Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2006, 07:41   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Мои выводы по поводу работы

Итак, вы устроились на новую работу?
Первый день дается всегда нелегко, новый коллектив, кажется, что все друг друга знают уже тысячу лет, и тут заходишь ты, новый сотрудник. И что самое интересное, что каждый раз как в первый класс. Ты должен суметь наладить связи, понять свое место и обязанности, войти в курс дела.
Итак, опишу пожалуй отношения сотрудников, сначала все будут присматриваться, что ты за личность, не веет ли от тебя неприятностями. Но обязательно найдется хотя бы один человек, который сразу подойдет и начнет разговаривать и всячески помогать, но не стоит особо расслабляться, этот человек не твой друг, все чего он хочет это получше узнать тебя. Для чего это ему надо? Конечно же, внутри любой компании существует здоровая конкуренция, это нормально, просто некоторые люди живут по принципу «знай врага в лицо», а еще лучше стать его другом, войти в доверие и если что в нужный момент, если и не подставить, то перестраховаться. Но, не стоит ссориться с ним, лучше действовать также, к тому же со своей стороны всегда можно найти выгоду, ведь он тем не менее вводит в курс дела, объясняет что и как устроено, какие правила общения внутри компании, в конце концов, кто же еще даст такую информацию?
Позже поняв, что вы вроде неплохой человек, найдется еще один человек, который решит этим воспользоваться. Для начала начнет рассказывать подробности своей жизни, даже потакать вам в ваших некоторых особенностях поведения, и вот тогда когда вы уже почти расслабились и стали доверять ему, находятся люди, которые пообщавшись с вам и, поняли, что вы на самом деле ищете друзей в компании, объяснят на свой лад, как на самом деле тут все устроено. Что на самом деле, тут мы все не такие уж и дружные, вот это самая конфликтная личность, ее ненавидят, но так как она подлизывается к начальству, ничего поделать с ней не могут, вот эти друг другу строят козни, при этом мило улыбаясь друг другу, а вот у этого лишь вид такой грозный.. короче скажут уши не развешивай, ты в бизнесе.
Да и еще, никогда не верьте людям которые слишком много вам улыбаются, скорее всего вы этому человеку совсем не нравитесь и он с вами конкурирует.
Но не все так грустно, на самом деле, это есть в любом коллективе, и в школе, и в университете, люди везде одинаковые, нужно учиться получать из всего этого опыт, это дает возможность познания людей. Научиться читать мысли можно, нужно просто очень постараться. Ведь все тело человека дает сигналы о его внутреннем состоянии, для этого вам нужно в ближайшей книжной лавке купить психологическую книжку и начать изучать.
Но что же все- таки делать? А ничего, оставайтесь беспристрастными и занимайтесь своими делами, изучите компанию, то чем она занимается, чем она бы могла заниматься в дальнейшем. А мелочи внутренних беспокойств воспринимайте, как обычный рабочий процесс. Удачи вам.
THE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 16:47   #2
Признанный

Отправить сообщение для TopCat с помощью ICQ

простите это не вы статьи в журналы по типу менсхелс и т.п. пишите про то как аклиматизироватся на работе?
TopCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 09:59   #3
Завсегдатай

нет к сожалению не я..но это просто размышления и мои выводы, хотелось поделиться, а так же возможно получить ваши расказы и советы по этому поводу, ведь такое будет в жизни не раз
Старый 06.06.2006, 10:05   #4
Признанный

я не к сожалению а ктому что если чего украл честно сознайся
Старый 14.06.2006, 16:52   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Получается, что никому нельзя доверять и быть постоянно на стороже??? Я например работаю в небольшой компании (15 человек) и можете не верить, но буквально через неделю я уже была как родная...Да конечно есть люди более открытые, более веселые, есть себе на уме - но чтоб говорить "враг, конкуренция..."такого нет....возмодно просто у нас четко разделены обязанности и никто- никому не может перейти дорогу???
Но во всяком случае у меня прекраснейший коллектив, и каждый день на работу иду с отличным настроением!!!
И всем желаю такого же!!!!!!!!!!!
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 17:08   #6
Признанный

это когда денег в конторе как грязи так всегда и бывает а когда они начинают кончатся тут и начинается мышиная возня
Старый 14.06.2006, 17:52   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Нет, у нас вот например именно сейчас период, когда с деньгами напряг Конечно есть свои негативные моменты, но все равно коллектив весь вместе держится - дружно и никого не перепрыгивая!!!
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 07:17   #8
Признанный

напряг это когда должен больше чем стоишь , а когда сейчас нетно они будут это кассовый разрыв
Старый 12.07.2006, 15:31   #9
Завсегдатай

Многое в жизни меняется...
но вот что начинаешь для себя отмечать, это то что с каждым пройденным месяцем работы, приобретая навыки и уверенность в себе, хочется проверить, а что еще я могу?
и вот когда представляется такой случай, и звонят люди с других компаний, предлагают новую работу, думаешь а не пойти ли на интервью, просто так..смогу- не смогу. Что больше всего доставляет удовольствие это, то с каким настроением приходишь..раньше я боялась, а вдруг не то скажу, а вдруг не понравлюсь..и что теперь? теперь я могу обернуть интервью так, что компания будет упрашивать меня прийти к ним на работу. Мне вот предложили зарплату ровно в 3 раза выше той которая у меня сейчас и это приятно но тем не менее менять свое уже нагретое место я не собираюсь,я просто отвечаю этой компании "Я к Вам позвоню, мне нужно подумать" и ухожу. Спросите,зачем? а Вы попробуйте и поймете!
Старый 12.07.2006, 16:43   #10
Признанный

Очень напоминает анекдот про молодую и старую женщин в сауне.
Чем? попробуй догадайся
Ответ