Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Романтические поступки и подарки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 21:12   #1
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Традиции и обычаи праздников

Дорогие форумчане,предлагаю поболтать вот о чём: у большинства праздников которые мы отмечаем есть определённые традиции и ритуалы. На новый год наряжаем ёлку и едим оливье,на день рождения задуваем свечки на торте,на день победы смотрим парад и салют ну вобщем у большинства праздников есть какието обычаи. Можно их соблюдать,можно забить и сделать по своему,если комуто например надоело. Но большинство людей отмечают праздники по традициям. А какие есть традиции отмечания праздников влюблённых? Вот есть день святого валентина-есть символ праздника-это сердечко. Но что конкретно делать в этот день,какие ритуалы-нет определённости. с годовщинами отношений-всё ещё хуже. Тут вобще нет даже близко какихто традиций и обычаев-КАК отмечать. ((((( Или может я просто туплю и не могу вспомнить или сообразить? Многие знают что я совсем не фанатка традиций и всяких праздников "как у всех". Но петарды на новый год,цветы подругам на 8 марта-это я с удовольствием. Так вот-знаете ли вы какиенибудь традиции,обычаи и ритуалы связанные с праздниками для влюблённых-такими как ДСВ и всевозможные годовщины отношений? Для примера-в Японии символом ДСВ помимо сердца является шоколад. Девочки дарят мальчикам шоколадки,шоколадные конфеты. причём именно девочки-мальчикам. Такой у них обычай. Ну тоесть у девочки в Японии нет проблемы-что замутить 14 февраля. она точно знает-подарю мальчику коробочку с шоколадными конфетами.
Старый 28.10.2011, 23:40   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Для примера-в Японии символом ДСВ помимо сердца является шоколад. Девочки дарят мальчикам шоколадки,шоколадные конфеты. причём именно девочки-мальчикам. Такой у них обычай. Ну тоесть у девочки в Японии нет проблемы-что замутить 14 февраля. она точно знает-подарю мальчику коробочку с шоколадными конфетами
Я читала, что потом через месяц 14 марта, уже мальчики дарят шоколадки. И принято не только дарить шоколад своим половинкам, но и всем
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (29.10.2011)
Старый 28.10.2011, 23:47   #3
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ангел ф кедах, ага,я тоже об этом слышала. ))) В одном аниме которое я смотрела было несколько серий посвящено тому что девушка хочет подарить парню шоколад но в то же время сомневается правильно ли он поймёт её подарок,а он никак ей не показывает что ему бы хотелось получить шоколад именно от неё... (в итоге тот мальчик получил коробочку с шоколадом...по голове!) но они в итоге были вместе конечно же. )))))) Кать,а у вас-есть традиции какието в праздники влюблённых? ну вот допустим ирландские пары что обычно делают в годовщину отношений? И все ли празднуют эти даты? у нас например я долго была в шоке от того что открыточная индустрия не делает открыток типа "поздравляю с годовщиной отношений" или там "мы вместе год" чтото в этом роде. делается же масса открыток на все случаи жизни в том числе и просто так,приколы без повода. Почему не делают такие открытки которые гарантировано найдут своего покупателя-для меня до сих пор загадка. Менеджер открыточной фирмы с которым я всегда здоровалась и болтала на прошлой работе-просто пожимал плечами. Ну ничегошеньки нельзя найти даже в интернете! Я так поняла что в нашей стране-этого в принципе,тотально не существует. Я имею ввиду традиции празднования дат отношений.

Добавлено через 2 минуты
По датам свадеб ещё можно найти худо-бедно чтото. Например то что на ситцевую свадьбу (1 год вроде) муж с женой дарят друг другу платочки. Узелочки кажется ещё завязывают..... Ну вобщем при желании найти можно. но я считаю неправильным было бы использовать традиции годовщин свадьбы-для отмечания годовщины отношений. Это всётаки разные вещи. А уж про ДСВ я и не говорю.

Последний раз редактировалось Мышарик; 28.10.2011 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 23:55   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
я долго была в шоке от того что открыточная индустрия не делает открыток типа "поздравляю с годовщиной отношений" или там "мы вместе год"
У нас тоже самое, есть тольк открытки "С серебрянной годовщиной" или "В ВАШУ годовщину", это что, вроде кто то еще поздравляет пару с годовщиной? Но Никита в прошлом году умудрился найти открытку "С нашей годовщиной" для меня, а я сама делаю ему открытку. И вообще очень сложно, хоть что то романтичное найти в это время года. У нас годовщина через 4 дня, а продают все либо в Хэллоину либо на Рождество.
Цитата:
ирландские пары что обычно делают в годовщину отношений?
Они либо, ни он ни она не помнят что у них годовщина, либо празднуют как и любой другой праздник- в пабе =)) И у них не принято цветы дарить, только разве что на ДСВ, и после свадьбы на годовщины, а так просто не дарят и даже на праздники не дарят.

Бывает у пар спросишь долго вы вместе, а они друг на друга смотрят и говорят "Ээээ.... незнаю, год наверно? Или полтора?"
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Мышарик (29.10.2011)
Старый 29.10.2011, 12:04   #5
Любимец

Поблагодарили 882 раз(а) в 202 сообщениях
Получено наград:

в дополнение о Японии хотела сказать, что у них мальчишки дарят 14 марта именно белый шоколад и этот день называют "Белый день". А 14 февраля "Гвоздем" праздника является мероприятие под названием «Самое громкое любовное признание». Сооружается специальный помост, куда взбираются все желающие поведать миру о своих чувствах, и по очереди выкрикивают признания. Самому или самой громкой вручают приз. Такие вот скромные японцы.
Вот еще мне понравилась традиция в Уэльсе вырезали деревянные «ложки любви» и дарили их любимым 14-го февраля. Ложки украшались сердечками, ключами и замочными скважинами, что означало «ты нашел путь к моему сердцу».

Последний раз редактировалось Белиссимо...; 29.10.2011 в 12:07.
Белиссимо... вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Greeneyed (31.10.2011), Ангел ф кедах (29.10.2011), Мышарик (29.10.2011)
Ответ