Всем советую посмотреть сериал "КАТЯ" 2009 год. Россия. 12 серий.
Ревела дико, такой душераздирающей картины я ещё никогда не видела. Я просто в восхищена!!! А от игры Катерины Шпицы, Елены Яковлевой и Дмитрия Нагиева я в диком восторге.
А вообще в фильме есть все: любовь, драма и комедия.
Я посмотрела на одном дыхании. Режиссер: Эльёр Ишмухамедов В ролях: Екатерина Шпица, Елена Яковлева, Алена Бабенко, Ингеборга Дапкунайте, Илья Иосифов, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Родонов, Александр Феклистов, Алексей Шевченков, Борис Щербаков, Николай Кисличенко О фильме:
Действие сериала начинается в маленьком российском городке в весной 1941 года. В центре событий - дружная семья Новиковых: отец, мать и четверо детей. Катя заканчивает 9 класс, любит гонять с мальчишками футбол и совсем не хочет взрослеть. Она впервые влюбляется в соседского хулигана Пашку и пока ещё не может разобраться в своих чувствах. Война врывается в жизнь мирного городка и мгновенно от большой дружной семьи остаются одни осколки. Отец и старший брат уходят на фронт, мать с младшим сыном арестовывают (её обвиняют в спекуляции), средний брат едет в эвакуацию. Катя остается в городе, она – медсестра в госпитале.
Вот ещё дополнение к моему предыдущему посту. О сюжете сериала "КАТЯ":
Наступила весна 1945 года, Зеленеет травка, цветут сады. В провинциальном городке живёт большая семья Новиковых: отец, мать, их трое сыновей и дочь. Катя заканчивает девятый класс и вместе с братьями и друзьями, гоняет в футбол, лазает по крышам и совершенно не собирается взрослеть. На неё заглядывается соседский мальчишка, и эта весна должна была стать для неё порой любви. Но судьба вносит свои коррективы.
В мирную жизнь маленького городка врывается война. Отец со старшим братом добровольцами уходят на фронт, следом за ними уходит и Пашка, мать с братишкой арестовывают по обвинению в спекуляции. И Катя понимает, что теперь она осталась одна и рассчитывать больше не на кого. В Военное время каждая пара рук на счету и она устраивается медсестрой в военный госпиталь. Во время войны Катя на своих ошибках учится отличать верность от предательства, побеждать собственные страхи, и не смотря на опасность сохранять надежду на счастье.
Сериал Катя показывает реальную жизнь подростков военного времени, которые своим непосильным трудом совершали подвиги, не считая их таковыми. Это их долг, иначе и быть не может.
Не смотря на все трудности войны, Катя не закрывает своё сердце для любви и дружбы могут быть даже в такие нелёгкие времена.
Скачать сериал Катя можно прямо сейчас и тогда вы сможете узнать, что же в итоге случается с Катей.
Более подробно можете прочитать по ссылке: http://hotserial.ru/katya/
В дополнении к посту Юлашки, о фильме: Катя, смотрела на одном дыхании, забывала о времени, смотрела до рассвета, а после пересматривала пару раз, сильнейший актёрский состав, герои настолько вжились в свои образы, что как артистов их представить было сложно, настоящие люди, настоящие герои.
Больше всего ревела на моментах, сыгранных Дмитрием Нагиевым, не могу припомнить такой силы игры, как здесь. Елена Яковлева, вжилась в образ хозяйственной, деревенской женщины Клавдии, и сама Катя-Екатерина Шпица, ни одной фальшивой ноты, а сколько трудностей выпало на эту девочку...
Рекомендую!!! По самым строгим рейтингам, данный сериал набрал 9,5-10 из 10 возможных баллов, ни одного отрицательного отзыва!!!
Его можно просмотреть в он-лайн кинотеатре: www.onlyfilms.ru или скачать торрентами на www.megashara.com скачивание бесплатное, необходимо только зарегистрироваться. Кто не знаком с мегашарой, советую, очень большой портал фильмов, музыки, игр и т.д. и всё бесплатно. Все фильмы проверены модераторами на вирусы, о чём делается отметка.
__________________
Дайте мне минуту, - я хороша, час - и я велика, полгода - Я непобедима!!! (с)
Начала смотреть фильм "Катя", о котором здесь много говорили. Посмотрела пять серий и решила сделать перерыв. Очень тяжело смотреть на то, как в мирную жизнь врывается война, когда вчерашние дети вынуждены становится солдатами и военными медсестрами. Исполнительница главной роли понравилась, симпатичная девочка, очень естественно в кадре выглядит.
Смущают странные местами сюжетные завороты. Например, в пятой серии медсестра уводит раненых в лес, потому что к городу подступают немцы. По дороге все попадают под бомбардировку, некоторых убивают, кое-кто ранен. Походив по лесу, снова зачем-то возвращаются в город (зная, что фашисты на подходе), поселяются в квартире главной героини (могли бы никуда не идти, а сразу там остановиться, по крайней мере никто бы не погиб в лесу). Логика какая-то у данных событий запутанная, что мешает фильм серьезно воспринимать. Куда шли? Зачем вернулись? Что будут делать, когда их немцы найдут?
Скрытый текст:
Может "Катю" в отдельную темку закинуть?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Начала смотреть фильм "Катя", о котором здесь много говорили. Посмотрела пять серий и решила сделать перерыв. Очень тяжело смотреть на то, как в мирную жизнь врывается война, когда вчерашние дети вынуждены становится солдатами и военными медсестрами.
Скрытый текст:
Может "Катю" в отдельную темку закинуть?
Надюша-Адамова, было бы конечно интересно, закинуть в другую тему впечатления, подискутировать, но у меня страсти немного улеглись, осваивала быстрыми ночными темпами "Город соблазнов", так что некоторые детали из "Кати" стёрлись. Да и думаю, дискуссия небольшой будет, поэтому пишу здесь.
Согласна, что в некоторых моментах, как в описанном тобой, есть показание некоторой бесхребетности красной армии, вроде куча здоровых (почти) мужиков положились на 9-и классницу, молодую девочку... Хотя могли бы как-то оценить обстановку, помочь той же самой Кате, но Кате приходилось самой принимать решения, за всех... Это взгляд с одной стороны, но в детстве (особенно до класса 6-7) прочитала много книг о ВОВ, войны никто не ждал, никто не знал, как действовать, мальчишки и девчонки, увеличивали свой возраст, чтобы взяли на войну, и бразды в руки брали, по принятию очень взрослых серьёзных решений... Думаю, в данном фильме показали, именно тот факт, молоденькая девочка медсестра, которая единственная знает хорошо город и как медсестра должна любой ценой спасти раненых, а ещё она женского пола, риск быть застреленной немцами - был меньше, мужчин могли расстрелять сразу на месте...
Поэтому и обходились вариантами, а как менее рискованнее.
А с леса вернулись, так потому что, поняли, чтобы продвигаться дальше, нужны передышка и медикаменты, которые можно взять только в городе.
В войне терялись в такие моменты, суета, непредсказуемость, само осознание, что война, и что она принесёт, это огромный груз, который вынес наш народ.
А смотреть тяжело, так как сама ВОВ принесла много потерь и боли и победу!
Сейчас говорят о кризисе, о тяжёлом времени, а я вот думаю, но вот в те времена, когда была война и разруха, большинство городов были сожжены до пепла, ис правились,и вышли, и жили, и поднялись, и это заслуга наших дедов и бабушек, и пра...дедов, бабушек.
И такие фильмы нужны, чтобы помнили как старшему поколению наше мирное время досталось, чтобы память жила в наших сердцах, и чтили старших.
Кстати,для молодого поколения в этом смысле хорош фильм: "Мы из будущего", когда мальчишки, думали, что всё им дозволено, крутые, раскопки вели, трофеи продавали, могилы солдат разрывали, а после их закинуло на войну, в которой сразу с глаз спала мишура и к жизни отношение изменилось, обоср....сь мальчики от увиденного (сорри за мой английский)...
Так что Надюш, и такое было, когда в реальной жизни в годы ВОВ были вот такие ляпы, так как приходилось действовать и вот так, ошибочно, неловко, и т.д.
__________________
Дайте мне минуту, - я хороша, час - и я велика, полгода - Я непобедима!!! (с)
Адамова, сюжет этого сериала взят из жизни. А в жизни как известно, невозможно все предсказать....
Из города они шли от немцев в лес, где в пути их атаковали с воздуха.... А в город вернулись лишь по той причине, что у них были раненые и им нечего было есть. К тому же перевязочный материал у Кати заканчивался... А ещё, ведь Катя так и не нашла Пашу, и она считала своим долгом вернуться и найти его ( как оказалось, он ждал ее раненный у нее же дома).
Досмотрела "Катю", очень тяжелый фильм. Даже хорошая концовка тяжелого впечатления не изгладила. Трудно смотреть на войну со всеми её ужасами без прикрас.
Очень понравилась игра Елены Яковлевой, она по настоящему вжилась в образ простой деревенской женщины Клавы.
Нагиев приятно удивил хорошей игрой. До этого видела его в каком-то криминальном сериале и в "Окнах", очень неприятные ощущения вызывал. В "Кате" отлично сыграл, особенно сцена, где его герой ищет в огороде следы прячущихся раненых, потом дает совет Клаве, где лучше прятать.
В общем фильм понравился. Но фильмы про войну мне тяжело смотреть, долго очень отхожу потом, поэтому пересматривать не буду.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Надюша, спасибо за прикреплённые кадры из фильма.
А разве фильм про войну, может быть лёгким? Разве, что сделанным в виде комедии, для того, чтобы солдаты не так страшились немцев в годы ВОВ. А это серьёзный фильм, в которых показана лишь малая часть всех испытаний.
Очень жаль, что Нагиева расстреляли, не справедливо, вроде как своим помогал, немцы тонко подметили, не расстреливайте, свои его расстреляют, что старостой был в деревне да при немцах, жалко внуков его маленьких, жаль, что Клава, так и не ответила на любовь Нагиева, хотя очень любила его.
Судьбы, люди. Но поле смерти его и внуков забрала, и сама его похоронила, и ходила каждый день на могилку с рассказами, что происходит.
Очень чуткий жизненный фильм.
Хорошо, что в этом фильме нет Освенцима и кошмаров, которые вытворяли с детьми и молодыми женщинами, вот где ужас настоящий был, на который больно смотреть и читать...
Вот отрывок из книги генерала Петренко В.Я.
Цитата:
Сообщение от ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ В.Я. ПЕТРЕНКО
ДО И ПОСЛЕ ОСВЕНЦИМА
Из книги
Меня, не раз видевшего своими глазами гибель людей на фронте, поразила такая невиданная жестокость нацистов к заключенным лагеря, превратившимся в живых скелетов.
Об отношении немцев к евреям я читал в листовках, но в них ничего не говорилось об уничтожении детей, женщин и стариков. О судьбе евреев Европы я узнал уже в Освенциме. Я приехал туда 29 января 1945 года. …
В тот день, когда я приехал в Освенцим, там насчитали семь с половиной тысяч оставшихся в живых.
Нормальных людей я не видел. Немцы там оставили немощных, остальных угнали 18 января – всех, кто мог ходить. Больных, ослабевших оставили: как нам сказали – всего было более десяти тысяч. Немногие, те, что могли ходить, убежали, когда наша армия подошла к лагерю. …
Я заходил не только в бараки, потрясшие меня своим видом, мне показали также и помещение, где отравляли газом у входа в крематорий. Сам крематорий и газовая камера были взорваны.
Потом я увидел детей… Жуткая картина: вздутые от голода животы, блуждающие глаза; руки как плети, тоненькие ножки; голова огромная, а все остальное как бы не человеческое – как будто пришито. Ребятишки молчали и показывали только номера, вытатуированные на руке.
Слез у этих людей не было. Я видел, они пытаются утереть глаза, а глаза оставались сухими…
...
__________________
Дайте мне минуту, - я хороша, час - и я велика, полгода - Я непобедима!!! (с)
Леночка, Нагиев жив и здоров, слава Богу (еще кто прочитает не разобравшись, перепугается ).
А старосту Григория, героя его, действительно очень жалко. Я, честно, говоря думала, что еще Клавдию и Катю "врагами народа" объявят (такое в годы войны, да и не только войны, вполне реально было), но авторы фильма сжалились над зрителями.
Меня очень растрогал момент, когда у Клавдии отбирали немцы последнюю картошку, а Григорий ей так спокойно и проникновенно сказал, что жалеть не надо, ведь "жизнь не картошка, на следующий год не посадишь".
Лен, ты права, серьезный фильм про войну легким быть не может, поэтому я их практически не смотрю. Но про "Катю" прочитала много хороших отзывов и все же собралась с духом для просмотра.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 09.07.2009 в 20:19.
Заинтересовала меня Екатерина Шпица, стала искать о ней информацию. Нашла очень мало, но зато наткнулась на фото Кати-брюнетки. Она с черными волосами старше выглядит, по моему, но все равно очень симпатичная.
Раньше никогда Екатерину в кино не видела, оказывается она довольно много уже снималась. Вот фильмография:
2005 — Адам и превращение Евы — Ева
2007 — Путейцы
2008 — Огни притона — Зинка-Гитлерша
2008 — Принцесса цирка — Маша
2008 — Синие ночи — Оля
2009 — Танки грязи не боятся — Маша
2009 — Катя — Катя
2009 — Огни притона
Короткая биография
Екатерина Анатольевна ШпицА родилась 29 октября 1985 в Перми. Окончила Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение). Работала в Перми в театре Новая Драма под руководством М. А. Оленёвой. В Москве работает в Государственном музыкальном театре национального искусства п/р Владимира Назарова. С 1997-го года сотрудничает с Товариществом вольных артистов.
Известность получила после роли Маши в телесериале «Принцесса цирка». Её героиня — девочка-инвалид, которая влюбилась в весёлого паренька по прозвищу Чпок, работающего клоуном. Однако девочка боится, что её любовь может быть не взаимна из-за её ограниченных физиологических возможностей.
Роли в театре:
«Чайка»
«Страсти по Шекспиру»
«Елизавета Бам»
«Приключения маленькой ведьмы»
«Сказки?… Сказки!…»
«Ала ад-Дин» «Родник в пустыне»
«Тень»
И еще несколько фотографий
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.