Мда... Вот я опять пришла. Нет, не за советом. За пендалем и тапком, скорее. Потому что творю сейчас в своей жизни явно что-то не то, но как творить другое - плохо понимаю на данный момент.
В последний раз в этом разделе была тема моя про молодого человека, который всё ещё актуален. С ним всё, вроде бы, там хорошо... Но от ссоры до ссоры. И ссор с одной стороны не много, но с другой - и не мало.
И протекают весьма странно - я вообще чаще всего не очень понимаю, что на самом деле произошло. Потому что он либо просто разговаривать перестаёт и замыкается до собственной оттепели, либо нарычит на меня предварительно - и опять же перестаёт разговаривать. То есть я обычно так и остаюсь в непонятках. Даже потом.
При этом поводом может быть любая фигня (это при условии, что я догадываюсь, что вообще произошло. Иногда и вовсе не понимаю).
Ну и получается, что я бы и рада как-то предотвращать такие ситуации, но, не зная причины, мне тяжеловато телепатом работать.
В итоге картина такая - во мне там симпатии всякие набирают обороты, потому что между нами много хорошего, не только ведь эти ссоры. И в принципе мне с человеком хорошо. Даже невероятно хорошо бывает. Я влюбляться начинаю... потом БАЦ! Как ведро холодной воды такая вот ссора... Получается, два шага вперёд, одни назад...
И на этом фоне есть друг. Мы не старинные друзья детства. Скорее, вновь приобретённые. И действительно очень сдружились. Видимся не так часто, пишемся гораздо больше, если честно. Но когда срастается - в кино вместе потопать можем, на прогулку, в кафешку (при этом не обязательно и не всегда вдвоём). Отношения очень открытые получаются там. Меня к этому другу очень тянет. Понимание практически во всём. И между нами обговорено всё - что мы именно дружим. Но там ко мне симпатия имеется, которая вылезает-таки наружу.
А у меня возникает чувство контраста частенько. Потому что с другом порой гораздо проще и легче, чем с тем человечком.
При этом, про того парня друг не знает. Не потому, что скрываю. Скорее, никому не говорила. Подруги, к примеру, и другие друзья тоже не знают. Только одна в курсе.
Но чувствую себя, мягко говоря, не очень. Во-первых путаться сама начинаю сильно. Во-вторых, вроде и не вру никому, не обманываю, но эмоционально ситуация по-другому воспринимается.
осколочка, еще раз: какие чувства ты испытываешь к каждому из парней? С первым вы живете вместе или встречаетесь?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, с первым мы не так давно вообще друг друга знаем - с конца марта. Так что никакого жилья совместного и в помине - ходим на свидания. С чувствами сложнее. У меня не бывает любвей с первого взгляда. А тут получается, что я периодически влюблённая - порой даже сильновлюблённая, а почему периодически - потому что влюбляюсь постепенно, но описанные ссоры, как обухом по голове, честное слово.
А с другом - там симпатия.
У меня муж бывший такое предпринимал частенько: а догадайся сама, на что я обиделся))).
Знаю что это такое. Ужасное было чувство. И скажу сразу - он не изменится. Человек который не умеет проговаривать обиды и высказывать, все накапливает внутри себя, и потом снова малейшее недовольство вызывает сильнейшую обиду.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
осколочка, если при таком небольшом сроке взаимоотношений такие непонятки, то зачем тебе такое? Плохо не то, что есть ссоры, а то, что они не проговариваются, не прорабатываются, оставляя каждый раз новый осадок.
Может, стоит поговорить с этим парнем в ключе: меня напрягает то, что наши ссоры... (и далее по тексту выше)?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Может, стоит поговорить с этим парнем в ключе: меня напрягает то, что наши ссоры...
Пробовала. Говорила, что когда я что-то не так делаю, предположим, мне не плохо об этом знать было бы.
Ответ: что ты меня воспитываешь.
Я на это: я тебе говорю, не молчи, когда что-то не так, только хуже будет - говорю тебе буквально, чтобы ты свои обиды мне в лицо говорил, критиковал открыто - это воспитывание разве?
Он: смеётся - ведь понимает, что вообще не в тему с этим воспитанием ляпнул... Потом сказал, что и сам всё это знает, что не надо в себе копить и тд...
На самом деле, я и вести-то себя толком не знаю, как, когда это происходит.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от minimama
Плохо не то, что есть ссоры, а то, что они не проговариваются
Согласна. Сама так думаю.
Последний раз редактировалось осколочка; 22.07.2010 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
Я тут опять со своими глупостями типа любофффь, но нет тута любви. И дело не в том, как ты влюбляешься - сразу или постепенно, дело в том, что ты выбираешь из двух зол. Такой большой коэффициент разума всегда будет тебе мешать, ибо все свои отношения ты будешь строить с огромными сомнениями. Ты словно думаешь - полюбить его, не полюбить, так, кажется, влюбилась на три седьмых, а он вот так плохо поступил, значит минус две седьмых... Может, хоть на время бросить все отношения, и общаться с молодыми людьми как с друзьями, узнавать их, понимать, а там со временем, глядишь, и любовь придет...?
Про влюбленность поняла.
А что держит возле первого парня и не дает уйти к другому? Или хотя бы для начала - ПРОСТО УЙТИ. Не к кому-то, а от кого-то?
Друг же никуда не денется.
Будешь свободна. посмотришь другими глазами на друга. А может он проявит интерес.
Просто как по мне, то стабильная симпатия лучше временных влюбленностей.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А какая любовь может быть через пару месяцев?
Стала бы я о любви писать - мне бы тут же, в этой же теме и написали, что любви не может быть. И были бы правы.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
дело в том, что ты выбираешь из двух зол
Нет такого.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
И дело не в том, как ты влюбляешься - сразу или постепенно,
В моей жизни нет любви, которая вот нагрянула безоговорочно. Это не значит, что нет никаких чувств или что их не может быть.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
А что держит возле первого парня и не дает уйти к другому? Или хотя бы для начала - ПРОСТО УЙТИ. Не к кому-то, а от кого-то?
Ну, описанные проблемы, которые меня не оставляют равнодушной, не отменяют того хорошего, что есть. Мне хорошо с этим человеком. Могу написать и конкретно, что безумно нравится в том, что есть. Если без конкретики - то бабочки летают внутри, когда мы вместе. Не всегда, не постоянно, но есть и такое. Когда просто хочется быть вместе.
Цитата:
Будешь свободна. посмотришь другими глазами на друга. А может он проявит интерес.
В том-то и дело, что интерес там уже есть. И у меня к нему глубокая симпатия. Но дело скорее в том, что меня ставит в тупик порой то, что в тех отношениях бывает тяжеловато, а с другом понимание идёт безоговорочное. Вот этот контраст и ставит в тупик.
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Просто как по мне, то стабильная симпатия лучше временных влюбленностей
Это в данном контексте что имеется в виду?
Последний раз редактировалось осколочка; 23.07.2010 в 01:20.
То, что лучше строить отношения с человеком, с которому у тебя стабильно глубокая симпатия - так глядишь плавно перейдет в взаимную стабильную влюбленность, а дальше будет видно, во что выльеться, чем временами нахлынающие влюбленности, котиорые имеют место время от времени улетучиваться.
Цитата:
Сообщение от осколочка
Но дело скорее в том, что меня ставит в тупик порой то, что в тех отношениях бывает тяжеловато, а с другом понимание идёт безоговорочное. Вот этот контраст и ставит в тупик.
Все зависит от того:
- получается ли разруливать тяжеловатые моменты?
- каким образом получается - ты делаешь вид, что не замечаешь? либо даешь возможность ему самому переболеть? либо вы вместе преодолеваете временные тяжести?
- какой осадок остается после тяжеловатых периодов?
- прикинь, сколько времени тебя хватит эти тяжелые периоды преодолевать и сможешь ли ты в случае более серйозных отношений просто закрывать на них глаза?
Тяжелые периоды или моменты бывают в любых отношениях. Но одни пары их успешно преодолевают и идут дальше, и это только укрепляет союз. А другие из-за этого расходятся.
Понимание беззаговорочное - это хорошо. Но вы понимаете друг друга как друзья. Когда друзья переходят в статус пары - с пониманием часом творятся метаморфозы)))) Но если симпатия есть - ровная, глубокая, стабильная, то мне кажется шансов на нормальные отношения при таких исходных даных больше, чем с каруселями влюбленностей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от осколочка
Это в данном контексте что имеется в виду?
То, что лучше строить отношения с человеком, с которому у тебя стабильно глубокая симпатия - так глядишь плавно перейдет в взаимную стабильную влюбленность, а дальше будет видно, во что выльеться, чем временами нахлынающие влюбленности, котиорые имеют место время от времени улетучиваться.
Цитата:
Сообщение от осколочка
Но дело скорее в том, что меня ставит в тупик порой то, что в тех отношениях бывает тяжеловато, а с другом понимание идёт безоговорочное. Вот этот контраст и ставит в тупик.
Все зависит от того:
- получается ли разруливать тяжеловатые моменты?
- каким образом получается - ты делаешь вид, что не замечаешь? либо даешь возможность ему самому переболеть? либо вы вместе преодолеваете временные тяжести?
- какой осадок остается после тяжеловатых периодов?
- прикинь, сколько времени тебя хватит эти тяжелые периоды преодолевать и сможешь ли ты в случае более серйозных отношений просто закрывать на них глаза?
Тяжелые периоды или моменты бывают в любых отношениях. Но одни пары их успешно преодолевают и идут дальше, и это только укрепляет союз. А другие из-за этого расходятся.
Понимание беззаговорочное - это хорошо. Но вы понимаете друг друга как друзья. Когда друзья переходят в статус пары - с пониманием часом творятся метаморфозы)))) Но если симпатия есть - ровная, глубокая, стабильная, то мне кажется шансов на нормальные отношения при таких исходных даных больше, чем с каруселями влюбленностей.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 23.07.2010 в 10:28.