(Долго думала, в какой раздел поместить эту историю...Ведь это не история любви. Это история влюбленности. Но совершенно особенной. В общем, если нужно будет, тему переместят, ведь так?)
У каждого из нас есть воспоминания из разряда «совершенно секретно». И являются они таковыми не из за того, что носят преступный характер. Они запретные, потому, что могли и могут изменить привычное течение нашей жизни. Я хочу рассказать вам об одном из моих воспоминаний. У него есть имя. Простое русское имя – Иван. И не простая такая фамилия – Геллевер. А еще у него есть открытая озорная улыбка и лучистые глаза (жаль не помню какого цвета…). И если я могу рассказать мужу о любом из своих прошлых увлечений, Иван – запретная тема. И только лишь потому, что я боюсь волнением выдать значимость этого человека, сыгравшего в моей жизни очень и очень важную роль. Почему я решила вам о нем рассказать? Нашла его письмо... Я сама его так хорошо спрятала, что нашла только через 4года. Зачем-то перечитала. Возникла необходимость выговориться… А где же это сделать, кроме форума? Ну, с вашего позволения все по порядку.
Я буду говорить от третьего лица. Иначе слишком ярко буду переживать прошлое…
Она только что закончила техникум. Молодая, красивая, влюбленная в жизнь. Весь мир, казалось, только и ждет ее появления. Диплом в кармане! Только-только исполнилось 18. Хотелось жить настоящей «взрослой», самостоятельной жизнью. Она твердо решила, что должна вдохнуть воздух «самостоятельности», уехать из родного городка. Не важно куда! Лишь бы уехать!
Немножко усилий – и мама согласна отпустить ее в ближайший большей город – Красноярск. Она сама не заметила, как в кармане лежал билет на автобус. Еще пара дней – и она в гордом одиночестве стоит на площади напротив фонтана, и не может поверить – мечты сбываются!
Нет для молодости ничего проще, чем совершать ошибки! Мелкие, но кружащие голову, пьянящие глупости.
Большой город! Море свободного времени! Жажда новых ощущений! И самое главное, так хотелось влюбиться… Как говориться «поуши». Без оглядки! Хотелось встретить принца.
Юное сердце не может долго ждать. Очень скоро принц появился…
Очень быстро ей на глаза попалась компания молодых людей. Молодые люди несколько раз прошли мимо, явно проявляя интерес, но подойти, не решались (ну рядом же тетя…). «Забавные» мелькнула в ее голове мысль.
Через некоторое время один из парней все же подошел, заговорил, она ответила. А тетя попрощалась и пошла домой, готовить ужин.
В тот день был не большой праздник. Кажется, день рождения парка. Играла музыка, продавали шарики. А из компании ребят очень выделялся один славный мальчик с лучистой улыбкой. В конце вечера именно ему на клочке бумаги она написала телефон…
А домой она прилетела на крыльях. Хотелось петь! Она любила весь мир. А ночью ей приснилось его лицо. И как это она успела запомнить каждую черточку, все особенности мимики. Как забавно он морщил нос, когда стеснительно улыбался! Хотелось романтики! Ведь за окном лето и она такая молодая!
Он позвонил. Договорились о встрече. И понеслось! Весь день, с самого утра они бродили по городу, по почти безлюдным улицам. Он держал ее за руку. Он так смотрел на нее! Он был таким милым и забавным. Ну, как можно было не влюбиться! С ним рядом было уютно и спокойно. Так не хотелось думать ни о прошлом, ни о будущем. Хотелось просто жить! Жить этим днем, этим часом, этой минутой, в котором она так счастлива.
Он рассказал о себе. О своих мечтах. Ваня был поваром. Он мечтал о собственном ресторане. Он был наивным молодым мальчиком. А она не менее наивной и молодой девочкой. Но как прекрасно было мечтать! Ходить по городу, держаться за руки и мечтать…
Я не плохой человек, просто мне не повезло.
Запомнился диалог:
(Сидели на лавочке не далеко от какого-то фонтана)
-подержи мой зонтик. Я губы подкрашу.
-У тебя такая интересная помада, и так вкусно пахнет. Так хочу попробовать на вкус
-(детским жестом протянула ему свою помаду) На!
-(нежно отводя ее руку в сторону) нет, ни так.
Он ее поцеловал. Нежно-нежно. Только прикоснулся своими губами к ее.
-Извини… (что-то еще смущенно бормотал).
Но счастье стало полным. От жизни больше ничего не хотелось.
Дальше побежали дни, где были только они. Вместе, рядом. Бродили по городу. Целовались на лавочках в парке (и не только в парке), кидали монетки в фонтаны. На удачу. Чтобы вместе вернуться. Верили в будущее, верили в любовь.
Юность совершая ошибки не осознает что делает.
Завалила вступительные экзамены в институт (хотя, если честно, об этом она не пожалела ни разу), откладывала поиски работы. На один денечек, потом – еще на один.
Они гуляли по старым улочкам. Фантазировали, кто жил в том или вооон в том старом доме. За каждым окошком – чья-то жизнь, любовь, судьба… А им казалось они все это чувствуют, понимают…
А ее судьба, видимо глядя на все на это, взяла да расставила все по ей одной известным местам.
Вечер. Телефонный звонок.
-Привет! Как дела?
-Привет мамочка… Ищу работу, устраиваюсь потихоньку…
-Бросай это занятие. Приезжай домой! Тут для тебя такое местечко подвернулось!!!
Хотелось взрослой жизни, хотелось свободы, но сказать маме НЕТ, это оказалось самым сложным. Даже не маме, а всей привычной жизни. Было горько, больно, очень больно. Но они расстались.
Он проводил до самого кресла в автобусе. Хотелось плакать, но они улыбались. Верили, что скоро снова будут вместе. Когда автобус трогался, она нарисовала на стекле сердечко. Даже сейчас, стоит закрыть глаза, картинка как фотография: его улыбка.
ЕЕ действительно устроили на хорошую работу. Он как и обещал писал письма. А ей… Ей не позволяли даже думать о нем.
-Выбрось эту дурь из головы! – любимая мамина фраза.
А она просто ждала встречи, караулила почтальона, чтобы перехватить его письмо…
Встреться они смогли только месяца через два. Она всеми правдами и не правдами попала в красноярск. Встретились. Какой-то не привычный, но почему-то такой близкий и желанный мальчик . У них была одна ночь… Всего одна ночь! А потом она уехала.
Это была последняя встреча. Дома ее ждал большой скандал. Больше ни одного письма от него она не получила. Скорее всего, письма просто не попали ей в руки. Она не помнила точного адреса.. Но писала. Много, наугад указывая номера квартир…
Было плохо… Долго было плохо. Но потом прошло. Повзрослела видимо.
Но самое страшное в этой истории – это незавершенность. Я так его искала! Меня наверное помнят в адресном, в паспортном столе Зеленогорска (его родного города). Мне не дали информацию. Никакую.
Сейчас у меня есть муж. Человек, которого я ни на кого не променяю. Человек, которого я действительно люблю. Но мне и сейчас снится лицо этого мальчика. Во сне я вижу его в толпе, но он уходит так меня и не узнав.
Гуляя по красивому городу Красноярску, я вспонинаю его. Мне просто нужно его увидеть! Поговорить... Просто понять, что это было? Иначе отпустить это воспоминание не получится...