Всем доброго времени суток! Это опять я)))
Дорогие форумчане посоветуйте как мне быть? Сама я из Алматы(некоторые меня уже здесь знают), сейчас живу в другом городе, работаю по контракту. Со мной живет мой сын, ему 16. Он учится в лицее на повара. В прошлом году, когда мы сюда приехали, он хотел быть поваром, но сейчас ему это разонравилось. Он и раньше увлекался компьютерами, а сейчас вообще спит и видит себя каким-нибудь компьютерным гением). Проблема вот в чем. Сейчас, мои шефы хотят продлить со мной контракт еще на год. Также поступило предложение от других людей переехать в другой город и работать там и з/п будет выше. И третье предложение поступило от моей подруги-она хочет открыть маленький ресторан в моем родном городе в Алматы. Но здесь есть маленький нюанс. У нее мало денег на это и Алматы очень большой город,в котором если открывать такое заведение, то обязательно надо чем-нить удивить всех. То есть соответственно таких денег у нее нет и большую з/п она мне платить не сможет. Здесь и поблизости от этого города, хороших заведений для сына нет. Я хотела отправить сына в Алматы к бабушке(матери моего бывшего мужа) А сын не хочет. Он объяснил это тем, что во первых-там условия не очень. Одна комната и все. Во вторых он не хочет видеть своего отца.
Есть еще один вариант(не очень хороший для меня. У меня есть дом, в котором они смогут жить, т.е бабушка и мой сын. Но у меня был уже печальный опыт с ее проживанием у меня. Она некоторое время жила у меня уже после развода с мужем. Так она еще двух сыновей туда перетащила жить. Я потом ее не знала, как выселить). Сын правда высказал желание жить одному. Но я сами понимаете, я не могу на это пойти.
Вот, такие дела
Последний раз редактировалось Dfkz; 01.06.2010 в 18:09.
Причина: Добавлено сообщение
Валюш, видишь ли если его устраивать в хорошее заведение, то нужны деньги. Да и растет же он и отсюда и потребности растут. Не хочу я опять перебиваться с копейки на копейку. Прошу его, что бы у бабушки пожил, я бы денег им высылала, а он ни в какую
Маленький принц, Лен, дорогая, надо понять, что сыне то уже 16, а не 5 , на поводу у него точно идти не надо, вы друзья! Пусть он считается тоже с твоим мнением и желаниями. Ты права, насчёт копеек, они никогда не будут лишними, к тому же он наверняка учиться дальше захочет. Вы только устроились и необязательно срываться вместе. Почему ты не хочешь ему самому дать пожить (отбросив материнские чувства)? Контроль, ещё никто не отменял
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей.Место на кладбище, но не на небе.
Прошу его, что бы у бабушки пожил, я бы денег им высылала, а он ни в какую
А объяснить. что его мечта стоит жертв и с его стороны тоже может можно? А то не хочу, не хочу...
Ты как мать стараешься дать ему образование, а он поживет пару лет у бабушки, потом найдет подработку и будет снимать квартиру, к примеру. Но пару лет надо пожить так.
И я не уверена, что в общагах живет шпана, зависит от вуза, в хороший вуз шпана не пойдет
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.