Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 11:31   #1
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Воронеж-Красноярск, как убедить мужа перехать?

Извините что гружу вас своими проблемами, но так как это ситуация сама собой не решается уже год, то решила написать. Если и не решится, то хотя бы для меня что станет понятно. Расскажу вкратце, а потом буду дописывать детали, иначе много текста будет.
С мужем со своим мы познакомились в Воронеже там поженились, вопрос, где жить вставал, но как то сразу решился мужем, что в Красноярске потому что муж должен привести жену в дом а не жена мужа, так принято, и потому что в Красноярске уже было место работы на которой его ждали, а в Воронеже искать надо было бы, да и я хотела уехать, так как мне было интересно пожить в новом городе, новые впечатления и всё такое. А теперь многое изменилось, со свекровью мы не ужились, там ещё был свёкор и очень трудный ребёнок (сестра мужа) квартира крохотная трёшка. Теперь мы снимаем у знакомых однокомнатную квартиру, за копейки в новом доме в строящемся районе на окраине. Так как у нас очень скоро будет малыш ,я всё чаше задумываюсь о жилищных условиях. В Воронеже у моих родителей 2 квартиры(1 и 2 комнатные) в двушке живёт мой брат, а однушку сдают сейчас, а родители переехали жить в деревню к стареньким ,бабушке и дедушке. Есть частный домик в центре города ( достался мне от бабушки) и 2 огромных гаража. Тут мы живём на птичьих правах и нас в любой момент могут «попросить» из квартиры, в которой я не представляю как жить с ребёнком. Постоянный шум от строительных работ кругом пыль и грязь. В общем я хочу вернутся домой где дешевле уровень жизни, знакомые везде( в садике в школе) для ребёнка и мои уже старенькие родители, продавать невижимость там и покупать тут не вариант говорю сразу. Перспективы что здесь у нас появится своё жильё нет, здесь холодный климат, и тяжёлые условия жизни поэтому я хочу переехать, муж никуда ехать не хочет аргументируя всё просто зачем? Я дома.
Старый 20.05.2010, 11:51   #2
Guest

Ум, а может он боится, что он там с работой не найдет?
Это же тебе знакомо все, а ему- нет. Ему тут знакомо все.

Может доводы какие то основательные придумать?

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2010, 11:53   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я бы наверное поступила так: уехала бы сама сначала, с ребенком. А муж со временем подискал бы работу или ты понаспрашивала что к чему. Увидела бы - проще там будет или нет. А потом можно принять решение.
Masha_Krasota (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 11:57   #4
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Срываться с насиженного места с ребенком... Когда у мужа неизвестно как там сложится с работой.. Не боишься оказаться на шеи у родителей?
Я думаю, чтобы уговорить переехать человека от родителей, друзей, работы - надо время. Аргументы есть - жилье. Так же можно поискать в инете вакансии в Воронеже. Узнать у знакомых, как там ваапще с работой дела.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vince (20.05.2010), vusyc (20.05.2010), даночка (20.05.2010), Маленький принц (20.05.2010), Наталика (20.05.2010), Торчи (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 12:13   #5
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Насколько я понимаю, Красноярск по сравнению с Воронежем очень выигрывает в плане соцобеспечения. Край молодой и перспективный. И с работой полагаю, гораздо лучше дело обстоит. Вы изначально правильно решили, что муж должен нести ответственность за новую молодую семью. А если теперь "вдохновлять" его на переезд, то что кроме того, что вам там все роднее, вы ему можете предложить? Да, дешевле жизнь, но и зарплата меньше, и возможности роста ниже. Может, лучше думать о том, как использовать имеющееся жилье в Воронеже и постараться вложиться в квартиру в Красноярске? Ведь есть же программы для молодых семей? И меня повеселило про холодный климат))) Конечно, по сравнению с Воронежем - возможно))) Но вобщем-то, климат в Красноярске - вполне себе ничего))) И вообще, тут самое важное - реалии на будущее. Что вас ожидает в Воронеже в плане работы, развития своего потенциала. И что вы можете получить в Красноярске. А пока рассуждения из серии "мне тут привычнее, тебе там..."
irkamoya (20.05.2010), viktory_0209 (20.05.2010), Vince (20.05.2010), даночка (20.05.2010), Маленький принц (20.05.2010), Торчи (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 12:45   #6
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Чем это Красноярск лучше? Неправда это, а вот состояние воздуха отвратительное из-за заводов, и эпидемии энцефалита каждый год, это да, ничего смешного в проблеме климата я не вижу. В Воронеже климат лучше для жизни однозначно. Да не хуже там с работой, нормально, проблема в том, что муж работает в милиции, и тут уже сработанный коллектив, начальство ценит, повышает потихоньку, а там как бы заново начинать. Место найти не сложно в милицию всегда нужны люди. Никто не срывается а обсуждается как лучше. Я боюсь оказаться на улице, если нас выселят из квартиры, свекровь нас не пустит, сама нам сказала а снимать мы не потянем. Политика мужа пока не выгоняют и ладно а там видно будет. А я хочу свою квартиру обставлять а не съёмную, и не жить в пыли и в звуке перфоратора постоянно.

Добавлено через 2 минуты
На шее у родителей это смешно, они живут в деревне на крохотную пенсию, куда там садится?)) Наоборот говорю надо ехать помогать, не деньгами так физически.

Последний раз редактировалось Умка; 20.05.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Умка вне форума  
Мышарик (22.05.2010)
Старый 20.05.2010, 13:00   #7
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
На шее у родителей это смешно, они живут в деревне на крохотную пенсию, куда там садится?)) Наоборот говорю надо ехать помогать, не деньгами так физически.
И кто вам помогать будет, пока муж работу ищет?
Старый 20.05.2010, 13:04   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А родителям мужа - кто будет помогать?

Обсуждать безусловно нужно - но не переезд в Воронеж, а условия вашей жизни вообще. Перспективы жизни.
Пока понятно лишь, что ты хочешь уехать ( как раньше - хотела в Красноярск, а теперь разонравилось). Но учитывать надо ВСЕ факторы - и фактор работы мужа - немаловажный. Не очень представляю, что на новом месте быстро в милиции у мужа все сложится на новом месте. На этот переезд именно в Воронеж должны его сподвигнуть какие-то серьезные причины, а не только твое нежелание жить далеко от дома. Квартирный вопрос - можно же решить с продажей квартиры в Воронеже и покупке жилья в Красноярске - как вариант.

Все же - муж - иголочка, жена - как ниточка ЗА иголочкой....:ydaaaaaa: а не наоборот)))
Chudolisichka (20.05.2010), minimama (20.05.2010), Маленький принц (20.05.2010), ЯЯЯЯ!!!! (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 13:16   #9
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Мне кажется, что сейчас не совсем удобно выбран момент, чтобы сдёргивать мужа с работы (с постоянным заработком, где его уважают и есть перспективы!), заниматься вопросом переезда, обустройства на новом месте, также остро встанет вопрос поиска новой работы...
На это потребуется немало усилий.
Вопрос возникает сам собой: "А зачем вам эти проблемы на данный момент?"
Старый 20.05.2010, 13:16   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Умка, одно могу сказать(убедилась на горьком опыте) Жилье конечно это один из главных факторов, но... Есть такой риск, вы уедете туда, а у мужа не срастется с работой или с вашими родственниками, тогда что? А тогда, ваш брак начнет трещать по швам. Может стоит сейчас подумать (если муж не хочет уезжать) о том, как наладить жизнь в Красноярске?

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра