Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 21:07   #1
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Будем друзьями! А другая сторона - согласна?

Собственно тема разговора - в заголовке...
Неужели это возможно - решить односторонне - "Давай будем друзьями!"? Я не понимаю - как можно предлагать такое человеку, который к тебе неравнодушен... А вы?

Последний раз редактировалось irkamoya; 15.12.2007 в 21:23.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:21   #2

Поблагодарили 863 раз(а) в 157 сообщениях
Отправить сообщение для Пчёлка Майя с помощью ICQ
Получено наград:

Наверно на это должны быть причины. Вот например если к человеку нет чувств, а только дружеские, тогда как? Ну, конечно же не в такой форме как:
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
"Давай будем друзьями!"?
Может надо всё взвесить, пересмотреть. Ну а если решили расстаться то так говорить не стоит!
irkamoya, не будешь же встречаться только из-за жалости?!...

Последний раз редактировалось Пчёлка Майя; 15.12.2007 в 21:25.
Пчёлка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:49   #3
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Ириш, а мне кажется, что такое предложение имеет право на существование. Порой мы и сами не очень хорошо понимаем - близок ли нам человек только как любимый, или же мы его больше ценим как друга. Да и потом, что же лучше: не дать никаких шансов (я не имею в виду жалость, а именно обоюдное желание общения) другой стороне или же все-таки попытаться сохранить отношения, которые, возможно, и были больше дружбой? Тут, наверное, в большей степени, все зависит от того, как воспринимаются эти отношения каждой из сторон. А это решеть двоим.
L_heart (16.12.2007)
Старый 15.12.2007, 21:51   #4
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Односторонне это невозможно. Друзьями можно остаться, например, когда лУбофф прошла, и оба это понимают. А когда отношений не было - опять же - только по ооюдному согласию. Можно предложить свою дружбу, а дальше человек сам для себя решит, сможет ли он находиться рядом исключительно в качестве друга. Если не сможет - он просто развернется и уйдет. Я думаю, что это правильно. И для меня лично удивительно другое. Некоторые после такого ухода/до ухода начинают жаловаться, мол, как это, мне с ним так интересно, я не хочу его терять, а он со мной дружить почему-то не хочет...
Старый 15.12.2007, 22:00   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Некоторые после такого ухода/до ухода начинают жаловаться, мол, как это, мне с ним так интересно, я не хочу его терять, а он со мной дружить почему-то не хочет...
Я именно ЭТОТ случай имела ввиду. Человек, не желающий чего-то бОльшего, пытается сохранить дружбу с тем, кто именно хочет бОльшего, чем дружба. Зачем???? Это настолько неприятно и больно порой другой стороне - что диву даешься, каков должен быть эгоизм человека, который хочет иметь друга того, кто просто НЕ МОЖЕТ находиться в позиции друга...
Старый 15.12.2007, 23:40   #6
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

"Две самые ужасные фразы в мире, это: «Мне надо с тобой поговорить» и «Надеюсь, мы останемся друзьями». Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу."
Фредерик Бегбедер
Vince вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (26.12.2007), irkamoya (16.12.2007), L_heart (16.12.2007), mmska (30.04.2008), Natallik (16.12.2007), Ирис (17.12.2007), Красная Орхидея (15.12.2007), Маринеска (17.12.2007), МашуЛьКин (16.12.2007)
Старый 15.12.2007, 23:49   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

"Давай останемся друзьями" - это мягкая формулировка "Ты как человек ничего, но как парню (девушке) меня к тебе не тянет". Именно так считывается чаще всего информация. А это обидно, да?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 00:24   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Если имеется в виду предложение дружбы при расставании, то тут разное возможно. Если отношения исчерпаны и не осталось чувств и обоих это устраивает - почему нет? Я знаю такой случай из жизни: муж и жена развелись, устроили свои жизни с другими. Но дети-то общие остались. И бывшие супруги именно дружат, причем семьями новыми. Встречаются на семейных торжествах, водят своих детей на детские мероприятия. А почему бы и нет? Во всяком случае, цивилизованно, да и детям легче оттого, что мама и папа не скандалят и не дергают их.
В моей жизни было так. Если были глубокие и серьезные чувства с моей стороны - предпочитаю рвать с мужчиной раз и навсегда - и неважно, кто и почему инициатор. Просто ставить жирную точку. Отрезать, пусть даже - по живому.Был человек - и нет его больше в моей жизни, подвожу черту, переворачиваю страницу. Больно, горько, непонятно - как же так? Только вчера были так близки, а сегодня - уже чужие.....Зато потом легче, когда переболеешь. И в памяти остается то лучшее, что любовь принесла нам, то светлое, что подарили друг другу. Я думаю, это лучше, чем терзать себя вечной болью от общения с экс, и при каждой встрече мучиться оттого, что прошлое - не вернуть...

Не стремитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас
Пусть навеки самое святое
Неизменным остается в нас...
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 00:25   #9
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Да тут еще нужно различать ситуации. Иногда такое говорят ДО отношений, а иногда - и ПОСЛЕ. В первом случае это именно то, что человек не привлекает в физическом плане, а вот во втором тут уже то, что описала viktory_0209. Но еще мне кажется, что когда такое говорят после периода отношений, это значит, что говорящий просто запутался в своих чувствах.
А из личного опыта могу сказать, что с предыдущей девушкой мы действительно стали буквально лучшими друзьями. Но там никто никаких таких фраз не говорил =) А вот с сегодняшней мы точно никогда не останемся друзьями, если что-то случится. Характеры еще должны быть у людей соответствующие.

Последний раз редактировалось Vince; 16.12.2007 в 00:28.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 01:42   #10
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях
Получено наград:

Я считаю, если человек испытывает к другому человеку какие-то чувства, а тот в свою очередь хочет быть друзьями, то... это плохо. Ничего хорошего с этого не выйдет.
Я вот точно знаю, что если бы мне человек нравился очень (не как друг), а я ему, как девушка не нравилась бы, и он мне предложил бы остаться друзьями..., то я бы не согласилась однозначно... Я люблю себя и уважаю, зачем мне общаться с человеком, к которому у меня чувства, зачем себя изводить при каждой встрече, мучаться? Нет, это не для меня. Я согласна с Красная Орхидея, лучше переболеть, перемучаться, чем постоянно терзать себя.

Treat other people the way you want they treat you
evabeluchi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ