Возможно я не там размещаю свою тему , поправьте если что .Очень нужен совет , есть подозрения что моя 16 летния дочь беременна . Но начну сначала . Я воспитываю её одна , у неё есть отец но у него своя жизнь ,он платит алименты и в тех редких случаях когда видится с ребёнком читает ей нотации , на этом его участие в её жизни заканчивается . Маленькой она тянулась к нему , а сейчас сама решила видится с ним один раз в 2-3 мес.,а то и реже . Последний год мы живём в разных городах , но доехать друг до друга можем часа за 4 . Она живёт с бабушкой и ехать ко мне жить не хочет , хотя здесь и комната отдельная ждёт и школа рядом . Последние 3-4 мес. стала временнами "чудить" , часто впадает в депрессию . Но в последнее время вроде всё стало налаживаться и тут такое...Я её спрашивала есть ли причина начинать паниковать,но она говорит что она ещё ни с кем не была , но в консультацию идти нехочет .Девочки что делать если опасения подтвердятся ? Ведь ни ей , ни мне этот ребёнок не нужен . Она начала готовиться для поступления в универ . А аборт это страшно , а вдруг потом не сможет детей родить . Дай бог если просто какой то воспалительный или гормональный сбой , а если нет ...Ведь вроде и разговаривали с ней на тему беременности и отношений с мальчиками .Она соглашась что торопиться не стоит . Возможно я рано паникую , но это мой единственный ребёнок и я нехочу чтоб она сломала себе жизнь.
Я конечно не знаю, у меня в ее возрасте на нервной почве в связи со всякими экзаменами были задержки или наоборот каждые 2 недели месячные, не накручивайте себя. У вас есть основания не доверять дочери?
Вообще то нет , но за последний месяц она столько начудила . До последних событий ей было полное доверие . Да и она здраво рассуждает , по крайней мере когда мы с ней разговариваем .
Как бы вы хуже не сделали, проявляя сейчас недоверие со своей стороны... Не боитесь, что дочь замкнется и отдалится еще больше от вас? Может ситуация больше надумана, чем есть на самом деле?
Сейчас снова попыталась с ней поговорить . Она сказала что не хочет идти к врачу из за того что он будет её осматривать . Она чистюля и брезгливая с детства . Просто последнее время с ней в нашей гоодской сети какие великовозростные балбесы всё время пытаются познакомиться . С одним 20 летним ина даже встречалась недолго . Сразу и я и её подруги сказали ей что он от неё хочет . Так и оказалось , он даже гад пытался ей нажалость давить . Она сказала что он ничего этим недобился . Судя по тому что он переключился на других это правда .
Ну так чего паниковать-то? Откуда там беременности то взяться, если девочка ни с кем-то толком не встречалась? По вашим словам девочка самостоятельная, головой думает...
Вы у нее спрашивали, может она сильно переживает в связи с экзаменами? Может еще что-то ее гложет внутри, ничего такого не происходило заметного? А вы еще ко всему прочему ее к гинекологу насильно ведете...
Кстати, если боитесь чего-то, может пока тест на дому, как вариант? И девочке не будет так неудобно...