Решила вот такую тему поднять - потому что просто передернуло от желания некоторых приобретать навыки пофигизма в работе.
Никогда не принимала и не любила людей с пофигистким отношением к делу. Да, они довольно спокойные и часто уравновешенные люди, но работать с ними - мука и много-много неприятностей на голову тех, кто к работе так не относится. Это не значит, что я приветствую переживания и выдирание волосиков на голове по поводу работы.
На работе надо не переживать и плакать и страдать, а РЕШАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ проблемы - спокойно и по-деловому. Пофигист решать проблемы не хочет - они ему пофиг! Пофигисту плевать на то, что ДРУГИЕ работники будут решать проблемы и ЗА НЕГО тоже.
За долгие годы работы я научилась себя вести с такими людьми - просто не поручала им ничего серьезного, но и премий не платила))). Пусть живут себе спокойными и необременными - НИЧЕМ))).
Рассчитывать на пофигиста на работе нельзя - так я и не рассчитывала.
Но и всегда старалась людей очень трепетных на работе учить держать себя в руках - не орать, не плакать, не рвать, не метать - а ПРОСТО РАБОТАТЬ ОТВЕТСТВЕННО!.
Ну, хто там пофигистом стать хочет?))))