Привет всем.Я новенькая.Хочуу поделиться о наболевшем,но даже не знаю как рассказать. Мы знакомы 3 года.И последние 2 года отношения портятся,он ребует повиновения и я подчиняюсь.Я очень люблю его и поэтому стараюсь чтобы не злить слушаться его.Но ему становится все не так и то и это.Ну словом ссоры постоянные,отчитывает за все.А в последний год он вообще изменился-стал грубыл,злиться по любой мелочи,раздражаться.Я стала думать.что у него возможно появилась девушка.но он утверждает,что любит меня и никого нет у него. Но отношения просто летят в пропасть.Я пыталась нежностью наладить,но он словно специально демонстрирует равнодушие.Забыл даже с днем рождения поздравить меня.Зависает полдня и полночи в аськах во всех своих.На мой вопрос "Ты с кем?" отвечает она просто включена.А на днях позвонил мне перед сном(у нас вроде традиции такой) молчит сам,я его развлекаю..Потом говорит,что фильм будет смотреть и уточнил лягу ли я спать сразу? Я сказала,что "да,уже легла."Я спрашиваю его в лоб "Ты в интернете сейчас?" Он сказал,что НЕТ!Мы пожелали спокойной ночи.НО меня словно магнитом потянуло в интернет...И конечно он там зависает...А тут мне пришло сообщение от девушки.с которой он общается.И там она сбросила лог ,где он дает адрес свой,телефон и приглашает к себе..Я конечно не сдержалась и написала,что он "ВРУН", потом скинула их лог ему,и написала,что понимаю теперь почему такие отношения.почему аськи все включает и что соврал мне,зная что я легла спать.Помогите и объясните мне..Это и есть любовь? Потому что он утверждает,что любит.Но самое обидное,что он был в сети,когда я написала,прочитал и так ничего не ответил,не сказал,что все не так,даже не попытался меня успокоить,только к ночи уже следующего дня позвонил по тел.,но я не могла с ним говорить и он написал смс"Захочешь говорить-позвонишь сама".Он так меня контролировал,запрещал мне в аське выходить в видимости,а сам все сделал как считал для меня запретом...Дйте совет и объясните что это?Простите,что так сумбурно написала...
Да, тяжело тебе. Понимаю твое состояние. По поводу любви - не знаю, не мне, конечно, судить, но здается мне, что никакой любви с его стороны нет. Разве это любовь? Это чувство собственничества. Ты - его собственность, он же - нет, и вправе поступать так, как ему хочется. Не думаю, что у таких отношений есть будущее. У тебя два выхода: либо бросать его, либо смириться с таким положением вещей и ожидать того, что чем дальше, тем хуже будет. Тут все зависит от тебя. Просто у меня есть реальные примеры синдрома "жертвы", когда девушка вот так вот страдает-страдает, мучается, но разрешить эту ситуацию не может, не может положить конец отношениям, потому что зависима от человка. Это, кстати, серьезная психологическая проблема, и если дело зашло оч далеко, то помочь может уже только квалифицированный специалист.
Так что, мой тебе совет - собери волю в кулак и положи всему конец. Встретишь еще настоящую свою любовь, мужчину, который будет тебе ценить и уважать. Удачки!
Ну это уже конечно ни в какие рамки не влазит.... как можно такое забыть?!
Мне кажется, что ему просто приелись отношения за эти 3 года... возможно ничего особенного не происходит в вашей жизни... и он хочет чего-то нового, а интернет заменил ему всё...
Теперь ему интересно там, а к тебе его чувства просто угасли... и поэтому он врёт,злится, и только ищет поводы для ссор... а с тобой он до сих пор, только потому, что пока ещё не понял до конца чего он хочет, и пока боится что-то предпринимать, всё таки 3 года вместе... и мне кажется, никакой специалист тут не поможет, если разлюбил, то ничего не поделаешь... нужно его отпустить... и дать ему то, чего он хочет... и у самой будет время подумать... нужен ли тебе такой парень который забывает о твоём дне рождения?
Последний раз редактировалось TranceLover; 03.02.2008 в 14:06.
Просто у меня есть реальные примеры синдрома "жертвы", когда девушка вот так вот страдает-страдает, мучается, но разрешить эту ситуацию не может, не может положить конец отношениям, потому что зависима от человка
Я уже тоже думаю,что лучше не будет и я просто столько времени ниизвестно чего ждала.вернее ждала,что перебесится и станет снова прежним,а годы идут...Но я как и в вашем примере не могу положить конец отношениям,Может подскажите,как это сделать,дело в том,что я думаю.что и он не то что не может,а не отпускает меня.Вроде как собака на сене и самому не нужна и другому не дам.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TranceLover
а к тебе его чувства просто угасли... и поэтому он врёт,злится, и только ищет поводы для ссор...
А честно сказать это разве сложно? ведь мы 3 года назад об этом даже договаривались с ним,сказать честно, а не за спиной друг у друга...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TranceLover
нужно его отпустить... и дать ему то, чего он хочет... и у самой будет время подумать... нужен ли тебе такой парень который забывает о твоём дне рождения?
Подскажите как можно отпустить? Как отпустить,что я должна сделать? Что дать ему,если он просто мне порой кажется с жиру бесится...он кричит на меня, а я его "успокойся родной,прости.."А про день рожденье..Он просто так объяснил,что сначала даты перепутал(не запомнил за 3 года?), а потом ,что на работе запарка и замотался...Т,Е есть 2 варианта-могу выбирать какой мне больше нравится
Последний раз редактировалось Солнышонок; 03.02.2008 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
Тяжко тебе.... Такое поведение очень сильно обижает, особенно если ты стараешься для него все делать чтобы ему было хорошо, а он просто пользуется...
Особенно когда ты написала, что после того как ты его носом ткнула в обман он даже не попытался все объяснить или извиниться, а написал "захочешь позвонишь сама..."Что это за обращение такое!! Ты слишком долго подчинялась и зачем сейчас терпеть такое откровенное хамство...
А вот относительно вопроса о том как тебе его отпустиь- ситуация сложная... Если ты говоришь, что ты не можешь без него, что ты от него зависишь, особенно если учесть его последний поступок-если и после этого ты не можешь...,то тут просто, как говорит Литвак "Наркоманическая любовь" (хотя я, конечно не врачь и ставить диагнозы не буду!) Просто скажу тебе одно, у меня похожая ситуация и самое простое что я могу тебе посоветовать- это сходить к психологу... Серьезно, я вот свою ситуацию запустила и теперь сижу на антидепрессантах...А тебе оно нужно? Из-за какого-то негодяя эгоистичного себе нервы портить....
Проблема в том, что он нагло врёт тебе,и за твоей спиной мутит воду, а ты закрываешь на это глаза, ты разбаловала его тем, что прощаешь его выходки и всё терпишь... и думаешь что это всё пройдёт само собой.... а если не пройдёт? а вдруг он найдёт кого-то другого,и изменит тебе?! Тогда ты его тоже простишь? Или ты именно этого и ждёшь, что бы тогда зашевилится и что-то предпринять, когда уже будет поздно?
Нужен серьёзный разговор с ним... хватит "выбирать варианты" какие тебе больше подходят, искать оправдания в поступках, которые очевидны... нужно перестать подченятся ему... ты же не его собственность... нужно подсыпать перчика в ваши отношения, может он как-раз этого и ждёт...
Последний раз редактировалось TranceLover; 03.02.2008 в 16:13.
Да уж, сложно! Но я верю, что у тебя всё будет хорошо, ты справишься с этим! Самое главное, что ты осознаёшь сложившуюся ситуацию, что нужно выбираться из этой зависимости. А это уже немало!
Для того, чтобы его отпустить, постарайся осознать, что вы оба совершенно свободные люди. Что никто никому ничего не должен! Вы встретились, провели много счастливых мгновений вместе. Когда смотришь на это с позиции свободы, чувствуешь, какой это невероятный подарок судьбы!
Ещё важный момент: для того, чтобы полностью отпустить человека, нужно его простить за всё. Потому что, порой, именно обиды создают зависимость, даже неосознанно. Человек думает: "Я столько для него сделал(а), а он(а)...". Всё, что ни происходит в жизни, нам для чего-то нужно. Всё это уроки. Мне очень нравится одна медитация для освобождения от обиды. Нужно вспомнить ссору или неприятную ситуацию,из-за которой возникла обида, и представить, что ваш пратнёр в этой ситуации как-будто играет роль в спектакле. Вы сами написли сценарий, и ваш партнёр выбран Богом на эту роль, потому что он может сыграть её лучше всех на свете. Потом мысленно поблагодарить партнёра за то, что он хорошо сыграл эту роль для Вас.
А самое главное для тебя сейчас - это полюбить себя. Думай и делай только то, что ТЕБЕ хочется. Что бы ты ни делала, это твой выбор. И даже если ему это не нравится, ни в коем случае не чувствуй себя виноватой.
"В тот день, когда твои отношения с собой станут отличными, когда будешь Любить себя безо всяких условий, когда будешь на 100% уважать и чтить себя, когда перестанешь идти себе наперекор, - в этот прекрасный день и найдёшь себе подходящую пару. И ты будешь уважать этого человека именно потому, что по-настоящему уважаешь себя."
как говорит Литвак "Наркоманическая любовь" (хотя я, конечно не врачь и ставить диагнозы не буду!) Просто скажу тебе одно, у меня похожая ситуация и самое простое что я могу тебе посоветовать- это сходить к психологу...
очень согласна с тобой. Исходя из этого, самое простое, что я могу посоветовать - почитать книги Литвака. И попробовать самой справиться с этой любовью. Это возможно и без депрессантов и дорогих психологов.
А насчет того, что он вычудил в последний раз... Ничего удивительного, что он не стал тебе ничего объяснять и переубеждать тебя. А зачем? Ему все равно. Как это ни больно осознать. ТО, что он сказал тебе самой звонить - лишний раз это доказывает. Он доволен тем, что ты всегда к нему прибежишь и все простишь, да еще и сама за это извинишься.
СОЛНЫШКО - поверь - жизни не будет - как бы ты его не любила - и как бы он не говорил Тебе об этом. Хорошо что вы просто встречаетесь а не замужем. Будете супругами, жизнь превратится в сущий ад. Так что пока не поздно, пока лишь "любимая привычка" Расстанься с ним. Возможно он поймет все, если любит то будет казнить себя, и будет искать Тебя, а нет... - у Тебя все еще впереди!!!