У папы есть любовница: как вести себя в такой ситуации?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь в моей ситуации.
Около полутора месяцев назад узнала, что у моего папы есть любовница! И вот уже полтора месяца я живу как в аду.
Дело в том, что папа мой всю жизнь был просто исключительным человеком, он был моим идеалом мужчины, и в своё время я просто не представляла, что буду делать, если не встречу человека, похожего на моего папочку. Его обожают все: родственники, мои подруги-друзья, соседи, знакомые, бывшие одноклассники... Он очень добрый, щедрый, нежный, внимательный, заботливый, всегда семья у него была на первом месте, никогда я не видела, чтоб он злился, ругался или обидел бы кого-то! Сейчас я замужем, и муж мне достался такой же замечательный как мой папа. Однажды в пылу ссоры (с кем не бывает) я сказала ему: "Ну вот, все вы, мужики, одинаковые, и ты такой же!" На что он ответил мне: "А разве твой папа такой?! Вот и я не такой!" Вообщем, всё это я написала к тому, чтобы было понятно, как папулю все любят и ценят, и какой он светлый человек.
Ну а теперь скажу о негативном моменте. Дело в том, что есть человек, который не ценит папу должным образом, и этот человек, как это ни печально, моя мама! Мама всю жизнь была властной женщиной, привыкла, чтоб ей подчинялись, и мужа своего она оценивала скорее как своего поданного, чем как равного себе партнёра, заслуживающего уважения. Все мамины прихоти выполнялись папой по первому требованию, а она вела себя с ним просто снисходительно, даже не знаю, любила ли она его...
Теперь к сути моей темы. К 52 годам папа завёл любовницу. И надо сказать, что как МУЖА МОЕЙ МАМЫ я его не осуждаю! Я понимаю, что мужчина, натерпевшись за всю жизнь, очень хочет простого человеческого счастья, хочет ласки и внимания, да элементарного горячего ужина к своему приходу хочет! Я хочу, чтоб мой папа был счастлив, ведь я знаю, как ему досталось в жизни, начиная с самого детства (он с 5 лет сирота).
Однако я не считаю, что нужно добиваться счастья, ведя себя при этом по-свински! Да-да, именно по-свински! Зачем же уподобляться мерзким мужикам, изменяющим своим жёнам? Ведь можно просто по-человечески развестись и начать строить новые отношения. Однажды, уже зная о наличии любовницы, я завела с папой разговор про разводы, чтобы, как говорится, прозондировать почву. И папа мне сказал, что разводиться это очень и очень скверно, нужно создавать семью один раз и на всю жизнь. Я вообще растерялась, значит разводиться по его мнению скверно, а любовницу заводить - клёво?! В итоге я поняла, что папа разводиться не намерен.
Вернусь к тому, что написала в начале: уе полтора месяца живу как в аду! Во-первых, изменились мои чувства к папе: у меня уже нет желания целовать его даже при встрече, обнимать его, не хочется бежать к нему за советом в случае появления какой-то проблемы, такое ощущение, что он стал для меня чужим. Во-вторых, поменялось моё отношение к мужчинам в целом: я поняла, что даже идеальный мужчина по сущности своей предатель! Теперь я уверена на 100 %, что АБСОЛЮТНО ВСЕ мужики одинаковые: рано или поздно они поступят смо своей женщиной по-свински, изменят, предадут каким-либо иным образом, сделают больно! И что самое ужасное: уже полтора месяца я просто отвратительно веду себя со своим мужем: скандалю на пустом месте, проверяю безо всяких поводов...
Я всё так обстоятельно написала, чтобы проблема была понятна со всех сторон. Спасибо за терпение и очень надеюсь на ваши комментарии!
По моему тут проблема не столько с любовницей, сколько с болезненной гипертрофированной дочерней любовью.
У вас своя семья? Вот и стройте ее, а в жизнь родителей лезть и тем более раздавать им советы не стоит.
Последний раз редактировалось РИТАтуй; 06.05.2010 в 14:57.
Да то-то и оно, что я не лезу и советов никаких не даю, хотя и хочется... Сижу себе тихонько и переживаю сама с собой. Наверное основная проблема в том, что я проецирую поведение своего папы на мужа. Раз папа весь из себя такой идеальный не оказался честным человеком, значит и муж тоже таким не будет. А вот как перестать проецировать я не знаю, ведь муж-то ни в чём не выноват!
А развестись всё же было бы честно и по-мужски, никто бы его не осудил, все бы поняли...
lapatulya, ты сама пишешь, что мама вела себя по отношекнию к папе - не гуд. Ты сейчас точно так же ведешь себя по отношению к собственному мужу. Зачем? И к чему это приведет? Подумай над этим.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Ты сейчас точно так же ведешь себя по отношению к собственному мужу. Зачем?
Я это прекрасно понимаю! И очень переживаю по этому поводу, потому что ни к чему хорошему это явно не приведёт! Но пока я не ничего не могу с собой поделать, не могу снова поверить в мужчин что ли... Может поговорить с папой? Объяснить ему, что я всегда его пойму и поддержу...
Последний раз редактировалось lapatulya; 05.05.2010 в 17:02.
lapatulya,
Может с мужем лучше поговорить? Расскажи о своих чувствах, поделись с ним своими переживаниями.
Мне кажется для тебя сейчас должно быть главное - это ваши отношения с мужем.
Понятно, что твои детские иллюзии по поводу идеальности твоего папы в какой-то момент разбились о действительность.
Только главное, что ты вывод сделала из этого неправильный. "
Цитата:
Сообщение от lapatulya
Теперь я уверена на 100 %, что АБСОЛЮТНО ВСЕ мужики одинаковые: рано или поздно они поступят смо своей женщиной по-свински, изменят, предадут каким-либо иным образом, сделают больно!
С таким-то отношением наделать бед проще простого, что ты в принципе сейчас и старательно делаешь... Но ведь твой муж - это не твой отец! А получается, что ты действительно, как сказала Маринеска, сейчас своим поведением повторяешь ошибки своей мамы.
Наталика, ты знаешь, я всегда всё-всё рассказывала мужу. Несмотря на то, что многие знакомые жещины утверждают, что женщина не должна всем делиться с мужем, что у неё должны быть какие-то тайны, я всё равно придерживаюсь своей точки зрения. Правтильно ли это или нет, но у меня до сих пор не было ни одной тайны от любимого. Эта первая! Я боюсь расказать ему про это скелет в шкафу, т.к. его отношение к моему папе сразу поменяется. Сейчас он его уважает, ценит, папа для него тоже стал идеалом, он постоянно им восхищается, и вдруг такое... Прям представляю как он отреагирует: "Ну ничего себе... Вот это да... Уж от кого, но от папы твоего я такого не ожидал... Я разочарован, очень разочарован..." Так и будет! Хотя... А стоит ли пытаться поддерживать иллюзию "идельности", если на самом деле всё оказалось не так...
Правтильно ли это или нет, но у меня до сих пор не было ни одной тайны от любимого. Эта первая! Я боюсь расказать ему про это скелет в шкафу,
ИМХО правильно делаете. Нечего в тот винигрет, о котором я писала, добавлять еще ваш муж+ваш отец. Лишнее это.
Да и есть такое понятие как мужская солидарность.
А еще мужчины иногда трепаются не меньше женщин.
А еще есть будущее, в котором может быть какая-то пьянка или ситуация, когда ваш муж надумает выпалить эту информацию с горяча..
не надо.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Не надо с мужем обсуждать измену папы. Не надо переносить отношение к папе на мужа. Не надо осуждать папу - он взрослый дядя, вполне возможно - погуляет, соберется с силой воли - и вернется в семью. Жаль, что вообще вы узнали про любовницу. Ну а коль узнали чужой секрет - молчите.
В самой измене ( если она не афишируется) - конечно, много неприятного - но это не смертельный случай. Изменяют многие, просто кто-то умеет это хорошо скрывать и не помышляет об уходе из семьи ( вариант твоего папы).
Не надо возводить в ранг предательства папину отдушину. Мама сама накликала этот поход налево - так что се ля ви... И уж тем более - маме ничего говорить не надо! Они сами разберутся со своей жизнью личной.
Совет тебе - перестать страдать, заняться СВОЕЙ семьей. А то так недалеко от скандалов перейти к походам налево.
Розовые очки о папиной непогрешимости - снимаем. Начинаем жить в предложенной ситуации - не делая ГЛОБАЛЬНЫХ выводов, что все мужики- сво, а все бабы - ду.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!