Добро пожаловать в раздел "Все о фотографии"! Большая просьба перед размещением своих работ ознакомиться с Правилами раздела и размещать фотографии только в виде превью или миниатюр.
Все мы знаем,что черно белая фотография прошла проверку временем,став классикой фото искусства.Ч\б фотографии часто используют известные фотографы во многих жанрах в наш век цифровой технологии и стало популярностью переводить цветные изображения в черно белую и в основном это оправдано,ибо этим самым фотографии придают большую выразительность и художественный эффект.Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу,поделиться своими работами,да и вообще поговорить на эту тему..
Согласен, ч/б фото и смотрятся и воспринимаются совершенно по другому от цветных. И эмоции они несут, на мой взгляд, намного сильнее. Сам люблю такую фотографию.
обожаю черно-белые фото. У мамы есть альбом с фотографиями еще с 19 века. пожелтевшие, старые. Так приятно их рассматривать. Они заставляют задуматься над изображением. Отсутствие красок не напрягает, а наоборот, даже умиротворяет (меня по-крайней мере). В них какой-то свой, особый шарм. в основном такие фото рассчитаны на передачу чувств, эмоций того, что хотел сказать фотограф. Спасибо!
И я очень люблю черно-белые фото. Они живые и настоящие. И очень эмоциональные.
И порой мне кажется, что цветов и переливов на такой фотографии больше, чем на цветной...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Черно-белое фото когдато было единственным развлечением простого фотолюбителя, цветные реактивы были редкостью и дороги, а черно-белых - хоть завались. Я вырос на черно-белой фотографии, поэтому у меня их мноооооооого альбомов...
Особый трепет вызывают старые фотографии, из далеких 80-х... сделанные еще на ФЭД, Смену, Зенит, ЛОМО, Любитель, Москву, Киев... эхххх, времечко...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 02.12.2011 в 01:03.