Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня дома несколько дней назад появились дрозофилки. Их вид меня приводит просто в панику, эту живность я ненавижу всеми фибрами души и знаю, что она плохо выводится. Уже испрбовала таблетки от мух, липкую ленту - ничего не помогает!!!! Дело осложняется тем, что у нас дома живет морская свинка. И вот эти....бяки....облепили ее клетку и не согнать. Я уже с липкой лентой хожу, как священик с кадилом, несколько раз в день обвожу ей вокруг клетки. но эти мелкие заразы в большинстве своем разлетаюся, и лишь некоторые прилипают. Помогите, пожалуйста, может кто-то знает эффективный способ избавления от этих паразитов!
Они быстро погибают эти мушки.
У меня с наступление осени дрозофилы повадились жить у крыс моих. Потом поняла почему, крыски не доедают овощи/фрукты, которые им даю, а я не всегда замечаю их, вот мушки и летят. Посмотри, может они у тебя от морсвинки и летят.
Никак с ними не поборешься, по-моему. Все овощи/фрукты с открытых мест убрать, только внимательно глянь, чтоб нигде не завалилось ничего, им много не надо. И они быстренько сдохнут сами. Проверено
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Да это вот понятно, что если все убрать, то сдохнуть. Убрали уже все, но остается свинкина кормушка. Там, как и сказала Sherry20, иногда остаются кусочки, и вот они начинают оттуда лететь тогда во все стороны. Сейчас хочу попробоввать убирать от нее все, как только она от кормушки отойдет, оставлять только сухие корма. Может поможет....но до ужаса боюсь рецидива!
Пища для нее- сок растений и плодов, сахарный сироп, даже свежий хлеб. То есть что угодно, только сладкое и влажное. Если есть больные растения с пораженными корой, листьями, то такие растения могут кормить дрозофил. Иногда они могут жить и в земле растений ( чаем свои насаждения не подкармливаете?), особенно если Вы их удобряете. Любой препарат для летающих насекомых выводит их начисто- слабенькие они.
Ой,и у меня они время от времени заводятся и пропадают. Действительно,липкую ленту они игнорируют,однажды когда их развелось очень много-дихлофосили. Но раз у вас свинка-это неудобно. Её нужно будет убрать из квартиры,потом протирать всё..... Действительно,если убрать всю еду,фрукты,воду,всё что не сухое и не упакованое-сдохнут за 2 дня.
Ребята, спасибо всем за советы. Сейчас мошек стало меньше. А на счет фумитокса....мы включали раптор. У нас однокомнатная, включали в комнате и на кухне. Бесполезно. Сутками фумигаторы работали, а мошкам хоть бы хны. Причем таблетки покупали специальные от мух. Не помогает. Свинку перевели в основном на сухой корм, фрукты/овощи даем под наблюдением, сколько не съела сразу выкидываем, причем в индивидуальных пакетиках, завязанных, чтоб ни-ни, не пробрались Кажется, потихоньку выживаем.
Торчи, у меня у бабушки их как-то до ужаса много развелось. И даже когда мы все спрятали, их оставалось очень много. Мы сделали следующее: раз 5-7 в день включали пылесос и всасывали всех мошек попавших в поле зрения. Через день мы о них и не вспоминали. Только пылесос после этой процедуры чистить нужно на балконе или в подъезде, так как особо живучие дроздофилы вылетают.