Мы с моим молодым человеком уже 4ый год вместе. Он хочет познакомить меня с родителями, но я против. Нет, не боюсь, просто вся причина в языковом барьере, и в том что менталитет разный. Что делать?
Расписать проблему поподробней - про язык и менталитет.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Зря против. Молодой человек может подумать, что ты к ним относишься предвзято и это ухудшит ваши отношения.
Если у вас серьезные отношения, то волею-не волей, ты станешь частью их семьи.
Посему. вперед. Узнать у молодого человека, в чем придти, какие цветы взять. И вперед.
Не страшны родители, как их малюют)).
Да за 4 года пора бы и замуж уже, а не только с родителями знакомиться.
И ты боишься, просто языковой барьер есть отговорка от того, чтобы не знакомиться с ними.
просто у нас так получается что я русская, а он турок.его родители русский не знают, а у меня с турецким проблема. на счет свадьбы думаем, только не можем решить где будем жить, у него или у меня.
ну а как вы тогда дальше представляете себе жизнь с ним?? Жить не зная родителей? Рано или поздно придется познакомиться, или сейчас, или через год, так год еще мучиться будете. Как говорится: раньше сядешь, раньше выйдешь.
Человек дождя, когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед.
Чем быстрей ты пойдешь знакомиться, тем меньше будет проблем. И язык тут ни при чем, будете на пальцах изъясняться, но БУДЕТЕ общаться. иногда родителям нужны не столько слова, сколько просто посмотреть на избранника. Кроме зыка (русского и турецкого) есть язык глаз и жестов.
Просто изначально нужно действительно узнать у МЧ - в чем придти и какие цветы взять с собой.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Глупо ТАК думать о своем МЧ и его родитеях - неужели они настолько необразованны, что не смогут просто на тебя посмотреть? Или ты собираешься сидеть, яки чуднОе изваяние? С его мамой всё просто до безобразия - поможешь приготовить званый ужин, разнести блюда и т.д. А с папой - и подавно проблем не будет, достаточно искренней очаровательной улыбки.
Для этого совершенно не обязательно знать турецкий язык - контакт будет установлен, а дальше... "и слова простые сами потекут"..