Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 21:53   #1
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Женское здоровье

Сегодня в очередной раз была на УЗИ. Результаты неутешительные - мультифолликулярная киста, эндометриоз, полип, матка шаровидной формы.
После УЗИ сразу записалась к врачу, назначили на пятницу вечером.
Начиталась столько всего в интернете вплоть до того, что кисту вырезать надо, а полип - вообще предраковое состояние.
Вопрос- кто-нибудь сталкивался с подобным и насколько это страшно? А то, чувстую, до пятницы я себя так накручу....
Старый 21.09.2011, 22:09   #2
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, все, что ты написала, лечится. Приятного мало, но и караул! кричать не следует. Только ничего запускать нельзя, лечиться надо.
Все результаты УЗИ неси к врачу, да не к одному. Напиши хоть, из какого ты города, Чудо. В Москве я бы тебе конкретного врача подсказала.
melkaya (22.09.2011), Маленькое чудо (21.09.2011), Чуча (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 22:11   #3
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, точно знаю, что у подруги был полип, сделали какую-то микрооперацию, удалили (или прижгли) и все - проблемы больше нет. Уже года три прошло.
Старый 21.09.2011, 22:14   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Напиши хоть, из какого ты города, Чудо. В Москве я бы тебе конкретного врача подсказала.
К сожалению, я из Новосибирска...
Боюсь, что меня сейчас в больницу упрячут, да удалять все будут. Бабушке рассказала, она говорит, у нее киста была, ей удалили вместе с яичником.
А мне нельзя, если правый удалят - то останется левый, не рабочий...
А про полип так вообще начиталась, что он в любой момент может в злокачественную опухоль превратиться...((
Итак сессия, на нервах, а тут мне еще новости выдали(
melkaya (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 22:23   #5
Guest

Давай, я пока про полипы напишу,ибо тут немного занята,псов помою и остальное напишу все.

Полип,чтобы вырезать,даже наркоза не делают.Успокойся.
У тебя полип чего? Цервикального канал, скорее всего? Это опухолевидное образование. Причинами образования полипов цервикального канала принято считать гормональные нарушения, хронические воспалительные процессы,

И сам по себе он опасности не представляет. И вот если им не заниматься, его не удалять, то он может перерасти в злокачественный. Но для этого надо вобще собой не заниматься. А ты же ходишь к врачам.
Поэтому, ничего страшного. Никакой это не предвестник рака. Не надо читать инет. Лучше приди и спроси -я тебе отвечу.
Тебе просто его срежут, без анестезии,ибо это не больно. И отправят на гистологию.Так всегда делают.

Напишу про другое тоже сейчас.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svit (22.09.2011), Ирис (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), фэнтази (21.09.2011), Чуча (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 22:30   #6
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, у вас в городе есть два очень серьезных медицинских учреждения
Новосибирский медицинский женский центр Юнона
http://www.junona-nsk.ru/services_parts.php?id=8
Телефон: (3832) 66-82-96
Email: junona@sibmed.ru

Лечебно консультативный диагностический центр Репродуктивное здоровье
http://www.medicl.ru/
Телефон: (3832) 10-21-29
Email: medicl@ngs.ru

Я бы обратила внимание на первый центр, там делают операции с такими диагнозами, как ты написала, малотравматично, и в любом случае стараются сохранить детородную функцию (аналог нашего Центра эндохирургии и литотрипсии).

Не бойся, борись. Не пугай себя всякими статьями интернетовскими. И любимая присказка - нос морковкой - хвост пистолетом!
melkaya (22.09.2011), minimama (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), фэнтази (21.09.2011), Чуча (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 22:38   #7
Guest

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
мультифолликулярная киста,
Если это она, то не обязательно делать резекцию яичника. Мультифолликулярные кисты легко убрать гормонами.
Не накручивай себя. И прежде чем ее резать,то сначала лечат, смотрят в динамике. Киста кисте рознь, по типу кисты различаются, по размерам. А фолликулярная киста- это функциональная. И она часто проходит от принятия гормонов. Функциональные кисты яичников отличаются от других новообразований в яичниках, вызванных другими проблемами, например, раком. Большинство этих кист безопасны. Они не вызывают симптомов и исчезают без лечения. Конечно, если киста увеличивается, она может лопнуть или кровоточить, и быть очень болезненной. Поэтому, за ней наблюдают и лечат. И скорее всего тебя посадят на гормоны. А если она кровоточит-то ее удаляют. А яичник оставляют на месте.

Тут столько многообразие форм_что ты сразу плохое думаешь.

Нет одного правила для всех кист! Запомни это. И не надо ей рассказывать про операции раньше времени, блин.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
матка шаровидной формы..эндометриоз.
Это означает характеристику аденомиоза.
Аденомиоз - внутренний эндометриоз тела матки. Т.е. это из частных случаев эндометриоза.
Все взаимосвязано.
Все это есть гормонально-зависимое заболевание.
Лечится. Гормонами. Благодаря которым происходит регрессия этого заболевания.
Т.е. смертельного нет. Рака не предвидится.
Забеременеть можно вполне,только надо приложить усилия.

Иногда делают диагностическое выскабливание,чтобы снять этот слизистый эндометрий и тем самым уменьшить кровотечения обильные и боль. Но это делают за 3 минуты,ничего не вырезают.
И сажают на гормоны.

Перестань себя накручивать и настраивать на операции, когда все вырежут. Вот увидишь,ничего не будут делать.А удалить полип- это через влагалище его срезают, практически не больно

Скрытый текст:
У меня есть все то,что есть у тебя. Ничего не вырезано,последний полип удален летом, все лечится на протяжении 20 с гаком лет, ребенку 21-й год и я могу тебе объяснить все, что тебе не понятно.

Пойдешь к врачу-потом расскажешь.чего сказали.

Последний раз редактировалось даночка; 21.09.2011 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkaya (22.09.2011), svit (22.09.2011), vusyc (22.09.2011), Ангел ф кедах (24.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), фэнтази (21.09.2011), Чуча (21.09.2011)
Старый 22.09.2011, 03:51   #8
Любимец

Поблагодарили 830 раз(а) в 133 сообщениях

Могу рассказать только про эндометриоз. Как было у меня.
1,5 года назад появились сильные боли в правом яичники, когда совсем приперло пошла к врачу. Сделали УЗИ а у меня там киста (размеры не помню, но она была достаточно большая, как говорили врачи) и все врачи сразу там в панике начали мне что то говорить, т.к. киста большая, при любом резком движении она могла порваться или еще чего с ней произойти могло (со слов врачей, дословно не помню уже))). Вообщем я пошла по всем врачам которым можно только, платные, бесплатные... месяц вот так проходила с этими болями и сказали все надо удалять. Я наверно посидела за эти два месяца пока шли обследования и подготовка к операции. Долго рассказывать как я переходила с одной больницы в другую в поисках врача, но все таки я нашла его. Я с Хабаровска и у нас есть 11 роддом, там и оперируют всякие женские болячки, попала к зав отделением Звереву, врач от бога. Я безумно ему благодарна. Так как до него все говорили, что возможно придется удалить весь яичник, что если не получится лапорой убрать кисту, то будут резать. (сколько же я натерпелась) Но все таки мне удалили кисту лапороскопической операцией, 3 прокола, сейчас уже почти не видно эти малюсенькие шрамики. После прошла 6 месячный курс уколами Заладекса. Если придется оперироваться ничего страшного в этом нет, главное настройся на хороший результат. Все будет хорошо. Мне еще во время операции прочистили трубы (или как правильно это говорить? у меня были спайки((()
Как мне сказали что эндометриоз не лечится как таковая болезнь, кисты могут еще не раз вылезти и что это бесплодие((( Я после пыталась забеременеть, но ничего не получилось... Как здоровая женщина я забеременеть не могу....
Вот так у меня проходит эта болячка. Это только эндометриоз.
Скрытый текст:
Сейчас собираюсь пойти к врачу, опять появились боли
косёна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkaya (22.09.2011), Екатерина_90 (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), Чуча (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 06:49   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

"Женское" здоровье напрямую зависит от Внутренней чистоты женщины, от ее Искренности и способности во всех перепетиях Судьбы сохранить Любовь и способности передать своим [будущим] детям чистую Искорку Любви, а не человеческий эгоизм.

Вот и смотрите: если есть проблемы или болячки "женские" - нет внутреннего стремления к сохранению и передаче [детям] способности Любить, значит, внутри женщины эгоизма значительно больше, значит, ребенок будет как раковая клетка и будет его отторжение, выраженное в его болячках или в болячках его матери. Увы - жись такова...

Так что, "женские" болезни всегда связаны с детьми и с внутренним духовным состоянием, с внутренней духовной чистотой самой женщины... И не тело и ограны лечить надо, а Душу спасать...

"Женское" здоровье ВСЕГДА связано с настоящими или будущими детьми, с ИХ здоровьем, в горрррррааааааздо бОльшей степени, чем со своим и напрямую связано со способностью Любить реально, а не виртуально.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 22.09.2011 в 06:52.
Svarog вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (09.10.2011), melkaya (22.09.2011), Маленькое чудо (22.09.2011), Чуча (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 07:50   #10

Получено наград:

скептик,
спасибо за адреса. Сначала попробую к своему врачу - я у нее уже сколько времени наблюдаюсь, она ни разу меня не разочаровала. Посмотрим, что она скажет, а потом можно обратиться туда, куда вы посоветовали.

даночка,
спасибо, вы меня успокоили. Очень надеюсь, что все же можно обойтись без операции (в случае с кистой), очень уж меня это страшит(

Цитата:
Сообщение от косёна Посмотреть сообщение
Как мне сказали что эндометриоз не лечится как таковая болезнь, кисты могут еще не раз вылезти и что это бесплодие
Что, неужели врачи так категорично поставили диагноз - бесплодие? А лечить сам эндометриоз не пробовали? Потому что мне уже ставили такой диагноз, назначали УЗИ. Правда, предупредили, что окончательно вылечить его невозможно, но можно-таки добиться ремиссии при правильном лечении.
melkaya (22.09.2011)
Закрытая тема