Здравствуйте!
Я на этом сайте человек новый. Но как я поняла тут можно расчитывать на помощь и дельный совет!
Люди, помогите! У меня такая проблема...мой молодой человек пьёт. Мы с ним знакомы всего 2 месяца. Но при этом уверены что любим друг друга. Наши отношения развиваются очень быстро! Через 3 недели после знакомства мы занились с ним сексом.( Кстати он мой первый мужчина) Через месяц мы стали жить вместе у меня дома! Всё хорошо, но... когда мы наедине нам очень хорошо и ничего не надо! Но как только мы собираемся с нашей общей компанией начинаются проблемы. Он выпевает и очень быстро теряет голову от алкоголя. Он впадает в истерики. Говорит что не достоин меня, что я слишком хороша для него, начинает парится из-за того что не нравиться моим родителям, доказывает мне что живёт у меня не из-за квартиры ( хотя я это знаю) и т.д.Каждый раз я его утишаю, говорю что понимаю, и всё прощаю ему! Ведь я знаю что когда он отрезвееет он будет на коленях просить прощения. И я знаю что прощу, т.к. сильно люблю его!
Но как сделать так чтобы таких моментов не было? Как помочь ему не пить? Как поговорить с ним аккуратнее?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!
Бросай его скорей, дальше будет хуже! Это только начало, потом бить начнет. С этим ничего не сделаешь, тоесть сделать, конечно можно, только не надолго. Не трать свое время впустую. Не надейся, что ты будешь первая, у кого получится сделать из дурака нормального человека. Может это грубо, но правда.
Можно сказать, такая же проблема , но я чуть меньше заставила его пить.
Просто когда мы были на дне рождении, и я ему говорила что ему уже хватит, он не реагировал. Тогда пока он с друзьями курил, я вышла из дома , чтобы он не видел. А он пришёл, смотри меня нет и не кто не знает где я, начел переживать , что я его бросила.
Через минут 10-15 я пришла смотрю а он мне позвонить пытается (а я на вибро поставила, чтобы у гостей телефон не звонил) я подошла и спросила кому он звонит, он обнял меня и говорил, что думал, что я ушла, а я сказала, что мне не хорошо стала и пошла подышать на улицу, ты же всё ровно очень много выпил и тебе лучше сидеть в доме.
А на следующий день я его пристыдила, он же пьян был, ну и конечно же танцевал во всю(очень смешно было) Вот я и говорю, что мне стыдно было за него, что его друзья смотрели на меня с сочувствием, что он смешил своими выходками весь народ, и я сказала, что больше не пойду с ним в гости, так как он не слушает меня, когда я ему говорю, что уже не желательно ему пить.
А ты уверена, что любишь этого человека? Представь, что проснувшись однажды утром, ты поймешь, что тебе противно лежать рядом с этим человеком.Пойми, что 2 месяца - это ничтожный срок, за это время очень трудно понять такую вещь, как любовь. Тем более он твой первый мужчина, а это всегда очень важно для девушки. Но это совсем не значит, что ты любишь этого человека.
Возьми листок бумаги, раздели его пополам, и напиши на одной стороне те качества, которые тебе в нем нравятся, а на другой то, что тебе в нем не нравится. Только пиши откровенно, не обманывай сама себя, стараясь отрицательных сторон писать поменьше. А потом посмотри, каких качеств окажется больше. А дальше проанализируй все его отрицательные качества, и подумай сколько еще времени ты сможешь с этим жить и как скоро тебе это может надоесть.
Если не секрет, сколько тебе лет?
Я этого человека люблю! Лапулечка, ты права, что для меня очень важно то что он первый мужчина! Просто даже если в этом человеке много недостатков ( я это знаю) я не смогу с ним расстаться! Во всяком случае в скором времени. Наверное это уже другая тема ...(её тоже надо будет обсудить) но я человек очень необычных взглядов на жизнь. Я не хочу менять мужчин. Я хочу чтобы у меня был один мужчина на всю жизнь. Я слишком старомодна, слишком постоянна... многие меня не понимают из-за этого.
Я не хочу его терять. Поэтому речь не идёт о "бросить его"! Речь идёт о том " как помочь ему"! Да, тут было сказанно, что я не должна думать что я вся такая растакая единственная которая сможет изменить его. Но я хочу и должна постораться!
И кстати мне 17 лет!
... Я слишком старомодна, слишком постоянна... многие меня не понимают из-за этого.
и в то же время пишешь
Цитата:
Сообщение от Anonymous
... И кстати мне 17 лет!
извини, конечно... но где ты старомодна? если спишь с человеком через 3 недели, а через месяц уже живешь с ним... и тебе 17 лет.... надо же...Вот, если бы в 25 лет вот так вот потеряла голову, то была бы старомодна... а сейчас... это сплошь и рядом... главное, не начинай с ним пить...
Совет: поставь его перед выбором: или ты или алкоголь... если не получается, то бросай его, потому как рано или поздно ты его все равно бросишь... так сделай это немножко раньше и заодно свои нервы сохранишь...
боже... в таком возрасте терпеть какого-то алкоголика....
..бросай его, потому как рано или поздно ты его все равно бросишь... так сделай это немножко раньше и заодно свои нервы сохранишь...
..Или всю жизнь будешь мучаться с ним, если не сможешь бросить или обстоятельства не позволят!
Я полностью солидарна со Стэллой: бросать его надо, пока не поздно, бежать от него без оглядки! Знаешь, о-о-очень мало случаев, когда любовь излечивала алкоголизм. Не факт, что твой случай попадет в их число. А жизнь одна! У тебя жизнь одна! Любовь любовью, но не надо обрекать себя на страдания на всю жизнь - а ты еще очень молода и все у тебя впереди. Измени ситуацию, уходи от него, пока еще не поздно!..
Мдя... читаю вот все... и создается впечатление - что объявлена борьба - настоящему алкоголику! Парень перебирает с выпивкой в компании - эх... уж эти компании - где почему-то порой считается - раз не пьешь - не по пути.... И нет культуры что ли - употребления спиртного.... И бравада эта юношеская - ого, выпить можно - уже жО взрослые!
Девочки, может быть не будем так категоричны - бросай-его-беги....
Но согласна с мнением Стэллочки - о так-скать - "старомодности" девушки... вполне современная девушка, по-моему, нам тут рассказывает о себе....
Да, но Svetik сама написала, что молодой человек ПЬЕТ. Не просто перебирает, а именно пьет - ее слова, исходя из которых мы и делаем выводы и советуем . И потом... его истерики. Если в таком возрасте (кстати, хм, сколько ему лет?..) он позволяет себе такое , то что будет дальше... С возрастом дурные привычки у человека только усугубляются ИМХО. Не хочется всех под одну гребенку, но это как правило.
Ну да, написала - что ПЬЕТ, но в КОМПАНИИ... Сколько видела молодых ребят - которые просто еще НЕ УМЕЮТ пить - именно в компаниях, именно из этой солидарности - типа - ты меня уважаешь?
Я не призываю ни в коей мере - УЧИТЬСЯ пить - но вино-пиво сейчас большая проблема у молодежи - на улицах пьют, много пьют... - поветрие такое нехорошее.... Еще раз повторю - думаю, что не так все ужасно, как представляется у этого парня - ведь и прощение просит он у девушки....апосля того, как проспится
Да, надо девушке говорить ему о том, что ей не нравится его выпивка ( а истерики... - последствия этих выпивок - сами уйдут, возможно... да и что называть истерикой??), может быть - попытаться не посещать эту компанию.... главное - хотеть что-то сделать....- раз дорог ей парень этот!