Поделитесь историями, когда в вашей жизни случилось чудо! Например, вы мечтали о чем-то, и ситуация совершилась максимально приближено к задуманному...
Ваша Навеки, знаете, кто-то из великих сказал: "самое страшное, когда мечты сбываются".
В моей жизни именно так и было, и не раз
Лучше пусть будут сюрпризы, чем сбудутся мечты
Это мое ИМХО
Ничего умнее как списать определения со словаря - не смогла: Мечта - нечто, созданное воображением, мысленно представляемое. Предмет желаний, стремлений. Желание - влечение, стремление к осуществлению (обладанию) чего-нибудь. Цель - предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить
Спасибо LenaSIn. Я так вижу, что всех волнует формулировка. Мечта есть предмет желания, которое есть стремление к осуществлению цели. В таком случае все счастливы и довольны, да? И целеустремленные и мечтательные, и романтики, и прагматики. Схематически я бы выразила это так: Фантазия - мечта - желание - цель - план - действие - результат.
Суть дискуссии в том, что желания осуществляются. Иногда мы не можем не чувствовать что в осуществлении наших целей нас кто-то ведет. Разве не было у вас длинной цепи удивительных совпадений и вдруг - вот оно, желание стало реальностью. Unona права, и в самом деле БОЙТЕСЬ ЖЕЛАНИЙ СВОИХ, ИБО ОНИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ. В таком случае надо уметь правильно желать.
Со мной случилась история, когда мечта сбылась, но сказки не вышло. Когда я первый раз побывала на красивой Плазе красивого амер. города, я решила, что буду здесь жить, именно на Плазе, именно в этом городе. Ровно через 1.5 года я жила в своей квартире с видом на Плазу. Я провела на Плазе 5 очень тяжелых лет. Т.е. мечта исполнилась буквально, но к сожалению я попала не в свой круг, полная изоляция, постоянная борьба - вспоминать не хочется... Теперь всё иначе!
Итак, если не веришь, что всё получится, то никогда и не получится. Оснований для веры искать не надо...Основания для веры в чудеса доказаны веками. Надо уметь довериться вселенной, абсолютно, но и конечно, действовать, и действовать разумно.
В чем-то согласна с persefona. Мы мечтаем о том, чего нам не хватает. Не знаю, может вы со мной не согласитесь, но чаще всего люди мечтают о лучшей жизни - чтобы не было проблем, со здоровьем было бы хорошо и т.д. Мечты нас подбадривают, дают каплю надежды на лучшее, но это наверно касается только оптимистов.
Мои мечты сбывались и это были действительно мечты.
У меня может появится желание скушать банку сгущенки, я пойду и куплю ее. Она достижима в пределах пары дней.
Я поставила цель - получить высшее образование. И я этого добьюсь со временем.
А еще помимо этого я мечтаю. Чтобы когда-нибудь, не завтра и даже не через пару месяцев, а может и лет, может быть моя мечта исполнилась бы. Я не ставлю их как цель, я не желаю их заполучить сию минут, я просто даю волю своей фантазии, своими мечтам.
Когда-то мечтала о том, чтобы побывать на самом верху Эйфелевой башни, спустя примерно пять лет это случилось, неожиданно и это было восхитительно! Как и все девочки я мечтала о прЫнце, о нескончаемых чувствах и это свершилось тогда, когда я совсем не ждала!
Я по натуре романтик, оптимист и я мечтаю каждый день о каких-то мелочах, может они сбудутся, может нет. Это уже не важно, в отличии от желаний и целей, к которым я стремлюсь.
Для меня мечта - это значит так "когда-нибудь, может быть это свершится..."
~Marmeladochka~, о чем мечтать всегда найдется! Человеку всегда всего мало
doxolce, я огорчаюсь только тогда, когда желания и цели не исполняются
Последний раз редактировалось Mazaja; 19.10.2008 в 23:55.