, пока не убедится, что человек ее не достанет или уйдет.
Что делать, решить можешь только ты, но пока не стоит тебе даже упоминать в словах "давай встречаться" ибо вы и так уже встречаетесь. Просто пусть течет все как течет; будь просто с ней рядом; покажи, что ты в первую очередь мужчина на которого можно положиться, и который в любой момент станет стеной за нее.
Carrie (30.07.2010), Ejivichka (22.09.2010), M+A (02.08.2010), minimama (29.07.2010), vusyc (03.08.2010), Ангел ф кедах (02.08.2010), Влюблён=-) (29.07.2010), Красная Орхидея (29.07.2010), Маленький принц (02.08.2010), Светлана_феникс (01.08.2010), Эка (05.08.2010), Юляшк@ (02.08.2010)
Закрытая тема