Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 00:42   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 153 раз(а) в 42 сообщениях
Post Он может больше...

Когда они познакомились, все было неправильно. Это должна была быть история золушки, а получилось совсем не так, как мечталось… Ей было 15, и она была еще чиста как белый альбомный лист. Чувство влюбленности захватило ее полностью и никакой здравый разум, и никакие доводы логики не могли остановить нахлынувшее наваждение. Она жила в далекой столице в съемной квартире с родителями. Он жил в своем доме почти на берегу моря, в маленьком городке. И хотя, ему тоже было 15, он не понимал того, что уже так твердо успела усвоить она, зато успел присытиться короткими интрижками и возвести в культ желание любви. Вот так они и познакомились, девочка с будущим и мальчик с мечтой.
Потом было много времени, телефонных разговоров, исписанных страниц, и очень немного действий. Немного непонимания и много отчаянья. Какая-то глупая ревность и невозможность быть вместе. Постоянные уговоры ее родителей образумится и его непонимание, почему она не приезжает в гости. Его нечастые короткие поездки в гости к ней в город, и никогда к ней домой. Какие-то параллельные отношения, непонимание друзей. На самом деле, все было очень просто, только им было невдомек о том. С каждым днем становилось все тяжелее, и вполне закономерно было принято решение оборвать эту нить. Сначала не выдержала она – приезжай ко мне? И в ответ – мне нужно подумать. А потом его: выходи за меня? И ее – а смысл?.. И для нее очередной роман вдруг стал серьезным, а он спустя совсем чуть-чуть знакомится с девушкой из другой столицы, и уезжает к ней жить. Она твердо знает, просто нужно отпустить, и все-таки что-то внутри держит. И он просит ее сказать, чтоб он остался. Но во имя его будущего, в этом нет смысла. Это бесконечное « а я тебе нужна?» - и снова в никуда. «Оставить номер?» - «А зачем?»… Вот так, все верно… Он все понял правильно, и ушел навсегда.
Еще луна не успела обновиться после его прощания, как парень из ее серьезного романа погиб… и она осталась совсем одна. Она рыдала ночи напролет, а он не читал ее писем о помощи. Она впервые в жизни, забыла всю гордость, само ее значение. Забыло все, что ее сдерживало. Она чувствовала себя маленькой, слабой, и ей хотелось мужской поддержки, сильного плеча. А он хотел доказать, что может достичь чего-то без нее, и у него получалось. День за днем он добивался новых высот. Она подала документы, чтоб уехать учиться заграницу. Он узнал об этом из одного случайного разговора по асикью, на который сам не зная почему, пошел. Разговор был тяжелый, лишние вопросы старались не задавать. Таких вопросов оказалось слишком много. И может, он хотел ей написать еще как-нибудь, но не знал, что писать. Потом казалось, тысячи раз пыталась начать разговор – банальными «привет», улыбчивыми смайлами, пустыми пробелами. Все они не то пугали его, не то просто не интересовали… А она была настойчива и снова писала…
Она знала, что когда-то у него была мечта, стать очень состоятельным и знаменитым, вернуться, и ослепив ее своей успешностью, отвергнуть. Ей было больно знать эту мечту, и всегда лишь горькая улыбка возникала на ее лице, когда она вспоминала, зачем он уехал. Для нее материальный статус не решал ничего, но если ему так надо…
И вот, когда почти год минул с его гражданского брака с девушкой, ради которой он сделал то, чего не сделал для нее, он вдруг понял, что ему чего-то очень не хватает. Это чувство преследовало его несколько дней, когда он понял, что уже несколько месяцев ему не приходят ее «приветы», ее смайлы. Внутри появилось ощущение необратимости. Он знал, что она никуда не уехала. Он знал, телефоны ее друзей. Он знал в тот момент, что должен ее найти. Он бросил все и приехал. Но встреча была совсем не такой, как ему представлялось. Он многого достиг, и ему было, чем похвастаться, он, наконец, зарабатывал больше, чем она. Он мог многое ей показать, многим удивить… Все оказалось сложнее, чем он предполагал. С того адреса, который был ему знаком, они переехали. Друзья на отрез отказывались давать новый адрес, а ее номер мобильного был отключен. Ему все же удалось встретится с ее близким другом. Тот долго ничего не хотел говорить, но упорство взяло свое. «Ты действительно этого хочешь?» - спросил друг, не спуская не на секунду с него глаз. «Да, и мне все равно, что будет дальше. Я дожжен ее видеть». «Что ж, это только твое решение. Теперь только твое». На следующее утро, они сидели в автобусе и ехали около полутора часов куда-то загород. Там был замечательный домик, а вокруг зеленый парк, и парке гуляли люди. Друг сказал оставаться ему на лавочке, а сам куда-то отошел. Вернулся друг уже не один. Под руку он вел ее. Ее было не очень легко узнать, не то из-за потухших спокойных глаз, не то из-за длинных волос, чего раньше не бывало, не то из-за очень просторного платья, совершенно безликого и невыразительного. Когда они подошли ближе, она молча села на лавочку рядом с ним, и друг обратился к ней: «Этот человек хотел тебя видеть. Ты узнаешь его?». Он замер. Такого он не ожидал. Узнает ли она его? Да как же она может его не узнать?! Но она таким же спокойным взглядом осмотрела его с ног до головы, и спросила: «А мы знакомы? Меня зовут… Простите, никак не могу вспомнить. Вы кто?». Он умоляюще смотрел на друга. В голове мелькали мольбы о том, что все это розыгрыш, что это все понарошку. Специально. Друг попросил ее остаться, взял под руку его и сказал, что они вернутся через несколько минут. Его ноги отказывались держать тело, а голова отказывалась вмещать эти новые неприятные мыли. «Она сошла с ума. Теперь она мало кого узнает. Оказывается, сильных людей тоже можно сломать. Это началось уже довольно давно. Она никому ничего не говорила, на людях вела себя адекватно… А потом несколько нервных срывов, сильные истерики, приступы паники, бред.. Ей колют сильны лекарства, но врядли ей смогут помочь. Когда ей нужна была помощь, она оказалась одна, и не захотела просить». Каждое слово кололо его в самое сердце. Он пробыл с ней еще полтора часа и уехал. Кто знает, может, чтобы вернуться. А может, чтобы доказать, что он может больше. Больше, чем она.
Поцелуй Осени вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (12.05.2008), Atlanta (12.05.2008), Kyklovodka (16.05.2008), nidisa (27.07.2008), Velvet_angel (13.05.2008), АсПиРиНкА (13.05.2008), Верящая в мечту (26.05.2008), Лев (15.05.2008), Таточка (13.05.2008)
Старый 12.05.2008, 15:25   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Я надеюсь рассказы еще будут) Было немного тяжеловато читать этот рассказ.... т.к. тема любви на растоянии мне знакома, все эти "тяжелые" разговоры, недопонимание...
Еще некоторые люди не понимают, что ВСЕМ нужна моральная и психологическая поддержка, даже тем, кого заведомо считают сильным человеком... Хотя у таких людей своя проблема: им тяжело раскрывать другим людям...
Удачи тебе! Жду новых рассказов))

P.S. простите за не совсем правильное построение предложений)

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (12.05.2008), Поцелуй Осени (26.05.2008)
Старый 13.05.2008, 02:37   #3
Узнаваемый

Атланта, спасибо за такой обнадеживающий ответ) Вы стали первой читательницей этого рассказа, и мне тем более приятно, что он Вам импонирует...
Знаете, я верю, что все рассказы автора хоть капельку, но автобиографичны... мне тема любви на расстоянии тоже знакома не понаслышке... да, это - тяжело, нов едь главное верить и не сдаваться, так ведь?!...
А рассказы... Их уже скопилась целая очередь и они ждут публикаций))))

добавлено через 17 минут
Ненаша история
Это обыкновенная история из тех, которые случаются тысячами за год. Они познакомились на море. Им было всего по 15 лет. Она – крашенная блондинка, успевшая уже разочароваться в жизни, узнавшая, что почти все можно купить, желающая остановиться в жизненном движении, застыть и не двигаться; но сейчас она танцевала… танцевала как сумасшедшая, отдаваясь каждому движению, вверяясь музыке и ритму. Он – высокий, загорелый и видный, явно и броско сильный, четко концентрирующий на себе внимание, популярный, душа компаний; исполненный юношеского максимализма, уверенный в своих силах, в своем таланте и в своей удаче; он обольщал и соблазнял, не думая о продолжениях и последствиях… Она разбалована дорогими аксессуарами, он – дешевыми сигаретами. Она – на грани выпускного столичного лицея, он собирается перейти в 9 класс общеобразовательной местной школы. У него есть вера в будущее, у нее – шансы на то, чтобы иметь все. Она случайно попала в круговорот событий и очутилась в центре внимания. В миг она, казалось, заполучила всех вокруг, кроме него. Но ей никто и не нужен… кроме него! И пусть немного глупо, но все же она смогла его заинтриговать. Он заказал для нее песню, рассказывал о красоте и романтике. Ей хотелось и она поддалась. Что было? Ничего необычного. То, что всегда происходит в таких ситуациях. Несколько поцелуев, долгие разговоры, пара дней, прожитых в «идиллии», а потом расстояние в три четверти тысячи километров… и все могло бы закончиться, но что-то не пускало…
Она старалась забыть все как сон. Он все-таки не выдержал и позвонил:
- Я не могу без тебя…
- А я без тебя…
- Я все время о тебе думаю…
- Я тоже не могу не на чем сосредоточиться…
- Мне слишком тяжело без тебя. Я не выдержу!..
- Мы должны увидеться.
Прошел месяц. Они дозванивались почти каждый день, сотнями слали смски: «Я скучаю!» - «Я тоже!». Они встретились на «нейтральной» территории. Он приезжал. Она его встречала. Вокруг автобусы, люди, шум. Аллея. Она - в начале; он – в конце. Шаг навстречу, еще шаг, еще и еще. Каждая секунда – своя маленькая вечность. Протянуть руку. Объятия. Наконец рядом. Не единого движения. Дыхания нет. Только биение сердец и ощущение близости.
Пять дней вместе. Робко, несмело… Сближение. «Не отпускай… Только не отпускай!»… Глаза в глаза, рука в руке и аромат счастья вокруг. Пять дней без забот, без мира вокруг, без сомнений… Люблю…
Еще почти дети. Уже познавшие вкус Любви.
- Я для тебя все смогу!
- Мы еще встретимся?
- Конечно, да! …ты будешь меня ждать?
- Да… не отпускай…
Через 2 месяца.
- Ты приедешь?
- Нет, не смогу.
- Найди возможность только доехать сюда. Я все оплачу и компенсирую… Нам надо поговорить…
- Я знаю. Но не могу.
- Приезжай!!!
Она знала, что у него кто-то был. Даже знала, кто. Мир оказался тесен. У нее даже была возможность познакомиться с ней, но зачем?
Сразу ничего не сказала. Он тоже молчал. Не понимала, почему он сам не признался. Она бы все поняла. Она его уже простила. Все равно знала все до подробностей. От общих знакомых. Он продолжал молчать.
Позвонила сама.
- Как дела?
- Как погода?
- Как настроение?
- Как она?
Шок. «Прости». Глупо. «Люблю». «Я…». Страх. Недоверие. Все равно люблю. Чуть времени.
Еще несколько месяцев. Он приезжает в ее город. Сам. Она находит жилье, готовиться к его приезду. Сама. Он устал. Она уже не верила, что они смогут быть вместе. Все условия против них. Он потерялся в шуме и огнях большого города, его сбил с толку постоянный траффик и бешеная безостановочная скорость, ее – его поведение. Она ничего не могла понять. Она ждала только его, а отдачи как-то не хватало. Только в день его отъезда они смогли поговорить на чистоту. Он винил ее в страхе, а она действительно боялась. Прощались тяжело. Слишком тяжело. Снова шел дождь. Крупные капли разлуки застилали весь горизонт и позволяли скрыть душу.
И опять смена времени года. Еще более холодно. Тот же «нейтральный» город. Она уже там. Спустя пару дней приезжает он. Квартира друга (он там живет во время визитов в этот город). Она приходит туда. Очень медленно снимает верхнюю одежду, еще медленнее – обувь. Он там. Он смотрит. Не слова. Она подходит к нему. Он поднимает ее на руки, целует, относит в комнату. Она прижимается к нему. Его сердце стучит с бешеной скоростью. Все хорошо. Все слишком хорошо. Все сомнения уходят.
- Мне нужен только ты. Я хочу быть с тобой.
- Я люблю тебя. Ты моя, только моя.
В один из вечеров, когда они отдыхали в компании, ему резко становится плохо. Они выходят на улицу на морозный воздух. Он едва может вздохнуть. Она стоит рядом, чувствуя свою беспомощность. От ветра и боли за любимого по лицу скатывались слезки. Он говорит, что все будет хорошо, она только прижимается к его плечу. У него серьезные проблемы со здоровьем. Он был почти на грани. Она молила его лечиться, он обещал.
Уезжать ему не хотелось. Она была готова на все, чтоб не отпустить его. Они уговорили его папу. Он остался еще на один день.
День отъезда. Проблемы с билетами. Несколько раз такси до автовокзала. Каждый час как подарок небес. Плевать на все, лишь бы быть рядом дольше. Но автобус не могли откладывать вечно. Объявление о посадке как гром среди ясного неба. Он уже зашел. Она побежала за ним. Всунула в руку конфеты, поцеловала и прощальное «люблю»…
Она вернулась домой к себе, он – к себе. Она была в прекрасном расположении духа и никак не ждала сложностей. Она теперь на столько верила, что они будут вместе, что, казалось, сил хватит на все. Она писала ему длинные письма о своих чувствах и преданности. Она настолько была влюблена, что позабыла, как иногда сложно быть женщиной.
Рядом ней уже некоторое время находился интересный молодой человек, и хотя сначала она даже проявила к нему некоторую симпатию, после своей поездки и встречи с любимым, не видела их отношений ни в каком другом ключе, кроме дружеского и вовсе этого не скрывала, даже наоборот отрыто и честно во всем призналась. Но она все время чувствовала как-будто особенную слабость своего нового «друга», как будто он ждал от нее помощи… Закончилось все тем, что он пообещал покончить жизнь самоубийством, если она не будет с ним. Она сопротивлялась как могла. Старалась его уговорить, убедить, образумить. Ситуация тем не менее была очень деликатная и о ней мало кто знал.
Она надеялась на поддержку только одного человека – любимого. Но он слишком ревностно отнесся к этой ситуации и… и она осталась одна…
14 февраля она запомнит навсегда… Она только хотела помочь. Оказалось, что помочь в такой ситуации означает занять «место самоубийцы», дойти до крайнего отчаинья и безумия, до ненависти к себе и… ощущения неизгладимой вины. Она позвонила ему, но ничего не смогла объяснить… она только плакала… лежа в своей темной одинокой комнате… Сквозь слезы она видела только луну… и все плакала, плакала, плакала…
Она никак не могла простить себя, и все время провоцировала ссоры. Они «расставались и мирились» по сто раз за день… они все еще любили друг друга. Никак не получалось увидеться, и чем больше проходило времени, тем казалась тяжелее и накалённей обстановка…
Летом пора выпускных экзаменов и окончательных решений. Они по молчаливому соглашению сделали невозможное. Как только все расчеты со школой были окончены, он бросил все и приехал к ней… Это ради нее он бросил ВСЕ!.. Когда она увидела его и убедилась, что это не сон, все, что она смогла – обнять его, уткнуться личиком и только плакать… Из нее тогда слезинка за слезинкой выходила вся грусть, вся боль… и только вина еще оставалась в ней и оседала горьким осадком… Он ее, конечно, простил. Да и, по-правде говоря, прощать было особо не за что. Ничего не произошло. То была иллюзия падения.
Но вот минули первые порывистые эмоции, слезы, а после и эйфория от долгожданной встречи, и они решили, что с этой минуты они непременно будут вместе, неразлучны… просто раз и навсегда! И у них ВСЕ-ВСЕ будет получаться!..
По какому-то случайному совпадению все складывалось просто так, что и поверить в этакую сказку тяжело. Они сдали внешние экзамены по иностранным языкам и уровню IQ, и буквально за несколько недель все документы были оформлены.
Они эмигрировали. Уезжая, они оставляли не только родителей, с которыми действительно тяжело расставаться, но и все предубеждения знакомых, тяжесть всех обстоятельств… Они уехали, чтоб начать свое счастье, именно СЧАСТЬЕ с нового листа!
И у них все получится! Непременно получится! Ведь они верят!

P.S. Не верьте этой истории, так не бывает…
Но это не жаль…
Верьте в себя!.. Бывает гораздо лучше!

Июнь-12 июля 2006

Последний раз редактировалось Поцелуй Осени; 13.05.2008 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Поцелуй Осени вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (13.05.2008), Kyklovodka (16.05.2008), АсПиРиНкА (13.05.2008), Верящая в мечту (26.05.2008)
Старый 13.05.2008, 02:56   #4
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Вот это и есть ключевая фраза
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Осени Посмотреть сообщение
P.S. Не верьте этой истории, так не бывает…
Не бывает так, чтобы в 15-16 лет во всем разочароваться, пресытиться, "бросить все" (что все-то?) и кинуться в какие-то поездки, другие города, нейтральные территории. Я понимаю, что это проза, но нельзя же настолько неправдоподобно!
Цитата:
исполненный юношеского максимализма, уверенный в своих силах, в своем таланте и в своей удаче; он обольщал и соблазнял,
Вот это описание пятнадцатилетнего мальчика меня прямо-таки умилило. Где вы видели подростка, уверенного в себе? Максимализм - согласна, уверенность - нет. А обольщать и соблазнять он когда научиться-то успел?
Цитата:
Они эмигрировали.
Мож реальней было бы написать, что они учиться за границу уехали? А то вот так просто раз - и эмигрировали, здорово, однако.
Angell_3000 (13.05.2008)
Старый 13.05.2008, 15:13   #5
Узнаваемый

Нина, мне очень интересно читать Ваши комментарии, но дело в том, что та, часть истории, о которой Вы говорите - не вымысел. Это - моя история. Именно так все было почти 6 лет назад. Жаль, что Вы не поверили. Выдумана только концовка. Мы никуда не уехали, мы расстались.
А что касается эммиграции, видите ли, я не уточняла причину, но когда придумывала, имела в виду именно эммиграцию из-за учебы.
В целом, Вы правы, в истории есть недочеты и их немало.
Но что касается уверенности в себе, то я таких подростков видела немало (если я имею право судить), а пресыщенность, к сожалению часто случается в раннем возрасте. Я, увы, знаю людей, которые и будучи еще детьми разочаровались в жизни без видимых причин...
Поцелуй Осени вне форума  
Старый 13.05.2008, 17:51   #6
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Настя, ну возможно, все почти так и было, как ты описала, просто немного приукрашено в повествовании?
Уверенность в себе - наверняка САМОуверенность, а? Такое точно бывает у подростков. А пресыщенность - либо напускная, которая обязательно с постоянно недовольным выражением лица; либо просто подростковая депрессия - частенько сейчас случается...
Ну да речь не об этом Слог хороший, образность присутствует, читать рассказы легко. Если это твоя история, было бы интересно прочесть ее в более развернутом виде, возможно, какие-то моменты прояснятся Но это уже в "Истории любви"
Злата (13.05.2008)
Старый 13.05.2008, 20:48   #7
Чудо

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,720 раз(а) в 517 сообщениях
Отправить сообщение для АсПиРиНкА с помощью ICQ
Получено наград:

Поцелуй Осени, принимай нового читателя! Интересно пишешь. Здорово. Конечно, недочеты есть, но рассказы наполнены эмоциями и иногда даже не замечаешь никаких "косячков". Я, когда читала второй рассказ, даже себя вспомнила. Кстати в 15-16 лет сама дома редко появлялась. ИМХО, а родители волновались. Но все хорошо, что хорошо заканчивается! Жду новых творений!
Старый 14.05.2008, 01:00   #8
Узнаваемый

Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях

Я прочла только первый рассказик. Он мне несомненно понравился. Придираться я не умею, поэтому остановлюсь только на похвале. Завтра прочту второе произведение и буду ждать новых!
DreamerNat вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2008, 01:30   #9
Узнаваемый

Большое спасибо за столь щедрые положительные отзывы.
Что касается "своей истории", думаю, пока я к этому не готова, но задумка такая уже была... только боюсь на книгу потянет)))
А другие рассказы выложу в ближайшее время) Еще раз всем спасибо!
Поцелуй Осени вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Alekat (14.05.2008)
Старый 14.05.2008, 09:59   #10
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Рассказы интересные, но согласна с Тоней. Множество недочетов, которые порой кажутся смешными и не дают воспринять рассказ с той серьезностью, с которой хотел его передать автор. Но это не страшно, читатели перевоспитают( по крайней мере, меня смогли)Записывай меня в новых читателей! Удачи и с дебютом!!!
Закрытая тема