Итак, сегодня, 26 июля мы наконец-то подали заявление в отдел ЗАГС.
Как это было... Первая наша попытка подачи заявления завершилась неудачей: 1 июля мы пришли в ЗАГС, сказали, что хотим зарегистрироваться. Тётя-регистратор отправила нас в банк оплачивать гос. пошлину, естесственно не спросив, на какое число мы хотим записаться((( В банке я благополучно отдала свои кровные в кассу, получила квиточек, вернулась в ЗАГС, мы с Сашей заполнили бланк заявления:
- На какое число назначаем регитрацию?
- 10 сентября.
- Сегодня ещё рано подавать заявление, минимум за 2 месяца!
- А можно мы тогда заявление с собой заберём, а попозже зайдём.
- Вы что, оплата пошлины действительна только в течение 2-х месяцев!
"Ха, интересно, почему же нам об этом никто не сказал, когда мы только пришли??? Или это само сабой разумеющееся???" - подумала я, но сказать ничего не успела, так как тётя уволокла нас с будущим женихом в свою каморку:"У меня к вам есть предложение. У нас 16 июля состоится праздничная выездная регистрация в честь дня Петра и Февронии, мы регистрируем 5 пар, всё уже было готово, но в последний момент одна пара отказалась. Вы же понимаете, не хочется абы кому предлагать такую вещь, а вы наши, местные, это для нас интереснее. Будет так красиво..." - и так далее, начала нам описывать сие мероприятие, показывать альбомы прошлых праздников. Я смотрю, Сашке как-то не хорошо стало, он, видимо, как услышал, что ему предлагают через 2 недели расписаться, в ступор впал)))) В общем, несмотря ни на какие уверения, мы решили от этой идеи отказаться. Красиво, конечно, но времени в обрез. Ушли мы в тот день домой ни с чем. Вторая попытка случилась сегодня, тож не без приключений! Приехали мы в банк, платить пошлину:
Я: здравствуйте, я бы хотела оплатить пошлину в ЗАГС,
Девушка-администратор: у вас есть реквизиты?
Я: нет,
Д.А.: нужно взять в ЗАГСе реквизиты.
Я: нам ничего про это не говорили, 2 недели назат я оплачивала пошлину, просто называла назначение платежа и всё.
Д.А.: у нас новые правила, теперь нужны реквизиты.
Я: а 2 недели назад не были нужны?
Д.А.: 2 недели назад - нет.
Бреееееед. Едем в ЗАГС, берем листочек с реквизитами, возвращаемся в банк, платим, снова в ЗАГС.
НАКОНЕЦ-ТО ПОДАЁМ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! НАША СВАДЬБА 26 СЕНТЯБРЯ!!!
Теперь не знаю, за что хвататься! Кафе, наряды, кольца, тамада, фотограф, гости??? В какой последовательности???
поздравляю с грядущим событием и подачей заявления!!!
Лёгкой и приятной подготовки (по себе знаю, это приятно! Главное, не оставлять всё на последний день)
Я бы рекомендовала в первую очередь начать с ресторана, тамады, фото/видео, т.е. тех вещей и людей, которых надо бронировать заранее. Поскольку сентябрь - это один из самых популярных месяцев для свадьбы, надо торопиться, потому как у нас в Киеве хороших специалистов и за полгода разбирают. А ты ведь в Москве? (я ничего не путаю?)
Не хочу сеять панику в ваши ряды, но тяните до последнего!
Удачи!
Ага, я Саша, кстати, жених мой тоже))) Снеговик, Ejivichka, Врединочка, Manunja, Happy_Ямайка, спасибо, девочки, за поздравления.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
А ты ведь в Москве?
Не-е-е, я в Перми, всё проще, но от этого не легче.
Сейчас договариваюсь с фотографом, пересмотрела уже кучу))) Остановилась на одной девочке пока. Свадьба у нас не оч шикарная будет, только для своих. Фотограф - профессионал, но начинающая))) Думаю, стоит дать ей шанс. Тем более, что портфолио у неё неплохое. В планах с ней встретиться и посмотреть побольше работ.
Добавлено через 5 минут
Да, кстати, с кафе предварительная договоренность есть, понесём предоплату за месяц.
Вот с тамадой пока глухо, даже не знаю с какого конца зайти.
Видео скорее всего будет любительское.
Осложняется подготовка тем, что 15 августа мы уезжаем в "предсвадебное путешествие", ну, так уж получилось))) Поэтому за платьем поеду скорее всего в ближайшие выходные.
Последний раз редактировалось Sunyshka; 27.07.2010 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
Всё, с фотографом я договорилась. Надо сказать, что и сама девушка, и её работы вызвали во мне очень положительные эмоции. Надеюсь, всё получится. В понедельник встречаемся с ней, чтобы посмотреть в ЗАГСе зал регистрации. Заодно я отдам ей задаток.
Следующие по списку кольца))) Скорее всего это будет классика, гладкие: у меня поуже, а у Саши пошире.
Сашенька, принимай и мои поздравления!! Безумно рада за вас!!!! Хоть и не совсем гладко прошли попытки подачи заявления, я уверена, что дальше, а уж тем более в семейной жизни у вас все будет гладко!!!
Буду держать за вас кулачки!