Да. Я именно та, кем представилась в заголовке.
Маленькая. Красивенькая девочка.
Которая сейчас будет вас пугать плохой орфографией и глупыми чувствами и заниженной (местами завышенной) самооценкой, неровным почерком и попытками самоубийства.
Начнем? Может быть, будет и интересно...
История наша началась 5 лет назад, когда вышеуказанная личность еще только проходила процесс становления как биологического существа женского пола. Ей было 12 и только-только исполнялось 13 лет. Она была до рези в глазах наивна, любила голубой цвет и искренне считала, что вес 62 кг при росте в 158 сантиметров не выходит за границы греческих норм. Она читала книги по истории и психологии, пыталась интересоваться мальчиками и красивыми платьями. И заинтересовалась.
Мальчик был старше её. На 98 дней, но на ЦЕЛЫЙ календарный год. Он учился на класс младше, ведь наша героиня умудрилась попасть в школу почти на два года раньше. Она влюбилась.
Он называл её кисой. Его друзья передавали ей, что он её любит. Она верила и радовалась. Они дружили и редко-редко целовались в щечку и держались за руки. Один раз сходили в кино. Девочка, по своему подростковому максимализму, была уверена что это - ЛЮБОВЬ. И что это - навсегда. И никогда не кончится. Она была счастлива.
Потом было лето. То, за которое девочка выросла на 4 сантиметра и похудела до 47 килограмм. Она хотела нравится. Быть не только другом, но и девушкой. И она добилась своего.
Мальчик тоже вырос за лето. Чуть-чуть физически и много - духовно. Он придумывал ей послания на ночь. Он извел на нее кучу денег на сотовом телефоне и ругался из-за нее с мамой. Он танцевал с ней медленные танцы на дискотеках. Водил в кино и в пиццерию. Научился её целовать. Сначала в губы, потом - по-французски. Он обожал её. Был готов носить на руках и носил. Все было ХОРОШО.
Прошел учебный год. Наступило лето, девочка уехала в лагерь. И там, под первое розовое крымское вино с подружками, она решила, что мальчик ей и не нужен. Точнее нужен, но не тот. Этот - слишком её обожает. Она вернулась и замкнулась. Она смотрела сквозь бывшего возлюбленного, как сквозь пустое место. Она, кажется, влюбилась в другого - старше ее на три года, взрослого, самого себе на жизнь зарабатывающего, серьезного. Она пыталась поймать этого парня на дискотеках, но не получалось. Он не хотел с ней быть. И тогда первый мальчик вернул её себе. Делал все, что мог.
Он говорил, что без нее он начал курить. Она воротила нос и требовала, чтобы он бросил своих белых подружек. Он привык. Не бросил.
Он говорил, что понял, что не может без нее, когда впервые напился водкой на чьем-то дне рождении. Что ему было плохо. Без нее.
Они сошлись. Он дарил её ласку и нежность. Она "продалась" за заботу и понимание. Через три месяца, зимой, в ответ на просьбу о "чем-нибудь приятном" он признался ей в любви. Девочка ответила, что тоже любит. Наступила ЭЙФОРИЯ.
14летние подростки договорились, что поженятся, как только им исполнится 18. Он обещал ей свой домик и много-много любви. Она ответила только "Настоящая леди должна подумать. Я подумала. Я согласна". Она согласилась.
Еще два года прошли в радостях и печалях. В мыслях о самоубийстве в редких ссорах и в совместном курении сигарет. В долгих поцелуях, спрятанных от людских глаз. В крепких объятьях. В обсуждении марок оружия и нацизма. В совместном рисовании будущего. В 5ти часовых разговорах по телефону.
И наступило ещё одно лето. Девочка стала девушкой, миниатюрной натуральной блондинкой 164 сантиметров роста. Мало, но курящей. Немного, но пьющей. Веселой и глупой. Она была золотой медалисткой своей школы, 100% не купившей медаль. Она подтвердила свои успехи на вступительных экзаменах.
Он не пришел к ней на выпускной.
Она поступила на экономический факультет, и блистала знаниями с первых же семинаров. Она оставляла неизгладимое впечатление у преподавателей и у одногруппников.
Он приглашал её домой. Для совместных занятий сексом.
Они обсуждали по телефону. Долго, почти так же долго, как и раньше. Но уже не романтику. Секс. Он ему нравился - ведь девушка была полностью в его власти, старалась сделать ему приятное. Он нравился и ей - ведь её молодой человек так выражал свою любовь, и, что тут говорить, парень всегда доставлял ей удовольсвие.
Ей хотелось романтики.
Он смотрел "Доктора Хауса".
Ей хотелось опять - свиданий, долгих ночных разговоров про ЛЮБОВЬ. Сочинения для нее стишков.
Он начал считать, что любви нет. Только привязанность и страсть. Она плакала из-за таких слов. Он называл её истеричкой, но добавлял : "Я люблю тебя"
И сейчас.
Он назвал её Бездушной Стервой - по имени одной из героинь любимого сериала (Доктор Хаус). Она ответила, что дает ему неделю.
На то, чтобы её заинтересовать. Чтобы она не ушла.
Вот и вся слюнтявая длинная история...
Люблю ли я его? ( Я рассказала, как вам кажется - это любовь или что-то другое? Неужели это просто влюбленность, каким-то образом прожившая почти 5 лет?)
Почему он ничего не делает? (Прошло уже 4 дня от недели... Осталось всего три. Почему он ничего не делает? За себя как-то обидно)
Любишь ли ты его?
Мне кажется нет.
Хочешь знать почему? "За себя как-то обидно".
Вот эти слова меня полоснули ножом....
Ты держишься за него потому-то привыкла.
Потому что это первая любовь (или первое чувство)
Это твоя первая близость....
Но не любовь, когда за себя обидно
Не за любовь обидно, не за ваши чувства, совместные разбитые мечты, идеалы, а только за себя....
Думаю, мальчик просто вырос (хотя и не до конца - эти цитирования из доктора Хауса). Ему стало тесно в ваших отношениях и он уходит.
Это ты сидишь считаешь оставшиеся у него "шансовые дни", а он, думаю, даже не считает. Он уходит
С другой стороны, если тебе обидно только за себя - тебе будет легче пережить это.
И хорошо.
Не злись, а просто сохрани в памяти все то светлое что было и не перечеркивай сейчас это оскорблениями и обидами задетой гордости.
И совсем в скором времени настоящая любовь тебя найдет
Вот и сейчас, скорее всего, мальчик-вырос! Может быть, и из своей первой влюбленности, может из первой любви.
Пишите, конечно, стройно, но:
его мысли: нет любви, есть привязанность и страсть. Период времени- 5 лет.
Ваши мысли: Вас опять надо заинтересовать, повернуть ситуацию с "привязанности" снова на "любовь". Период времени-неделя. Сами абсурдность срока понимаете?
Цитата:
Сообщение от Try_later
Люблю ли я его? ( Я рассказала, как вам кажется - это любовь или что-то другое?
Позвольте, если Вы сами не знаете, любите ли Вы его, то, как мы можем вам ответить на этот вопрос?
Посему, возвращаюсь к началу своего поста: все дело лишь в самолюбии? Что Вы хотите на самом деле? Не чувствовать себя брошенной или быть с любимым( ?) человеком?
Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
пока писала, Студентка Кэт опередила. И почти слово в слово повторила мои мысли Или я её
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Try_later
Он уже давно не говорил о нашем будущем..
Значит он его может просто не видеть.
Вы, автор, диалог ведете или монолог?
Последний раз редактировалось фэнтази; 21.01.2010 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
Автор, ну почему "дурочка" ? Я категорически против подобного рода самобичевания. Вы( из вашего же поста)-медалистка,студентка-отличница. Т.е далеко не дура.
А что касается личных переживаний, так подобная ситуация складывается у большенства людей. Первая любовь не всегда бывает счастливая, и не всегда приводит к алтарю. Это Ваши первые "шишки". А как Вы собирались жизненный опыт приобретать? Не бывает все гладко и ровно. Но...очень многое зависит от Вас самой. Если Вы любите этого человека, то постарайтесь вернуть его. Только вот, слишком много "Я" в ваших переживаниях. К тому же, у каждого периода отношений есть своя история. Невозможно чувствам, да и страсти гореть всегда с одинаковым накалом. Во всех отношениях есть периоды спада и подъема. И только от самих людей зависит, какие это будут отношения и что им уготовано: развиваться или сойти на нет.
Последний раз редактировалось фэнтази; 21.01.2010 в 23:21.
Try_later, время ваших отношений, как ты заметила сама, пришлось на ваш переход от детства к юности. Естественно, что на начало и конец отношений рядом оказываются две совершенно разных пары: мировоззрение, мировосприятие, какие-то ценности формировались и менялись. Потому и не удивительно, что обновленный мальчик, который рядом сейчас, не тот, что был в начале.
Детство закончилось - это, пожалуй, нужно признать. Как закончилась и детская любовь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
фэнтази,
Я дурочка, потому что кидаюсь из крайности в крайность.
Я готова (была) сделать для него все - помогать, приезжать в удобное для него время, готовить, убираться. Была практически женой. Разделяла его интересы, играла по его правилам. Последние два года.
Альтруизм в чистом виде. Непрекртый, пересыпанный нежностью и любовью. Благодарностью, чуточку - страсть. Много уважения к любым, самым незначительным, заслугам.
И много эгоизма в моменты расставаний.
Мысли ТОЛЬКО о себе. Какая Я несчастная, какая Я хорошая, но никто не понимает, никто не любит.
Глупо. Изводить себя упреками, пытаться поймать хоть толику благосклонности. Спрашивать о нем через знакомых. Говорить с ним через его друзей. Пытаться понять его чувства. И каждый раз ПРИХОДИТЬ, ПРИХОДИТЬ, ПРИХОДИТЬ, становится, на колени, просить прощения (за что?), делать минет, посылать все свои бывшие придирки далеко и надолго.
И продолжать быть с ним.
Так было всегда. И я не хочу, чтобы так было сейчас. Я знаю, что я могу его вернуть. Но надо ли это, если я ему не нужна? Если он ничего не делает для меня?
minimama,
Да. Я понимаю. Все меняется, люди меняются...
Но ведь все не за один день, не так ли?
У пары, у людей, происходит постоянная притирка друг другу...
Что это такое - перерасти отношения? Объясните. Пожалуйста
Последний раз редактировалось Try_later; 21.01.2010 в 23:26.
РИТАтуй, поэтому и убрала под кат. Чтобы не было претензий.
И в начале сразу же предупреждала:
Цитата:
Сообщение от Try_later
Которая сейчас будет вас пугать плохой орфографией и глупыми чувствами и заниженной (местами завышенной) самооценкой, неровным почерком и попытками самоубийства.
Вот вам плохая орфография и глупые чувства.
Прошу у вас прощения
Да и потом - я не рассказ пишу и не повесть.
Стилистические приемы оставлю на свои сочинительства... Там не использую.