Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Результаты опроса: Как Вам мои рассказы?
Ничего так 1 33.33%
Ужасно 0 0%
Еще хочу! 2 66.67%
Обалденно 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 14:18   #1
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Мои истории

Очень люблю писать)Оцените пожалуйста, важно Ваше мнение)

Добавлено через 2 минуты
Судьба
Она тяжело дышала, не находя утешения в очередной сигарете. Все мысли о нем одном: «Что же он делает?» - этот вопрос занимал все ее сознание, громко звуча в голове вот уже много месяцев.
Вернулась в комнату. Он ее ждал, призывно раскинувшись на кровати. Она села рядом. Начала ласково поглаживать его губы, скулы, шею, выводя при этом своими тонкими пальчиками непонятные узоры. Всматривалась в бездонно глубокие, голубые глаза. Она искала в них чувства, отражение своей любви. Но уже в который раз не находила там ничего. «Зачем я ему? Для чего? Разве не понятно как мне тяжело?» - немые вопросы застыли в ее глазах изумрудами.
Он улыбнулся.
- О чем думаешь?
- О тебе.
- Хм. – Он саркастически хмыкнул. Впрочем, как обычно. Не поверил.
Она отвернулась, пряча в глазах слезы. «Все как всегда.» Он приподнялся поцеловать ее, притянув к себе. Поцелуй оказался страстным, но не более.
- Тебе уже пора. – Безразличным тоном произнес он.
- Да, что то мы долго сегодня.
Быстро натянув ярко-синюю футболку, она чмокнула его в щеку, и попрощавшись захлопнула квартиру.
«Ну почему вот так всегда? Мне надоело уже…» Она снова курила, стоя около машины, и вертя на пальце ключи от белого BMW. «Пора ехать.»
Не разу не взглянув на его окна, села за руль. Состояние безвыходной депрессии было ее верным спутником вот уже долгие – долгие месяцы. Она к нему так привыкла, что начала считать это своим привычным состоянием. Она хотела жить полноценной, нормальной жизнью, а не оживать лишь в его присутствии. Ну что поделать. Наверно так должно быть.
Он не догадывался о ее чувствах. Она была холодна и безразлична, прямо как он. Иногда что-то проскакивало в глазах, словах, движениях… Но она умело маскировала это под любимой отговоркой «страсть». Уже долго месяцев у них было что-то непонятное. Началось с того, что ему стало скучно, и он позвонил ей, предложив заехать на кофе. Ночью.
- А что, другие девушки отказались? – Саркастически бросила она.
Я и не спрашивал. Они все бесят.
- Ну давай, говори адрес.
Вот так и завертелось. Она ему никогда не осмеливалась ничего сказать. Она была сильной и самодостаточной. Самоуверенной и гордой. Но не была уверена в нем. Не знала чего ожидать. Вот так все сложилось. Страшно.
Он, после ее ухода, вышел покурить на балкон. Аккуратно выглянув в окно, увидел ее курящую около машины. Сердце сжалось. Впрочем, как всегда, когда он видел ее. «Какая красивая», пронеслось в голове.
Сделав кофе, он занял все утро мыслями о ней. Как обычно. Он всегда показывал свою безразличность, что бы скрыть чувства. Он боялся ее потерять. Боялся ее реакции. « Что ей до меня? Я не такой, как все ее парни. Не на Porse и не в Gucci. Абсолютно простой. Абсолютно не для нее.» Такие мысли сопровождали его днями, отдаваясь болью в душе. Вместе с безысходным чувством любви и какого-то тупика. «Пора собираться». Бросив чашку в раковину, он быстро одел джинсы, светлую футболку и вышел на улицу, под яркое солнце, на встречу новому дню.
Она ехала домой, составляя своим аналитическим умом план. «This is the last Farewell» - неслось из динамиков. «Да, это последнее прощание. Больше не будет.» - Решила она.
Она давно хотела уехать жить к морю. Безмятежно нежиться под ласковым солнем, наслаждаясь соленым бризом на своей террасе. Но никак не решалась. Сегодня была последняя капля. Ее уже тошнило от его холодности и отчужденности. Она была прекрасной журналисткой, и найти работу не составляло никакого труда. «Пока поживу в отеле, а потом найду домик у самого моря, на берегу. А эту киевскую квартиру сдам или продам. Со временем. Лишь бы подальше от сюда, да и побыстрее…»
Зашла домой, собрала несколько сумок. Самое нужное и самое дорогое сердцу. На скорую руку убрала в квартире, посадила в корзинку свою белую персидскую кошку и ушла. Не оставив никому ни адреса, ни телефона. Ничего. Решила начать все с нуля. Заново. Без боли. Одесса. Прекрасный, живой город у моря.
Сердце разрывалось тоской и болью. Она неслась по сонному Киеву на безумной скорости, стирая ладонью невольные слезы. Заехала в круглосуточный маркет, купила диетических продуктов в дорогу и новую сим-карту. Полная решимости закурила. Взяв телефон, начала писать последнюю в этой старой жизни смс. «Я люблю тебя больше жизни. И всегда любила. Прошу, никогда не забудь этого. И прости меня. Я просто боялась тебя потерять…». Получив отчет о доставке, карточку, разломала ее пополам. Бросив ее под ноги, быстро села в машину, завела и умчалась прочь. На встречу новой жизни. На встречу морю.
Он проснулся от писка мобильного телефона. « Кто додумался в 2 ночи?...» - Увидев на дисплее ее имя, сразу же стряхнул с себя остатки сна. «Любимая» - прошептал он. В глубине души зашевелилось непонятное чувство.
Читая смс, он счастливо улыбался. Сердце будто собиралось разорваться от радости. Пульс зашкаливал. Дрожащими пальцами он начал набирать ответ. «Любимая…не поверишь насколько сильно я люблю тебя. И всегда любил. Прости, боялся сказать. Боялся твоей холодности. Боялся тебя потерять. Но теперь я готов кричать о своей любви к тебе на весь мир! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!»
Но этой смс не суждено было попасть к адресату. Отчет так и не пришел.
Вот так разлучила их судьба. Жестоко и больно. Развела навсегда. Как разводят питерские мосты.

Добавлено через 3 минуты
Лишь сон
Я молча шла. Вдаль, по мокрому песку, оставляя за собой следы, которые тут же слизывали бурлящие языки волн. Я уже не улыбалась. Слезы обжигали лицо, дыхание срывалось, учащалось. Ты стоял сзади, молча глядя на мой медленно удаляющийся силуэт. Ты уже не улыбался.
Я все шла, далеко в ночь, вдоль песчаного берега, окутанная грустью, и легкой тоской. Дул еле ощутимый ночной бриз, развевая мои белокурые локоны, и оставляя за мной приятный шлейф любимых духов. Ваниль и мята.
Я не боялась. Просто шла, лишь бы не останавливаться. Утрата. На душе будто камень. Тяжело.
Села от того, что безумно устала. Не чувствовала уже ног. В голове не было ни единой мысли. Странно.
Песок был мокрым, но все еще теплым. Я начала выводить пальцем твое имя, которое тут же уносили с собой страстные волны, оставляя лишь легкий рубец. Как на сердце…Стало немного страшно. Я боюсь одиночества. Очень.
Ты бесшумно подошел сзади, обнял меня за плечи. Я даже вздохнуть не успела. По телу разлилась горячая волна спокойствия. Ты начал тихо-тихо шептать мне: «Останься. Ты моя жизнь. Никогда не отпущу…»
Повернувшись к тебе, я не смогла сдержать ни улыбки, ни слез. Не смогла вымолвить ни слова. Не смогла выдохнуть. Просто отдалась тебе.
Ты улыбался, бережно вытирая мое лицо кончиками своих точеных, нежных пальцев. Затем медленно, будто на останавливающейся пленке, прижался своими упругими, сладкими губами к моим. Провел по ним горячим языком, и начал безудержно страстно целовать, до боли сжимая мои руки, и лишь на секунды отрываясь, шептать: «Не отпущу…» По телу прошла горячая волна желания и безумной любви к тебе. Я никогда и никого ТАК не любила…
Встрепенувшись, я открыла глаза. Они были мокрыми от слез. Как обычно. Руки дрожали. Сон. Опять этот сон…
Три часа ночи. За окном кружат в причудливом танце махровые снежинки, ложась холодным дыханием на землю. Я бы никогда не просыпалась. Никогда. Так хорошо с тобой…во сне. Но зачем? Зачем ты приходишь в мои сны, оставляя в моем сознании осколки какой-то неизведанной любви. Кто ты? Твоя красота забирает все силы. Тяжело попадать назад, в реальность. Мне больно от этих снов. Не приходи больше. Я люблю тебя, хочу быть с тобой, дышать тобой, жить тобой. Но это лишь сон. Хочу больше не просыпаться…
Нет, не хочу. Уходи. Пожалуйста. Хочу просто жизни. Реальности. Осязаемости. Опять слезы. Слезы безысходности.
Это была последняя ночь, проведенная с тобой. Ты навеки ушел из моих снов. Но ты навсегда останешься в моем сердце и душе. Я буду помнить тебя. Твою божественную красоту. Твои идеальные пальцы и губы. Твои обжигающие поцелую и слова. Эту сказочную любовь. Этот несбывшийся сон.

Последний раз редактировалось Nastya; 12.06.2010 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (12.06.2010), Ejivichka (12.06.2010), minimama (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 14:22   #2
Новичок

Конец (Стерва)
Он стоял у окна, потупив глаза. Она смотрела на него. Совершенно спокойна. Ее выдавали слегка дрожащие руки.
- Милая, что случилось?
- Ничего. – Она закусила со всей силы нижнюю губу, что бы не расплакаться.
- И все же, я вижу что-то случилось…
- Ты ошибаешься. Все отлично. – Внутри нее все кипело, бурлило, норовя выплеснуться наружу. Она небрежно откинула длинные белые пряди.
- Ты можешь мне все рассказа… - Он не успел закончить предложение, она просто взорвалась:
- Все рассказать?? Ты так хочешь? Значит слушай! Все! – Ее лицо исказила гримаса боли, но боль быстро сменилась дикой злобой. – Ты никогда меня не видел настоящей! Ты думал я кукла. Пластмассовая. Игрушка! Никогда не кричу, всегда соглашаюсь?! Нет!!! Я сука, стерва! Про таких как я сочиняют легенды. Я бездушная и злая, никого не люблю, я всегда сама по себе. И тут эта сука встречает тебя. Всего такого романтического, заботливого, доброго и правильного. Решает стать хорошей, под стать тебе. И уже месяц не показывает своего истинного «Я». Но, вместо того что бы оценить это, ты каждый день доводишь меня до истерик, которые я держу в себе!!! – Она тяжело переводила дух.
- Бывшая!! Да как ты мог?? В чем здесь смысл? Зачем она тебе? Так надо было написать ей? Может еще любишь??? Так убирайся вон! Я ненавижу ложь! Я ненавижу таких людей. Ты мне лжешь, все время. Да, я не доверяю. Никому. Даже себе. Мне надоело все. Я не могу так больше.
Она медленно выдохнула. Горло сильно першило, руки содрогала мелкая дрожь. Она схватила пачку «Парламента» и закурив, отбросила волосы. Он все еще пораженно молчал. Не проронил ни слова. «Надо же. Задумался, мать твою. Небось о бывшей.» - Судорожно думала она. Ревность безудержным потоком плескалась в душе.
Но ведь она любила его. Всем сердцем. Нежно, сильно, страстно. Но он не знал. А может догадывался. Может просто не верил что она способна на такое. Она боялась ему сказать. Боялась, что он как всегда не оценит. Боялась, что она перестанет казаться такой же гордой и самодостаточной. Боялась, что с этим признанием начнет быть зависимой. Потеряет себя. Ее беспокоило его спокойствие. Его странные эмоции. Она ему открылась. Он может не поверил. Ему было может стыдно, может страшно. Она этого не знала. Просто любила. Она не знала, что будет дальше. Как ей быть.
В последнее время в голове крутились лишь одни слова: «Боже, что же я наделала… Страданием несбыточной мечты дышу. И в целом мире без тебя мне тесно так…Не отпускай ладонь мою, прошу!»…
Он отпустил. Наверно не смог. Он ушел. Безвозвратно. Навсегда.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (12.06.2010), Ejivichka (12.06.2010), minimama (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 14:33   #3
Всё будет...

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:

Nastya, мне понравилось. Буду рада прочитать еще твои истории.
Старый 12.06.2010, 14:54   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях

мне тоже очень понравилось...
marina1086 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:11   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Nastya, хорошо написано, читается легко. Особо впечатлил первый рассказ. О неумении слушать другого человека, о привычке придумывать себе свою легенду и следовать ей, о боязни открыться и быть счастливым.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:19   #6
Новичок

Спасибо большое)
Старый 12.06.2010, 15:34   #7
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интересно почитать, жизненно очень. Молодец пиши и дальше
angel 3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:34   #8
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Все три рассказа очень понравились, особенно первый, вечно тянет меня на драмы)
Буду ждать следующих рассказов)
Старый 12.06.2010, 16:35   #9
Новичок

Боюсь что жизненно от того, что переживала это сама..)
Спасибо)

Добавлено через 12 минут
А вот поэмка небольшая)

Еще люблю
И сумерки сменяют ночь. И осень медленно уносит лето, так омрачая все рассветы.
Погасишь свет, и тишина… До боли страшная она, влечет сознания исход. От резкой боли просыпаясь, смотрю в окно: там пустота. Закралась в душу, как змея…
Ты омрачил мое сознанье, порывом ветра. Стоны лета, как вспышка уходящего тепла. Гнетет, и не дает понять, чего от правды ожидать.
Теряюсь в мыслях, нервный смех. Я не надеясь на успех, иду к тебе. Забыв, что время все меняет. И ты не мой. Давно с другой. И я с другим. И очень счастлива. Наверно. Сама в себе я сомневаюсь. И поисках понять пытаюсь.
Я растеряла всю себя с остатками былого дня…
Нет, я так больше не могу. Забыть хочу, как будто страшный сон вчерашний день. Как очерненное виденье. И выкинуть тебя из головы, из мыслей, тела и души.
Дышу я капелькой росы. И руки дрожью содрогает, и сердце ноет без тебя. Я прочно стискивая зубы, размазав слезы по щекам, иду из прошлого в сегодня. Оставив пережитки в сердце. Саднит, и треплется душа в порывах ветра. Будто шелк, изодранный в приступе гнева. Ломая жизнь, иду я дальше, взгляд застилает мне туман. Что делать дальше, как быть дальше, кто сможет мне сейчас сказать?
А мысли, как калейдоскоп: кружат, творя причудливый узор. Он вечно будет одинаков: большой, изогнутый вопрос.
Все, я решила как жить дальше. Без чувств, без боли, безо лжи. Запрячу в глубину души. Надолго. Может навсегда…
Никто не в силах достучаться. Не слышу больше ничего. На миг, закрыв глаза, не в силах больше удержаться, безудержно кричу: «Еще люблю! Люблю! Люблю!»

Последний раз редактировалось Nastya; 12.06.2010 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (12.06.2010), Ejivichka (14.06.2010)
Старый 12.06.2010, 17:05   #10
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Начало понравилось, очень даже, но к концу ритм немного сбивается и рифма теряется, но все равно сама задумка, сам замысел очень даже ничего Так держать)
Ответ