Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 10:00   #1
Новичок

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Я запуталась!!!!!

Помогите разобраться!
Я замужем уже 8 лет, детей нет, у меня существуют кое какие проблемы, да и у мужа проблемы серьезные, есть такое заболевание не излечимое как рассеянный склероз, если кто слышал про такое! С этим конечно можно жить, у всех по-разному эта болезнь прогрессирует, у мужа на нервной почве, а именно проблема с ногой, плохо чувствует ее, но живем как обычная полноценная семья! Но проблема заключается не в этом!
Все годы, сколько я с ним живу - я ему изменяю, не потому что я от него устала, что- то нового захотела, а так «просто» для повышения своей самооценки! Чувств любви к мужу нет, и мне необходимо любить на стороне, хочется испытывать такие чувства, но так сложилось, что к мужу этого нет, и все же столько лет прожила с ним! К мужу осталась только глубокая привязанность, он просто близкий мне человек, иногда спрашиваю себя «а любила ли я его?»
Были такие мужчины которых я любила, ну или думала, что люблю, плакала, страдала по ним, в итоге они все со мной прощались по разным причинам, и я как побитый котенок возвращалась к мужу под крыло! И в друг в моей жизни появился он, я влюбилась как всегда с первого взгляда, думала, полюблю, порадуюсь, а в итоге опять к мужу, но все зашло очень далеко.
Он сначала держал меня на расстоянии, а спустя три месяца, признался мне в любви, я сначала испугалась, потом радовалась, в итоге запуталась! Может, привыкла к тому, что все должно закончиться разрывом, а тут все по другому, любовь, общие мечты и это внушает страх! Встречаемся мы уже полгода, я вросла в него, не могу без него! Призналась мужу, что люблю другого, но тут, же испугалась и сказала, что рассталась с ним, и расстаюсь с тобой, так как хочу подумать! Муж согласился, дал мне время, живем конечно вместе, а я продолжаю бегать к любимому, прихожу под утро, вру мужу что с подругами, а он только смотрит на меня! Любит и ненавидит!
Сейчас покупаем квартиру, хочу чтоб он съехал, хочу для того чтобы жить с другим, но и понимаю, что сразу это невозможно! Муж ни хочет расставаться, просит, умоляет, готов все простить, а я не знаю что делать!
Вы бы знали какой у меня идеальный муж, любить меня, носит на руках, красив, обаятелен, умеет зарабатывать деньги, верен, в конце концов, все мне завидуют, а сейчас все крутят возле виска пальцем и называют меня ДУРОЙ!
Не знаю что делать, иногда муж говорит, что я его бросаю из – за болезни, а это совсем не так! Я боюсь совершить ошибку, боюсь, что тот другой не оправдает мои надежды! Может, мало знаю его? Я боюсь потерять мужа, и его боюсь терять!
Как бы я хотела, чтоб муж в один прекрасный момент пришел и сказал, что у него есть другая, мне б это облегчило жизнь! Сама не могу его бросить, он нуждается во мне, он мужчина, но всегда был у меня как за каменной стеной!
С другим мы похожи, он козерог и собака, да и я эти же знаки ношу! У нас много общего, мы видим, друг друга на сквозь, чувствуем! Я верю в то, что этот мужчина на всегда! Ведь эта любовь!!! Ему я вру, что у мужа любовница, что развод наш обоюдный, все скрываю, он даже не знает, что муж болен, если б он знал, что все не так красочно, он бросил бы меня, в миг! Это подлость с моей стороны! Но и жить из жалости я тоже не могу, мне всего 28 лет, мужу 33, впереди долгая жизнь, а если я брошу свою любовь, то я не прощу это мужу, мы ведь все равно расстанемся, но и бросить мужа не могу!
Все против!!! Мои родители, друзья, все говорят, что с моим новым мужчиной будущего нет, а они его даже не знают!!! Помогите мне разобраться, как правильно поступить! Уже целый месяц все тянется, я запуталась!!!!
*Золотая* вне форума  
Старый 17.06.2010, 10:07   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Очень похоже, что ты поступаешь с мужем так, как тот, который резал хвост кусочками, надеясь, что будет не так больно. И в результате лишаешь его возможности быть счастливым.
На самом деле ты не думаешь о боли мужа, ты пытаешься просчитать варианты, более выгодные для тебя.
А почему у вас нет детей? Как быстро после свадьбы ты начала искать мужчин?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Алекс* (17.06.2010), Amazonka (17.06.2010), lorika (17.06.2010), miro4ka (17.06.2010), Маленький принц (17.06.2010), Умничка (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 10:10   #3
Новичок

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я замуж вышла не по любви, а потому что надо было моим родителям! Измены были всегда, ведь когда любви нет...... Детей нет, потому что проблемы у меня, но это не является причиной, хотя мой муж достоин больше, полноценной семьи!!!!
*Золотая* вне форума  
Старый 17.06.2010, 10:13   #4
Старожил Форума

Получено наград:

*Золотая*, так, может, хватит жить двойной жизнью? Ведь становится только хуже на душе.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Алекс* (17.06.2010), Килиманджара (17.06.2010), Маленький принц (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 10:25   #5
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

А может уйдешь правда, очень быстро соберешь вещи и оставишь мужа в покое, у него все переболит и он найдет себе нормальную честную женщину.
Я еще могу понять измену, потому что полюбила, ну не удержалась, влюбилась сильно. Но так как ты бегать по мужикам просто потому что...
И ведь ты даже не пыталась полюбить своего мужа!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Алекс* (17.06.2010), miro4ka (17.06.2010), Вьюнок (17.06.2010), Маленький принц (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 10:34   #6
Старожил Форума

Получено наград:

*Золотая*, я прочитала у тебя в дневнике. Тот, к которому ты испытываешь чувства, женат? Правильно я поняла?
Тогда, может уйти в никуда, не заставлять мучаться мужа? Сама сказала, что он достоин большего и лучшего.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Алекс* (17.06.2010), Маленький принц (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 10:36   #7
Guest

Ваши родные и близкие правы.
От добра добра не ищут.
У вас нет любви к мужу. Но и нового мужчину вы не любите. Потому что любили бы-ушли, не задумываясь.
Я редко когда говорю, чтобы ушли, и советую сохранить семью. В данном случае мне жаль мужа. Его болезнь из тех болезней,которые прогрессируют.Он может не ходить потом, и ослепнуть, и стать слабоумным к старости.
Чтобы прожить долго активную и полную жизнь, надо все время заниматься этой болезнью и ее лечением. Это работа совместно целым рядом врачей и долгий труд.
Вам же,это не надо совершенно. И если у мужа будет обострение болезни, вы будете тихо ненавидеть его, жалеть себя и сиделка из вас никакая и даже опасная будет.

Последний раз редактировалось даночка; 17.06.2010 в 13:48.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Алекс* (17.06.2010), Amazonka (17.06.2010), lorika (17.06.2010), minimama (17.06.2010), miro4ka (17.06.2010), Svarog (17.06.2010), Килиманджара (17.06.2010), Маленький принц (17.06.2010), Маринеска (17.06.2010), РИТАтуй (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 12:04   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

В 28 не поздно начать все сначала.
Для этого стоит остановится и обдумать, что именно не так.
Родственники и т.д. - они всегда будут говорить. Но судя по тому, что вы вышли замуж по инициативе родителей - вы склонны прислушаться к их мнению. Это хорошо, но когда в меру.
Чтобы долго не говорить, напишу что бы сделала я в вашей ситуации.
Пока остановила отношения с любовником.
Сходила бы в церковь на исповедь и к священнику поговорить (поверьте, даже если вы не совсем верующий человек, мнение человека Церкви во многих вопросах очень земное и правильное)
Поговорила бы с мужем, поставила бы точку в такой семье. НО - постаралась бы другоя для мужа остаться.
Побыла бы одна, решила бы для себя, чего я от жизни хочу.
Приняла бы решение относительно того, стоит ли возвращаться к любовнику...
Для начала этого хватило бы, что сделать хотя бы косметический порядок в жизни.
*Алекс* (17.06.2010), minimama (17.06.2010), miro4ka (17.06.2010), даночка (17.06.2010), Маленький принц (17.06.2010)
Старый 17.06.2010, 13:45   #9
Признанный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 344 раз(а) в 111 сообщениях
Отправить сообщение для *Алекс* с помощью ICQ

*Золотая*, а вы очень жестокий человек... Я знаю.. Рассеянный склероз, это приговор... Это смертельно... и не надо говорить, что протекает по разному. Конец один... смерть. Вы лишаете всего ранее любимого мужа. Вы оставляете его на верную гибель в одиночестве... У вас нет души... Простите...
*Алекс* вне форума  
Старый 17.06.2010, 13:51   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Не согласна с Алексом! К чему самопожертвования такие? Зачем? Будет лучше жить с человеком и ненавидеть его? Я думаю, что Даночка верно сказала, лучше уйти и дать ему возможность встретить ту, которая пройдет с ним этот нелегкий путь...

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (17.06.2010), miro4ka (17.06.2010), Svarog (17.06.2010), vusyc (17.06.2010), даночка (17.06.2010), Килиманджара (17.06.2010), РИТАтуй (17.06.2010)
Закрытая тема