Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Результаты опроса: Какие картинки рисует Вашее воображение при чтении???
Очень яркие и интересные. Молодец неплохо пишешь 1 20.00%
Иногда что-то смутно и всплывает 3 60.00%
Ниаких!!! Ерунда полнейшаа 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 15:09   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Туман

Когда-то давно я написало этот рассказик. Хотела бы сдышать ваши мнения...

Туман… и больше ничего…

Лишь голая сырая земля, окутанная неизвестностью и холодом…

Идешь себе по улице, еще совсем недавно переполненной разными лицами, когда-то такой шумной и веселой, идешь и удивляешься – вокруг лишь пустота… а еще тишина и мокрый холод, окутавший все вокруг… И ты идешь и ищешь глазами хоть кого-нибудь… Но все безнадежно… И ты молча продолжаешь свой одинокий путь в ледяном океане, посланном небом на землю как некое наказание за непослушание…

И вдруг…

Терпение вознаграждено… Долгожданный силуэт вдруг виднеется где-то в глубине… Неужели ты теперь не одна? Неужели нашелся еще один блуждающий странник? И ты начинаешь судорожно всматриваться в бездну и тихой ненавистью проклинаешь этот безмолвный вечер. И снова очередные минуты ожиданий… Ожиданий неизвестного… И немного чудесного… Боже, какую же бесконечно-жестокую игру играет с тобой время! И вот секунды становятся вечностью, а вечность… это слишком много! Невозможно так долго ждать… убийственно…

И снова терпенье вознаграждено – тень, которая всего минуту назад казалась обесформленной фигурой, порождавшей в воображении нечто неземное, пугающее и в то же время дарящее надежду на чудо, постепенно оживает и все больше и больше приобретает человеческие очертания. Вот начинает очерчиваться силуэт, и какое-то необъяснимо прекрасное и теплое чувство зарождается в душе…

И вновь ты жадно вглядываешься в тьму, и с каждым новым шагом сердце снова замирает где-то в груди, ведь в этом силуэте ты медленно разглядываешь знакомые черты – широкие и сильные плечи, уверенная походка и взгляд… этот взгляд невозможно не узнать!

И вот всего несколько шагов отделяют вас… И снова время словно издевается над вами, нарочно замедляя ход часовой стрелки… а эти несколько шагов… да ведь это так далеко!!! Так непреодолимо далеко!!!

Секунда… две… три…

И ты чувствуешь, как эти сильные и властные, но до неприличия нежные и ласковые руки все крепче и крепче прижимают тебя… как спокойное, но чуть дрожащее дыхание словно вновь возвращает тебя к жизни… и как мягкие и сладкие губы медленно касаются твоего лица… и вскоре беспрестанно жгучие поцелуи будут тихо и робко остывать на твоей щеке… на твоей шее… на твоих губах…

Вот теперь не страшно больше, ведь теперь есть, за кого спрятаться…

А вокруг словно стало светлее и даже немного теплей… Хотя нет, все осталось, как прежде… Холодный туман все так же окутывает мокрую землю, все еще погружая ее в неизвестность и пустоту… Но теперь кое-то иначе… Теперь есть ОН… И уже абсолютно неважно, что вокруг туман…

Добавлено через 1 минуту
АНОНИМКА...

Однажды, теплым осенним днем, когда вокруг будут тихо кружиться падающие бардовые листья,когда твое настроение будет просто супер, но его нескем будет разделить, или холодным зимнем вечером,
когда мокрый снег окутает все вокруг, а луна робко выглянет откуда-то, вспомни, что в этом огромном, иногда удивляющем, иногда мрачном мире есть человек, для которого ты – единственный лучик света, который живет мечтой о тебе и только о тебе, который даже согласен стать всего лишь
тенью, если эта тень будет ТВОЕЙ… И он всегда будет рядом, он не покинет тебя «ни в минуты радости, ни в минуты отчаяния»… Он отдаст жизнь за тебя, если только ТЫ это попросишь… И ты всегда
сможешь узнать его среди огромной толпы, ведь этот человек – я…

Добавлено через 2 минуты
СОН

Сидишь дома в тусклой квартире и слушаешь музыку. Стук в дверь. Открываешь. Это он пришел с работы, усталый и замученный, грязный и потный, ничем не отличающийся от остальных, но, тем не менее, горячо любимый. Ты крепко обнимаешь его и чувствуешь любимый запах его адиколона. Он в ответ ласково обнимает тебя, говоря: «Милая моя девочка, как же я соскучился без тебя…». Эти слова звучат как-то ново, теплее и особеннее. Вот он достает из кармана куртки что-то яркое, и вдруг ты видишь… маленькое золотое колечко… именно то, что когда-то ты случайно заметила в магазине, но не обратила особого внимания… Как в старом фильме… Невероятно… Такое ты видела лишь во сне, а теперь… сказка стала реальностью… И ты слышишь то, о чем втайне мечтала по ночам, то, во что даже не верила: «Знаешь, я только сейчас понял, как я счастлив, когда ты рядом… Ты стала для меня всем – воздухом, водой, целым миром. Я просто не могу без тебя. А мысль о том, что ты можешь встать и уйти, уйти навсегда, она пугает меня. Я просто не смогу… я не смогу без тебя. Ты… ты так нужна мне… И я хочу, чтобы ты всегда была рядом… Я… я люблю тебя… И мне не важно то, что вокруг нет поддержки, мне плевать на чужие мнения и мысли. Ты, только ты важна мне… Я люблю тебя и хочу… нет! прошу… нет! умоляю… Будь моей женой… И я подарю тебе весь этот мир… Никто и ничто не заставит меня отказаться от нашей любви… Прошу, скажи всего лишь одно слово, и я сложу свою жизнь к твоим ногам… Милая моя… Я так тебя люблю…». И ты чувствуешь, что земля уплывает у тебя из под ног, а
сердце колотится с бешеной скоростью… Ты нежно проводишь любящей рукой по его лицу и встречаешь его взгляд. Да, его глаза, наполненные лаской, теплотой и безграничной любовью. И ты хочешь ему ответить, но воздуха становится все меньше… И ты в растерянности смотришь на него, а он томится в ожидании. И тогда секунда становится вечностью, а вечность секундой. И все вокруг растворяется, и остаетесь лишь вы и ваша всепоглощающая любовь. Но вдруг прохладная спасительная струйка ветерка дает тебе силы. И вот, как по велению волшебной палочки, твое сердце говорит вместо тебя: «Никто и ничто не заставит меня отказаться от нашей любви… Она вечна… Я никогда не покину тебя, ведь в мире нет никого, кто был бы для меня дороже тебя… Ты – единственное, что держит меня в этом мире… И я согласна… Я согласна отдать тебе все… я согласна… Я так тебя люблю…». И ты чувствуешь пламя на своих губах. А вскоре ты робко засыпаешь на его сильном плече. Ты засыпаешь с пламенной любовью на устах, с долгожданной любовью в сердце, со сказочной любовью в мыслях… Но вот ты просыпаешься и осознаешь, что в тусклой квартире, где тихо играет музыка, все так же холодно и одиноко. И ты с грустью понимаешь, что все это был всего лишь сон, так похожий
на реальность. И ты снова сидишь и ждешь… ждешь, когда он придет с работы, усталый и замученный, грязный и потный, ничем не отличающийся от остальных, но, тем не менее, горячо любимый…

Последний раз редактировалось KATEEENOK; 15.06.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
KATEEENOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 18:15   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KATEEENOK Посмотреть сообщение
Хотела бы сдышать ваши мнения...
Здравствуйте!
Вы сами напросились... :wk:
Туман
Цитата:
окутанная неизвестностью и холодом…
довольно пафосно, но не логично. Хотя, чего только не пишут Оставим жить эту фразу :wk:
Цитата:
Идешь себе по улице, еще совсем недавно переполненной разными лицами, когда-то такой шумной и веселой, идешь и удивляешься – вокруг лишь пустота… а еще тишина и мокрый холод, окутавший все вокруг…
Вот вы пишите начало: недавно и далее - когда-то. Недавно и когда-то всё же разные временные отрезки. Не логично.
Цитата:
И ты начинаешь судорожно всматриваться в бездну и тихой ненавистью проклинаешь этот безмолвный вечер
Простите, только что речь шла о пустоте везде и всюду. О каком вечере речь идет? Где тут логика?:dnknow:
Дальше комментировать не могу: много пафоса, много откровенных ляпов, не умение использовать метафоры. Срочно читать классику.
Анонимка
Цитата:
бардовые
бордовые
Цитата:
нескем
не_с_кем - раздельно.
слишком много запятых, слов "когда, который", как итог - нагромажденное предложение. Раз уж этао анонимка, то пусть ей и остается, на рассказ в миниатюре не тянет.
Сон
Цитата:
Это он пришел с работы, усталый и замученный, грязный и потный, ничем не отличающийся от остальных
:XDD: их уже много пришло?:XDD: (простите, не сдержалась)
Цитата:
адиколона
одеколон
Тут еще вопрос созрел: если он грязный и потный, наверное парфюмом особо не пахнет?:wk:
Цитата:
Эти слова звучат как-то ново, теплее и особеннее
напрашивается вопрос: в сравнении с чем? Коряво построена фраза.
Можно было сказать: каждый раз эти слова звучат ново, тепло. - Это было бы завершенное предложение.
А далее снова пафос. Не ясны причины столь пылкого признания. Они поссорились, что он так перепугался?
Цитата:
И ты чувствуешь пламя на своих губах. А вскоре ты робко засыпаешь на его сильном плече.
Это спящая красавица наоборот? Он поцеловал и тут же отрубилась? Мда... романтика...

Если и продолжать писать, то вначале следует как следует поработать над орфографией, пунктуацией, стилистикой и словарным запасом, полистать толковые словари.
Удачи

Последний раз редактировалось Unona; 15.06.2009 в 18:18.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (02.07.2009), KATEEENOK (23.06.2009), Злата (26.06.2009), ЯЯЯЯ!!!! (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 18:39   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

KATEEENOK, очень наивно-девчачьи и часто штамповано написано. Нет оригинальной идеи.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KATEEENOK (23.06.2009), Злата (15.06.2009)
Старый 23.06.2009, 23:37   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

minimama, благодарю за короткий ответ, немного жестко, но критика наверно такая быть и должна.

Unona, мне кажется ты уж слишком сильно меня раскритиковала, но в любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО за столь подробное рассмотрение моих ошибок.

В любом случае писать я не перестану, но словарики все же полистаю
KATEEENOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 01:41   #5
А я иду, шагаю по Земле!

Поблагодарили 31,354 раз(а) в 3,190 сообщениях
Отправить сообщение для Cappuccino с помощью ICQ
Получено наград:

Ну прозой конечно сложно назвать. Начинания хороши,когда обоснованы) Но всё же желаю вам удачи- совершенствуйте свою стилистику и грамматику, думаю, у вас получится. И лично моё замечание: обращайте внимания на знаки препинания- когда многоточия на каждом шагу-они не передают эмоции,а выказывают неумение автора передать словами ту эмоцию, которую он желает показать.
KATEEENOK (07.07.2009)
Ответ

Метки
туман