Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 23:05   #1
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Я почти простила, но..!

У нас с подругой получилась неприятная ситуация. Я встречалась с молодым человеком около 2- х месяцев, мне конечно было с ним хорошо, уютно, всё безупречно, даже порой казалось, что я действительно влюблена. Очень боялась, правда, всё это испортить и вела себя порой немного отстранёно и он начал ощущать дефицит моего внимания, часто говорил об этом- мы ссорились. Вообщем не суть важно. Дело в том, что моя подруга всё время наших отношений была в него очень влюблена, но молчала и в наши отношения не лезла. Провстречавшись чуть больше 2- х месяцев мы расстались. Перестали общаться, а подруга моя за время наших отношений завела приятельство с его товарищем, и после нашего разрыва продолжала тайком от меня общаться с ними обоими. Я узнала спустя неделю- очень обиделась, разозлилась и оборвала с ней всё отношения, вырвала всё с корнем- общих знакомых, контакты, телефоны. Мы не общались пол года. За это время она с ним успела повстречаться пару месяцев, у них ничего не вышло- он ей изменил и рассказал, она очень тяжело переживала этот разрыв ибо очень привязана и любит его. Совсем недавно она извинялась очень, расскаивается- это видно, очень скучала всё это время, я впринципи тоже часто её вспоминала- нам друг друга не хватало.
Я конечно сейчас работаю над тем, что бы её простить и у меня получается. Мы возобновили дружбу, собираем по кирпичикам. Но как быть с тем отрезком времени, когда они были вместе, я уже ничего к нему не чувствую, но знаю точно, что она ещё любит и переживает разрыв до сих пор. Как мне быть? Стоит ли говорить с ней на эту тему?? Лучше узнать всю правду, или вычеркнуть всё навсегда? Стоит ли её подталкивать к тому, что бы она излила мне душу? Или просто нам забыть об этом?
miss Dio вне форума  
Старый 11.03.2011, 23:10   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

miss Dio, лучше забыть . Парни - переменная величина в нашей жизни, а друзья - навсегда
Dfkz вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Roxy (12.03.2011), Горянка (12.03.2011), Яна-chan (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 23:11   #3
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

Я думаю, не нужно подругу ни о чем расспрашивать.
Вы собираете вашу дружбу по частичкам?
А вот эта "правда" уже собранные частички вряд ли склеит, скорее наоборот.....
Старый 11.03.2011, 23:12   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

miss Dio, не поняла, в чем вина твоей подруги? Она ваши отношения не рушила, в них не лезла, начала встречаться с этим парнем тогда, когда вы расстались.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (15.03.2011), miro4ka (12.03.2011), Nanimirini (12.03.2011), Nevergirl (12.03.2011), orion (15.03.2011), Roxy (12.03.2011), Горянка (12.03.2011), Килиманджара (12.03.2011), Красная Орхидея (12.03.2011), Маленький принц (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 11.03.2011, 23:14   #5
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
miss Dio, лучше забыть . Парни - переменная величина в нашей жизни, а друзья - навсегда
Спасибо.. Я это прекрасно понимаю, потому и пошла на примирение)
Но вот в чём дело, когда человеку морально плохо- ему нужно поделится с кем- то, а она сделать этого не может, потому что речь будет идти о человеке с которым мы обе были вместе, сами понимаете- неловко как- то.. Но тем не менее её это беспокоит- я вижу, какая же я подруга, если помочь не могу..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
miss Dio, не поняла, в чем вина твоей подруги? Она ваши отношения не рушила, в них не лезла, начала встречаться с этим парнем тогда, когда вы расстались.
Дело в том, что в момент нашего расставания у меня ещё оставались к нему чувства, а она мало того, что тайком начала с ним общаться- так ещё и забрехалась выше крыши, я около недели слушала её ложь и самое обидное- верила в неё! Я делилась с ней своими чувствами- она кивала головой, давала советы, а после меня шла гулять с ним.. согласитесь- не очень приятно..

Последний раз редактировалось miss Dio; 11.03.2011 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
miss Dio вне форума  
Старый 12.03.2011, 02:49   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

miss Dio, от твоего рассказа складывается впечатление, что у тебя мобильники проскальзывают сквозь растопыренные пальцы и потому имеется резонный вопрос - а какое у тебя есть право на нее обижаться? ЧТО она именно тебе такого сделала?

Твои слова:
Цитата:
Сообщение от miss Dio Посмотреть сообщение
в момент нашего расставания у меня ещё оставались к нему чувства, а она мало того, что тайком начала с ним общаться- так ещё и забрехалась выше крыши, я около недели слушала её ложь и самое обидное- верила в неё!
это - детский лепет девочки двух лет в песочнице.

То, что она, как ты говоришь, "завралась" - это, не более чем, не желание делать тебе больно, ведь твой же парень, хоть и бывший, и тебе было бы не очень-то приятно знать, что она с ним встречается. Так что, "тайком" - это исключительно в твоих же интересах и именно потому, что она - хорошая подруга, она вела себя тактично и не хотела сделать тебе больно, потому и ничего не говорила и делала все, чтобы тебя не травмировать.

А то, что ты "верила" - так это твое личное горе. это же ты ей верила, а не она тебя обманывала, приоритет-то в словах "ты верила". Так что она туточки ну аааааабсолютно ни при чем!
Каждый имеет право верить и быть обманутым - ты это право использвала на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это ты поступила по подлому и ты ее незаслуженно обидела и это тебе необходимо у нее просить прощения. Она перед тобой ни в чем не виновата!

То, что она с ним встречалась, так уж, извини, но страннее поступков, чем сделанных под воздействием чувства любви - в жизни не бывает! Тем более, вы уже расставались/расстались.
Цитата:
Я делилась с ней своими чувствами- она кивала головой, давала советы, а после меня шла гулять с ним..
А ЧТО она должна была делать? Брать тебя с собой на гулянки с ним? Тебя именно это обидело - что тебя не было рядом с ними??? Странное понимание женской дружбы, ей-богу...
Цитата:
согласитесь- не очень приятно..
Неа, НЕ соглашусь - ты видишь исключительно только то, что хочешь видеть!
В тебе, кроме, чувства уязвленного себялюбия брошенной в песочнице девочки, не говорит ни одно чувство - ты с маниакальным упорством забываешь о том, что она, в свою очередь, НЕ ЛЕЗЛА в ваши с парнем отношения, а ты - лезешь. Где логика? Где справедливость? За что и НА что ты на нее обиделась???
Цитата:
Как мне быть?
В первую очерь, выкинуть из головы дурь, личные эмоции и личные хотелки и понять, что ПОДРУГА - это НАВСЕГДА, а парень - сегодня есть, а завтра - новый. Она тебе ничего не должна.

Во-вторых, попросить у нее прощения за те оскорбления, которые ты ей нанесла необоснованными придирками и незаслуженными обвинялками.

В-третьих, понять самой и объяснить подруге, что парни - не самое главное в жизни, дружба - важнее, она - навсегда!

В-четвертых, понять самой и объяснить подруге, что никто и никого ни у кого НЕ уводил - ПАРЕНЬ сам решал, с кем ему быть и это совершенно не твое дела - с кем ему встречаться, это его личное дело, а ты даже и в этот вопрос умудрилась влезть и за него решать - с кем ему встречаться, какое ты на это имеешь право??????? Он что, твоя любимая игрушка?

В-пятых, понять, что подруга ничего плохого тебе не делала и никаких обид-оскорблений не наносила и признаться в этом подруге.

В-шестых, если не сделаешь первые 5 пунктов - та бяка, что ты незаслуженно нанесла подруге, будет шагать с тобою всю жизнь.

Увы, такова реальность жизни... в тебе говорят эгоизм и чувства уязвленного себялюбия и собственничества, а не дружеские чувства...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 12.03.2011 в 02:59.
Svarog вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (12.03.2011), minimama (12.03.2011), Nastik404 (12.03.2011), orion (15.03.2011), Roxy (12.03.2011), Unona (12.03.2011), Ванильное небо (12.03.2011), Горянка (12.03.2011), Килиманджара (12.03.2011), Красная Орхидея (12.03.2011), Летящий Снег (12.03.2011), Маленький принц (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 10:20   #7
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я тоже не врубилась, ЗА ЧТО подруге ИЗВИНЯТЬСЯ?
Она что - обязана любить тех, кого любите вы и ненавидеть тех, кого ненавидите вы?
Как по-детски.
Девушка, вырастите и повзрослейте. Это вам бы надо было извиниться, потому что ничего ваша подруга вам не должна. И если бы мне моя подруга закатила скандал из-за таких причин - скатертью дорога, ага!

Эгоизм действительно зашкаливает. Я в шоке просто от такого потребительского отношения к людям.
Dfkz (12.03.2011), Nevergirl (12.03.2011), orion (15.03.2011), Roxy (12.03.2011), Svarog (12.03.2011), Горянка (12.03.2011), Красная Орхидея (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 12:21   #8
Частый гость

Svarog,

Большое спасибо.. Я понимаю сейчас, что и я была во многом не права, но знаете ли, если бы я тогда могла бы так благоразумно действовать, как сейчас думается, но в то время чувства зашкаливали, причём самые разные. Ревность, обида, досада- вот и получился коктейль Молотова из такого набора, который чуть позже взорвался.. А потом обидело то, что она никак не попыталась даже поговорить, я знала и в другой ситуации она бы пришла поговорить, я и сейчас ждала.. но увы.. шли дни, недели, месяцы, а между нами пропасть только росла.. Прошло пол года и мы наконец- то построили мост над этой пропастью.. Но тяжеловато счас..

А в их отношения, кстати, я не лезла совсем, мы с ней перестали общаться и даже не видела что там происходило.

Килиманджара,

Лучше б я скандал закатила.. Тогда бы сразу разобрались.. Поверьте никакого потребительского отношения к людям нет, просто со стороны всё проще смотрится.
miss Dio вне форума  
Старый 12.03.2011, 12:35   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

miss Dio, тогда к чему этот вопрос
Цитата:
Я конечно сейчас работаю над тем, что бы её простить и у меня получается. Мы возобновили дружбу, собираем по кирпичикам. Но как быть с тем отрезком времени, когда они были вместе, я уже ничего к нему не чувствую, но знаю точно, что она ещё любит и переживает разрыв до сих пор. Как мне быть? Стоит ли говорить с ней на эту тему?? Лучше узнать всю правду, или вычеркнуть всё навсегда? Стоит ли её подталкивать к тому, что бы она излила мне душу? Или просто нам забыть об этом?
Вам нужно работать над тем, чтобы подруга в принципе вас простила.
Вы не думали, что она вам не говорила или недоговаривала потому, что могла предусмотреть ваш бзик и просто хоетла этого избежать?
Svarog (12.03.2011), Горянка (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 12:57   #10
Частый гость

Килиманджара,

Ну рано или поздно я бы узнала. Да я обиделась не из- за того, что она с ним встречаться начала, а из- за того что сделала всё за моей спиной. Да, может быть она щадила мои чувства, но если б она со мной поговорила в открытую, объяснила мне всё сразу- то ничего бы не произошло. Пусть бы себе встречались.
Но дело в том, что я пару раз не взяла трубку, а она после даже ничего не попыталась сделать. Я же писала, что всё время ждала, что она поговорит со мной. Не нужно изверга из меня делать. А что нужно было им так и продолжать оставлять меня в неведеньи, я что не имела права знать?? Она за меня решила, что я начну её обвинять и устраивать какой- то скандал, а она даже и не поговорила! Я увидела совершенно случайно, как она к нему в машину садилась, да, меня накрыло в тот момент, как кирпичом по голове с размаху дали. Она тогда даже не подозревала, что я их видела, позвонила пару раз- я трубку не взяла(злилась очень) и всё. Никаких тебе объяснений, никаких попыток, ничего, как в воду канула.
Я не разу её словесно не упрекнула, никакого скандала, да и не лезла я в их отношения вовсе, я их после этого пару раз видела и то издалека. Заговорили лишь через пол года.

Последний раз редактировалось miss Dio; 12.03.2011 в 12:58. Причина: описка
miss Dio вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра