Как, с чего начать мою историю,
Чтоб вновь не повторять слова знакомые,
Чтоб людям дать понять: рассказ мой истина,
Мне нечего скрывать.
С чего начать?
Как вам объяснить?
Без слов и фраз, к которым слух привык,
Любовь у нас не то, что у других,
И мой рассказ взят не из книг.
Началась давно моя история,
Но знаю я одно:
Пусть дни уходят безвозвратно –
Всё равно я каждый день и час,
Что жить мне суждено люблю тебя…
Они сидели рядом. Их руки соприкасались во время письма. Она слышала его дыхание, чувствовала его тепло, ловила каждое движение его руки. Вряд ли кто-то мог представить, как она любит его. Все дума-ли, что всё это лишь очередное её увлечение. Как она страдала в этот момент: он был такой близкий – только протяни руку, и ты уже с ним, и в то же время такой далёкий…
Всё началось полтора года назад, когда они оба пришли в девятый класс. Девятиклассница Слава Куликова влюбилась в Алёшку Ворон-цова. За их плечами было уже восемь лет совместной учёбы, но она ни-когда не замечала его, не выделяла среди других парней, хотя все дев-чонки были в него влюблены. И на удивлённые расспросы подруг так-же удивлённо говорила: «Да что в нём такого особенного?!» Пришло время, и она всё поняла: глаза – это единственное, что она не изучила досконально в нём. Она знала многое о его характере, могла с точностью описать его внешность, и только никогда не обращала внимание на его глаза. Увидела – утонула. К сожалению, Славка не научилась плавать, чтобы выплыть из этих «голубых озёр». А, может быть, всё это только к счастью? Но, как бы там ни было, она влюбилась, безнадёжно и безот-ветно.
Полгода она тщетно пыталась забыть его, пыталась скрыть свои чувства, полгода она не могла спать по ночам, думая о нём. Она не по-нимала, что с ней происходит: «Читаю книги – думаю о нём, пишу - рука хочет вывести его имя, смотрю телевизор – и вижу только его», - писала Слава в своём дневнике. Может быть, это и была настоящая любовь? А точнее, это была любовь с первого взгляда, с первого настоящего взгля-да.
Но не зря же говорят, что тайное всегда становится явным. Обо всём узнала лучшая подруга Славки Кира. «Стаська, признавайся, кто он? Я его знаю? С ума сойти! Наконец-то тебя стало интересовать ещё что-то, кроме учёбы! Говори, кто это!» - требовала подруга. «Кто же это может быть ещё, кроме Алёшки?» – ответила Славка и хитро улыбнулась сво-ей подруге. « Я так и знала!» - последовал ответ.
А потом… потом был Новый год. Праздник в Доме школьника. Слава летела туда, как на крыльях. Она верила, надеялась, ждала и, са-мое главное, любила. Слава была уверена, что сегодня Алёшка обратит на неё внимание. Славка торопилась. Ещё бы, может быть, именно сего-дня решится её судьба! Она пришла самая первая. Ждать пришлось не-долго – скоро появились подруги Кира и Катя. Праздник начался. Была музыка, небольшой столик в углу зала. Но вот прошёл час, второй, а Лёшки всё не было. «Где же он? Неужели не придёт?» - спрашивала под-руг и прежде всего себя саму Стаська. Но он пришёл, пришёл с друзьями Сашкой, Димкой и Стасом. Славка впервые видела Стаса. Он оказался для неё своеобразным сюрпризом. Стас подошёл к ней. «Станислав», - коротко сказал он. «Станислава», - лукаво улыбнувшись, ответила Славка. Они рассмеялись. Славкины страхи как рукой сняло. Стас ока-зался очень интересным, весёлым и «компанейским». «Понятно, почему он так нравится Кате. Не будь Алёшки, я бы и сама не устояла против Стаса», - подумала она.
Девчонки рассчитывали на чудеса в этот Новый год. Все трое вери-ли, что именно сегодня (или никогда больше) они будут счастливы со своими любимыми. Алёша + Слава, Дима + Кира и Стас + Катя. Что это мечта или реальность. Больше это походило на мечту, которая никогда не сбудется.
С приходом ребят практически ничего не изменилось. Они ушли за кулисы, и возникал вопрос, зачем они пришли? Чтобы поговорить? Но это можно было сделать и дома.
Славка расстроилась ещё больше. Вечер был испорчен. Ей хотелось плакать. Так она и поступила, сбежав в маленькую комнатку. Кира по-шла за ней. После их разговора Слава решила уйти домой. «Так будет лучше для нас обоих» (к сожалению, она ещё не знала, как жестоко оши-бается. Не уйди Слава сейчас, всё было бы по-другому). У выхода она снова встретилась с Лёшкой. Они смотрели друг другу в глаза. Знал ли Лёшка, что только одно его слово, один любящий взгляд сможет изме-нить всю её жизнь? Нет, наверное, не знал. А если знал, то решил оста-вить всё как есть. Он отпустил её, не предприняв малейшей попытки за-держать, отпустил, не сказав ни слова. Эта была их последняя встреча в медленно уходящем году, это был первый и последний по-настоящему тёплый и неравнодушный взгляд любимых голубых глаз.
Новый год Слава отпраздновала дома с родителями и сестрой. Когда они провожали Старый 2004 год, Славка подумала о том, что этот год был самым счастливым в её жизни: в этом году она впервые по-настоящему узнала, что такое ЛЮБОВЬ. Под бой курантов она загадала единственное желание: быть вместе с Алёшкой. Она всего лишь хотела быть счастливой вместе с любимым человеком.
12 января 2005 года, переборов свой страх, она взяла телефон и, на-писав: «Ты просто слепой, если до сих пор не заметил, что нравишься мне», отправила ему сообщение. На её «признание» не пришло никакого ответа. Этого и следовало ожидать. Но Славка ни о чём не жалела: те-перь между ней и Алёшкой не осталось никаких недомолвок, теперь он всё знал. Только теперь она боялась прийти в школу и боялась смотреть в его глаза. Она стала избегать его взгляда. А он стал избегать её: в пер-вый же день Алешка пересел к своему другу.
Но прошло время, и всё стало забываться. Они снова сидели вместе, снова говорили о всяких пустяках. Только она по-прежнему любила его, а он по-прежнему старался этого не замечать. Подошли экзамены. Ма-тематику, географию и изложение по русскому он сдал сам. А вот на рус-ском устном ему понадобилась помощь. Славке было тяжело сидеть прямо перед ним на экзамене и понимать, что она ничем не может ему помочь. Хотя, в самом начале она предложила Алёшке поменяться би-летами, но Лёшка гордо отказался. А сейчас он был обречён на «двой-ку». Но как же Славка могла забыть? Был, был один выход – Славкина мама. Она сидела в комиссии, и именно она помогла Лёшке «наскрести» знаний на «трояк».
Впереди был выпускной бал. Куликова Станислава получала на нём свой законный «золотой» аттестат, а Воронцов Алексей аттестат с тремя «тройками». И в этом была и её заслуга…
Они встретились 1 сентября 2005 года на линейке. И Славка, и Алёшка пришли в 10 класс. И этот учебный год очень напоминал про-шлый: общая парта на русском и литературе, извечное списывание, раз-говоры ни о чём. Только не было уже подруг и некому было рассказать о наболевшем. И приходилось Славке защищать Алешку перед учителями за невыполненные домашние задания, устную неподготовку к уроку, подсказывать во время ответов у доски. А он словно ничего не замечал: ни пролитых слёз, ни влюблённых глаз, ни обиженного голоса. Ему дос-таточно было взглянуть на Славку, и все её обиды словно рукой снима-ло. Не могла сердиться ещё и потому, что в глубине своего маленького сердечка хранила фразу, однажды обронённую Лёшкой в её адрес: «Мо-жет, я тоже её люблю?!»…
…2 августа 2006 года ей исполнилось 16 лет. И в свои 16 она уже ус-пела по-настоящему полюбить, по-настоящему узнать, что даже неразде-лённая любовь – это ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ! И, может быть, когда-нибудь это станет для неё счастьем вдвойне. Но это уже будет ИСТОРИЯ совсем ДРУГОЙ ЛЮБВИ.
АААА..рассказ прикольный...блин...чето мне в голову вбились последние слова.....приятно осознавать в своей жизни что я не ошиблась своим единственным любимым ......но правда разница в возрасте велика...в 16 лет действительно можно найти,но очень сложно....наверно она просто счастливица
Innocence, Сложнее удержать, и понять любовь это или нет. Только потом пройдя через боль и расставанья, мы понимаем, что же было в 16 лет любовь или увлечение. Вот моя 1 любовь была в 14 лет. Хотя теперь я считаю, что это была не любовь а детское увлечение, более сильное, чем все остальные, но став старше я поняла, что моя истинная и первая любовь сейчас. И что любовь она не такая, как я ее себе представляла в детстве. Это что - то бесподобное, совершенное, неповторимое, спокойное и в то же время бурное.....об этом можно говорить бесконечно.
Последний раз редактировалось Воскресение; 07.11.2007 в 12:17.
я согласна с тем,что удержать сложнее... мы не смогли удержать любовь на расстоянии, а сейчас я очень жалею, что изменила ему и понимаю, что он потерян для меня навсегда!
Красивая история о красивых чувствах, красиво, но грустно...У моей подруги была похожая история, она тоже влюбилась в своего одноклассника, а он её старался не замечать, объясняя тем, что не хочет разрушить дружбу. Так они и мучались до окончания школы, а теперь живут в разных городах, видяться раз в полгода. Она уже на втором курсе, но говорит, что до сих пор не может его забыть...Печально это всё!Я люблю хэппи-энды, но к сожалению они не так уж часто встречаються в жизни