Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 16:38   #1
Признанный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Разум или чувства?

Такая тема...( вообщем возникшая у моей лучшей подруги…попытаюсь описать это….)

Долгие стабильные отношения с мужчиной, с которым устраивает фактически всё: с ним полное взаимопонимание, спокойствие, дружба, материальное благополучие, замечательный секс. И вот на этом пути возникает другой человек, который словно вихрем врывается в душу, к которому возникают чувства, причём фантастические, прекрасные, обжигающие всё внутри, в душе рождающие полную смуту, всколыхнувшие те струнки, которые молчали. И вот он.…бурный роман, который вырывает из привычного уклада жизни и кидает в другую степь, в омут, который затягивает и правильно, любовь как наркотик, отключает разум и обостряет чувства и наделяет мир совсем другими красками. И как же быть? Потерять человека с которым годами люди шли вместе, который близкий и родной, с которым созидали и притворяли в жизнь свой мир, но в котором любовь уже не сияет той яркостью , а скорее и вовсе потеряла свой цвет Или всё таки кидаться в неизведанность, туда где всё нужно будет заново строить и не известно что получиться, но при этом любовь сияет всеми красками. Так как же? Разум или чувства?
Старый 20.04.2004, 15:27   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Так, Helga, никто не откликается
Наверное тут весь форум об этом: что главнее разум или чуства.
Все сходятся к тому, что чуства должны быть разумными, а разум чуственным... Но это лишь слова.
Как по мне, так очень многое зависит от обстоятельств. Знаю точно, что если бы у меня с мужем все было хорошо, то никого бы больше не хотела и ничего. Женщина все же хочет стабильности.
А то как Каренина потом - под паровоз?
Главное принять решение для себя и быть готовой ко всему, тогда проще.
Другой-то что предлагает?
Amazonka вне форума  
Старый 21.04.2004, 09:56   #3
Признанный

Цитата:
Главное принять решение для себя и быть готовой ко всему, тогда проще
в том то и проблема, что человек не может принять решение. Мечеться то по одну, то по другую сторону баррикад. С одной стороны, хочет остаться там где, уже всё налажено, стабильно. Она уже вроде как и рассталась с ним. А с другой стороны схочеться побыть в этой сказке, где любовь и взрвыв чувств...при этом считает, что любую романтику всё равно поглатит быт, поэтому и такое сотояние. Человек в которого она так влюбилась готов её отпустить, и сказал что так будет лучше для неё.
Старый 21.04.2004, 10:25   #4
Guest

Трямс, девочки
Не ответилда вчера,хоть и хотела,поскольку засосала работа.. Сил не было писать вечером...
По поводу вот этого вот.. головой в омут.
Вы в 20 лет... нет,скажем так.. до того, КАК появился ребенок, головой в омут бросаешься,не глядя.. Тебе не страшно бросить все и начать все сначала и снова завоевать мир. Есть омут,в который ныряешь.. Почему бы и нет.. С любимым, готовым к экстриму, ты тоже можешь с "тарзанки" бросится..
НО,когда появляется ребенок.. Вернее,когда он почти вырос и все понимает.Хм.. Лично я не могу решится на экстрим..Начинаешь думать о том, о сем.. Черт..обязательства в твоем сердце-превыше всего..Это мешает жить в какой то мере. Но и дает сил справится со всем.Поверьте.. разум определяет все.. И даже чувства должны быть разумными..
P.S.А Анна Каренина все -таки дура была... всегда так считала..
P.P.S. Да,..все таки разум сначала.. Чувства тоже должны быть "умными".

Старый 21.04.2004, 10:38   #5
Признанный

Там ребёнка нет и девушка свободная и незамужняя, просто человеку нужно выбрать, а выбрать не может. Есть человек, который дорог, который родной и близкий, с которым много всего пройдено и достигнуто взаимопнимание. И есть другой, человек, ворвавшийся в этот уклад жизни, где всё было по полочкам ровно и безмятежно и навёл смуту, открыл другие миры =). Так вот в том и проблема, что другие миры заманчивы и прекрасны, там любовь со всеми бабочками в душе и т.д. но шагать туда страшновато, но так как уже показали их, отказаться от них сложно. А то что есть и было от этого тоже не хочеться отказываться, так как там уютно и тепло.
Старый 21.04.2004, 11:00   #6
Guest

Вы меня простите.. я слегка резковата в высказываниях бываю..Не надо воспринимать, как упрек или обвинение....
Делом надо заняться девушке этой,чтобы свободной минуты не было.. Чтобы в голове мыслей дурных не возникало..

Почему,люди, имея то,что их УСТРАИВАЕТ, куда -то еще рвутся..
А для остроты ощущнией..можно на "американских" горках покататься..Вот где адреналлину то.. "Смута"- во все времена преследовалась.. и наказуема была.

Старый 21.04.2004, 11:13   #7
Признанный

Даночка, никто и не воспринимает как упрёк или обвинение, а резкость никому не помешает.
Цитата:
Делом надо заняться девушке этой,чтобы свободной минуты не было.. Чтобы в голове мыслей дурных не возникало
..
На самом деле девушка трудоголик и работает много и отдуши. Занимаеться PR....а это дело нелёгкое. Достигла в карьере своей хороших результатов и уважения.
Ей просто не хватает самого главного в её стабильных отношениях, это искорки ...любви. Вот она и загорелась, только к другому человеку.
Старый 21.04.2004, 11:22   #8
Guest

(На счет резкости просто предупредила, чтобы не было недоразумений )
А как же ценить то.что имеешь... Разве любовь - это только искры и безрассудство?

Старый 21.04.2004, 11:30   #9
Чудо

Поблагодарили 78 раз(а) в 53 сообщениях

Привет!
Этой девушке надо просто сесть в удобное кресло... и ппредсавить себя... лет через двадцать... представить, какой жизнь будет с одним... и с другим... и какую она больше хочет...
Удачи!
Глазастый вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:09   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

А что значит "готов отпустить"? Мне вот интересно, потому что мой тоже готов отпустить... Я так понимаю, что я для него ничего не значу.
Или готов отпустить, потому что не может ничего дать?
Вот моего еще понять в этом смысле можно - сердце больное, может умереть в любой момент...
Не знаю. Мне кажется надо принять решение для себя: что важно для самой, чего ты хочешь больше, представить себе итог. Быть готовой начать с нуля...
Ну, и опять же, как говорит Даночка, а дети? Дети есть?
Amazonka вне форума  
Закрытая тема