У нас с подругой получилась неприятная ситуация. Я встречалась с молодым человеком около 2- х месяцев, мне конечно было с ним хорошо, уютно, всё безупречно, даже порой казалось, что я действительно влюблена. Очень боялась, правда, всё это испортить и вела себя порой немного отстранёно и он начал ощущать дефицит моего внимания, часто говорил об этом- мы ссорились. Вообщем не суть важно. Дело в том, что моя подруга всё время наших отношений была в него очень влюблена, но молчала и в наши отношения не лезла. Провстречавшись чуть больше 2- х месяцев мы расстались. Перестали общаться, а подруга моя за время наших отношений завела приятельство с его товарищем, и после нашего разрыва продолжала тайком от меня общаться с ними обоими. Я узнала спустя неделю- очень обиделась, разозлилась и оборвала с ней всё отношения, вырвала всё с корнем- общих знакомых, контакты, телефоны. Мы не общались пол года. За это время она с ним успела повстречаться пару месяцев, у них ничего не вышло- он ей изменил и рассказал, она очень тяжело переживала этот разрыв ибо очень привязана и любит его. Совсем недавно она извинялась очень, расскаивается- это видно, очень скучала всё это время, я впринципи тоже часто её вспоминала- нам друг друга не хватало.
Я конечно сейчас работаю над тем, что бы её простить и у меня получается. Мы возобновили дружбу, собираем по кирпичикам. Но как быть с тем отрезком времени, когда они были вместе, я уже ничего к нему не чувствую, но знаю точно, что она ещё любит и переживает разрыв до сих пор. Как мне быть? Стоит ли говорить с ней на эту тему?? Лучше узнать всю правду, или вычеркнуть всё навсегда? Стоит ли её подталкивать к тому, что бы она излила мне душу? Или просто нам забыть об этом?
Я думаю, не нужно подругу ни о чем расспрашивать.
Вы собираете вашу дружбу по частичкам?
А вот эта "правда" уже собранные частички вряд ли склеит, скорее наоборот.....
miss Dio, не поняла, в чем вина твоей подруги? Она ваши отношения не рушила, в них не лезла, начала встречаться с этим парнем тогда, когда вы расстались.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
miss Dio, лучше забыть . Парни - переменная величина в нашей жизни, а друзья - навсегда
Спасибо.. Я это прекрасно понимаю, потому и пошла на примирение)
Но вот в чём дело, когда человеку морально плохо- ему нужно поделится с кем- то, а она сделать этого не может, потому что речь будет идти о человеке с которым мы обе были вместе, сами понимаете- неловко как- то.. Но тем не менее её это беспокоит- я вижу, какая же я подруга, если помочь не могу..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
miss Dio, не поняла, в чем вина твоей подруги? Она ваши отношения не рушила, в них не лезла, начала встречаться с этим парнем тогда, когда вы расстались.
Дело в том, что в момент нашего расставания у меня ещё оставались к нему чувства, а она мало того, что тайком начала с ним общаться- так ещё и забрехалась выше крыши, я около недели слушала её ложь и самое обидное- верила в неё! Я делилась с ней своими чувствами- она кивала головой, давала советы, а после меня шла гулять с ним.. согласитесь- не очень приятно..
Последний раз редактировалось miss Dio; 11.03.2011 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
miss Dio, от твоего рассказа складывается впечатление, что у тебя мобильники проскальзывают сквозь растопыренные пальцы и потому имеется резонный вопрос - а какое у тебя есть право на нее обижаться? ЧТО она именно тебе такого сделала?
Твои слова:
Цитата:
Сообщение от miss Dio
в момент нашего расставания у меня ещё оставались к нему чувства, а она мало того, что тайком начала с ним общаться- так ещё и забрехалась выше крыши, я около недели слушала её ложь и самое обидное- верила в неё!
это - детский лепет девочки двух лет в песочнице.
То, что она, как ты говоришь, "завралась" - это, не более чем, не желание делать тебе больно, ведь твой же парень, хоть и бывший, и тебе было бы не очень-то приятно знать, что она с ним встречается. Так что, "тайком" - это исключительно в твоих же интересах и именно потому, что она - хорошая подруга, она вела себя тактично и не хотела сделать тебе больно, потому и ничего не говорила и делала все, чтобы тебя не травмировать.
А то, что ты "верила" - так это твое личное горе. это же ты ей верила, а не она тебя обманывала, приоритет-то в словах "ты верила". Так что она туточки ну аааааабсолютно ни при чем!
Каждый имеет право верить и быть обманутым - ты это право использвала на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ты поступила по подлому и ты ее незаслуженно обидела и это тебе необходимо у нее просить прощения. Она перед тобой ни в чем не виновата!
То, что она с ним встречалась, так уж, извини, но страннее поступков, чем сделанных под воздействием чувства любви - в жизни не бывает! Тем более, вы уже расставались/расстались.
Цитата:
Сообщение от miss Dio
Я делилась с ней своими чувствами- она кивала головой, давала советы, а после меня шла гулять с ним..
А ЧТО она должна была делать? Брать тебя с собой на гулянки с ним? Тебя именно это обидело - что тебя не было рядом с ними??? Странное понимание женской дружбы, ей-богу...
Цитата:
Сообщение от miss Dio
согласитесь- не очень приятно..
Неа, НЕ соглашусь - ты видишь исключительно только то, что хочешь видеть!
В тебе, кроме, чувства уязвленного себялюбия брошенной в песочнице девочки, не говорит ни одно чувство - ты с маниакальным упорством забываешь о том, что она, в свою очередь, НЕ ЛЕЗЛА в ваши с парнем отношения, а ты - лезешь. Где логика? Где справедливость? За что и НА что ты на нее обиделась???
Цитата:
Сообщение от miss Dio
Как мне быть?
В первую очерь, выкинуть из головы дурь, личные эмоции и личные хотелки и понять, что ПОДРУГА - это НАВСЕГДА, а парень - сегодня есть, а завтра - новый. Она тебе ничего не должна.
Во-вторых, попросить у нее прощения за те оскорбления, которые ты ей нанесла необоснованными придирками и незаслуженными обвинялками.
В-третьих, понять самой и объяснить подруге, что парни - не самое главное в жизни, дружба - важнее, она - навсегда!
В-четвертых, понять самой и объяснить подруге, что никто и никого ни у кого НЕ уводил - ПАРЕНЬ сам решал, с кем ему быть и это совершенно не твое дела - с кем ему встречаться, это его личное дело, а ты даже и в этот вопрос умудрилась влезть и за него решать - с кем ему встречаться, какое ты на это имеешь право??????? Он что, твоя любимая игрушка?
В-пятых, понять, что подруга ничего плохого тебе не делала и никаких обид-оскорблений не наносила и признаться в этом подруге.
В-шестых, если не сделаешь первые 5 пунктов - та бяка, что ты незаслуженно нанесла подруге, будет шагать с тобою всю жизнь.
Увы, такова реальность жизни... в тебе говорят эгоизм и чувства уязвленного себялюбия и собственничества, а не дружеские чувства...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 12.03.2011 в 02:59.
Я тоже не врубилась, ЗА ЧТО подруге ИЗВИНЯТЬСЯ?
Она что - обязана любить тех, кого любите вы и ненавидеть тех, кого ненавидите вы?
Как по-детски.
Девушка, вырастите и повзрослейте. Это вам бы надо было извиниться, потому что ничего ваша подруга вам не должна. И если бы мне моя подруга закатила скандал из-за таких причин - скатертью дорога, ага!
Эгоизм действительно зашкаливает. Я в шоке просто от такого потребительского отношения к людям.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Большое спасибо.. Я понимаю сейчас, что и я была во многом не права, но знаете ли, если бы я тогда могла бы так благоразумно действовать, как сейчас думается, но в то время чувства зашкаливали, причём самые разные. Ревность, обида, досада- вот и получился коктейль Молотова из такого набора, который чуть позже взорвался.. А потом обидело то, что она никак не попыталась даже поговорить, я знала и в другой ситуации она бы пришла поговорить, я и сейчас ждала.. но увы.. шли дни, недели, месяцы, а между нами пропасть только росла.. Прошло пол года и мы наконец- то построили мост над этой пропастью.. Но тяжеловато счас..
А в их отношения, кстати, я не лезла совсем, мы с ней перестали общаться и даже не видела что там происходило.
Килиманджара,
Лучше б я скандал закатила.. Тогда бы сразу разобрались.. Поверьте никакого потребительского отношения к людям нет, просто со стороны всё проще смотрится.
Я конечно сейчас работаю над тем, что бы её простить и у меня получается. Мы возобновили дружбу, собираем по кирпичикам. Но как быть с тем отрезком времени, когда они были вместе, я уже ничего к нему не чувствую, но знаю точно, что она ещё любит и переживает разрыв до сих пор. Как мне быть? Стоит ли говорить с ней на эту тему?? Лучше узнать всю правду, или вычеркнуть всё навсегда? Стоит ли её подталкивать к тому, что бы она излила мне душу? Или просто нам забыть об этом?
Вам нужно работать над тем, чтобы подруга в принципе вас простила.
Вы не думали, что она вам не говорила или недоговаривала потому, что могла предусмотреть ваш бзик и просто хоетла этого избежать?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну рано или поздно я бы узнала. Да я обиделась не из- за того, что она с ним встречаться начала, а из- за того что сделала всё за моей спиной. Да, может быть она щадила мои чувства, но если б она со мной поговорила в открытую, объяснила мне всё сразу- то ничего бы не произошло. Пусть бы себе встречались.
Но дело в том, что я пару раз не взяла трубку, а она после даже ничего не попыталась сделать. Я же писала, что всё время ждала, что она поговорит со мной. Не нужно изверга из меня делать. А что нужно было им так и продолжать оставлять меня в неведеньи, я что не имела права знать?? Она за меня решила, что я начну её обвинять и устраивать какой- то скандал, а она даже и не поговорила! Я увидела совершенно случайно, как она к нему в машину садилась, да, меня накрыло в тот момент, как кирпичом по голове с размаху дали. Она тогда даже не подозревала, что я их видела, позвонила пару раз- я трубку не взяла(злилась очень) и всё. Никаких тебе объяснений, никаких попыток, ничего, как в воду канула.
Я не разу её словесно не упрекнула, никакого скандала, да и не лезла я в их отношения вовсе, я их после этого пару раз видела и то издалека. Заговорили лишь через пол года.
Последний раз редактировалось miss Dio; 12.03.2011 в 12:58.
Причина: описка